Хамство в Сефоре
27456
108
Olla85
А как тогда выражать приветливость?

Хотя у некоторых консультантов все же есть "оценивание" с головы до ног. В новом Иль-де-боте такое заметила, но опять же мне пофигу - я совершенно спокойно в лыжном костюме и валенках по Меге хожу, ни капельки не стесняет, хотя окружающие, судя по взглядам, фигеют :ха-ха!:
Ramilla
надо попробовать валечную терапию :agree:
Olla85
Да грубиянов полно не только в магазине, но и в транспорте, на улице, на работе. Это что, из-за всех плакать?
Бросьте вы это и меняйте отношение к жизни:миг:
Ramilla
В лыжнок костюме??Вы там не угорели??? :ха-ха!:
Очень часто вижу в больших магазинах в таких вот одеяниях и по ним видно что они не на 5 минут забежали... :)В чем суть??
Ramilla
Надо фильтровать эмоции.
:agree:
Поэтому я не и не замечаю, кто там на кого так посмотрел и в чем одет и тд...от тупости и незанятости такие вещи делаются.
Fifa
Честно - угорела:хммм:
Суть в том, что ехали с дачи и надо было заехать в Икею и Леруа Мерлен и купить кое-что. Домой заезжать и переодеваться времени не было.

А в валенках я все новогодние каникулы проходила (мы как раз диван купили и все для ремонта, побывали во всех возмоджных торговых центрах и магазинах), т.к. ноги стерла коньками. Так что теперь мне абсолютно пофигу, как на меня посмотрят с головы до ног (а на ногах обычно глаза расширяются) :ха-ха!:
Ramilla
Капец, надо специально одеться по-хлеще...зайти в какой-нибуль Летуаль и мучить продавцов тестированием какой-нибудь люксовой марки....А в конце передумать и ничего не купить :ха-ха!:
Ramilla
Да грубиянов полно не только в магазине, но и в транспорте, на улице, на работе. Это что, из-за всех плакать?
Бросьте вы это и меняйте отношение к жизни:миг:
:live: :agree:
Fifa
вы скажите когда пойдёте,что бы я следом не зашла :biggrin: :cray-1:
Fifa
Я буду мстить и будет мстя моя ужасна :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я в свое время достаточно консультантов ПиКа намучила (мне всегда с ними везло), теперь жалею даже не очень приветливых из Лэтуаля.
Кста, в ИДБ в Москве консультанты - просто душки (по паре раз сделала вывод), так что о всей сети по одному магазину судить нельзя.
Fifa
короче, дорогая, устраиваем некоторый флеш-моб Сефоре :ха-ха!: придем всем форумом в страхы дачных вещичках и начнем там "работу" над консультантами :friends:
Lady Sonia
:ха-ха!: :ха-ха!:
Мы так по молодости с подружкой угорали...лет в 16-17....такое трепье на себя одевали и давай по ценрту рассхаживать..по магазинам и кафе...тд :ха-ха!: Молодое дело, не хитрое :ха-ха!: :ха-ха!:
Книгу жалобную мы все же взяли , ситуацию там описали. И с заведующей разговаривали и даже ее извинений, что "видимо вас перепутали" недовольным тоном дождались. Меня возмутило, что консультант в это время стояла рядом и ухмылялась.Все это было в пятницу вечером.
Друзья посоветовали безнаказанным это не оставлять и вчера, в понедельник, мы с мужем зашли уточнить фамилии действующих лиц. Я попросила передаль заведующей , что неудовлетворена извинениями и буду обращаться к вышестоящему руководству.На что услышала какие-то новые небылицы и выдуманые подробности ,и уверения , что у них тут все "сведетелями"будут, если надо...
Я так и сделала,как вы советуете -предложила посмотреть запись камеры видеонаблюдений.Ответ -"вам надо -вы и смотрите"
П.с. Кстати консультант, с кот. все началость - явно глубоко беременна...Может в этом причина неадеквата...
Какая может быть причина - я могу только догадываться: , или вышеуказаный факт беременности и помутнение рассудка на этом фоне, или может быть спортивный стиль одежды , а не песец, или банальная антипатия.. Не знаю..Одно знаю точно -перепутать меня с кем-то сложно.И покупатель до сих пор я у них была постоянный. И я не зря указала свои реальные имя и фамилию.Мне скрывать и недоговаривать нечего...
Шарапова Елена
позвоните в роспотреб надзор, он находится рядом с дкж, скажите у меня произошел конфликт в одном магазине, с кем могу поговорить, они переключат. Объясните ситуацию и спросите что вам сделать.
Даже если ничего стоящего не предложат, всех действующих лиц они запишут, и сами какие то действия предпримут.
У меня так было с ателье, в котором не хотели исправлять ошибки мастера и залог возвращать. Позвонила в потреб надзор, они сказали что я могу только судиться с ателье. Но что-то видно сделали, т.к. через несколько дней мне позвонила директриса ателье, совковая хамка и срываясь на крик попросила извинение и предложила забрать деньги.
А так же можете позвонить проконсультироваться в отдел защиты потребителей по вашему району прописки.
Шарапова Елена
беременные мож и могут быть истеричками,но не дотакой степени,чтобыпросто так выставить людей из магазина без причины
Olla85
Да почему Вы принимаете за чистую монету все, что пишет топикстартер?
esenina
я не принимаю,я же и пишу что не может быть чтобы без причины выставили,ине важно кто там беременный,да хоть вся Сефора
Я тоже думала, что так не бывает. Никаких эпизодов до этого не было. С момента захода в магазин до инцидента прошло минуты 2 максимум..Кстати , единственный из персонала, кому было неловко за эту ситуацию, по-моему, был охранник...Только это и сглаживает отвратительный осадок от подобной истории..
Всем нам кажется,что такого не может быть, пока это не произойдем с нами лично...Повторюсь, что фамилию я назвала свою не просто так.Знают меня очень многие - я думаю,что моя репутация подтверждает мою правдивость...
Ерема
Мне тоже не нравится в ПиКе охрана, которая по пятам ходит (почти во всех магазинах сети). Неуютно себя чувствуешь как-то...Да и когда продавцы лезут тоже раздражает! Причем, отходишь от одной, через три шага стоит другая и опять спрашивает "Чем помочь?" (с этим же кстати проблемы в обувном в МЕГЕ o'shede). :шок:
Шарапова Елена
1. Лена, продавцов, скорее всего насторожил ваш внешний вид, хип-хоп у них не формат, купите шубу для шоппинга :), либо смотрите "сковозь" персонал, они живут с ваших денег.
2. Магазин публичное место, дресс-код и фейс-контроль на входе описан? Если нет - претензии беспочвенны. На угрозы обвинить вас в краже достать телефон (с диктфоном или без) и предупредить, что разговор записывается. С продацами и охранниками в дискуссии не вступать, а требовать администратора.
3. Мне трудно представить как Сашу (мужа) охранник будет выталкивать из магазина.
:злорадство:
4. Давайте вспомним фильм "Крастотка" с Джулией Робертс и похожей ситуацией и весело посмеемся. :ха-ха!:
Шарапова Елена
Всем нам кажется,что такого не может быть, пока это не произойдем с нами лично...Повторюсь, что фамилию я назвала свою не просто так.Знают меня очень многие - я думаю,что моя репутация подтверждает мою правдивость...
Знают, знают... Поэтому моя версия - виноват хип-хоп прикид. Лена, не трать на них время и нервы, это проблема магазина, что они теряют клиентов в кризис.
Winkey
Знают, знают... Поэтому моя версия - виноват хип-хоп прикид. Лена, не трать на них время и нервы, это проблема магазина, что они теряют клиентов в кризис.
Продавцов вообще не должно волновать, как и во что одет клиент....Да хоть в купальнике...Сосвем обнаглели.
Lady Sonia
короче, дорогая, устраиваем некоторый флеш-моб Сефоре :ха-ха!: придем всем форумом в страхы дачных вещичках и начнем там "работу" над консультантами :friends:
Девчата, меня возьмите, у меня есть шикарный овчиный тулуп!
И валенки, конечно.
Шарапова Елена
Причем тут репутация? Вы не слышали, сколько раз ловили мировых знаменитостей на краже тряпок из бутиков?
ЗЫ: Я Вас не знаю. И продавцы не обязаны. Не могу принять Вашу известность за аргумент...
Шарапова Елена
просто не ходите туда больше,не надо портить себе настроение:yes.gif::миг:
Шарапова Елена
Лена, уверена, что вы не сделали ничего плохого, у консультантши "гормональное буйство"! :friends:
Шарапова Елена
Да хня какая-то. Местное помешательство, с кем не бывает... Плюнула бы и растерла. Ну может под настроение поглумилась бы над ними... А так ну как обидется на уборщицу, которая ворчит: и ходют и топчут....
А про охранников преследователей, которые за тобой по пятам ходят, у меня выработана четкая тактика. Как только что-то в черном начинает за моей спиной мачить, я начинаю с ним разговаривать: а где у вас средства для интимной гигены? не знаете? а почему? вы охранник, а не консультант? А зачем вы за мной тогда ходите, вот сейчас вы меня от кого охраняете? ... Говорить я могу бесконечно долго... Обычно сваливают в прекрасное далеко после первой фразы.
Лену Шарапову я не знаю.
А может быть вы работаете в этом магазине -странно, что вы их так защищаете... И все же ваше незнание меня лично( = незнание продавцов) не дает вам право беспочвенно обвинять меня в воровстве.Я предлагала просмотреть видеозапись, но они( или может быть вы :злорадство: ?!! ) чего-то испугались..
П.с. Посещать этот магазин я конечно не собираюсь, но отстоять свои права считаю нужным!!
Шарапова Елена
Насчет отстоять свои права - это, конечно, правильная позиция.
Но ведь не на форуме же этим заниматься - здесь никакой защиты своих прав Вы не получите. Проконсультируйтесь с квалифицированным юристом, он Вам точно подскажет, что можно и нужно сделать в этой ситуации.
Mita
Кто такая Елена Шарапова???
Боже....вообще впервые слышу!
Просветите пожалуйста.
Хахах!Спасибо,насмешили :ха-ха!: !!! Честно говоря и у меня та же мысль насчет спортивного стиля была.... Проклятый хип-хоп виноват)))
to Fifa: я не говорила ,что все меня знают! Но для тех, кто знает, думаю этого достаточно, чтобы понять, что я ничего не выдумываю...
esenina
Вот лично для меня подобное поведение консультантов - огромный плюс!
не поняла, в чем плюс? Если она уверена, что перед ней стоят воры, пускай вызывает милицию... А так, создается впечатления, что дама неадекатная...
Fifa
Фифа, да вот уже это-то Вам нафига? Может Вы переодетый Вассерман или Друздь?
Шарапова Елена
А может быть вы работаете в этом магазине
Нет.
странно, что вы их так защищаете...
Где вы это прочитали?
И все же ваше незнание меня лично( = незнание продавцов) не дает вам право беспочвенно обвинять меня в воровстве.
Где я вас обвинила в воровстве?
Я предлагала просмотреть видеозапись
Видеозапись чего? Вашего с сотрудниками Сефоры конфликта? Или архивные записи якобы ваших преступлений? И в первом и во втором случае их отказ законен на 100%. Но во втором случае он еще и трудновыполним.
но они( или может быть вы ?!! ) чего-то испугались..
Это они (или, может быть, я :злорадство:) вам об этом сказали?
GuimpLеna
Как только что-то в черном начинает за моей спиной мачить, я начинаю с ним разговаривать: а где у вас средства для интимной гигены? не знаете? а почему? вы охранник, а не консультант? А зачем вы за мной тогда ходите, вот сейчас вы меня от кого охраняете? ...
- просто супер!!!!! :ха-ха!:
esenina
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А может быть вы работаете в этом магазине
--------------------------------------------------------------------------------

Нет.
Ален, точно?
yummy
не поняла, в чем плюс?
вы внимательно почитайте на что был дан такой ответ
Mita
На форуме Лена лишь спросила совета, что можно сделать в подобной ситуации, возможно, кто-то сталкивался с этим.
natalka2
я тоже стою бывает блеск выбираю по 15минут..никто даже не подходит...потом беру, подхожу к кассе, рассчитываюсь..
ээээ.. сама лезешь в шкаф? на стенде только пробники ж
Шарапова Елена
Лен, касательно записи видеонаблюдения. Презумпцию невиновности у нас еще никто не отменял. Ты, априори, невиновна. Если они желают доказать обратное, то пусть попробуют, вперед. Так что это "им надо" смотреть запись и кому-то что-то доказывать, а не тебе.
Насчет одежды для похода в магазин - бред вообще! Да хоть в ватнике, это не их собачье дело, во что одет клиент! :зло: Они там, чтобы тебя обслуживать, а не хамить. Пиши в Роспотребнадзор и рук-ву сети. Подобные кадры просто дискредитируют всю организацию.
Matryona
нет, там лежат не пробники, посмотри сама ))
Matryona
я покупала три месяца назад блеск Сефоровский, там лежали и пробники и непробники, взяла, подошла к кассе, расчиталась, что не так?
natalka2
аа. ты про сефоровские блески
Шарапова Елена
Читаю некоторые высказывания и просто в шоке-сама около месяца работала консультантом в магазине косметике и могу точно сказать. что никто не оценивает внешний вид и шуба. куртка пуховик не имеет значения. За исключением ну явных бродяг и пьяниц. А вопрос- " А у вас денег хватит?"- ну явно привет из 90-х, когда первые нормальные магазины появились
Шарапова Елена
Ленка, во-первых привет,
во-вторых плюнь и разотри, че нервы-то трепать, ну их за это не посадят и не накажут, а ты время драгоценное на разборки тратишь,
в-третьих ты ж понимаешь, что проблемы-то у них, а не у тебя.
И не зарекайся к ним в магазин ходить. Ходи куда удобно. Удобно к ним - так к ним. По%ер должно быть.
Нас с Анатолием Ивановичем не так давно в Мегасе отвели в сторонку и попросили его карманы вывернуть. Он вывернул, выругался нецензурно , вечером побродил по дому со словами "ну не с%ки?" и забыл.

ПС: представляться не надо?
bjanka
А! Позвони еще в общество защиты прав потребителей, спроси имеют они право отказать тебе в посещении магазина, тем более без объяснения причин? Это интересно.