НПП
Я в проф. шампунях разочаровалась. Покупала несколько раз разных производителей для жирных волос (последний раз - Бонакур Шварцкоповский). Причем все по совету тех, кому помог именно этот шампунь. Мне 1 стандартного флакона хватает почти на полгода, так что, думаю, если бы эффект у меня был, то я бы его почувствовала.
В результате я решила пользоваться шампунями, которые нравятся по запаху и не ухудшают волосы, и сосредоточиться на масках : )
Я в проф. шампунях разочаровалась. Покупала несколько раз разных производителей для жирных волос (последний раз - Бонакур Шварцкоповский). Причем все по совету тех, кому помог именно этот шампунь. Мне 1 стандартного флакона хватает почти на полгода, так что, думаю, если бы эффект у меня был, то я бы его почувствовала.
В результате я решила пользоваться шампунями, которые нравятся по запаху и не ухудшают волосы, и сосредоточиться на масках : )
такая же история!!! попробовала Дав для быстрозагрязняющихся... понравился..может и вам подойдет:)
голову мою каждый день
Это очень вредно вопреки рекламному вранью о шампунях, годных для частого применения (да и понятно: производители и все задействованные в смежных отраслях заинтересованы в постоянном расширении емкости рынка сбыта).
А правда заключается в том, что ежедневным и вообще частым мытьем волос вы стимулируете работу сальных желез в бешеном режиме. А это, между прочим, эндокринная система - не шуточки.
Это очень вредно вопреки рекламному вранью о шампунях, годных для частого применения (да и понятно: производители и все задействованные в смежных отраслях заинтересованы в постоянном расширении емкости рынка сбыта).
А правда заключается в том, что ежедневным и вообще частым мытьем волос вы стимулируете работу сальных желез в бешеном режиме. А это, между прочим, эндокринная система - не шуточки.
Пока никого вреда не наблюдается.
вы может не правильно меня поняли??
Я же не сказала, что если они меньше пенятся, значит надо литр на голову вылить!!
Я же не сказала, что если они меньше пенятся, значит надо литр на голову вылить!!
Сейчас читают
Марафон стройности - 28
143305
989
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225570
1000
Как мы ведем себя в общественных местах
153095
699
Если бы он меньше пенился я его бы больше лила Ну это я только про себя, шампуня лью столько, чтою была обильная пена
это точно. я пыталась "приучить" волосы, мыть через день, не получилось, волосы тонкие, может и не грязные на след. день, но уже не такие легкие. мою каждый день, несколько лет уже, всё в норме
У меня тоже душевный комфорт + к нормальному салоотделению : ))
Чудно))
Просто я, как и Katic, пыталась "приручить волосы". Дней через пять мне это надоело (несвежие они, причем я распущенные ношу, хвосты не признаю), психовала, решила, что нервы дороже.
Просто я, как и Katic, пыталась "приручить волосы". Дней через пять мне это надоело (несвежие они, причем я распущенные ношу, хвосты не признаю), психовала, решила, что нервы дороже.
Ну не мудрено, что не получилось: всю жизнь мыть каждый день, а приучить к более редкому мытью пытаться в течение 5 дней.
Тут уж кто как привык, значит вам всю жизнь сидеть на таком режиме.
Тут уж кто как привык, значит вам всю жизнь сидеть на таком режиме.
я тоже мою каждый день... согласна, что нипчего хорошего в этом нет.. раньше..когда я их приучила.. мыла раз в 3-4 дня..были просто отличные..теперь под вечер уж внешний вид утерен... если так дальше дело пойдет... буду каждый час мыть думаю..по осени опять начать..обратно приучать...
если так дальше дело пойдет... буду каждый час мыть
Ну вот, вы же знаете, что это возможно. Я мою волосы обычными шампунями раз в 5 дней и имею их в прекрасном состоянии всю свою жизнь. Причем на пятый день они выглядят так же, как во второй : )
Возвращайтесь к нормальному режиму. Это только на пользу. Желаю вам в этом успеха.
Ну вот, вы же знаете, что это возможно. Я мою волосы обычными шампунями раз в 5 дней и имею их в прекрасном состоянии всю свою жизнь. Причем на пятый день они выглядят так же, как во второй : )
Возвращайтесь к нормальному режиму. Это только на пользу. Желаю вам в этом успеха.
Думаю то, как скоро загрязняются волсы зависит не только от частоты использования шампуня. Как-то отсутствовала долго в городе. Приехала, прошлась по Красному 20 метров. Я просто почувствовала как покрылась пылью с головы до ног, что мне сразу же захотелось в душ...
несколько лет назад я такого не замечала.
несколько лет назад я такого не замечала.
Я в проф. шампунях разочаровалась. Покупала несколько раз разных производителей для жирных волос (последний раз - Бонакур Шварцкоповский).Нууу, Бонакур мне вообще не пошёл, по личным ощущениям - хуже любого из массмаркета.
Велла тоже не ахти. Это имхо и для моих волос. А лореаль проф. - нравится.
Только не пользуйтесь "супер"скрабом для лица "100 рецептов красоты"! Попробовала тут однажды. Раздражение было по всему лицу Для пяток, может, он и подойдет.
Пеппи
Gold hamster
Экономить, похоже, получается только на средствах для ухода(макияжа) за тем, что и так хорошее, от природы.
Хорошие волосы хорошие при любом шампуне, богатые ресницы пушистые при любой туши. Что и подтверждают местные дамы.
А в журналах регулярно вывешивают списочки косметической продукции, практически равноценной у любых брендов. Но я запомнила только про карандаши. Для губ и глаз. Что, типа, они чуть ли не все делаются на одной всемирной карандашной фабрике. Но карандаша хватает на сто лет, большой экономии из выгаданной на его покупке тридцатки не видно.
Хорошие волосы хорошие при любом шампуне, богатые ресницы пушистые при любой туши. Что и подтверждают местные дамы.
А в журналах регулярно вывешивают списочки косметической продукции, практически равноценной у любых брендов. Но я запомнила только про карандаши. Для губ и глаз. Что, типа, они чуть ли не все делаются на одной всемирной карандашной фабрике. Но карандаша хватает на сто лет, большой экономии из выгаданной на его покупке тридцатки не видно.
СветикА
guru
Тема заставила задуматься и засесть за калькулятор. Вышло, что в месяц у меня на красоту в среднем уходит около 3 000 - 3 500. И ведь вроде ничего особенного не делается. Я как-то думала, что поменьше...
1. Средства по уходу за лицом сейчас все МК + для рук "бархатные ручки" весь набор стоил ок. 6000, если учесть что его хватает на год, то в мес. получается руб 500
2. маникюр, педикюр безобрезной раз в мес. у меня долго держится, потом только самой поддерживать и все в течение месяца. 1000 рэ
3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу
4, стрижка раз в два месяца 800 рэ. крашу сама лашевской хной. т.е. в мес 500 рэ
5. декоративку люблю. иногда ничего не беру, иногда фигульку, а иногда бац! и тени шанель. ну руб 500 всяко в мес трачу в среднем
6. косметолог. чистка ежемесячно ок. 800 рэ
итого 3300... и ведь искренне считала, что я особо ничего не делаю и экономлю семейный бюджет главное мужу не говорить...
1. Средства по уходу за лицом сейчас все МК + для рук "бархатные ручки" весь набор стоил ок. 6000, если учесть что его хватает на год, то в мес. получается руб 500
2. маникюр, педикюр безобрезной раз в мес. у меня долго держится, потом только самой поддерживать и все в течение месяца. 1000 рэ
3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу
4, стрижка раз в два месяца 800 рэ. крашу сама лашевской хной. т.е. в мес 500 рэ
5. декоративку люблю. иногда ничего не беру, иногда фигульку, а иногда бац! и тени шанель. ну руб 500 всяко в мес трачу в среднем
6. косметолог. чистка ежемесячно ок. 800 рэ
итого 3300... и ведь искренне считала, что я особо ничего не делаю и экономлю семейный бюджет главное мужу не говорить...
Я вот тоже мою голову каждый день или через день, но "заслуги" производителей косметики здесь не вижу. Волосы реально с возрастом становятся жирнее (кстати, мысль о том, что это отражается увеличивающаяся загрязненность воздуха, не приходила в голову). И еще зависит от длины волос - чем короче, тем быстрее "жирнятся".
В школе мыла волосы раз в неделю, после того как подстриглась (выше плеч), волосы стали заметно быстрее загрязняться, в универе мыла раз в 4 дня. После универа, пока была хим. завивка, мыла раз в 3 дня, потом состригла до короткого каре, первое время пыталась мыть через день, но регулярно - на второй день - мучилась весь день плохим настроением, когда видела результат таких "приучений". Сейчас волосы отращиваю, постепенно стало возможным мыть голову через день.
В школе мыла волосы раз в неделю, после того как подстриглась (выше плеч), волосы стали заметно быстрее загрязняться, в универе мыла раз в 4 дня. После универа, пока была хим. завивка, мыла раз в 3 дня, потом состригла до короткого каре, первое время пыталась мыть через день, но регулярно - на второй день - мучилась весь день плохим настроением, когда видела результат таких "приучений". Сейчас волосы отращиваю, постепенно стало возможным мыть голову через день.
Ну не знаю, у каждого всё индивидуально. У меня сейчас волосы до плечь. Обычно длиннее. Хотя пару-тройку раз стриглась совсем коротко. Режим тот же (разве что с совсем короткой стрижкой чуть-чуть чаще нужно было мыть: раз в 4 дня).
С возрастом тоже не замечаю изменений (пока, во всяком случае). В переходный период (лет в 14), когда гормональный фон туда-сюда бросало, режим сбоил, ну так это когда было : )
С возрастом тоже не замечаю изменений (пока, во всяком случае). В переходный период (лет в 14), когда гормональный фон туда-сюда бросало, режим сбоил, ну так это когда было : )
Волосы (короткая стрижка) приходится мыть часто (через день) из-за спорта - голова, извиняюсь, потеет (или волосы отсыревают при беге, когда воздух прохладный)...
......3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу.....
Кожу не жалко?????
Кожу не жалко?????
olia23
activist
не написано же какое конкретно мыло, чем lash плох, или например тот же dove, я правда мылом только руки мою, но все же заметно когда мыло лесная полянка и когда lash or dove..
для тела сейчас мирра люкс с афродизиаками
для тела сейчас мирра люкс с афродизиаками
Еще хорошее мыло neutrogena. Оно прозрачное и без запаха. Тоже могу им запросто тело мыть.
http://www.neutrogena.ru/50/21/
http://www.neutrogena.ru/50/21/
СветикА
guru
у меня мыло дав. мягкое. как-то дискомфорта от него я не испытываю. а вот все остальное не могу, как в пленке. какая-то индивидуальная особенность.
мне кожу жальче в солярии жарить, чем мылом мыть )
мне кожу жальче в солярии жарить, чем мылом мыть )
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою. Надо бы каждый день для комфорта.
А я вот например экономлю только в том, что где прикупить.. тоже самое что в принципе и обычно и мне нравится, но только подешевле::))например где нить скинуться общаком..в СП на сибмаме напримерМыльно-рыльные так вообще перешла на японские..они классненькие и концентрированные очень ко всему..можно сменными блоками покупать.Косметику также..уже убедилась в том, что купить 1 блеск Живанши ..такой универсальный тон..чем 2 Буржуа..чисто моё::) Щас вот кстати опять собираемся к выходным отовариться через инет заказ..(не реклама, предложение)))Покраситься и подстричься...уже нашли с мастером общий язык...той же красочкой , только у неё дома покрасимся..чаю попьём --дешевле! Косметологу на 8 марта сделала подарочек, недорого..рубликов 300 - она мне потом цены к оплате за услуги уже меньше говорила
напишите что за интернет-магазин, тоже интересно
желательно нск-ий
желательно нск-ий
С парикмахером - та жа тема: приезжаю на дом, т. к. ежемесячно красить волосы, длиной до лопаток и стричь в Камий Альбан - для меня очень накладно
напишите что за интернет-магазин, тоже интересноне новосибирский...москва , но говорят оч.быстро..я вам ссылку на тему в личку скину..
желательно нск-ий
ну раз Вы с сибмамы, то не откажите "коллеге" - можно тоже ссылочку на Интернет-магазин
А шампусики и чудодейственные японческие средства (не только для красоты, но и бытовая химия) - вообще восторг!
А шампусики и чудодейственные японческие средства (не только для красоты, но и бытовая химия) - вообще восторг!
GuimpLеna
old hamster
Это у насэкология плохая. Точно знаю.Я мою голову каждый день, а если надо вечером выглядеть, то два раза в день. А поехала я на байкал, так там ни разуне помыла, воздух сухой и нашей жирной и липкой грязи нет, песок.
точно..я в Яровом была вот недавно..так там можно и 3 раза помыть:)) ветер как дунет с песком
Да, ещё и запахи впитывают волосы, будь то дым или духи, не могу заснуть, не смыв с волос , как говорится, прошедший день
Ундина
v.i.p.
ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою.
Ну что делать, что делать... Попробуйте споласкивать волосы после мытья водой, чуть-чуть подкисленной уксусом. Чуть-чуть. Понаблюдайте, будет ли эффект.
И пенку (или любое средство, которым вы пользуетесь для укладки) на корни волос не наносить.
Хм... экология ведь в Новосибирске одна на всех? А результат у всех разный. Значит, дело не в ней, а именно в интенсивности работы сальных желез.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я на корни не наношу средства)))) не дурнее паровоза то!
reddd
guru
внесу свои 5 копеек
для меня вопрос эконимии актуален, но когда отказываешь себе в чем-то, это может накопиться и превратиться в фоновый депресняк.
Поэтому пользуюсь недорагими средствами, но изредка себя обязательно балую чем-нибудь
для меня вопрос эконимии актуален, но когда отказываешь себе в чем-то, это может накопиться и превратиться в фоновый депресняк.
Поэтому пользуюсь недорагими средствами, но изредка себя обязательно балую чем-нибудь
Night_bride
activist
У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться?
Hoda
Княжья птица Паулин
Я экономлю на декоративной косметике, так как совершенно ею не пользуюсь. Мне 30 лет, думаю вот, солкьо еще протяну без нее - пока выгляжу молодо и это мой стиль - естественое лицо без мэйк-апа, но годам к 40, полагаю, придется сменить имидж...
esenina
Я не тупая - я красивая!
Как вариант, все-таки пользоваться тем, что покупаете. Со временем заметите, что что-то подходит/нравится больше, а что-то меньше... То, что нравится больше и стОит покупать регулярно, а на остальное забить.
ЗЫ: пошла вчера за новыми двойными тенюшками диоровкими, а их нетути На стенде есть, а в продаже нету
ЗЫ: пошла вчера за новыми двойными тенюшками диоровкими, а их нетути На стенде есть, а в продаже нету
Интересная тема, иногда себе задавала такой вопрос, на данный момент дело обстоит так - декоративка вся люкс, для волос все профессиональное, а вот гели д/душа, молочко д/тела, скрабы - это Ив Роше, Лореаль, не представляю как можно отдать за какое-нибудь молочко д/тела 1500-2000 т.р., уход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз. Пыталась покупать декоративную масс-маркет - все поотдавала подругам, единственное правило вывела для себя - прежде чем покупать, например пудру или тональный надо нанести на себя, а то сколько денег на ветер было выкинуто
Chocolate
хомячина парфюмерная
С парфюмом - тоже самое
Olunya
activist
У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться?А вы мужу скажите, чтоб он ваш бюджет проконтролировал, поскольку мужчины в большинстве своем не понимают зачем это девушке столько всего, то он лихо с этим делом справится
Что касается экономии, если вдруг вынуждены экономить (денежный кризис или появление других затратных статей в бюджете, напр. дети ну и пр.) то считаю, что можно экономить на маникю-педикюре. Если это дело не запускать, то в нед не так много времени уходит, у меня вообсче между делом получается. некоторые пишут, что у них кривые руки, потому на дому собственными силами маникюр не получается, думаю, что просто у вас не было должной мативации для того, чтоб это получлось, к тому же , если вы сами маникюр не делали, то требуется некотрое время и усердие, чтоб приобрести навыки.
Также, думаю, прилично можно экономить на декоративной косметики, но не засчет покупки дешевых средств, а за счет минимума макияжа: иметь тушь, кому надо карандаш-подводку, пару универсальных блесков для губ и кому есть необходимость - тональный крем.
Есчо можно откзаться от всяких пен для ван, ароматизированных солей и пр. А к примеру, заваривать травы для ванны (мне вот оч. нравится эффект, как ни странно звучит , укропа , от него кожа становится бархатистой и упругой), правда я себе и в пенке для ванны не отказываю Что касается соли, то мне как-то врач в санатории сказал, что вся соль, что у нас продается под видом морской - слвсем не морская (может за исключением особо дорогих), что такой же ээфект снятия усталости можно получить, если в ванну положить обычной пищевой соли, что я и делаю, мне нравися!
[цитатауход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз.
а я думала люксовская - это и есть профессиональная обясните, плиз, на примере марок разницу
а я думала люксовская - это и есть профессиональная обясните, плиз, на примере марок разницу