Экономия на красоте
48075
221
СОВА
НПП
Я в проф. шампунях разочаровалась. Покупала несколько раз разных производителей для жирных волос (последний раз - Бонакур Шварцкоповский). Причем все по совету тех, кому помог именно этот шампунь. Мне 1 стандартного флакона хватает почти на полгода, так что, думаю, если бы эффект у меня был, то я бы его почувствовала.
В результате я решила пользоваться шампунями, которые нравятся по запаху и не ухудшают волосы, и сосредоточиться на масках : )
НЕ ФАКТ
такая же история!!! попробовала Дав для быстрозагрязняющихся... понравился..может и вам подойдет:)
Chocolate
голову мою каждый день
Это очень вредно вопреки рекламному вранью о шампунях, годных для частого применения (да и понятно: производители и все задействованные в смежных отраслях заинтересованы в постоянном расширении емкости рынка сбыта).
А правда заключается в том, что ежедневным и вообще частым мытьем волос вы стимулируете работу сальных желез в бешеном режиме. А это, между прочим, эндокринная система - не шуточки.
Ундина
Пока никого вреда не наблюдается.
Halja
вы может не правильно меня поняли?? :dry:

Я же не сказала, что если они меньше пенятся, значит надо литр на голову вылить!!
Ундина
Душевный комфорт:хехе:
skazka
Если бы он меньше пенился я его бы больше лила :безум: Ну это я только про себя, шампуня лью столько, чтою была обильная пена
Chocolate
это точно. я пыталась "приучить" волосы, мыть через день, не получилось, волосы тонкие, может и не грязные на след. день, но уже не такие легкие. мою каждый день, несколько лет уже, всё в норме
Chocolate
У меня тоже душевный комфорт + к нормальному салоотделению : ))
Ундина
Чудно))
Просто я, как и Katic, пыталась "приручить волосы". Дней через пять мне это надоело (несвежие они, причем я распущенные ношу, хвосты не признаю), психовала, решила, что нервы дороже.
Chocolate
Ну не мудрено, что не получилось: всю жизнь мыть каждый день, а приучить к более редкому мытью пытаться в течение 5 дней.
Тут уж кто как привык, значит вам всю жизнь сидеть на таком режиме.
Ундина
я тоже мою каждый день... согласна, что нипчего хорошего в этом нет.. раньше..когда я их приучила.. мыла раз в 3-4 дня..были просто отличные..теперь под вечер уж внешний вид утерен... если так дальше дело пойдет... буду каждый час мыть :хммм:думаю..по осени опять начать..обратно приучать...
Rigick
если так дальше дело пойдет... буду каждый час мыть

раньше..когда я их приучила.. мыла раз в 3-4 дня..были просто отличные..
Думаю то, как скоро загрязняются волсы зависит не только от частоты использования шампуня. Как-то отсутствовала долго в городе. Приехала, прошлась по Красному 20 метров. Я просто почувствовала как покрылась пылью с головы до ног, что мне сразу же захотелось в душ...
несколько лет назад я такого не замечала.
НЕ ФАКТ
Я в проф. шампунях разочаровалась. Покупала несколько раз разных производителей для жирных волос (последний раз - Бонакур Шварцкоповский).
Нууу, Бонакур мне вообще не пошёл, по личным ощущениям - хуже любого из массмаркета.
Велла тоже не ахти. Это имхо и для моих волос. А лореаль проф. - нравится.
Мадам Помпадур
Только не пользуйтесь "супер"скрабом для лица "100 рецептов красоты"! Попробовала тут однажды. Раздражение было по всему лицу :зло: Для пяток, может, он и подойдет.
Мадам Помпадур
Экономить, похоже, получается только на средствах для ухода(макияжа) за тем, что и так хорошее, от природы.
Хорошие волосы хорошие при любом шампуне, богатые ресницы пушистые при любой туши. Что и подтверждают местные дамы.
А в журналах регулярно вывешивают списочки косметической продукции, практически равноценной у любых брендов. Но я запомнила только про карандаши. Для губ и глаз. Что, типа, они чуть ли не все делаются на одной всемирной карандашной фабрике. Но карандаша хватает на сто лет, большой экономии из выгаданной на его покупке тридцатки не видно.
Тема заставила задуматься и засесть за калькулятор. Вышло, что в месяц у меня на красоту в среднем уходит около 3 000 - 3 500. И ведь вроде ничего особенного не делается. Я как-то думала, что поменьше...
1. Средства по уходу за лицом сейчас все МК + для рук "бархатные ручки" весь набор стоил ок. 6000, если учесть что его хватает на год, то в мес. получается руб 500
2. маникюр, педикюр безобрезной раз в мес. у меня долго держится, потом только самой поддерживать и все в течение месяца. 1000 рэ
3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу
4, стрижка раз в два месяца 800 рэ. крашу сама лашевской хной. т.е. в мес 500 рэ
5. декоративку люблю. иногда ничего не беру, иногда фигульку, а иногда бац! и тени шанель. ну руб 500 всяко в мес трачу в среднем
6. косметолог. чистка ежемесячно ок. 800 рэ
итого 3300... и ведь искренне считала, что я особо ничего не делаю и экономлю семейный бюджет :шок: главное мужу не говорить...
Ундина
Я вот тоже мою голову каждый день или через день, но "заслуги" производителей косметики здесь не вижу. Волосы реально с возрастом становятся жирнее (кстати, мысль о том, что это отражается увеличивающаяся загрязненность воздуха, не приходила в голову). И еще зависит от длины волос - чем короче, тем быстрее "жирнятся".
В школе мыла волосы раз в неделю, после того как подстриглась (выше плеч), волосы стали заметно быстрее загрязняться, в универе мыла раз в 4 дня. После универа, пока была хим. завивка, мыла раз в 3 дня, потом состригла до короткого каре, первое время пыталась мыть через день, но регулярно - на второй день - мучилась весь день плохим настроением, когда видела результат таких "приучений". Сейчас волосы отращиваю, постепенно стало возможным мыть голову через день.
НЕ ФАКТ
Ну не знаю, у каждого всё индивидуально. У меня сейчас волосы до плечь. Обычно длиннее. Хотя пару-тройку раз стриглась совсем коротко. Режим тот же (разве что с совсем короткой стрижкой чуть-чуть чаще нужно было мыть: раз в 4 дня).
С возрастом тоже не замечаю изменений (пока, во всяком случае). В переходный период (лет в 14), когда гормональный фон туда-сюда бросало, режим сбоил, ну так это когда было : )
Ундина
Волосы (короткая стрижка) приходится мыть часто (через день) из-за спорта - голова, извиняюсь, потеет (или волосы отсыревают при беге, когда воздух прохладный)...
СветикА
......3. для тела только мыло, терпеть не могу все кремы-гели. по мне ощущение липкости всегда, хочется в душ сразу.....

:eek: Кожу не жалко?????
Tenderness
не написано же какое конкретно мыло, чем lash плох, или например тот же dove, я правда мылом только руки мою, но все же заметно когда мыло лесная полянка и когда lash or dove..
для тела сейчас мирра люкс с афродизиаками
olia23
Еще хорошее мыло neutrogena. Оно прозрачное и без запаха. Тоже могу им запросто тело мыть.
http://www.neutrogena.ru/50/21/
Tenderness
у меня мыло дав. мягкое. как-то дискомфорта от него я не испытываю. а вот все остальное не могу, как в пленке. какая-то индивидуальная особенность.
мне кожу жальче в солярии жарить, чем мылом мыть )
Ундина
ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою. Надо бы каждый день для комфорта.
СветикА
А я вот например экономлю только в том, что где прикупить.. тоже самое что в принципе и обычно и мне нравится, но только подешевле::))например где нить скинуться общаком..в СП на сибмаме например:улыб:Мыльно-рыльные так вообще перешла на японские..они классненькие и концентрированные очень ко всему..можно сменными блоками покупать.Косметику также..уже убедилась в том, что купить 1 блеск Живанши ..такой универсальный тон..чем 2 Буржуа..чисто моё::) Щас вот кстати опять собираемся к выходным отовариться через инет заказ..:смущ:(не реклама, предложение)))Покраситься и подстричься...уже нашли с мастером общий язык...той же красочкой , только у неё дома покрасимся..чаю попьём --дешевле! Косметологу на 8 марта сделала подарочек, недорого..рубликов 300 - она мне потом цены к оплате за услуги уже меньше говорила :friends:
Osinka
напишите что за интернет-магазин, тоже интересно
желательно нск-ий
Osinka
С парикмахером - та жа тема: приезжаю на дом, т. к. ежемесячно красить волосы, длиной до лопаток и стричь в Камий Альбан - для меня очень накладно :secret:
olia23
напишите что за интернет-магазин, тоже интересно
желательно нск-ий
не новосибирский...москва , но говорят оч.быстро..я вам ссылку на тему в личку скину..
Osinka
:смущ:ну раз Вы с сибмамы, то не откажите "коллеге" - можно тоже ссылочку на Интернет-магазин
:бебе:
А шампусики и чудодейственные японческие средства (не только для красоты, но и бытовая химия) - вообще восторг!
Мадам Помпадур
Это у насэкология плохая. Точно знаю.Я мою голову каждый день, а если надо вечером выглядеть, то два раза в день. А поехала я на байкал, так там ни разуне помыла, воздух сухой и нашей жирной и липкой грязи нет, песок.
GuimpLеna
точно..я в Яровом была вот недавно..так там можно и 3 раза помыть:)) ветер как дунет с песком :шок:
GuimpLеna
Да, ещё и запахи впитывают волосы, будь то дым или духи, не могу заснуть, не смыв с волос , как говорится, прошедший день:улыб:
Мадам Помпадур
ну а что делать то? реже не получается. я вот через день и то с напрягом мою.
Хм... экология ведь в Новосибирске одна на всех? А результат у всех разный. Значит, дело не в ней, а именно в интенсивности работы сальных желез.
Ундина
я на корни не наношу средства)))) не дурнее паровоза то!
Мадам Помпадур
внесу свои 5 копеек:улыб:
для меня вопрос эконимии актуален, но когда отказываешь себе в чем-то, это может накопиться и превратиться в фоновый депресняк.
Поэтому пользуюсь недорагими средствами, но изредка себя обязательно балую чем-нибудь :бебе:
Мадам Помпадур
У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться? :dnknow:
Мадам Помпадур
Я экономлю на декоративной косметике, так как совершенно ею не пользуюсь. Мне 30 лет, думаю вот, солкьо еще протяну без нее - пока выгляжу молодо и это мой стиль - естественое лицо без мэйк-апа, но годам к 40, полагаю, придется сменить имидж...
Night_bride
Как вариант, все-таки пользоваться тем, что покупаете. Со временем заметите, что что-то подходит/нравится больше, а что-то меньше... То, что нравится больше и стОит покупать регулярно, а на остальное забить.
ЗЫ: пошла вчера за новыми двойными тенюшками диоровкими, а их нетути:хммм: На стенде есть, а в продаже нету :not_i:
esenina
Интересная тема, иногда себе задавала такой вопрос, на данный момент дело обстоит так - декоративка вся люкс, для волос все профессиональное, а вот гели д/душа, молочко д/тела, скрабы - это Ив Роше, Лореаль, не представляю как можно отдать за какое-нибудь молочко д/тела 1500-2000 т.р., уход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз. Пыталась покупать декоративную масс-маркет - все поотдавала подругам, единственное правило вывела для себя - прежде чем покупать, например пудру или тональный надо нанести на себя, а то сколько денег на ветер было выкинуто :зло:
Night_bride
С парфюмом - тоже самое:хммм:
Night_bride
У меня появилась болезненная мания скупать всякие средства ухода и декаротивку, а в особенности парфюм. Причем понятно, что исползую не все, так пару раз воспользюсь и стоит без дела. Борюсь изо всех сил. Как бы остановиться? :dnknow:
А вы мужу скажите, чтоб он ваш бюджет проконтролировал, поскольку мужчины в большинстве своем не понимают зачем это девушке столько всего, то он лихо с этим делом справится :tease:

Что касается экономии, если вдруг вынуждены экономить (денежный кризис или появление других затратных статей в бюджете, напр. дети ну и пр.) то считаю, что можно экономить на маникю-педикюре. Если это дело не запускать, то в нед не так много времени уходит, у меня вообсче между делом получается. некоторые пишут, что у них кривые руки, потому на дому собственными силами маникюр не получается, думаю, что просто у вас не было должной мативации для того, чтоб это получлось, к тому же , если вы сами маникюр не делали, то требуется некотрое время и усердие, чтоб приобрести навыки.
Также, думаю, прилично можно экономить на декоративной косметики, но не засчет покупки дешевых средств, а за счет минимума макияжа: иметь тушь, кому надо карандаш-подводку, пару универсальных блесков для губ и кому есть необходимость - тональный крем.
Есчо можно откзаться от всяких пен для ван, ароматизированных солей и пр. А к примеру, заваривать травы для ванны (мне вот оч. нравится эффект, как ни странно звучит , укропа :yes.gif:, от него кожа становится бархатистой и упругой), правда я себе и в пенке для ванны не отказываю :улыб:Что касается соли, то мне как-то врач в санатории сказал, что вся соль, что у нас продается под видом морской - слвсем не морская (может за исключением особо дорогих), что такой же ээфект снятия усталости можно получить, если в ванну положить обычной пищевой соли, что я и делаю, мне нравися!
Ерема
[цитатауход д/лица - весь профессиональные средства, тоже получается немного экономить, поскольку раза в 1,5-2 дешевле чем люксовский уход, и эффективнее в несколько раз.

а я думала люксовская - это и есть профессиональная :смущ:обясните, плиз, на примере марок разницу