На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли старые вещи сделать новыми?
4295
14
Чудная дублёнка из овчины за сезон стала не такой красивой, как раньше. У части деталей дублёнки мех наружу, и он свалялся, перестал быть мягким и блестящим.
Вообще эта проблема решается полировкой меха, но в химчистках этого не делают. Можете ли подсказать, где обновить любимую вещь?
Вообще эта проблема решается полировкой меха, но в химчистках этого не делают. Можете ли подсказать, где обновить любимую вещь?
pamela
guru
Я всегда дубленки из химчистки Бове забираю как новенькие.
В т.ч. и свалянный мех они приводят в порядок. Уж не знаю что они с ним делают. )
В т.ч. и свалянный мех они приводят в порядок. Уж не знаю что они с ним делают. )
Я в прошлом отдавала свою дубленку в чистку в доме быта, не могу сказать что результат супер и подсела к тому же
Diletantka
veteran
Да, дубленка может после чиски подсесть(а можети не подсесть). На выходных сдавала в Бовё - честно об этом предупредили.
Да, просто очень мне она нравилась, а так бы не стала я за 3 тысячи чистить в то время дубленку
dreamcat
activist
В Бовё чистила дубленки несколько раз, результатом более чем довольна была всегда. Они их там чем-то покрывают (пропитка), вещи выглядят как новые 

Diletantka
veteran
Они тонировку делают после чистки, как мне сказали.
Сейчас читают
июльский жаркий дозор
143419
1000
Метельный дозор
64255
1000
красота и материнство (часть 110)
177717
1000
Лайма
activist
Я чистила в химчистке на Богаткова. Мне сказали у них там ручная чистка, она более бережная, не будет потёртостей в не очень новой дублёнке. НО вчера забрала- так она мазать стала всё с чем соприкасается! Мажет всё своим рыжим цветом с небольшими катышками- я просто в шоке!!! Испачкала сильно светлые джинсы! Как её носить теперь, если с ней контактировать страшно! Кто знает вобще, почему так могло произойти, может это косяк химчистки? и как с этим бороться, потому что дублёнку я бы поносила ещё!
Причём подкрашивание дублёнке не делали!
обратитесь в отдел защиты прав потребителей - вам испортили вещь, она теперь непригодна для носки. А потом обращайтесь с заявлением в химчистку
Да, ходила сегодня в эту химчистку ... разговаривать.... сказали приносите посмотрим
Завтра понесу

Вы когда нибудь обращались туда, в отдел защиты прав? Всё что они делают- только дают образец обращения в суд, типа у вас проблему- судитесь. У меня был прецендент обращения в отдел Октябрьского района, ушла от туда с ощущением, что мешаю людям работать ))))
Я обращалась в Заельцовский. Помогли грамотно составить претензию, чтобы решить вопрос в досудебном порядке, проконсультировали. Вполне менгя удовлетворили........... 
В магазине обо%№@лись и вернули деньги, хотя когда я на словах объясняла им что они не правы - не реагировали вообще.

В магазине обо%№@лись и вернули деньги, хотя когда я на словах объясняла им что они не правы - не реагировали вообще.
Да, помогают правильно составить претензию.
Смысл обращения в ОЗПП в том чтобы точно знать на что ты имеешь право и требовать. Я не сторонница ругани, я требую то что мне положено по закону.
Смысл обращения в ОЗПП в том чтобы точно знать на что ты имеешь право и требовать. Я не сторонница ругани, я требую то что мне положено по закону.