Уже ответила, скинь свою асю мне.
Nikaz
veteran
А я бы тоже не экономила на косметике и на уходе за собой....и на еде наверное...не обжираться, а есть полезное и то что хочется....
ну дети не обсуждаются...и подарки на праздники близким...лучше без обеда, но открытку красивую купить, ручной работы ) (ну я очень люблю подарки делать )
ну дети не обсуждаются...и подарки на праздники близким...лучше без обеда, но открытку красивую купить, ручной работы ) (ну я очень люблю подарки делать )
Ramilla
КошМария
НПП
Ну, я тоже поняла, что тут вопрос про мат.ценности из рубрики "Мода и красота", потому отвечаю:
1. Уходовая косметика (разница в эффекте слишком очевидна).
2. Парфюм (в тяжелые времена лучше вообще ничем не пользоваться, чем чем-попало).
3. Обувь (не покупаю ничего особенного, но в "Росситу" и "Под каблуком" не пойду).
Во всем остальном не привередлива. Могу носить вискозную водолазку за 150 рэ, купленную где-то мамой, от проф.шампуней отказалась, т.к. разницы особой не вижу (2 года только профессиональными пользовалась), декоративка сплошь масс-маркет, пробовала кое-что из премиум, но выяснилось, что имеющиеся более бюджетные средства мне нравятся больше.
Единственное, что тушью (в основном Лореаль) не могу больше 2 месяцев пользоваться с момента открытия и много из тех, что хотелось попробовать, приходилось отдавать (даже надпись "гипоаллергенно" не означает, что глаза болеть не будут).
Теперь вот в связи с глобальным фин.кризисом в нашей семье стараюсь пользоваться только проверенным, т.к. эксперименты с уходом и тушью обычно заканчивались возвратом к старым средствам.
Ну, я тоже поняла, что тут вопрос про мат.ценности из рубрики "Мода и красота", потому отвечаю:
1. Уходовая косметика (разница в эффекте слишком очевидна).
2. Парфюм (в тяжелые времена лучше вообще ничем не пользоваться, чем чем-попало).
3. Обувь (не покупаю ничего особенного, но в "Росситу" и "Под каблуком" не пойду).
Во всем остальном не привередлива. Могу носить вискозную водолазку за 150 рэ, купленную где-то мамой, от проф.шампуней отказалась, т.к. разницы особой не вижу (2 года только профессиональными пользовалась), декоративка сплошь масс-маркет, пробовала кое-что из премиум, но выяснилось, что имеющиеся более бюджетные средства мне нравятся больше.
Единственное, что тушью (в основном Лореаль) не могу больше 2 месяцев пользоваться с момента открытия и много из тех, что хотелось попробовать, приходилось отдавать (даже надпись "гипоаллергенно" не означает, что глаза болеть не будут).
Теперь вот в связи с глобальным фин.кризисом в нашей семье стараюсь пользоваться только проверенным, т.к. эксперименты с уходом и тушью обычно заканчивались возвратом к старым средствам.
Olga Evtushenko
veteran
Лет с 18 придерживаюсь такого девиза - " НЕ ТАКИЕ УЖ МЫ БОГАТЫЕ , ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ !" Лучше меньше - да лучше ! А-то есть у меня одна родственница - куча ( примерно три шкафа ) тряпья , ничего стоящего - почти всё барахолка и всякие манго-зары-монро-росситы-вестфалики ...(((
Кризис пока не сильно грянул, фирма крупная...Но зарекаться нельзя
Насчет джинсов, парфюма, обуви, ухода за собой и белья со многими согласна!!! НО...про обувь - вы пишете, что Россита, к примеру, плохой магазин по качеству. А где тогда обувь покупать? В Пазоллини так же сапоги за 10 тыс разваливаются. Ну не понимаю я...С нашими погодными условиями покупать дорогую обувь смысла нет, она на это не рассчитана. Монро и Под каблуком, конечно, это тоже не вариант. Исключение, пожалуй, лишь туфли На них можно и нужно потратиться..Но с сапогами бесполезно!
Ramilla
КошМария
Я обувь демисезонку, туфли, босоножки и некоторые спортивные модели в Экко покупаю, одним сапогам года 4 уже, как новые выглядят.
Спортивную обувь еще в Спранди покупаю, живучая очень и очень, в прошлом году зимние нубуковые ботинки покупала - очень нравятся в носке.
Поскольку в прошлом году для зимы в экко ничего не нашла, решила купить в Россите. 3700, замша, в первый день выпала стелька, через 2 недели вид потеряли, холодные до такой степени, что заработала воспаление придатков.
В итоге в марте того года купила в Эконике сапожки, до сих пор как новые и несравнимо теплее. Так что в Россите разве что Лизетт по старой памяти купить можно, да и то я в том же Под каблуком или Лотте видела такую же обувь, только под другой маркой, т.е. они кетайское НоуНейм какой хошь маркой обзовут
Спортивную обувь еще в Спранди покупаю, живучая очень и очень, в прошлом году зимние нубуковые ботинки покупала - очень нравятся в носке.
Поскольку в прошлом году для зимы в экко ничего не нашла, решила купить в Россите. 3700, замша, в первый день выпала стелька, через 2 недели вид потеряли, холодные до такой степени, что заработала воспаление придатков.
В итоге в марте того года купила в Эконике сапожки, до сих пор как новые и несравнимо теплее. Так что в Россите разве что Лизетт по старой памяти купить можно, да и то я в том же Под каблуком или Лотте видела такую же обувь, только под другой маркой, т.е. они кетайское НоуНейм какой хошь маркой обзовут
Сейчас читают
культура принятия искусственных солнечный ван
13261
61
Одиночество...
111580
743
Средства от выпадения волос
6435
32
Ну я Росситу тоже не люблю сильно. В Экко стиль такой...спортивный, чтоли. Надо сходить в Эконику. А там сильно дорого? За сколько демисезонные ботильоны можно взять?
Ramilla
КошМария
В Экко да, но я выбираю городской стиль, т.е. все же туфельки и сапожки на каблуках.
Правда, они в основном классика: каблуки не выше 7 см, без излишеств, зато кожа неплохая.
Распродаж там не бывает практически, разве только скидки на модель 2-летней давности (2500 при первоначальной 3200).
Спортивные модели вообще не снашиваемые, купила босоножки, гарцевала по Алтаю, хоть бы что.
Про Эконику не скажу по ценам, не была там с момента покупки зимних сапог, сестра всегда там покупает, но только с распродажи, из последних покупок - ботинки демисезонные около 2500 обошлись.
Правда, они в основном классика: каблуки не выше 7 см, без излишеств, зато кожа неплохая.
Распродаж там не бывает практически, разве только скидки на модель 2-летней давности (2500 при первоначальной 3200).
Спортивные модели вообще не снашиваемые, купила босоножки, гарцевала по Алтаю, хоть бы что.
Про Эконику не скажу по ценам, не была там с момента покупки зимних сапог, сестра всегда там покупает, но только с распродажи, из последних покупок - ботинки демисезонные около 2500 обошлись.
Экко это да, у меня одним ботинкам лет 5, только шнурки рвутся, а так как новые и удобные до умопомрачения.
Ну не знаю.. Все так хвалят Экко.. сколько раз была там, для отдыха и спорта - да, обувь не плохая.. но на повседеневку?? Туфли и сапоги- все сплошь бабские модели какие то...
А по поводу где покупать - это знаете ли, смотря как носить.... Кто-то пару за сезон убивает, а кто-то 2-3 сезона носит..... И покупать в Нске сапоги за 10-12 тысяч- это же обдираловка, не раз слышала да и здесь писали - "Хелп, купила сапоги за 10 тыщ - развалилились через 2 дня!!".....
Сама покупаю по принципу цена-качетсво, и обувь чтобы носить по 3-4 года одну пару мне не нужна.... Она мне просто надоест, да и люблю менять обувь.... Поэтому тот же массмаркет- почему бы и нет?? Ругают Росситу- а у меня лично к той же Россите претензий нет...
А по поводу где покупать - это знаете ли, смотря как носить.... Кто-то пару за сезон убивает, а кто-то 2-3 сезона носит..... И покупать в Нске сапоги за 10-12 тысяч- это же обдираловка, не раз слышала да и здесь писали - "Хелп, купила сапоги за 10 тыщ - развалилились через 2 дня!!".....
Сама покупаю по принципу цена-качетсво, и обувь чтобы носить по 3-4 года одну пару мне не нужна.... Она мне просто надоест, да и люблю менять обувь.... Поэтому тот же массмаркет- почему бы и нет?? Ругают Росситу- а у меня лично к той же Россите претензий нет...
На здоровье своем экономить нельзя!
Потом на красоте...
Где здоровье, там и красота, где красота там и инвестиции))
Короче говоря, круговорот закономерностей в природе....
Потом на красоте...
Где здоровье, там и красота, где красота там и инвестиции))
Короче говоря, круговорот закономерностей в природе....
Скажу на чем нужно экономить, на СИГАРЕТАХ!!!
Хороший мотив бросить курить и аргумент в пользу здоровья. На сэкономленные от курения деньги вполне реально покупать комплект нижнего белья примерно раз в два месяца. Заманчиво?
Средняя экономия (4 пачки по 50 руб. в неделю):
В неделю: 200 руб.
В месяц: 800 руб.
В год: 9600 руб.
Хороший мотив бросить курить и аргумент в пользу здоровья. На сэкономленные от курения деньги вполне реально покупать комплект нижнего белья примерно раз в два месяца. Заманчиво?
Средняя экономия (4 пачки по 50 руб. в неделю):
В неделю: 200 руб.
В месяц: 800 руб.
В год: 9600 руб.
На здоровье нельзя экономить ни в коем случае, а вот на фитнес клубе можно, вместо него - утренняя пробежка, качание пресса и подтягивание дома - просто бесплатно!
действительно. А если не куришь - надо начать курить, а потом бросить. Экономия так и попрет.
действительно. А если не куришь - надо начать курить, а потом бросить. Экономия так и попрет.+1.
Я тут мужу предложила экономить на булочках (сладкоёжка он у меня), так сразу в штыкиА самой мучное стряпать довольно редко получается...
Ну не знаю.. Все так хвалят Экко.. сколько раз была там, для отдыха и спорта - да, обувь не плохая.. но на повседеневку?? Туфли и сапоги- все сплошь бабские модели какие то...Тема-то про экономию ваще-то. Я считаю, что лучше 2-3 сезона проносить Экковские туфли-сапоги (пусть без страз и меховой оторочки), чем на полсезона-сезон покупать че-то непонятного происхождения за ТАКУЮ же цену в Россите и прочих магазинах (примечание: цена такая же в сезон, во время распродажи в магазинах обычно скидывают минимум 50%, из чего вывод, что наценка там просто огромная).
К примеру, в поисках демисезонных сапог (в сезон) прошла по магазинам, средняя цена понравившихся более-менее была 4500-5000 и выше. В итоге купила в Экко за 4600, набойку сменила только в конце осеннего (второго) сезона, проблем никаких нет.
Так что если говорить именно об экономии, то не настолько я богато живу, чтобы каждый божий сезон обувь менять только потому, что подошва отошла, замок сломался и т.п. Ремонт в 90% случае считаю неоправданным по стоимости.
И поддержу: если несколько пар на сезон, то обычно обувь дольше носится, у меня обычно минимум 2 пары зимних, осенних и летних.
действительно. А если не куришь - надо начать курить, а потом бросить. Экономия так и попрет.+100
а если серьезно, я бросила и смогла купить себе к Новому году красивое белье. Без всяких угрызений совести и прочих бурчаний мужа
Экко это долговременная экономия, обувь носится не 1 и не 2 сезона, моим туфлям 4 года и я вних еще прохожу как минимум 2. Это туфли не на шпильке и без страз, но они служат и не требуют ремонта. Ношу исключительно с джинсами, кэжуал вариант.
я так поняла, что речь идет о вещах, т.е. о материальных ценностях... при чем здесь здоровьезначит экономить можно на всём.
Скажу на чем нужно экономить, на СИГАРЕТАХ!!Браво! вот это действительно разумно
ulchik
guru
Самое обидное, что фильдеперстовые сапоги из Фамози разваливаются на фиг, особенно их обтянутые каблуки и мокнущая кожа. Покупаю в Экко, саламандер, в Аскании есть приличные марки из дорогих.
lollypop
activist
Мадам, вы еше не знате насколько сегодня материально ценно здоровье?
У всех что то разваливается...Может вы просто не аккуратно носите, пинаете там всякие банки по дороге и это у вас одна пара, поэтому и убивается все в хлам!?
У меня вон стоят и с обтынутым каблуком замшевые, второй сезон гоняю-как новые!По приходу домой все тут же обрабатываю и на полочку!
У меня вон стоят и с обтынутым каблуком замшевые, второй сезон гоняю-как новые!По приходу домой все тут же обрабатываю и на полочку!
Ни фига себе!!! Знаю, какие цены в Фамози. слышала, что девочка купила себе в Хорватии шлепки дешевле 1000 рублей, а там они стояли дороже 3000(((
lena87
v.i.p.
Я бы точно не смогла экономить на:
-парфюме
-джинсах
-обуви
-некоторой декоративке(тушь, основа)
-уход за руками
-парфюме
-джинсах
-обуви
-некоторой декоративке(тушь, основа)
-уход за руками
Milena23
experienced
средства для волос
из косметики тон и тушь
парфюм
одежда
обувь
и на подарках
из косметики тон и тушь
парфюм
одежда
обувь
и на подарках
Кто то из известных сказал,что женщина не должна экономить на нижнем белье,обуви и прическе.Как странно видеть девочек в норковых шубах с сумками из "кожи молодого дермантина" и в обуви со стоптанными и облезлыми каблуками!Как можно ставить парфюм на первое место,а детей на последнее?И к вопросу о косметике,пользоваться можно и нужно той,которая нравиться.Внешний вид зависит не от дорого крема,а от наследственности и образа жизни.Чем замазывать прыщи-кремом "Эсти Лаудер" или "Балетом",одинаково "красиво"...
на ногтях (хоть не вещь и не косметика, но пунктик ухода за собой)
с большим трудом на обуви и на сумке ( в крайнем случае можно купить прошлую коллекцию, но чтоб было качественно, и тем более не дермантин)
на остальном - можно и нужно учиться экономить (купить кремик подешевле - временно можно, сделать кое-какие процедуры в дом. условиях и т.д....)!
с большим трудом на обуви и на сумке ( в крайнем случае можно купить прошлую коллекцию, но чтоб было качественно, и тем более не дермантин)
на остальном - можно и нужно учиться экономить (купить кремик подешевле - временно можно, сделать кое-какие процедуры в дом. условиях и т.д....)!
Кто то из известных сказал,что женщина не должна экономить на нижнем белье,обуви и прическе.Как странно видеть девочек в норковых шубах с сумками из "кожи молодого дермантина" и в обуви со стоптанными и облезлыми каблуками!Как можно ставить парфюм на первое место,а детей на последнее?И к вопросу о косметике,пользоваться можно и нужно той,которая нравиться.Внешний вид зависит не от дорого крема,а от наследственности и образа жизни.Чем замазывать прыщи-кремом "Эсти Лаудер" или "Балетом",одинаково "красиво"...это ко мне обращение такое? во-первых, речь идет о вещах, дети - это все-таки не вещь плюс их у меня еще нет. Во-вторых, замазывать слава Богу нечего, ну и в-третьих - у каждого свои приоритеты...
SniperKitten
вредитель
а я Тамарис люблю....или тоже скажите плохо?....
а насчет веще я не экономлю:
1) Мясо!)) У меня дома собака и мужчина, так что на мясе не съэкономишь!
2) косметика (покупаю лечебную в салоне красоты)
3) духи...любимой органзы хватает на год...обновляется на 8 марта...
и даже не знаю))) остальное могу и сэкономить)
а насчет веще я не экономлю:
1) Мясо!)) У меня дома собака и мужчина, так что на мясе не съэкономишь!
2) косметика (покупаю лечебную в салоне красоты)
3) духи...любимой органзы хватает на год...обновляется на 8 марта...
и даже не знаю))) остальное могу и сэкономить)
Ramilla
КошМария
У меня Тамарис свадебные босоножки, покупались на один раз, колодка оказалась удобной при высоком каблуке.
До этого босоноги были - так вроде нормальные, но вид потеряли очень быстро и с ноги сваливаться стали, а так колодка удобная сначала была.
Хотя... не знаю, сейчас все-таки придерживаюсь мнения, что обувь должна хотя бы один сезон должна вид не терять (не говоря уже о том, что не ломаться). Если потеряла, значит, обувь не айс.
До этого босоноги были - так вроде нормальные, но вид потеряли очень быстро и с ноги сваливаться стали, а так колодка удобная сначала была.
Хотя... не знаю, сейчас все-таки придерживаюсь мнения, что обувь должна хотя бы один сезон должна вид не терять (не говоря уже о том, что не ломаться). Если потеряла, значит, обувь не айс.
Ramilla
КошМария
1) Мясо!)) У меня дома собака и мужчина, так что на мясе не съэкономишь!ВезедддУ меня дома мужчина и кот и оба курочку гораздо больше любят, так что я частенько остаюсь в пролете...
SniperKitten
вредитель
у меня просто обувь больная тема.....так как ношу плохо ((( не знаю из-за чело толи ноги не так растут толи иправда всё пинаю)))) но разваливается на моих лапах все быстро))) не разваливается только чему нечем отваливаться (так у меня стоят зимние сапоги строгие на платформе, вот им хоть бы что, только стелька стерлась...)
так что...обувь предпочитаю покупать старых коллекция и в сезон распродаж...то есть летом зимнюю зимой летную..так как долго не продержится...
так что...обувь предпочитаю покупать старых коллекция и в сезон распродаж...то есть летом зимнюю зимой летную..так как долго не продержится...
Ramilla
КошМария
Я тоже думала, что на мне все разваливается, ан нет, от обуви зависит, вот сапоги экко уже 3-й год ношу, даже набойку не меняла, туфли - 2 года отходили, не расползлись.
А до этого доходило, что в сезон 2-3 пары "снашивала": то каблук сломается, то подошва потрескается, то по шву разойдутся...
Туфли через месяц с ноги сваливались...
А до этого доходило, что в сезон 2-3 пары "снашивала": то каблук сломается, то подошва потрескается, то по шву разойдутся...
Туфли через месяц с ноги сваливались...
SniperKitten
вредитель
у меня тоже курицу оба любят...но оба считаю, что курица не мясо)))
Ramilla
КошМария
курица не мясо)))Женщина - не человек
Это мне муж так отвечает, когда я на курицу наезжать начинаю
SniperKitten
вредитель
мне просто в экко не очень все нравится((( но вот на след. выходных пойду искать туфли и сапоги осенние в честь распродажи думаю зайти
Ramilla
КошМария
Ну, в экко модели особо без украшательств. Вернее, совсем без украшательств - элегантная классика. Или, наоборот, спортивный стиль.
Про распродажи в Экко... как бы сказать, там их нетНапример, 2 года назад видела туфли, понравились, но не купила не помню почему. Стоили 3200.
На НГ прикупила коричневое платье, решила подыскать к нему чего-нибудь, зашла в Экко в Фестивале, громкое слово "Распродажа" означало, что указанная модель стоила 2550 рэ, а модель 2 года там стОит (правда, была только в одном размере).
И еще: в экко поступления по демисезону 1 раз в год бывают - весной вроде (не помню точно, говорила с продавцами).
Про распродажи в Экко... как бы сказать, там их нетНапример, 2 года назад видела туфли, понравились, но не купила не помню почему. Стоили 3200.
На НГ прикупила коричневое платье, решила подыскать к нему чего-нибудь, зашла в Экко в Фестивале, громкое слово "Распродажа" означало, что указанная модель стоила 2550 рэ, а модель 2 года там стОит (правда, была только в одном размере).
И еще: в экко поступления по демисезону 1 раз в год бывают - весной вроде (не помню точно, говорила с продавцами).
А сколько там стоит примерно зимняя обувь без каблука спортивного стиля? С мехом внутри.
Ramilla
КошМария
С мехом там внутри на моей памяти была только одна модель, так что зимнюю обувь даже не смотрю в Экко.
На гортексе пару лет назад 4 с лишним ботинки стоили.
На гортексе пару лет назад 4 с лишним ботинки стоили.
SniperKitten
вредитель
грустно там как-то все...я вот обычно беру обувь позапрошлой коллекции и получается скидки процентов 70
Ramilla
КошМария
2 года назад было дороговато по сравнению с Росситой. Сейчас мне иногда кажется, что в экко даже дешевле, если не учитывать сезон распродаж.
Ramilla
КошМария
Мммм... Лучше я там куплю обувь позапрошлой коллекции за 70% цены, чем куплю за 30% и выкину через пару месяцев.
Ну, это кому как... Сыр никогда не бывает бесплатным.
Если у обуви в конце сезона цена падает в 2 раза, значит, ее себестоимость составляет 10-20% от первоначальной цены. Магазины-то в любом случае в убыток работать не будут.
Следовательно, пропорционально себестоимости и уровень качества...
Если у обуви в конце сезона цена падает в 2 раза, значит, ее себестоимость составляет 10-20% от первоначальной цены. Магазины-то в любом случае в убыток работать не будут.
Мммм... Лучше я там куплю обувь позапрошлой коллекции за 70% цены, чем куплю за 30% и выкину через пару месяцев.вот сволочи, а нам какую накрутку делают!!!
lanochka
activist
Девочки , помогите определиться с сапогамиСейчас еще прилично джинсы в сапог заправлять или это уже совсем устарело ? С джинсами теперь только ботиночки носить ? Совсем меня модные форумы запутали , а что-то из обуви купить срочно надо
Сейчас еще прилично джинсы в сапог заправлять или это уже совсем устарело ?Много вижу студенток с заправленными джинсами.