GuimpLеna
old hamster
А у вас не спросили удостоверение личности, когда проврдили операцию? странно.
dress-code
activist
я не покупала эту вещь, куртка была куплена для меня другим человеком, но мне отдали чек, и я хочу поменять на другую, вот и думаю получится ли
dress-code
activist
если бы расплатились наличкой, то тогда конечно проблем поменять по чеку не было бы, а в моем случае на чеке фамилия и не моя...
GuimpLеna
old hamster
Я не думаю, что пойдут Вам навстречу.
Tanka
veteran
Оплаченные безналично деньги за товар, возвращаются так же безналично, возвратом денег на карточку.
Для этого нужна карточка и паспорт владельца.
Вернуть наличными вам могут в том случае если продавцы совсем балбесы и не увидят что чек пробит при оплате с карточки.
Для этого нужна карточка и паспорт владельца.
Вернуть наличными вам могут в том случае если продавцы совсем балбесы и не увидят что чек пробит при оплате с карточки.
dress-code
activist
так все таки, как? вообще не возвращать???, человек, который покупал приедит только через 3 недели, и тогда у меня пройдет уже 14 дней с момента покупки
Сейчас читают
А что у вас сегодня на ужин?
534122
938
Вопрос женщинам
26735
102
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
300939
1000
Че нет? Я возвращала 3 раза товар, оплаченый по карте (не кредитной, дебетовой) в разных магазинах. Все 3 раза возврат денег также делался на карту. В магазине смотрели паспорт.
Очаков
veteran
я не покупала эту вещь, куртка была куплена для меня другим человеком, но мне отдали чек, и я хочу поменять на другую, вот и думаю получится ли---------------------------------------------------------------------------
Думаю, поменять будет возможно, при присутствии того самого человека и его документа...
Очаков
veteran
И ещё такой вопрос - что за магазин?
мне один раз возвращали на карту, а вот совсем недавно в бенетоне отдали наличными.
Очаков
veteran
так все таки, как? вообще не возвращать???, человек, который покупал приедит только через 3 недели, и тогда у меня пройдет уже 14 дней с момента покупки-------------------------------------------------------------------------------
Попробуйте написать претензию с просьбой обменять куртку,как не подошедшую по цвету-размеру от того лица, на которого оформлена карточка . От него попросите выслать копию паспорта по факсу или электронке...
Приложите это дело к претензии и идите.
Может, и получится!
мне один раз возвращали на карту, а вот совсем недавно в бенетоне отдали наличными.Согласен. Есть чек, есть неподошедший товар,есть паспорт. А карта может быть и утеряна...
Тут главное, чтоб товар и чек был.
Если по претензии - то и документ ещё.
О! В Бенетоне мне однажды больше по карте сняли, чем кофточка стоила. Вернули разницу тоже наличными.
dress-code
activist
магазин "Снежная королева", у меня схожая ситуация в "Хлое", там поменяли без проблем, но вот со Снежной королевой, они же московские, у них свои заморочки
Девочки, а мне так и не удалось вернуть свою шубу обратно в магазин Викдан. Администратор довольно наглая женщина... у меня новая шубка разошлась по шву почти сразу же... а они мне её зашили в своём магазине, а через неделю она опять разошлась..отнесли на экспертизу, когда развернули то я увидела что кусок меха вырезан и на его место вшит другой.. эксперт сказала что ремонт качественный и претензий быть не должно(подкупчистой воды)... Недавно в химчистку отнесла а мне сказали что мездра шуршит и шуба может поползти. :(Буду наверное в защиту обращаться.
а сколько стоила ваша шубка???
НЕ ФАКТ
veteran
Давно хотела в этот топик написать, да все руки не доходили. Хочется рассказать о положительном опыте возврата обуви в мгазин "Виконт".
На осенних сапогах начала вылазить кожа из шва (видимо, маленький припуск был). И аккурат в последний день гарантии. Пришла в магазин, естественно, уже после окончания гарантийного срока, готовилась ругаться, доказывать, что это производственный дефект, а оказалось все просто. Директор магазина посмотрела, сразу признала брак и предложила выбрать замену или вернуть деньги, про гарантийный срок речи вообще не было. Деньги вернули через 10 дней.
В общем, я была приятно удивлена.
На осенних сапогах начала вылазить кожа из шва (видимо, маленький припуск был). И аккурат в последний день гарантии. Пришла в магазин, естественно, уже после окончания гарантийного срока, готовилась ругаться, доказывать, что это производственный дефект, а оказалось все просто. Директор магазина посмотрела, сразу признала брак и предложила выбрать замену или вернуть деньги, про гарантийный срок речи вообще не было. Деньги вернули через 10 дней.
В общем, я была приятно удивлена.
а сколько стоила ваша шубка???39 тысяч. "Бобёр" в кавычках... китайский.
Че нет? Я возвращала 3 раза товар, оплаченый по карте (не кредитной, дебетовой) в разных магазинах. Все 3 раза возврат денег также делался на карту. В магазине смотрели паспорт.Мне тоже возвращали как на карту так и налом. В нескольких магазинах.
Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они)а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.
так вот,вечер следующего дня прихожу с работы домой,мой щенок на меня как прыгнет и как сделает мне "затяжку" коготком на кофте.
На след.день пришла в магазин и с невинным видом говорю - "ну представляете,купила у Вас кофту,а там затяжка" -обменяли на новую..даже с отрезанными этикетками и без чека.
Наглость,наглость и невинные глазки)))
как то некрасиво мне кажется так делать...Вот хочу рассказать о своем опыте) Купила пару дней кофточку в одном магазинчике,кофта трикотажная. Пришла домой,чек выбросила,этикетки отрезала (всегда так делаю,колятся они)а чек выбросила т.к. оч давно уже покупаю вещи в этом магазине.
так вот,вечер следующего дня прихожу с работы домой,мой щенок на меня как прыгнет и как сделает мне "затяжку" коготком на кофте.
На след.день пришла в магазин и с невинным видом говорю - "ну представляете,купила у Вас кофту,а там затяжка" -обменяли на новую..даже с отрезанными этикетками и без чека.
Наглость,наглость и невинные глазки)))
Вам очень повезло...А вот у меня был только отрицательный опыт возврата в других обувных магазинах, например Джотто, Россита, Найт...Больше туда не хожу! Насчет Найта - сервис, в принципе, неплохой, но качество обуви такое, что на один сезон(((
НЕ ФАКТ
veteran
Я в Росситу тоже 1 раз возвращала, в принципе, забрали, но сначала предлагали только ремонт, пришлось долго отказываться и требовать возврат денег
У у меня кожа вытиралась, они отпирались, что я ношу их неаккуратно, в итоге провели экспертизу и ... ничего. (Надевала их 2 раза, эксперт точно куплен!). У подруги там тоже какой-то скандал был(
Astreya
ангел во плоти
у мужа ботинки росситвские порвались в последний день гаранти, отнесли, оказался производственный брак, вернули деньги. Так как гарантия у них 90 дней., то муж отходил в ботинках всю зиму но этот случай был года 4 назад....
Ну...может быть это дело случая, просто мягкая кожа сама по себе неустойчива ко всему(( Но неприятный осадок остался
Chernoburka
experienced
Вот вопрос.
Купила в "Парашуз" зимние сапоги, потом дома тщательно померила, выяснила, что кое-какие недостатки эстетического характера есть. В общем, решила делать возврат. Как всегда дотянула до последнего , в полной уверенности, что последний день возврата сегодня. Беру чек и обнаруживаю, что 14 дней истекли ВЧЕРА Теперь точно не возьмут?...
Купила в "Парашуз" зимние сапоги, потом дома тщательно померила, выяснила, что кое-какие недостатки эстетического характера есть. В общем, решила делать возврат. Как всегда дотянула до последнего , в полной уверенности, что последний день возврата сегодня. Беру чек и обнаруживаю, что 14 дней истекли ВЧЕРА Теперь точно не возьмут?...
katerina_s
veteran
Вообще имеют полное право отказать, но могут, если захотят, пойти Вам на встречу.
Не на последнего.
Здавствуйте. Такой вопрос интересует. Я купила вчера в одном джинсовом магазине джинсы и кофту. Кофта по размеру мне нормально. А джинсы - понимаю, что зря купила, они мне малы на размер (а большего не было в магазине.)
Я могу прийти с джинсами и вернуть их обратно? ?(чек, этикетки есть, не срезаны). а кофту при этом не возвращать.
Нюанс - джинсы шли с распродажей сезонной.
Здавствуйте. Такой вопрос интересует. Я купила вчера в одном джинсовом магазине джинсы и кофту. Кофта по размеру мне нормально. А джинсы - понимаю, что зря купила, они мне малы на размер (а большего не было в магазине.)
Я могу прийти с джинсами и вернуть их обратно? ?(чек, этикетки есть, не срезаны). а кофту при этом не возвращать.
Нюанс - джинсы шли с распродажей сезонной.
Конечно. Не имеет значения, что нет на джинсы отдельного чека. И то, что распродажа, тоже неважно. Обменять/вернуть деньги обязаны.
ЗЫ: А что такое "не на последнего? Вольная расшифровка ННП? "
ЗЫ: А что такое "не на последнего? Вольная расшифровка ННП? "
спасибо.
я имела в виду, что отвечаю не последнему написавшему (предыдущему), а сама по себе вопрос задаю.
а как надо писать в таком случае?
вот то что у меня общим чеком меня и смущает... скажут - возвращайте и кофту!
я имела в виду, что отвечаю не последнему написавшему (предыдущему), а сама по себе вопрос задаю.
а как надо писать в таком случае?
вот то что у меня общим чеком меня и смущает... скажут - возвращайте и кофту!
Нажала на последнего (ННП) автоматически означает, что вы не отвечаете, а пишите самостоятельный пост
По теме: не скажут!
По теме: не скажут!
я в последднее время все удачно возращаю.... и если по размеру не подошло и просто цвет не понравился...цивилизованная стала вроде торговля
Я тоже возвращаю все всегда спокойно, будь то рубашка мужу или платье для себя. Даже не возникает никаких вопросов, главное, чтобы был при себе паспорт. В последний раз постельное белье вернула, ошиблась с размером.Так продавщица спокойно все заполнила и выдала деньги, предупредив, что постельное белье как и нижнее вообще то не меняют
Подскажите, можно ли что-то сделать.
Ситуация: купила зимние сапоги в прошлый четверг (31 октября), на высоком каблуке (я всегда ношу выскоий каблук) мерила-мерила, вроде удобно, пока снега нет, ходила по дому, любовалась на себя:), "примерялась", после того, как снимаю, ноги "тяжелые", хотя хожу не больше 5-10 минут, значит все-таки колодка неудобная:( Внимание, вопрос, могу ли я их сдать и вернуть деньги? Чеки все есть, товарный вид сохранен, посольку ходила только дома.
В коробке с обувью лежала памятка следующего содержания:
"В соответствии с законом "О защите прав потребителя" магазин:
-Осуществялет прием от покупателя и обмен новой обуви в течение 14 дней со дня покупки при наличии кассового и товарного чека при условии сохранения товарного вида обуви.
-Принимает претензии по качеству обуви при наличии кассового и товарного чеков в течение 30 календаоных дней со дня продажи с учетом сроков сезонности на отдельные виды обуви. Обувь принимается в чистом и сухом виде.
-Оставляет за собой право проведения экспертизы в течение 20 дней со дня приема по заявлению покупателя.
Неправильный подбор обуви по размеру, полноте, фасону и расцветке, выявленный в процессе носки не является основанием для обмена (возврата) обуви. "
Поидее, слов "неудобная обувь" среди
"по размеру, полноте, фасону и расцветке" нет, значит, наверное, это может быть основанием.
В общем, в вс снег, я боюсь, если выйду на улицу, товарный вид они потеряют:(
Еще есть небольшой дефект, заметила уже дома, они кожаные, и в районе голени с внешней стороны под кожей как небольшая "горошинка" что ли))
В общем, могу ли я на что-то надеятся, если да-чем оперировать? что им говорить? как разговаривать?)) Хочу сделать именно возврат, потому что больше мне у них ничего не понравилось. Никогда еще ничего не возвращала в магазин:(
Ситуация: купила зимние сапоги в прошлый четверг (31 октября), на высоком каблуке (я всегда ношу выскоий каблук) мерила-мерила, вроде удобно, пока снега нет, ходила по дому, любовалась на себя:), "примерялась", после того, как снимаю, ноги "тяжелые", хотя хожу не больше 5-10 минут, значит все-таки колодка неудобная:( Внимание, вопрос, могу ли я их сдать и вернуть деньги? Чеки все есть, товарный вид сохранен, посольку ходила только дома.
В коробке с обувью лежала памятка следующего содержания:
"В соответствии с законом "О защите прав потребителя" магазин:
-Осуществялет прием от покупателя и обмен новой обуви в течение 14 дней со дня покупки при наличии кассового и товарного чека при условии сохранения товарного вида обуви.
-Принимает претензии по качеству обуви при наличии кассового и товарного чеков в течение 30 календаоных дней со дня продажи с учетом сроков сезонности на отдельные виды обуви. Обувь принимается в чистом и сухом виде.
-Оставляет за собой право проведения экспертизы в течение 20 дней со дня приема по заявлению покупателя.
Неправильный подбор обуви по размеру, полноте, фасону и расцветке, выявленный в процессе носки не является основанием для обмена (возврата) обуви. "
Поидее, слов "неудобная обувь" среди
"по размеру, полноте, фасону и расцветке" нет, значит, наверное, это может быть основанием.
В общем, в вс снег, я боюсь, если выйду на улицу, товарный вид они потеряют:(
Еще есть небольшой дефект, заметила уже дома, они кожаные, и в районе голени с внешней стороны под кожей как небольшая "горошинка" что ли))
В общем, могу ли я на что-то надеятся, если да-чем оперировать? что им говорить? как разговаривать?)) Хочу сделать именно возврат, потому что больше мне у них ничего не понравилось. Никогда еще ничего не возвращала в магазин:(
Конечно можете, даже не волнуйтесь:)
Товар можно вернуть в течение двух недель после покупки, если товар не был в употреблении...примерка не в счет:)
В причинах спокойно можете указать "не подошел размер"
Это нормальная практика, удачи:)
Товар можно вернуть в течение двух недель после покупки, если товар не был в употреблении...примерка не в счет:)
В причинах спокойно можете указать "не подошел размер"
Это нормальная практика, удачи:)
Даже не переживайте, главное не тяните время, а несите сразу. Была подобная проблемка и у меня, меняла туфли не удобные в носке, также как и Вы дома одела, прошлась и поняла, что не мое. Отнесла и сказала, что неудобные. Деньги тут же вернули.Удачи!Не забудьте паспорт!
то есть, нижнее белье все - таки меняют? какой ужас. значит, всегда есть риск купить ношеное. капец...
katerina_s
veteran
то есть, нижнее белье все - таки меняют? какой ужас. значит, всегда есть риск купить ношеное. капец...С чего Вы взяли? Или может быть между строк читаете? Никто не будет менять нижнее белье. Fifa писала про постельное белье, но я предполагаю, что когда она его понесла менять состояние было видно, что его никто не использовал, вот продавец и пошла ей на встречу
может и читаю. эта моя способность как - то заставила Вас нервничать,да?
katerina_s
veteran
может и читаю. эта моя способность как - то заставила Вас нервничать,да?Ни в коей мере
А Вы и Madlen одно лицо, да?
ага)) я так и не осознала систему паролей на этом сайте. какой первый придет на почту, тот и пишу;)
Amira
activist
Оживляю старый топик вопросом. Купила в магазине Саваж 09/11 пуховик, белый. До этого носила пехоры и шубы, т.е. не в курсе пуховиков совсем. Ходила радовалась, а сегодня он встал колом. Ну то есть там целлофан внутри зашуршал и стал деревянный какой то. Это так и должно быть? температура сегодня -23. Но ведь пуховики это зимняя одежда - я так понимаю он должен и в 40 греть. Что делать? Т.к. белый, он конечно местами уже чуть загрязнился.Сдавать? Бирки, чеки есть. 14 дней прошло. На каком основании? Шуршит? А не засмеют?Вобщем грустно ищу по интернету похожую проблему, не нахожу. Поделитесь?
Мне кажется скрипит на морозе только не очень высокого качества пуховики, на мой взгляд в саваже дрековкая одежка по завышенным ценам. А сколько он стоил?
Позвоните в защиту прав потребителей, проконсультируйтесь, но я думаю так:
Идете в магазин с заявлением в 2 экземплярах, я приобрела тогда то пуховик такой-то, при температуре воздуха -25 пуховик начал скрипеть, о таких особенностях изделия я не была предупреждена. Считаю что преобрела товар не надлежащего качества, прошу вернуть деньги.
Они рассматривают заявление, и решают, если не возвращают то надо, чтобы на заявлении они рассписались в отказе, если отказываются то вы в присутсвии 2ух свидетелей пишете, заведующая или старший кассир отказалась написать причину отказа.
(это надо для того чтобы потом по экспертизе вам вернули деньги)
Идете в независимую экспертизу, из 2 в городе, платите за экспертизу, если экспертиза в вашу пользу, то магазин вернет деньги за нее и пуховик добровольно или по суду.
Позвоните в защиту прав потребителей, проконсультируйтесь, но я думаю так:
Идете в магазин с заявлением в 2 экземплярах, я приобрела тогда то пуховик такой-то, при температуре воздуха -25 пуховик начал скрипеть, о таких особенностях изделия я не была предупреждена. Считаю что преобрела товар не надлежащего качества, прошу вернуть деньги.
Они рассматривают заявление, и решают, если не возвращают то надо, чтобы на заявлении они рассписались в отказе, если отказываются то вы в присутсвии 2ух свидетелей пишете, заведующая или старший кассир отказалась написать причину отказа.
(это надо для того чтобы потом по экспертизе вам вернули деньги)
Идете в независимую экспертизу, из 2 в городе, платите за экспертизу, если экспертиза в вашу пользу, то магазин вернет деньги за нее и пуховик добровольно или по суду.
Все дешевые пуховики шуршат.
Это не причина для возврата.Т.к. такой уж материал используется.
Это не причина для возврата.Т.к. такой уж материал используется.
Нет, я думаю что вернуть деньги можно, какой бы не был дешевый пуховик, если не предупреждали об особенностях изделия можно получить деньги. Но проблемно.