Выбираем норковую шубку -2
208197
1013
Мадам Помпадур
Мадам, вам удалось меня достать вашей приверженностью к стереотипам и чужим правилам.
Нравится вам следовать правилам - ну следуйте наздоровье, что вы сюда-то пришли всех учить?
Или есть потребность? А может вам с вашей потребностью на психологический?

Если кратко анализ: вы строите свою самоценку на том, что вы соответствуете неким критериям. Причем критерии эти выбираются не на основе системы ценностей, а просто берутся с потолка мнения, одни из массы альтернативных, которым вы можете соответствовать. И соответствие мнению некоего историка или одной из норм этикета, принятой в определенном временном интервале для вас - критерий вашей крутости. И все кто не соответствует - обвиняются в неполноценности (вкуса нет, знания этикета и т.д.)
Если бы у вас были иные возможности - то другие мнения признавались бы авторитетными и брались бы за эталон для построения самооценки.

Одним словом ваше бухтение про норковые шубы напоминает классическую лисицу из басни про зеленый виноград.
TMP USER
Ой, девочки, да ладно вам всем. Видите, человек развлекается, так и пускай. На самом то деле, ею была брошена только одна неосторожная фраза про "китайские коричневые норковые шубы", а потом уж народ на нее накинулся. Она только и делает, что отбивается. Давайте оставим ее в покое.
TMP USER
Скажите, пожалуйста, а Вы считаете вот те ботинки и сапоги, которые цыгане сумками на барахолке продают красивыми?
GuimpLеna
Я просто не в курсе, что там продают. НО исходя из жизненного опыта предполагаю, что красивыми они не являются.
Теперь поясните, пожалуйста, как вы собираетесь увязать эстетическое восприятие того или иного явления с тем, чтобы навязывать свои критерии оценки этого явления окружающим. Особенно мотивируя это бескультурьем.

Вы задумывались вообще о том, что такое культура? Я не буду брать определения из энциклопедии - скажу своими словами - культурав том аспекте, как она упоминалась в этом топике, это набор стереотипов, принятый в определенном месте в определенное время среди определенного слоя населения.

Есть подростковая культура 60-ых, есть культура ацтеков или майа или японии 15 века нашей эры. И что? Почему эталоном должно являться что-то одно, а не другое? Мне кажется что стремиться сответствовать какой-то "культуре" свойственно людям, которые не в состоянии сами принимать решения и которым проще сответствовать общественым стереотипам, даже если эти стереотипы реально им неудобны (например, недобно переносить сибирскую зиму без шубы). А термин "бескультурье" придумали опять же люди с описанным выше складом, чтобы оправдать себя. Потому что когда ты не свободен, подсознательно ты все равно это осознаешь и чужая свобода просто дико раздражает.

Классическая бескультурная личность это Пеппи длинный чулок из одноименно сказки Лингрен. И писательница там очень здорово прошлась по тому - чего на самом деле стоят общественые стереотипы.
TMP USER
Вот видите, Вы можете предположить, что это некрасивая обувь, а очень большое количество людей эту обувь покупают. И если эти люди на Ваше мнение: "красивыми они не являются" и то что Вы не хотите покупать такую обувь и носить ее, скажут что это из басни про лису и зеленый виноград... Вы как к этому отнесетесь? Как к печальному бреду?
Snegovik
Да, а мне кажется она так не один раз делала и эти неосторожные фразы постоянно просачиваются в адрес тех, кто купил шубку и переполненный радостью сообщает об этом на форуме.
MAXIMUM27
а мне кажется, что Вы лично тоже часто так делаете, особенно когда люди переполнены радостью и сообщают, что купили шубку в магазине, Вы просто с разбега кидаетесь отравить им эту радость тем, что Вы знаете, что в Китае эта шуба в два раза дешевле (вот прямо именно эта да-да). На самом деле, мне Вы очень нравитесь и тот бизнес, который Вы затеяли неосмненно успешен у Вас. Даже я подумываю не слетать ли с Вами, не столько за шубой, сколько просто потусоваться в Пекине, уж больно мне это место приятельницы-барахольщицы нахвалили.
GuimpLеna
Покупать блрильянты - дурной тон, знаете ли.
Согласна!! Их не нужно покупать, для девушки (женщины) это действительно дурной тон - их должны дарить мужчины!!! :смущ:
GuimpLеna
Да..в Пекин стоит съездить. :yes.gif:отличный город!!!!! :live:
GuimpLеna
Сравнение было бы уместно, если бы я сама при этом ходила в лаптях.
ALBA
Не обязательно мужчины. Брульянты могут переходить по наследству или дариться родителями, старшими родственникам
TMP USER
А Вы точно знаете в чем ходит МП?
GuimpLеna
Да, она об этом здесь написала довольно подробно. Вы не удосужились прочитать?
Вообще стоит быть в теме, чтобы не садиться в лужу.
TMP USER
В какой теме? В теме разборок? нафиг-нафиг. МП написала, что она носит дубленку из тоскана, хорошая дубленка из тоскана (а не из овчинки вычесаной под козлика и за него же потом выдаваемая) стоит от 50 - примерно цена на барахолке черной норковой шубки с капюшоном и пуговищей что твоя броша. Люди делают для себя выбор: купить такую же как и у всех кассирш в супермаркете "норковую" шубу или хорошую дубленку. Пуховик в Макс Маре или Эскаде стоит в этом же районе. Вы всерьез считаете, что люди покупающие в этих магазинах пуховики должны завидовать обладательницам околоноркового богатства? И служить иллюстрацией к басням дедушки Крылова? Вот чуть выше девушка думает купить ей хорошенькую дубленочку за 35 тысяч или нет. А ведь логично было бы занять 10 тыщ и приобрести норковый пазл на барахолке, правда?
GuimpLеna
ГимпЛена, вы правда не понимаете или притворяетесь?
Судя по вашим высказываниям в других топиках вы вроде бы вполне адекватная умная женщина. Я вашу текущую позицию просто не понимаю.
Вы правда сейчас отстаиваете право человека на то, чтобы публично с высокомерием опускать других людей? Вы правда считаете, что это достойно?

Откройте любую книжку по психологии - к такому поведению (высокомерно опускать остальных) приводит скрытый комплекс.
МП дала повод считать, что этот комплекс связан с материальным ее благосостоянием, но возможно, что это и не так, в своих оценках я не претендую на истину в последней инстанции, просто отмечаю закономерности.
Если вы хотите продолжить диалог - давайте перейдем в приват, так как он не соответствует теме топика.
TMP USER
Я вообще чрезвычайно умная и невероятно адекватная, просто чудо какое-то. Я не поняла про лисицу и виноград. Из этого Вашего высказыванеия следует только одно, что те кто критикуют плохие барахольные норковые шубы хотят ими обладать, но не могут. Мораль той басни такова. Я знаю материальное состояние Мадамы и илбо врут Ваши ученые книжки попсихологии либо Вы их ошибочно трактуете.
GuimpLеna
Мне один раз указали на мою резкость в высказаваниях и я поняла.....а тут тяжелый случай.
В Пекин со мной........ хорошая идея, я вообще предлагаю организовать выездной шопинг ЖФ там и потусуемся.......взорвем мозг Пекинцам :friends:
MAXIMUM27
На какое число билеты бронировать????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GuimpLеna
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Попробуйте еще раз прочитать то, что я написала.
Речь шла о допустимости сделанных высказываний, проводился разбор причин, которые заставляют так действовать и делались выводы.
Ключевой являлась именно допустимость. Странно, что вам такой умной приходится это объяснять. Попробуйте не фокусироваться на частностях, а увидеть картину в целом. И диалог соответственно вести по теме, а не обсасывать такие сопутствующие факторы, как материал дубленки и марка пуховика.

Еще раз предлагаю перейти в приват. Если вы и сейчас продолжите флуд здесь, то у меня будет повод начать анализировать причины - почему Вам так важно продолжить дилог на виду у всех. Но боюсь, я все-таки буду вынуждена лишить вас такой возможности - продолжить его, потому что вы мне стали неинтересны.
MAXIMUM27
Ой нет. Я ЖФ боюсь, они опасно-вязкие.
GuimpLеna
Да уже и поздно я вылетаю 14.12., а на будущее...с удовольствием организую сеё мероприятие:yes.gif:
TMP USER
Да не пойду я с вами в приват. И это... не напрягайтесь, не анализируйте, а то опять что попало наанализируете, мне просто лень туда вверх лазить и отвечать, больше движений нужно делать. А лишь возможности с Вами общаться Вы меня можете запросто, я конечно зарыдаю и скорей всего утоплюсь. Меня вот интересует другое: зачем люди читают всякие психологические книжки и потом пытаются анализировать. Это все равно, что прочитать справочник сельского фельдшера и начать лечить людей.
MAXIMUM27
я тоже 12-го улетаю. А вот скажите, действительно ли шубы не стоит покупать позже нг. Что все хорошие шкурки закупленные на аукционе уже проданы, а то что осталось - неликвид.
GuimpLеna
В Пекин улетаете???
GuimpLеna
Ну про аукционы я точно сказать не могу, но посудите сами - после нашего НГ, НГ у Китайцев, причем отмечают они его январь-февраль, вот и не работают совсем. И товар новый не закупают, а аукцион к стати кажется круглогодично......я вот видела там рекламу аукционов и в феврале и марте...
MAXIMUM27
Да у меня же куча знакомых туда летали за тряпками и шубами, но вот после декабря шубы не возили, говорили что шкурок хороших нет, выбирать не из чего. Я вот одну шубу помню. У нее уже три хозяйки сменилось и ей уже 12 лет, а хоть бы что ))))
GuimpLеna
Так и смысл ехать за шубами, кто хотел, тот уже купил или получил в подарок на НГ.
MAXIMUM27
да нееет. Это когда мы начинали пыхтеть: ну девочки, ну привезите, там может и дешевле в марте-апреле-мае. Мне всегда отвечали: может и дешевле, но всякое нехорошее вещество осталось.
GuimpLеna
Я в Китае была и летом, ничего подобного, больших скидок нет.....а вот товар с прошлого года море.
MAXIMUM27
да наши-то два раза в месяц ездили, для них шубы были так... побочный заработок. Одна до сих пор в маньку ездит.
Astreya
а ещё она в ней спит ,ведь сколько времени женщина тратит на сон :tease:
Лучше сразу тогда моль кормить, пока вы на выход собиретесь. А на работу в задрипанном пуховике ходить. Я пуховики не люблю, либо дубленку, либо куртку кожаную ношу. Не вижу я красоты в пуховиках, вас не смущает, что вы как стадное животное в пуховике ходите. :ха-ха!: В Сибири выбор зимней одежды не большой, а шубу я в -20 на водолазку одеваю, не надо никакого ситера - кайф.
Bayleys
ну, если кроме работы некуда ходить, то приходится на работе в шубе сидеть, чтобы все видели.
Ню-ню, сразу видно, что у вас шубы нет :ха-ха!:
Uka
Видимо вам не попадали приличные пуховики. :ухмылка:
GuimpLеna
Вот он портрет современной девушки всю жизнь мечтавшей о норковой шубе.
Читаю я тут читаю... И не устаю поражаться - это ж надо, что для многих людей есть МЕЧТА. И ЛЮБОВЬ. Одна мечтала всю жизнь о шубе, другая влюблена в шубу и тоскует о ней летом... Боже мой.
Halja
Очень бы хотелось хоть одним глазком взглянуть на эту знаменитую дубленку и пуховик, чтобы хотя бы знать, к чему стремиться в этой жизни.
TMP USER
Если Вы заканчиваете психологический факультет, то я искренне за Вас рада и поздравляю. Желаю удачной практики, т.к. только практика и практика поможет со временем ставить безошибочные диагнозы.

О правилах: конечно, можно сколь угодно обвинять меня в стереотипности и зашоренности, но Вы здесь подменяете понятия "правил" и "мнений".
Мнение - это субъективное ощущение человека.
А правило - это социальная норма. И если мы говорим о том, что ковырять в носу плохо, это такое правило и все ему следуют. Кто не следуют (даже по наивному незнанию) невоспитанное быдло. Так же и с этикетом. Не знание его не освобождает от ответственности.
Snegovik
ею была брошена только одна неосторожная фраза про "китайские коричневые норковые шубы"
-------
И тут сработало исконно русское: на ворах начали загораться шапки. Игнор - апогей пожара.
TMP USER
Если вы и сейчас продолжите флуд здесь, то у меня будет повод начать анализировать причины
--------
Правда страшная угроза. Это я говорю как человек, уже сталкнувшийся с Вашим т.н. "анализом".
Array2004
брюлики тоже разные бывают... вот у меня пуссеты (гвоздики) с камнем 3мм. Вполне уместно везде, даже на работе.
GuimpLеna
приятельницы-барахольщицы
Теперь все понятно!
Скажи мне, кто твой друг . и я скажу кто ты!
MAXIMUM27
На каникулах зимних нет в планах поездки?
Feechka
После нашего НГ там делать нечего.......
Lady Sonia
от темы топа все дальше и дальше
NO ANGEL
это точно :ха-ха!:
и никто главное успокоится не может!
Ну Мадам Помпадур, респект! какие волнения навели в топике о шубах :ха-ха!:
Lady Sonia
НПП
Продолжайте жечь, дамы! До закрытия топика совсем немного осталось :ха-ха!:
Eka26
УРРАААААААА!!! :ха-ха!:
Даешь флуд, модератор!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: