Хранение косметики в холодильнике
6920
35
Ramilla
КошМария
Понимаю, что вопрос глупый и прекрасно помню, что у бабушки в холодильнике хранились тональный крем "Балет", который был старше меня, и куча пахучих помад.
Недавно мы переехали к родителям из квартиры, где средняя температура с обогревателем была +18, у родителе +27 с открытыми форточками. И я заметила, что косметика буквально "поплыла", особенно карандаши и помады.
Как думаете, можно ли хранить ту косметику, которой каждый день не пользуюсь (тонак, помады и т.п.), в холодильнике? А то мне жалко ее что-то стало...
Недавно мы переехали к родителям из квартиры, где средняя температура с обогревателем была +18, у родителе +27 с открытыми форточками. И я заметила, что косметика буквально "поплыла", особенно карандаши и помады.
Как думаете, можно ли хранить ту косметику, которой каждый день не пользуюсь (тонак, помады и т.п.), в холодильнике? А то мне жалко ее что-то стало...
На самой косметике должена быть указана температура ее хранения
Про холодильник не знаю, но купила тон.крем "Клиник" и через месяц он стал пахнуть прогорклым маслом, квартира у нас очень теплая. вот и думаю, то ли крем попался, то ли правда испортился. Второй такой же осенью взяла, вроде пока нормальный.
я заметила, что крема, которые лежат в холодильнике расслаиваются, появляется маслянистая составляющая , может они бы и без холодильника так сделали
А потом в нужный момент вы будете ждать, пока помада отогреется?
Мне кажется лучше убрать в темное место, типа шкафа, да и все.
Мне кажется лучше убрать в темное место, типа шкафа, да и все.
Матушка моя пару кремиков держит в холодильнике, я к ним изредка прикладываюсь, все ок: консистенция, запах не меняются.
Lady Sonia
veteran
+ 100
Тем более , что холодные кремами ,например, нельзя пользоваться. Да и помады красить не будут нормально..
Тем более , что холодные кремами ,например, нельзя пользоваться. Да и помады красить не будут нормально..
Ладно, с помадами погорячилась, конечно, правда, заметила, что все почти помады (с 3-летним сроком хранения) у родителей через год-два стали пахнуть и были выкинуты (лежали в темном шкафу).
То же самое, боюсь, будет с тональником.
Карандаши стали мазать ужасно, текстура помады тоже не нравится теперь.
Эх, отвыкла я от жары...
То же самое, боюсь, будет с тональником.
Карандаши стали мазать ужасно, текстура помады тоже не нравится теперь.
Эх, отвыкла я от жары...
ВСЕ крема храню в холодильнике.
Пользуюсь Лакситаном, ничего не расслаивается и никогда не расслаивалось.
Помню однажды в ванной у меня прокис крем Гарнье в тюбике, с тех пор только в холодильнике.
Пользуюсь Лакситаном, ничего не расслаивается и никогда не расслаивалось.
Помню однажды в ванной у меня прокис крем Гарнье в тюбике, с тех пор только в холодильнике.
Да, Гарньер у меня тоже у родителей прокисал, и молочко для тела Джонсонс, и гель Ив Роше.
Что уж говорить про мамины Чистую линию и Черный жемчуг, все киснет месяца за 2 (хотя срок годности существенно дольше).
Что уж говорить про мамины Чистую линию и Черный жемчуг, все киснет месяца за 2 (хотя срок годности существенно дольше).
Кремы с натуральными компонентами не рекомендуют хранить в холодильнике, т.к. эти самые компоненты не переносят перепада температуры.
У меня крем Зосима натуральный, на нем наоборот написано хранить в холодильнике. Но он имеет состояние застывшего сливочного масла.
Топикстартеру
Я храню крема которые не использую в холодильнике. Декоративки много, но в холодильнике не храню, т.к. пользуюсь время от времени.
Топикстартеру
Я храню крема которые не использую в холодильнике. Декоративки много, но в холодильнике не храню, т.к. пользуюсь время от времени.
У меня в квартире тоже очень тепло, всю косметику храню в шкафу. Никогда ничего не прокисало Можно попробовать на подокойнике хранить
Ну конечно за исключением тех, которые сам производитель рекомендует хранить в холодильнике
Наверно, и правда на подоконнике попробую хранить хотя бы часть, которую жалко будет выбрасывать, а все остальное пусть в шкафу стоит, на свой страх и риск.
Lissa
guru
Почему нельзя холодными кремами пользоваться? я всегда пользуюсь холодными, с кожей все отлично
откуда там перепад температуры? за теминуты, которую я их достаю и мажусь, они не успевают нагрется в соответствии со всеми законами физики. И как раз натуральные компоненты советуют хранить в холодильнике, если в крем лазиешь руками.
На подоконнике??? А солнце? При ярком солнце подоконник нагревается - мама не горюй.
А вообще, качественная декоративная косметика может храниться в косметичке год запросто, потом у нее проходит срок годности и все. Неужели вы одной помадой можжете 3 года краситься???
А вообще, качественная декоративная косметика может храниться в косметичке год запросто, потом у нее проходит срок годности и все. Неужели вы одной помадой можжете 3 года краситься???
За что купил - за то продал.
Когда я пользовалась Веледой мне говорили именно так.
Когда я пользовалась Веледой мне говорили именно так.
В том-то и дело, что помада не одна и не две, но каждый день я ими не пользуюсь, т.к. некоторые куплены были под один наряд, некоторые - под настроение и т.п.
Почти ежедневно только одним цветом блеска и помады пользуюсь.
А пропали у меня Лореаль и Буржуа, претензий к качеству никогда не было.
И у нас сторона не солнечная, там солнца даже летом не бывает.
Почти ежедневно только одним цветом блеска и помады пользуюсь.
А пропали у меня Лореаль и Буржуа, претензий к качеству никогда не было.
И у нас сторона не солнечная, там солнца даже летом не бывает.
на самом деле у Буржуа с помадами так. Сколько у меня их было, срок годности быстро истекал. При комнатной температуре. Поэтому решила, не может сохранить свойства -ну его нафиг.
А мне кажется что не надо хранить на подоконнике. Это последнее место где бы я стала хранить косметику. Светит солнце и снизу еще батареи греют.
Коже от холодного крема ничего не будет, наоборот для тонуса рекомендуют ледяными кубиками протирать.
Коже от холодного крема ничего не будет, наоборот для тонуса рекомендуют ледяными кубиками протирать.
У нас подоконник очень широкий, тепла от батарей не попадает, солнца, особенно зимой, не бывает вообще (низкий этаж).
То есть там всегда, кроме лета, довольно прохладно.
Теперь сижу, думаю
Наверно, только тонак в холодильник только засуну (я им ОЧЕНЬ редко пользуюсь), а с остальным - пусть будет как будет.
Крем у меня один, потому в холодильник ставить не буду, не успеет испортиться.
То есть там всегда, кроме лета, довольно прохладно.
Теперь сижу, думаю
Наверно, только тонак в холодильник только засуну (я им ОЧЕНЬ редко пользуюсь), а с остальным - пусть будет как будет.
Крем у меня один, потому в холодильник ставить не буду, не успеет испортиться.
У меня только одна буржуйская была, потому думала, что из-за жары "скисла", еще 2 Лореалевские "заароматили".
Ну, и фсякие эйвоны-орифлеймы, коих много накопилось (в душе даже обрадовалась, что выкинула наконец).
Ну, и фсякие эйвоны-орифлеймы, коих много накопилось (в душе даже обрадовалась, что выкинула наконец).
качество плохо просто скорей всего имено этой партии помад, у меня есть одна помада Живанши, ей наверное года 1,5 я ей редко пользуюсь но почему то это неотемлемый предмет сумочной косметички. Летом жила в болгарии, таскала ее с собой все время в тряпичной сумке, в машине оставляла на жаре, на террасе на солнце и как ни странно как новенькая, не пахнет, красит отлично.... так что качество все, качество.....
Я помады, которые надоели в основном отдаю сестренкам..... не храню долго
Я помады, которые надоели в основном отдаю сестренкам..... не храню долго
Не знаю, в качестве ли дело, если при нормальной комнатной температуре все в порядке, а в жаре - все портится.
Хотя, может, и в этом дело, продукция Ив Роше не портилась ни разу (в свое время набрала с сайта много), хотя больше ей пользоваться я не стала. Не нравится мне их декоративка, выбрасываю по мере истечения срока годности.
Хотя, может, и в этом дело, продукция Ив Роше не портилась ни разу (в свое время набрала с сайта много), хотя больше ей пользоваться я не стала. Не нравится мне их декоративка, выбрасываю по мере истечения срока годности.
Люксом не пользуюсь, потому возможность сравнения есть только среди масс-маркета.
Сейчас подумала, что в основном помады испортились те, которыми очень давно не пользовалась (полгода где-то). Жалко только две, которые специально к платьям покупала.
Сейчас подумала, что в основном помады испортились те, которыми очень давно не пользовалась (полгода где-то). Жалко только две, которые специально к платьям покупала.
Lady Sonia
veteran
Почему нельзя холодными кремами пользоваться? я всегда пользуюсь холодными, с кожей все отличноконкретно не помню почему, но сколько ходила на всякие тренинги по пользованию косметикой всегда говорили одно - любое средство, наносимое на лицо нужно прежде выдавить на руку между большим и указательным пальцем, там оно нагреется до необходимой для лица температуры, а потом наносить.
я так с гелем для умывания или пенкой так делаю, с кремиком..
Да люкс от масс-маркета особо не отличается по качеству. Видимо у нас в продаже эта косметика появилась уже ближе к истечению срока годности
С переклеенной датой?
Я сроки обычно смотрю (особенно в ПиКе), там минимум 2 года вперед бывает.
Я сроки обычно смотрю (особенно в ПиКе), там минимум 2 года вперед бывает.
Ой, не знаю я про наши магазины, они и переклеят недорого возьмут.
Как то на Сибмаме читала чтоли, что девушке муж на новый год подарил духи из Лэтуаля, а там ВОДА.....
Как то на Сибмаме читала чтоли, что девушке муж на новый год подарил духи из Лэтуаля, а там ВОДА.....
Как то на Сибмаме читала чтоли, что девушке муж на новый год подарил духи из Лэтуаля, а там ВОДА.....не верю
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111916
вот топик, не сама придумала.....
вот топик, не сама придумала.....
У меня хорошая знакомая работала несколько лет назад в Форуме на Советской, она тогда говорила, что дествительно переклеивают даты, жаловалась, что ей ооочень стремновато перед покупателями. У меня был инцидент в Летуале на Вокзальной, я покупала пудру Эсти Лаудер, при покупке уточнила у продавца срок хранения, поскольку наклейки на русском не было, были лишь знаки производителя, она мне сказала дату примерно еще год оставался, я пришла домой посмотрела по расшифровкам обозначений, оказалось - месяц до конца, в магазине вернуть деньги отказались, пришлось писать заявление в Потребнадзор, они провели там проверку, после этого мне деньги вернули.
на последнего
если иметь 1-2 помады, то они не успеют испортиться ни при каких обстоятельствах
а если их целая батарея.....
если иметь 1-2 помады, то они не успеют испортиться ни при каких обстоятельствах
а если их целая батарея.....