Вещи, на которых нельзя экономить...
33445
138
Капуцин
Уже ответила, скинь свою асю мне.
_Lisa_Alisa_
А я бы тоже не экономила на косметике и на уходе за собой....и на еде наверное...не обжираться, а есть полезное и то что хочется....
ну дети не обсуждаются...и подарки на праздники близким...лучше без обеда, но открытку красивую купить, ручной работы ) (ну я очень люблю подарки делать ) :dedmoroz:
_Lisa_Alisa_
НПП
Ну, я тоже поняла, что тут вопрос про мат.ценности из рубрики "Мода и красота", потому отвечаю:
1. Уходовая косметика (разница в эффекте слишком очевидна).
2. Парфюм (в тяжелые времена лучше вообще ничем не пользоваться, чем чем-попало).
3. Обувь (не покупаю ничего особенного, но в "Росситу" и "Под каблуком" не пойду).

Во всем остальном не привередлива. Могу носить вискозную водолазку за 150 рэ, купленную где-то мамой, от проф.шампуней отказалась, т.к. разницы особой не вижу (2 года только профессиональными пользовалась), декоративка сплошь масс-маркет, пробовала кое-что из премиум, но выяснилось, что имеющиеся более бюджетные средства мне нравятся больше.
Единственное, что тушью (в основном Лореаль) не могу больше 2 месяцев пользоваться с момента открытия и много из тех, что хотелось попробовать, приходилось отдавать (даже надпись "гипоаллергенно" не означает, что глаза болеть не будут).
Теперь вот в связи с глобальным фин.кризисом в нашей семье стараюсь пользоваться только проверенным, т.к. эксперименты с уходом и тушью обычно заканчивались возвратом к старым средствам.
_Lisa_Alisa_
Лет с 18 придерживаюсь такого девиза - " НЕ ТАКИЕ УЖ МЫ БОГАТЫЕ , ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ !" Лучше меньше - да лучше ! А-то есть у меня одна родственница - куча ( примерно три шкафа ) тряпья , ничего стоящего :dnknow: - почти всё барахолка и всякие манго-зары-монро-росситы-вестфалики ...(((
Fifa
Кризис пока не сильно грянул, фирма крупная...Но зарекаться нельзя :спок:
Ramilla
Насчет джинсов, парфюма, обуви, ухода за собой и белья со многими согласна!!! НО...про обувь - вы пишете, что Россита, к примеру, плохой магазин по качеству. А где тогда обувь покупать? В Пазоллини так же сапоги за 10 тыс разваливаются. Ну не понимаю я...С нашими погодными условиями покупать дорогую обувь смысла нет, она на это не рассчитана. Монро и Под каблуком, конечно, это тоже не вариант. Исключение, пожалуй, лишь туфли :спок:На них можно и нужно потратиться..Но с сапогами бесполезно!
_Lisa_Alisa_
Я обувь демисезонку, туфли, босоножки и некоторые спортивные модели в Экко покупаю, одним сапогам года 4 уже, как новые выглядят.
Спортивную обувь еще в Спранди покупаю, живучая очень и очень, в прошлом году зимние нубуковые ботинки покупала - очень нравятся в носке.

Поскольку в прошлом году для зимы в экко ничего не нашла, решила купить в Россите. 3700, замша, в первый день выпала стелька, через 2 недели вид потеряли, холодные до такой степени, что заработала воспаление придатков.
В итоге в марте того года купила в Эконике сапожки, до сих пор как новые и несравнимо теплее. Так что в Россите разве что Лизетт по старой памяти купить можно, да и то я в том же Под каблуком или Лотте видела такую же обувь, только под другой маркой, т.е. они кетайское НоуНейм какой хошь маркой обзовут :bad:
Ramilla
Ну я Росситу тоже не люблю сильно. В Экко стиль такой...спортивный, чтоли. Надо сходить в Эконику. А там сильно дорого? За сколько демисезонные ботильоны можно взять?
_Lisa_Alisa_
В Экко да, но я выбираю городской стиль, т.е. все же туфельки и сапожки на каблуках.
Правда, они в основном классика: каблуки не выше 7 см, без излишеств, зато кожа неплохая.
Распродаж там не бывает практически, разве только скидки на модель 2-летней давности (2500 при первоначальной 3200).
Спортивные модели вообще не снашиваемые, купила босоножки, гарцевала по Алтаю, хоть бы что.

Про Эконику не скажу по ценам, не была там с момента покупки зимних сапог, сестра всегда там покупает, но только с распродажи, из последних покупок - ботинки демисезонные около 2500 обошлись.
Ramilla
:)Схожу, посмотрю!
Ramilla
Экко это да, у меня одним ботинкам лет 5, только шнурки рвутся, а так как новые и удобные до умопомрачения.
Asfura
Ну не знаю.. Все так хвалят Экко.. сколько раз была там, для отдыха и спорта - да, обувь не плохая.. но на повседеневку?? :шок: Туфли и сапоги- все сплошь бабские модели какие то...
А по поводу где покупать - это знаете ли, смотря как носить.... Кто-то пару за сезон убивает, а кто-то 2-3 сезона носит..... И покупать в Нске сапоги за 10-12 тысяч- это же обдираловка, не раз слышала да и здесь писали - "Хелп, купила сапоги за 10 тыщ - развалилились через 2 дня!!".....
Сама покупаю по принципу цена-качетсво, и обувь чтобы носить по 3-4 года одну пару мне не нужна.... Она мне просто надоест, да и люблю менять обувь.... Поэтому тот же массмаркет- почему бы и нет?? Ругают Росситу- а у меня лично к той же Россите претензий нет...
:1:
strellka
На здоровье своем экономить нельзя!
Потом на красоте...
Где здоровье, там и красота, где красота там и инвестиции))

Короче говоря, круговорот закономерностей в природе....:миг:
_Lisa_Alisa_
Скажу на чем нужно экономить, на СИГАРЕТАХ!!!

Хороший мотив бросить курить и аргумент в пользу здоровья. На сэкономленные от курения деньги вполне реально покупать комплект нижнего белья примерно раз в два месяца. Заманчиво?
Средняя экономия (4 пачки по 50 руб. в неделю):
В неделю: 200 руб.
В месяц: 800 руб.
В год: 9600 руб.
Elis
На здоровье нельзя экономить ни в коем случае, а вот на фитнес клубе можно, вместо него - утренняя пробежка, качание пресса и подтягивание дома - просто бесплатно!
Elis
действительно. А если не куришь - надо начать курить, а потом бросить. Экономия так и попрет.
Elis
:respect: :respect: :respect:
Penelopa
действительно. А если не куришь - надо начать курить, а потом бросить. Экономия так и попрет.
+1.

Я тут мужу предложила экономить на булочках (сладкоёжка он у меня), так сразу в штыки:хммм:А самой мучное стряпать довольно редко получается...
strellka
Ну не знаю.. Все так хвалят Экко.. сколько раз была там, для отдыха и спорта - да, обувь не плохая.. но на повседеневку?? :шок: Туфли и сапоги- все сплошь бабские модели какие то...
Тема-то про экономию ваще-то. Я считаю, что лучше 2-3 сезона проносить Экковские туфли-сапоги (пусть без страз и меховой оторочки), чем на полсезона-сезон покупать че-то непонятного происхождения за ТАКУЮ же цену в Россите и прочих магазинах (примечание: цена такая же в сезон, во время распродажи в магазинах обычно скидывают минимум 50%, из чего вывод, что наценка там просто огромная).

К примеру, в поисках демисезонных сапог (в сезон) прошла по магазинам, средняя цена понравившихся более-менее была 4500-5000 и выше. В итоге купила в Экко за 4600, набойку сменила только в конце осеннего (второго) сезона, проблем никаких нет.

Так что если говорить именно об экономии, то не настолько я богато живу, чтобы каждый божий сезон обувь менять только потому, что подошва отошла, замок сломался и т.п. Ремонт в 90% случае считаю неоправданным по стоимости.

И поддержу: если несколько пар на сезон, то обычно обувь дольше носится, у меня обычно минимум 2 пары зимних, осенних и летних.
Penelopa
+100 :ха-ха!:

а если серьезно, я бросила и смогла купить себе к Новому году красивое белье. Без всяких угрызений совести и прочих бурчаний мужа :secret:
strellka
Экко это долговременная экономия, обувь носится не 1 и не 2 сезона, моим туфлям 4 года и я вних еще прохожу как минимум 2. Это туфли не на шпильке и без страз, но они служат и не требуют ремонта. Ношу исключительно с джинсами, кэжуал вариант.
Orit
я так поняла, что речь идет о вещах, т.е. о материальных ценностях... при чем здесь здоровье :dnknow:
значит экономить можно на всём.
Elis
Скажу на чем нужно экономить, на СИГАРЕТАХ!!
Браво! вот это действительно разумно :friends:
_Lisa_Alisa_
Самое обидное, что фильдеперстовые сапоги из Фамози разваливаются на фиг, особенно их обтянутые каблуки и мокнущая кожа. Покупаю в Экко, саламандер, в Аскании есть приличные марки из дорогих.
_Lisa_Alisa_
Мадам, вы еше не знате насколько сегодня материально ценно здоровье?
ulchik
У всех что то разваливается...Может вы просто не аккуратно носите, пинаете там всякие банки по дороге :ха-ха!: и это у вас одна пара, поэтому и убивается все в хлам!?
У меня вон стоят и с обтынутым каблуком замшевые, второй сезон гоняю-как новые!По приходу домой все тут же обрабатываю и на полочку!:миг:
ulchik
:безум:Ни фига себе!!! Знаю, какие цены в Фамози. слышала, что девочка купила себе в Хорватии шлепки дешевле 1000 рублей, а там они стояли дороже 3000(((
_Lisa_Alisa_
Я бы точно не смогла экономить на:
-парфюме
-джинсах
-обуви
-некоторой декоративке(тушь, основа)
-уход за руками
_Lisa_Alisa_
средства для волос
из косметики тон и тушь
парфюм
одежда
обувь

и на подарках
Milena23
Кто то из известных сказал,что женщина не должна экономить на нижнем белье,обуви и прическе.Как странно видеть девочек в норковых шубах с сумками из "кожи молодого дермантина" и в обуви со стоптанными и облезлыми каблуками!Как можно ставить парфюм на первое место,а детей на последнее?И к вопросу о косметике,пользоваться можно и нужно той,которая нравиться.Внешний вид зависит не от дорого крема,а от наследственности и образа жизни.Чем замазывать прыщи-кремом "Эсти Лаудер" или "Балетом",одинаково "красиво"...
Maru705
на ногтях (хоть не вещь и не косметика, но пунктик ухода за собой)
с большим трудом на обуви и на сумке ( в крайнем случае можно купить прошлую коллекцию, но чтоб было качественно, и тем более не дермантин)
на остальном - можно и нужно учиться экономить (купить кремик подешевле - временно можно, сделать кое-какие процедуры в дом. условиях и т.д....)!
Maru705
Кто то из известных сказал,что женщина не должна экономить на нижнем белье,обуви и прическе.Как странно видеть девочек в норковых шубах с сумками из "кожи молодого дермантина" и в обуви со стоптанными и облезлыми каблуками!Как можно ставить парфюм на первое место,а детей на последнее?И к вопросу о косметике,пользоваться можно и нужно той,которая нравиться.Внешний вид зависит не от дорого крема,а от наследственности и образа жизни.Чем замазывать прыщи-кремом "Эсти Лаудер" или "Балетом",одинаково "красиво"...
это ко мне обращение такое? во-первых, речь идет о вещах, дети - это все-таки не вещь плюс их у меня еще нет. Во-вторых, замазывать слава Богу нечего, ну и в-третьих - у каждого свои приоритеты...
Ramilla
а я Тамарис люблю....или тоже скажите плохо?....

а насчет веще я не экономлю:
1) Мясо!)) У меня дома собака и мужчина, так что на мясе не съэкономишь!
2) косметика (покупаю лечебную в салоне красоты)
3) духи...любимой органзы хватает на год...обновляется на 8 марта...
и даже не знаю))) остальное могу и сэкономить)
SniperKitten
У меня Тамарис свадебные босоножки, покупались на один раз, колодка оказалась удобной при высоком каблуке.
До этого босоноги были - так вроде нормальные, но вид потеряли очень быстро и с ноги сваливаться стали, а так колодка удобная сначала была.

Хотя... не знаю, сейчас все-таки придерживаюсь мнения, что обувь должна хотя бы один сезон должна вид не терять (не говоря уже о том, что не ломаться). Если потеряла, значит, обувь не айс.
SniperKitten
1) Мясо!)) У меня дома собака и мужчина, так что на мясе не съэкономишь!
Везеддд:улыб:У меня дома мужчина и кот и оба курочку гораздо больше любят, так что я частенько остаюсь в пролете...
Ramilla
у меня просто обувь больная тема.....так как ношу плохо ((( не знаю из-за чело толи ноги не так растут толи иправда всё пинаю)))) но разваливается на моих лапах все быстро))) не разваливается только чему нечем отваливаться (так у меня стоят зимние сапоги строгие на платформе, вот им хоть бы что, только стелька стерлась...)

так что...обувь предпочитаю покупать старых коллекция и в сезон распродаж...то есть летом зимнюю зимой летную..так как долго не продержится...
SniperKitten
Я тоже думала, что на мне все разваливается, ан нет, от обуви зависит, вот сапоги экко уже 3-й год ношу, даже набойку не меняла, туфли - 2 года отходили, не расползлись.

А до этого доходило, что в сезон 2-3 пары "снашивала": то каблук сломается, то подошва потрескается, то по шву разойдутся...
Туфли через месяц с ноги сваливались...
Ramilla
у меня тоже курицу оба любят...но оба считаю, что курица не мясо)))
SniperKitten
курица не мясо)))
Женщина - не человек :ха-ха!:

Это мне муж так отвечает, когда я на курицу наезжать начинаю :смущ:
Ramilla
мне просто в экко не очень все нравится((( но вот на след. выходных пойду искать туфли и сапоги осенние в честь распродажи думаю зайти
SniperKitten
Ну, в экко модели особо без украшательств. Вернее, совсем без украшательств - элегантная классика. Или, наоборот, спортивный стиль.

Про распродажи в Экко... как бы сказать, там их нет:улыб:Например, 2 года назад видела туфли, понравились, но не купила не помню почему. Стоили 3200.
На НГ прикупила коричневое платье, решила подыскать к нему чего-нибудь, зашла в Экко в Фестивале, громкое слово "Распродажа" означало, что указанная модель стоила 2550 рэ, а модель 2 года там стОит (правда, была только в одном размере).

И еще: в экко поступления по демисезону 1 раз в год бывают - весной вроде (не помню точно, говорила с продавцами).
Ramilla
А сколько там стоит примерно зимняя обувь без каблука спортивного стиля? С мехом внутри.
_Lisa_Alisa_
С мехом там внутри на моей памяти была только одна модель, так что зимнюю обувь даже не смотрю в Экко.
На гортексе пару лет назад 4 с лишним ботинки стоили.
Ramilla
Ну обычная цена)
Ramilla
грустно там как-то все...я вот обычно беру обувь позапрошлой коллекции и получается скидки процентов 70
_Lisa_Alisa_
2 года назад было дороговато по сравнению с Росситой. Сейчас мне иногда кажется, что в экко даже дешевле, если не учитывать сезон распродаж.
SniperKitten
Мммм... Лучше я там куплю обувь позапрошлой коллекции за 70% цены, чем куплю за 30% и выкину через пару месяцев.
Ну, это кому как... Сыр никогда не бывает бесплатным.
Если у обуви в конце сезона цена падает в 2 раза, значит, ее себестоимость составляет 10-20% от первоначальной цены. Магазины-то в любом случае в убыток работать не будут.
Следовательно, пропорционально себестоимости и уровень качества...
Ramilla
Мммм... Лучше я там куплю обувь позапрошлой коллекции за 70% цены, чем куплю за 30% и выкину через пару месяцев.
Ну, это кому как... Сыр никогда не бывает бесплатным.
Если у обуви в конце сезона цена падает в 2 раза, значит, ее себестоимость составляет 10-20% от первоначальной цены. Магазины-то в любом случае в убыток работать не будут.
Следовательно, пропорционально себестоимости и уровень качества...
вот сволочи, а нам какую накрутку делают!!!
_Lisa_Alisa_
Девочки , помогите определиться с сапогами:улыб:Сейчас еще прилично джинсы в сапог заправлять или это уже совсем устарело ? С джинсами теперь только ботиночки носить ? Совсем меня модные форумы запутали , а что-то из обуви купить срочно надо:улыб:
lanochka
Сейчас еще прилично джинсы в сапог заправлять или это уже совсем устарело ?
Много вижу студенток с заправленными джинсами.