Покраска одежды
26906
10
У меня вот такая проблема: любимая черная майка после интенсивной носки и стирки стала терять цвет, ну все знают как это бывает с черными вещами, а сама по себе ни форму, ни фактуру не поменяла. Расставаться мне с ней ну очень не хочется, так она мне нравится, а другую подобную я найти не могу. Так вот я подумала: а может ее покрасить? Когда-то в конце 80-х, тогда еще джинсы варили, я помню красила себе какую-то тряпочку в розовый цвет Вопрос: у кого-нибудь есть опыт в этом деле? Что можете посоветовать?
В Логосе (который на пл. Калинина) видела какую-то краску для тканей, по-моему как раз то, что Вам нужно (правда была там в конце прошлого года). Зайдите, спросите, наверняка что-то есть.
Удачи, всё получится!
Удачи, всё получится!
Вы стираете порошком для черных вещей?
ЗЫ по опыту получилось выкрасить и выбросить
ЗЫ по опыту получилось выкрасить и выбросить
кстати не всегда, а вы думаете он реально помогает цвет сохранить?
Можно попробовать в химчистки позвонить. Знаю, что в Москве в химчистках красят вещи, может, и у нас такое есть...
Сама собиралась кофту перекрашивать, ибо ну ооочень удобная для поездок и путешествий, но цвет такой (розовый 4-летней давности) больше носить нельзя :)))
Сама собиралась кофту перекрашивать, ибо ну ооочень удобная для поездок и путешествий, но цвет такой (розовый 4-летней давности) больше носить нельзя :)))
Сейчас читают
Слишком "дружная" семья(
26531
138
Красота и беременность (часть 9)
164475
1000
Сколько брать за съёмку свадьбы?
8130
34
Покрасить то все можно стойкость цвета сложно закрепить. Можете посмотреть про батик - это роспись ткани.Есть анилиновые красители, но стойкости мало, есть акриловые покрепче - но могут жесткость придать. Все это продается в "Лавке художника" Потанинская 12. А какой состав ткани? Покраску впринципе можно закреплять кипячением на пару и т.д. это из области наук батика, поищите среди знающих по этой части
Какой состав ткани у майки?
Если 100% хб то можно и дома покрасить с помощью анилинового красителя за 25р пакетик :).
Если есть синтетические волокна - то вряд ли удастся вернуть первоначальный цвет.
Краски которые продаются в логосе для ткани - они не для окрашивания ткани в массе, они для рисования на ней.
Можно еще в химчистках спросить, но они тоже вряд ли могут гарантировать результат если в составе есть синтетические волокна.
Если 100% хб то можно и дома покрасить с помощью анилинового красителя за 25р пакетик :).
Если есть синтетические волокна - то вряд ли удастся вернуть первоначальный цвет.
Краски которые продаются в логосе для ткани - они не для окрашивания ткани в массе, они для рисования на ней.
Можно еще в химчистках спросить, но они тоже вряд ли могут гарантировать результат если в составе есть синтетические волокна.
В логосе краска для ткани есть но только для батика а не для прокраски вещи. Я нашла советскую краску для ткани (оказывается ее еще выпускают) В магазине 1000 мелочей рядом с центральным рынком там есть краски для разных типов тканей по-моему и стоят сущие копейки
надо зайти посмотреть, я уже давно в обычные хозяйственные не заходила, тем более что их уже и не осталось почти. когда-то давно я как раз именно там красочку покупала, но думала, что сейчас уже такую не производят.
спасибо всем большое за советы!
спасибо всем большое за советы!