А как тогда выражать приветливость?
Хотя у некоторых консультантов все же есть "оценивание" с головы до ног. В новом Иль-де-боте такое заметила, но опять же мне пофигу - я совершенно спокойно в лыжном костюме и валенках по Меге хожу, ни капельки не стесняет, хотя окружающие, судя по взглядам, фигеют
Хотя у некоторых консультантов все же есть "оценивание" с головы до ног. В новом Иль-де-боте такое заметила, но опять же мне пофигу - я совершенно спокойно в лыжном костюме и валенках по Меге хожу, ни капельки не стесняет, хотя окружающие, судя по взглядам, фигеют
Да грубиянов полно не только в магазине, но и в транспорте, на улице, на работе. Это что, из-за всех плакать?
Бросьте вы это и меняйте отношение к жизни
В лыжнок костюме??Вы там не угорели???
Очень часто вижу в больших магазинах в таких вот одеяниях и по ним видно что они не на 5 минут забежали... :)В чем суть??
Очень часто вижу в больших магазинах в таких вот одеяниях и по ним видно что они не на 5 минут забежали... :)В чем суть??
Надо фильтровать эмоции.
Поэтому я не и не замечаю, кто там на кого так посмотрел и в чем одет и тд...от тупости и незанятости такие вещи делаются.
Честно - угорела
Суть в том, что ехали с дачи и надо было заехать в Икею и Леруа Мерлен и купить кое-что. Домой заезжать и переодеваться времени не было.
А в валенках я все новогодние каникулы проходила (мы как раз диван купили и все для ремонта, побывали во всех возмоджных торговых центрах и магазинах), т.к. ноги стерла коньками. Так что теперь мне абсолютно пофигу, как на меня посмотрят с головы до ног (а на ногах обычно глаза расширяются)
Суть в том, что ехали с дачи и надо было заехать в Икею и Леруа Мерлен и купить кое-что. Домой заезжать и переодеваться времени не было.
А в валенках я все новогодние каникулы проходила (мы как раз диван купили и все для ремонта, побывали во всех возмоджных торговых центрах и магазинах), т.к. ноги стерла коньками. Так что теперь мне абсолютно пофигу, как на меня посмотрят с головы до ног (а на ногах обычно глаза расширяются)
Капец, надо специально одеться по-хлеще...зайти в какой-нибуль Летуаль и мучить продавцов тестированием какой-нибудь люксовой марки....А в конце передумать и ничего не купить
Сейчас читают
Поделимся разочарованиями
28641
93
Толщина спасет мир
25393
117
Косметика TianDe(тианде)
281753
585
Да грубиянов полно не только в магазине, но и в транспорте, на улице, на работе. Это что, из-за всех плакать?
вы скажите когда пойдёте,что бы я следом не зашла
Я буду мстить и будет мстя моя ужасна
Я в свое время достаточно консультантов ПиКа намучила (мне всегда с ними везло), теперь жалею даже не очень приветливых из Лэтуаля.
Кста, в ИДБ в Москве консультанты - просто душки (по паре раз сделала вывод), так что о всей сети по одному магазину судить нельзя.
Я в свое время достаточно консультантов ПиКа намучила (мне всегда с ними везло), теперь жалею даже не очень приветливых из Лэтуаля.
Кста, в ИДБ в Москве консультанты - просто душки (по паре раз сделала вывод), так что о всей сети по одному магазину судить нельзя.
Lady Sonia
veteran
короче, дорогая, устраиваем некоторый флеш-моб Сефоре придем всем форумом в страхы дачных вещичках и начнем там "работу" над консультантами
Fifa
Веселый тапирчик
Мы так по молодости с подружкой угорали...лет в 16-17....такое трепье на себя одевали и давай по ценрту рассхаживать..по магазинам и кафе...тд Молодое дело, не хитрое
Шарапова Елена
junior
Книгу жалобную мы все же взяли , ситуацию там описали. И с заведующей разговаривали и даже ее извинений, что "видимо вас перепутали" недовольным тоном дождались. Меня возмутило, что консультант в это время стояла рядом и ухмылялась.Все это было в пятницу вечером.
Друзья посоветовали безнаказанным это не оставлять и вчера, в понедельник, мы с мужем зашли уточнить фамилии действующих лиц. Я попросила передаль заведующей , что неудовлетворена извинениями и буду обращаться к вышестоящему руководству.На что услышала какие-то новые небылицы и выдуманые подробности ,и уверения , что у них тут все "сведетелями"будут, если надо...
Я так и сделала,как вы советуете -предложила посмотреть запись камеры видеонаблюдений.Ответ -"вам надо -вы и смотрите"
П.с. Кстати консультант, с кот. все началость - явно глубоко беременна...Может в этом причина неадеквата...
Друзья посоветовали безнаказанным это не оставлять и вчера, в понедельник, мы с мужем зашли уточнить фамилии действующих лиц. Я попросила передаль заведующей , что неудовлетворена извинениями и буду обращаться к вышестоящему руководству.На что услышала какие-то новые небылицы и выдуманые подробности ,и уверения , что у них тут все "сведетелями"будут, если надо...
Я так и сделала,как вы советуете -предложила посмотреть запись камеры видеонаблюдений.Ответ -"вам надо -вы и смотрите"
П.с. Кстати консультант, с кот. все началость - явно глубоко беременна...Может в этом причина неадеквата...
Шарапова Елена
junior
Какая может быть причина - я могу только догадываться: , или вышеуказаный факт беременности и помутнение рассудка на этом фоне, или может быть спортивный стиль одежды , а не песец, или банальная антипатия.. Не знаю..Одно знаю точно -перепутать меня с кем-то сложно.И покупатель до сих пор я у них была постоянный. И я не зря указала свои реальные имя и фамилию.Мне скрывать и недоговаривать нечего...
Tanka
veteran
позвоните в роспотреб надзор, он находится рядом с дкж, скажите у меня произошел конфликт в одном магазине, с кем могу поговорить, они переключат. Объясните ситуацию и спросите что вам сделать.
Даже если ничего стоящего не предложат, всех действующих лиц они запишут, и сами какие то действия предпримут.
У меня так было с ателье, в котором не хотели исправлять ошибки мастера и залог возвращать. Позвонила в потреб надзор, они сказали что я могу только судиться с ателье. Но что-то видно сделали, т.к. через несколько дней мне позвонила директриса ателье, совковая хамка и срываясь на крик попросила извинение и предложила забрать деньги.
А так же можете позвонить проконсультироваться в отдел защиты потребителей по вашему району прописки.
Даже если ничего стоящего не предложат, всех действующих лиц они запишут, и сами какие то действия предпримут.
У меня так было с ателье, в котором не хотели исправлять ошибки мастера и залог возвращать. Позвонила в потреб надзор, они сказали что я могу только судиться с ателье. Но что-то видно сделали, т.к. через несколько дней мне позвонила директриса ателье, совковая хамка и срываясь на крик попросила извинение и предложила забрать деньги.
А так же можете позвонить проконсультироваться в отдел защиты потребителей по вашему району прописки.
Olla85
guru
беременные мож и могут быть истеричками,но не дотакой степени,чтобыпросто так выставить людей из магазина без причины
Да почему Вы принимаете за чистую монету все, что пишет топикстартер?
я не принимаю,я же и пишу что не может быть чтобы без причины выставили,ине важно кто там беременный,да хоть вся Сефора
Шарапова Елена
junior
Я тоже думала, что так не бывает. Никаких эпизодов до этого не было. С момента захода в магазин до инцидента прошло минуты 2 максимум..Кстати , единственный из персонала, кому было неловко за эту ситуацию, по-моему, был охранник...Только это и сглаживает отвратительный осадок от подобной истории..
Шарапова Елена
junior
Всем нам кажется,что такого не может быть, пока это не произойдем с нами лично...Повторюсь, что фамилию я назвала свою не просто так.Знают меня очень многие - я думаю,что моя репутация подтверждает мою правдивость...
Vaseeliskina
member
Мне тоже не нравится в ПиКе охрана, которая по пятам ходит (почти во всех магазинах сети). Неуютно себя чувствуешь как-то...Да и когда продавцы лезут тоже раздражает! Причем, отходишь от одной, через три шага стоит другая и опять спрашивает "Чем помочь?" (с этим же кстати проблемы в обувном в МЕГЕ o'shede).
Winkey
activist
1. Лена, продавцов, скорее всего насторожил ваш внешний вид, хип-хоп у них не формат, купите шубу для шоппинга :), либо смотрите "сковозь" персонал, они живут с ваших денег.
2. Магазин публичное место, дресс-код и фейс-контроль на входе описан? Если нет - претензии беспочвенны. На угрозы обвинить вас в краже достать телефон (с диктфоном или без) и предупредить, что разговор записывается. С продацами и охранниками в дискуссии не вступать, а требовать администратора.
3. Мне трудно представить как Сашу (мужа) охранник будет выталкивать из магазина.
4. Давайте вспомним фильм "Крастотка" с Джулией Робертс и похожей ситуацией и весело посмеемся.
2. Магазин публичное место, дресс-код и фейс-контроль на входе описан? Если нет - претензии беспочвенны. На угрозы обвинить вас в краже достать телефон (с диктфоном или без) и предупредить, что разговор записывается. С продацами и охранниками в дискуссии не вступать, а требовать администратора.
3. Мне трудно представить как Сашу (мужа) охранник будет выталкивать из магазина.
4. Давайте вспомним фильм "Крастотка" с Джулией Робертс и похожей ситуацией и весело посмеемся.
Winkey
activist
Всем нам кажется,что такого не может быть, пока это не произойдем с нами лично...Повторюсь, что фамилию я назвала свою не просто так.Знают меня очень многие - я думаю,что моя репутация подтверждает мою правдивость...Знают, знают... Поэтому моя версия - виноват хип-хоп прикид. Лена, не трать на них время и нервы, это проблема магазина, что они теряют клиентов в кризис.
Продавцов вообще не должно волновать, как и во что одет клиент....Да хоть в купальнике...Сосвем обнаглели.Всем нам кажется,что такого не может быть, пока это не произойдем с нами лично...Повторюсь, что фамилию я назвала свою не просто так.Знают меня очень многие - я думаю,что моя репутация подтверждает мою правдивость...Знают, знают... Поэтому моя версия - виноват хип-хоп прикид. Лена, не трать на них время и нервы, это проблема магазина, что они теряют клиентов в кризис.
alenka_80
veteran
короче, дорогая, устраиваем некоторый флеш-моб Сефоре придем всем форумом в страхы дачных вещичках и начнем там "работу" над консультантамиДевчата, меня возьмите, у меня есть шикарный овчиный тулуп!
И валенки, конечно.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Причем тут репутация? Вы не слышали, сколько раз ловили мировых знаменитостей на краже тряпок из бутиков?
ЗЫ: Я Вас не знаю. И продавцы не обязаны. Не могу принять Вашу известность за аргумент...
ЗЫ: Я Вас не знаю. И продавцы не обязаны. Не могу принять Вашу известность за аргумент...
Olla85
guru
просто не ходите туда больше,не надо портить себе настроение
VanniЛЬ
guru
Всем нам кажется,что такого не может быть, пока это не произойдем с нами лично...Повторюсь, что фамилию я назвала свою не просто так.Знают меня очень многие - я думаю,что моя репутация подтверждает мою правдивость...Лена, уверена, что вы не сделали ничего плохого, у консультантши "гормональное буйство"!
GuimpLеna
old hamster
Да хня какая-то. Местное помешательство, с кем не бывает... Плюнула бы и растерла. Ну может под настроение поглумилась бы над ними... А так ну как обидется на уборщицу, которая ворчит: и ходют и топчут....
А про охранников преследователей, которые за тобой по пятам ходят, у меня выработана четкая тактика. Как только что-то в черном начинает за моей спиной мачить, я начинаю с ним разговаривать: а где у вас средства для интимной гигены? не знаете? а почему? вы охранник, а не консультант? А зачем вы за мной тогда ходите, вот сейчас вы меня от кого охраняете? ... Говорить я могу бесконечно долго... Обычно сваливают в прекрасное далеко после первой фразы.
Лену Шарапову я не знаю.
А про охранников преследователей, которые за тобой по пятам ходят, у меня выработана четкая тактика. Как только что-то в черном начинает за моей спиной мачить, я начинаю с ним разговаривать: а где у вас средства для интимной гигены? не знаете? а почему? вы охранник, а не консультант? А зачем вы за мной тогда ходите, вот сейчас вы меня от кого охраняете? ... Говорить я могу бесконечно долго... Обычно сваливают в прекрасное далеко после первой фразы.
Лену Шарапову я не знаю.
Шарапова Елена
junior
А может быть вы работаете в этом магазине -странно, что вы их так защищаете... И все же ваше незнание меня лично( = незнание продавцов) не дает вам право беспочвенно обвинять меня в воровстве.Я предлагала просмотреть видеозапись, но они( или может быть вы ?!! ) чего-то испугались..
П.с. Посещать этот магазин я конечно не собираюсь, но отстоять свои права считаю нужным!!
П.с. Посещать этот магазин я конечно не собираюсь, но отстоять свои права считаю нужным!!
Mita
guru
Насчет отстоять свои права - это, конечно, правильная позиция.
Но ведь не на форуме же этим заниматься - здесь никакой защиты своих прав Вы не получите. Проконсультируйтесь с квалифицированным юристом, он Вам точно подскажет, что можно и нужно сделать в этой ситуации.
Но ведь не на форуме же этим заниматься - здесь никакой защиты своих прав Вы не получите. Проконсультируйтесь с квалифицированным юристом, он Вам точно подскажет, что можно и нужно сделать в этой ситуации.
Кто такая Елена Шарапова???
Боже....вообще впервые слышу!
Просветите пожалуйста.
Боже....вообще впервые слышу!
Просветите пожалуйста.
Шарапова Елена
junior
Знают, знают... Поэтому моя версия - виноват хип-хоп прикид. Лена, не трать на них время и нервы, это проблема магазина, что они теряют клиентов в кризис.Хахах!Спасибо,насмешили !!! Честно говоря и у меня та же мысль насчет спортивного стиля была.... Проклятый хип-хоп виноват)))
to Fifa: я не говорила ,что все меня знают! Но для тех, кто знает, думаю этого достаточно, чтобы понять, что я ничего не выдумываю...
Вот лично для меня подобное поведение консультантов - огромный плюс!не поняла, в чем плюс? Если она уверена, что перед ней стоят воры, пускай вызывает милицию... А так, создается впечатления, что дама неадекатная...
Фифа, да вот уже это-то Вам нафига? Может Вы переодетый Вассерман или Друздь?
esenina
Я не тупая - я красивая!
А может быть вы работаете в этом магазинеНет.
странно, что вы их так защищаете...Где вы это прочитали?
И все же ваше незнание меня лично( = незнание продавцов) не дает вам право беспочвенно обвинять меня в воровстве.Где я вас обвинила в воровстве?
Я предлагала просмотреть видеозаписьВидеозапись чего? Вашего с сотрудниками Сефоры конфликта? Или архивные записи якобы ваших преступлений? И в первом и во втором случае их отказ законен на 100%. Но во втором случае он еще и трудновыполним.
но они( или может быть вы ?!! ) чего-то испугались..Это они (или, может быть, я ) вам об этом сказали?
Как только что-то в черном начинает за моей спиной мачить, я начинаю с ним разговаривать: а где у вас средства для интимной гигены? не знаете? а почему? вы охранник, а не консультант? А зачем вы за мной тогда ходите, вот сейчас вы меня от кого охраняете? ...- просто супер!!!!!
В ответ на:Ален, точно?
--------------------------------------------------------------------------------
А может быть вы работаете в этом магазине
--------------------------------------------------------------------------------
Нет.
не поняла, в чем плюс?вы внимательно почитайте на что был дан такой ответ
На форуме Лена лишь спросила совета, что можно сделать в подобной ситуации, возможно, кто-то сталкивался с этим.
я тоже стою бывает блеск выбираю по 15минут..никто даже не подходит...потом беру, подхожу к кассе, рассчитываюсь..ээээ.. сама лезешь в шкаф? на стенде только пробники ж
prosto
member
Лен, касательно записи видеонаблюдения. Презумпцию невиновности у нас еще никто не отменял. Ты, априори, невиновна. Если они желают доказать обратное, то пусть попробуют, вперед. Так что это "им надо" смотреть запись и кому-то что-то доказывать, а не тебе.
Насчет одежды для похода в магазин - бред вообще! Да хоть в ватнике, это не их собачье дело, во что одет клиент! Они там, чтобы тебя обслуживать, а не хамить. Пиши в Роспотребнадзор и рук-ву сети. Подобные кадры просто дискредитируют всю организацию.
Насчет одежды для похода в магазин - бред вообще! Да хоть в ватнике, это не их собачье дело, во что одет клиент! Они там, чтобы тебя обслуживать, а не хамить. Пиши в Роспотребнадзор и рук-ву сети. Подобные кадры просто дискредитируют всю организацию.
нет, там лежат не пробники, посмотри сама ))
я покупала три месяца назад блеск Сефоровский, там лежали и пробники и непробники, взяла, подошла к кассе, расчиталась, что не так?
pretty girl
activist
Читаю некоторые высказывания и просто в шоке-сама около месяца работала консультантом в магазине косметике и могу точно сказать. что никто не оценивает внешний вид и шуба. куртка пуховик не имеет значения. За исключением ну явных бродяг и пьяниц. А вопрос- " А у вас денег хватит?"- ну явно привет из 90-х, когда первые нормальные магазины появились
bjanka
veteran
Ленка, во-первых привет,
во-вторых плюнь и разотри, че нервы-то трепать, ну их за это не посадят и не накажут, а ты время драгоценное на разборки тратишь,
в-третьих ты ж понимаешь, что проблемы-то у них, а не у тебя.
И не зарекайся к ним в магазин ходить. Ходи куда удобно. Удобно к ним - так к ним. По%ер должно быть.
Нас с Анатолием Ивановичем не так давно в Мегасе отвели в сторонку и попросили его карманы вывернуть. Он вывернул, выругался нецензурно , вечером побродил по дому со словами "ну не с%ки?" и забыл.
ПС: представляться не надо?
во-вторых плюнь и разотри, че нервы-то трепать, ну их за это не посадят и не накажут, а ты время драгоценное на разборки тратишь,
в-третьих ты ж понимаешь, что проблемы-то у них, а не у тебя.
И не зарекайся к ним в магазин ходить. Ходи куда удобно. Удобно к ним - так к ним. По%ер должно быть.
Нас с Анатолием Ивановичем не так давно в Мегасе отвели в сторонку и попросили его карманы вывернуть. Он вывернул, выругался нецензурно , вечером побродил по дому со словами "ну не с%ки?" и забыл.
ПС: представляться не надо?
А! Позвони еще в общество защиты прав потребителей, спроси имеют они право отказать тебе в посещении магазина, тем более без объяснения причин? Это интересно.