L'oreal или Max Factor?
23946
58
Хочу купить минеральную пудру. У L'oreal и Max Factor есть практически аналогичные. Какая лучше, что купить?
Кто пробовал, как впечатление?

Какая минеральная пудра лучше - L'oreal или Max Factor?
L'oreal
Max Factor
sabrine
Я купила обе. Могу вам продать теперь)))))

Не мой формат пудры это совсем. Не дружу я с рассыпушками.

У Лореаль хорошее покрытие, плотное я бы сказала.
У Макс Фактора полегче и плюс блестяшки в ней, т.е. она сверкает. Красиво в принципе.
vida
Спасибо, про блестяшки - это важно. Значит, Макс Фактор уже отпадает.
Лореаль, значит, не обманывает про плотность покрытия - это плюс.
Я как раз больше дружу с рассыпными пудрами, а вот с тональными кремами - не очень.
А Лореаль вроде обещает покрытие, как у тонального крема, поэтому и хочу её купить.
sabrine
Да, у Лореаля что-то похожее на тональный. Но нанесение не очень удобное. Там какой-то геморрой с этими дырочками, кисточкой. Кисть туда явно другая просится. Но раз вы пользуетесь рассыпушками, то справитесь ))
vida
Мне лично больше макс фактор понравилась! но я наношу ее чуть-чуть на тональный крем, очень красиво, и без эффекта маски! а лореаль слишком плотная, и кисточка жесткая!!
sabrine
Если кожа жирная или с тенденцией к жирности - блестяшки лишнее.
sabrine
На тональный? :umnik: Там написано, что её одну надо использовать и только на чистую кожу. Что вся фишка в том, что уже не надо использовать тональный, только одну эту пудру. Она у них даже относится не к пудрам, а к тональным средствам (Max Factor).

Да, тип кожи - смешанная, тоже думаю, что блестящих и мерцающих эффектов в этом случае лучше избегать. Хочу получить эффект просто хорошо ухоженного лица, но тональные крема не очень люблю.
sabrine
Макс Фактор действительно довольно легкая пудра. Я, честно говоря, не заметила от нее особого покрытия, в отличие от Лореаля.
sabrine
Макс Фактор не пробовала, а вот лореалевской недели две попользовалась и выкинула. Кисть кошмарная, понятно, что она сама идет как приложение к пудре, а потому дешманская, и пудра тяжелая очень, лежит на лице как маска, её очень сильно заметно, забивает поры и сильно сушит кожу. Из минеральных мне понравилась компактная пудра Сефора, и стоит недорого, и ложится хорошо, эффект и правда, как от тонального крема, но совсем не тяжелая.
sabrine
А кто-нибудь пробовал тональный крем Miracle Touch от Max Factor?
sabrine
Я :live:
Там с ним идёт спонж, которым очень удобно наносить, главное хорошо подобрать оттенок!Очень натурально выглядит.
sabrine
Я за лореаль, с кисточкой приспособилась за неделю, потом только радовалась. Недавно вторую уже купила, там кисточка мягче уже, что порадовало. Покрытие плотное, но можно по-разному наносить, держится весь день, блеска нет, все естественно.
А макс фактор я посмотрела, там блестки, для моей жирной кожи не подойдет.
Ramilla
Лореаль! она отлично справляется с задачей тонального ср-ва и пудры. Совершают ошибку те, кто наносит её на тональную основу, тогда конечно. получается слой "штукатурки" на лице.Макс фактор же не может похвастаться тем же, но как отдельное ср-во,поверх тональной основы,очень даже ничего.плюс оттенков больше,а светоотражающие частицы(не путать с блёстками), выполняют свою роль, отвлекают от проблемных зон, придают сияние.:миг:
sabrine
Девчонки, спасибо вам!
А кто-нибудь знает, в каких магазинах точно продают подлинную косметику, не подделку?
Я точно знаю, что в Иль Де Боте, но там есть только Max Factor, а вот L'oreal я не припомню, чтобы был.
Я посмотрела, цена на пудру L'oreal в интернет-магазинах (там обычно все дешевле) - от 600 руб. и выше. А в О-ля-ля цена всего 400 с чем-то... закрались сомнения в подлинности...
sabrine
Я в ИДБ покупала обе пудры.
vida
Я в ИДБ покупала обе пудры.
супер! спасибо!
sabrine
А мне лореаль не понравилась:хммм:

скатывается к вечеру, поры забивает, на лице какими-то пластами лежит

пользуюсь НЕ на тональный крем, но наношу не на свежеумытое лицо, а увлажненное кремом

в общем, мне не понравилась:хммм:
Lassie
А крем успевает впитаться? У меня легкий гель Клиник, я жду минут пять, пока впитается. Ничего не скатывается....
sabrine
Я купила пудру Макс фАКТОР ГДЕ то с месяц назад- могу сказать что все что о ней здесь написали так и есть.
Во первых коробочка у основания сильно растрескалась (почему не знаю)
Пудра не оч удобная в использовании. Отвентить кисть, отвентить крышку, снять предохранитель с пудры, перевернуть ее и начать ее трясти, дабы хоть что то из нее вываливалось. Далее опять одеть предохранитель чтобы не рассыпалась и закрутить крыжку а затем и кисть.
Сама пудра не сильно то маскирует, вобще особог эффекта я от нее не заметила, кроме БЛЕСТОК. Почему в рекламе никто о них не говорит? Ясно дело никто на повседневку не будет их брать.
Не очень конечно, но сама виновата- поддалась красивой рекламе.
vida
на самом деле, я думаю, скидки в О-ля-ля -это всего лишь маркетинговый ход (так как большая конкуренция)
Lassie
а вообще, девочки, смотрите на стикеры на товаре, на стикере должно быть написано наименование, обязательно состав и конечно срок годности и страна производитель...
недавно видела в одной из крупных новосибирских сетей марку макс фактор со стикерами, на которых только наименование и срок годности и кажется даже нет РСТ и цена еще дешевле, чем в О-ля-ля
Irishka27
А причем тут я и скидки в Оля-ля?
Irishka27
минеральная пудра также есть и в других марках. Если вам не подходит лореаль или макс фактор можно ведь посмотреть и в марке BeYu (немецкое качество)... Цена привлекательная 500р :live:
Irishka27
А она давно в БиЮ появилась? Я не видела... только компакт...
lollypop
Ой согласна с Вами, что все эти манипугяции безумно утомляют и требуют много времени...Хотя сама пудра мне нравиться, особых проблем с кожей не имею, поэтому легкое матирование в самый раз :respect:
Irishka27
минеральная пудра также есть и в других марках. Если вам не подходит лореаль или макс фактор можно ведь посмотреть и в марке BeYu (немецкое качество)... Цена привлекательная 500р :live:
Кстати да, сама проголосовала за Максфактор, т.к. лореаль не пользовалась, но сейчас оч. нравится BeYu, очень легкая, не чувствуется прям на лице, выглядит естественно :live:
kadril'
Подскажите, а в ПиКе БиЮ по-прежнему нет?

Я вообще поклонник этой марки, по качеству точно лучше Лореаль (МаксФактор только тушью пользовалась), но до Сефоры-Лэтуаль ехать надо, а в ближайшем ПиКе теперь нетути, вот и не в курсе, что у них тоже минералка есть...
Ramilla
После НГ праздников брала в Сефоре
kadril'
Значит, все-таки ехать придется...
ЛОреаль в принципе всем меня устраивает, вторую уже юзаю, но по опыту знаю, что у БиЮ косметика качеством лучше, потому надо будет обязательно попробовать.
Ramilla
ага....минут 20-30 проходит в среднем

крем тоже легкой, гелеобразной структуры
kadril'
Подскажите, а там тона все были? Мне самый светлый нужен, если как обычно, а тона у БиЮ потемнее, чем у Лореаль будут (самый светлый тонак БиЮ только из жадности домазала - желтый на лице был).
Lassie
Ну, значит, у вас кожа жирнее моей. Потому как у меня эта пудра скатывается, когда я ее на тонак наношу (а тонак для обычной кожи и в итоге вызывает обильное салоотделение).
Ramilla
Вы знаете, у меня тоже светлая кожа и я брала светлый, я не знаю всю гамму их косметики, но для себя подходящий тон нашла :dnknow:
kadril'
В Сефоре в Роял Парке минералка БиЮ отсутствует, т.е. на стенде нет какого наименования даже. Разобрали?:хммм:
Ramilla
Мин.пудра Бию - из последних новинок, возможно в Сефару еще не поступала. Можно посмотреть в магазине О-ля-ля на Красном проспекте.
Ramilla
нет. в ПиКе уже давно нет и видимо никогда больше не будет:хммм:
Lenok4
В О-ля-ля точно есть минеральная пудра, вчера заезжала:улыб:
Irishka27
Я на сайте глянула, там она нескольких видов (основа и рассыпчатая), надо разведать.
Ramilla
Минеральная пудра-основа Mineral Foundation Powder - прекрасно адаптируется к структуре кожи и выравнивает текстуру кожи
Маскирует дефекты кожи (шрамы, покраснения, пигментные пятна, сосудистый рисунок)
- Средство 4 в1 – основа, пудра, корректор в области глаз и средство солнечной защиты
Естественный и легкий макияж
матовый и бархатистый эффект с внутренним сиянием кожи
Рассыпчатая пудра Mineral Loose Powder - придает коже шелковый результат
Повышает стойкость макияжа
подходит для любого типа кожи
рассыпчатая пудра применяется после тонального крема или как самостоятельное средство
идеальное средство для завершения и закрепления макияжа
sabrine
А пробовали новую тушь макс фактор?
Irishka27
Спасибо, значит, мне нужна Mineral Foundation Powder, она как раз поплотнее должна быть.
Главное, чтобы цвет подошел, а то линейка БиЮ во всяком случае по тональникам для меня темновата.
Ramilla
В минеральной там кажется всего два оттенка и оба не темные
Irishka27
ЯСно, спасибо. Правда, мне нужен не темный, а очень светлый, возьму с собой минералку Лореаль, их самый светлый оттенок идеально подходит.
Irishka27
Это которая FALSE LASH EFFECT с толстой кисточкой? Купила к несчастью. Неудобная кисточка (ресницы в голках либо не прокрашиваются, либо очень густо) и засыхает она быстрее. Но это мое субъективние мнение. К кисточке можно привыкнуть, но вот объема и удлиннения большего чем Masterpiece Max она не дает
-=SkiF'ochka=-
странно... а мне так понравилась, я даже диор отложила....
Ramilla
Купила все-таки минералку БиЮ в Оля-ля-ля, ложится чуть легче, чем Лореалевская, тон чуть темнее (там всего 4, из них 2 светлых: розоватый и желтоватый), лицо приобретает приятную свежесть.
В общем, существенной разницы пока не обнаружила с Лореалем, разве что масочности нет, если чуть с количеством ошибешься.

Цена приятная (520 рэ), но всего 5 г (у Лореаль 10), так что разница в качестве заметно и на цене отразилась, как и всегда, в общем, у этой косметики.
НЕ ФАКТ
Лореаль 589 (или 569) в ПиК - 10 г
БиЮ 520 (сейчас 25% скидка, потому меньше) в Оля-ля-ля - 5 г.

Хотя по опыту использования косметики БиЮ могу сказать, что разница в цене обычно оправданна.
Ramilla
я тоже считаю что бью получше...почти всем пользуюсь:yes.gif: :respect: попробуйте,точно понравится
Olla85
Ну, я уже попробовала чуток, посмотрим, что дальше.
Единственное, чем еще у БиЮ не пользовалась, это тушь.
Все никак от Лореаля отойти не могу - сейчас вот Бьюти Тьюбс нравится.