Проблема века
6505
29
Мадам Помпадур
v.i.p.
Будете смеяться, девочки, но у меня проблема века (в прямом смысле).
Я не могу карандаши точить для подводки. уж каких я только точилок не покупала, но все они мне ломают карандаши. В итоге точу их лезвием Смена, как в 20 веке.
При этом я не устаю думать, что другие женщины как то же точат их чем то.
Только я одна на белом свете маюсь.
Полдскажите что вы делаете?
Я не могу карандаши точить для подводки. уж каких я только точилок не покупала, но все они мне ломают карандаши. В итоге точу их лезвием Смена, как в 20 веке.
При этом я не устаю думать, что другие женщины как то же точат их чем то.
Только я одна на белом свете маюсь.
Полдскажите что вы делаете?
Diletantka
veteran
Вот у меня тоже ломаются. Поэтому я пользую только те, у которых выкручивающийся грифель.
KARO
guru
у меня точилка, не поверите-Орифлейм, она у меня уже года 4 , никаких проблем не возникает, точит отлично
gorgona
ничо не знаю
Я пользуюсь обычной точилкой для косметических карандашей. Может вам карандаши попобовать подбирать из более мягкого дерева и грифельчтобы более жирный был. Сухой у меня тоже зачастую ломается.
queeny
вне иллюзий
обычная точилка, нина риччи вроде, вместе с карандашом прилагалась когда-то
Мадам Помпадур
v.i.p.
последний карандаш мягкий и жирный. так он там вообще налипает на лезвие.
Ramilla
КошМария
У меня тоже все точилки ломали, а тут купила год назад в метро за 30 рэ, так все супер теперь
Даже не знаю, от чего это зависит...
Даже не знаю, от чего это зависит...
Сейчас читают
Существует ли настоящая дружба?
16700
174
красота и материнство (часть 87)
261889
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
393052
1000
может быть проблема что сам грифель сломан - карандаши нельзя ронять. а вообще выход - выкручивающиеся. у клиник есть недорогие и тооненькие. прелесть. можно оч тонкую линию делать и до нужного размера.
а так такая же фигня. я для бровей беру карандаши и как только приходит время подстрагать - сострагиваю все до основания- ломается. нехило так на раз по косарю карандаши брать
а так такая же фигня. я для бровей беру карандаши и как только приходит время подстрагать - сострагиваю все до основания- ломается. нехило так на раз по косарю карандаши брать
Chocolate
хомячина парфюмерная
Точилка Фаберлик. До сих пор ничего не ломалось.
julia30
activist
я покупала карандаш Диоровский для подводки глаз, с ним в коробочке была точилка. Чудесная - ничего не ломает, все точит. Уже года три
Мадам Помпадур
v.i.p.
может правда на выкручивающиеся переходить пора.......спасибо.
esenina
Я не тупая - я красивая!
К люксовым карандашам точилки прилагаются всегда. Ни одна не ломает карандаши...
Olla123
experienced
самое верное решение!
я покупаю только такие.
зачем точить, если уже придумали более удобные и простые приспособы)
я покупаю только такие.
зачем точить, если уже придумали более удобные и простые приспособы)
Злючая
experienced
Вы просто перед заточкой положите карандаш на несколько минут в морозилку. Он слегка подтвердеет и не будет липнуть
Да, я тоже так делала, когда пользовалась карандашами. После морозилки все хорошо точилось.
Alenkaa
experienced
Точилка из Эйвона отлично точит уже лет 5. Там такие кажется до сих пор продаются. А вообще из опыта, чем дороже точилка, тем хуже точит.
Bulut
activist
Боже мой, я думала, что только я таким способом отачиваю свои карандашики...не поверите, но люксовая точилка Шанель мне, например, совсем не понравилась и я вернулась к проверенному способу - лезвие! в принципе, результатом довольна (а может это уже привычка)
gorgona
ничо не знаю
А еще, кстати, мне нравится как точятся пластиковые карандаши, ровненько и аккуратненько.
Сакура
veteran
Интересную тему задалиПришлось оторвать себя от стула и сходить в спальню, посмотреть на свою точилку. Manhattan. Брала ее, если не ошибаюсь, в Пик. Дешевая. Хорошая. Точит с одинаковым усердием как пластиковые, так и деревянные карандаши.
До этого лет 5, наверное, была Elegance, но развалилась от старости, а новую в продаже так и не удалось найти.
До этого лет 5, наверное, была Elegance, но развалилась от старости, а новую в продаже так и не удалось найти.
у меня точилка МэриКей. ей уже более 10 лет и хоть бы хны
Veruni
guru
я тоже обычной строгалкой пользовалась, потом она стала мне карандаши ломать ,я психонула и перешла на выкручивающиеся.
У меня обычная точилка, кот. уже года 4. Карандаши ни разу не ломались
Точилка, к которой ничего не прилипает была мною куплена в Граните (кот. зеленый) за 32р. фирма "Арт-Визаж" (на ней самой написано)
О-Ля-Ля
activist
самая обычная рублей за 30.. точит и ничего не ломает правда лезвие уже ржаветь начинает от старости) ей лет 6
_ink_
activist
А я не люблю точилки для карандашей... Наверное, в силу профессии
Использую резачок для бумаги -- очень аккуратно все затачивает, тем более, люблю, чтобы грифель
(или как он там у косметических карандашей называется) был плоский..
Им так рисовать тонкие линии удобнее
Использую резачок для бумаги -- очень аккуратно все затачивает, тем более, люблю, чтобы грифель
(или как он там у косметических карандашей называется) был плоский..
Им так рисовать тонкие линии удобнее
lollypop
activist
у меня девочка знакомая скальпель для этих целей с собой носит. вот уж вещь нестачиваемая)
Elle Driver
v.i.p.
последний карандаш мягкий и жирный. так он там вообще налипает на лезвие.
Попробуй такой дикий способ (если карандаш нравится) - как приходит пора подтачивать - подержи в холодильнике или в морозилке и карандаш, и точилку - может, от холода затвердеет и подточится %)
Попробуй такой дикий способ (если карандаш нравится) - как приходит пора подтачивать - подержи в холодильнике или в морозилке и карандаш, и точилку - может, от холода затвердеет и подточится %)
Elle Driver
v.i.p.
Вы просто перед заточкой положите карандаш на несколько минут в морозилку. Он слегка подтвердеет и не будет липнуть
О! Не одна я так придумала
О! Не одна я так придумала
Ява
guru
Может, дело не в точилках, а в карандашах? Например, орифлеймовские я точилкой этой же фирмы наточить не могла никак, а карандаши Буржуа - прекрасно точатся ею же.