Природная косметика
7005
32
Кто отказался от покупных средств по уходу за кожей? Кто предпочел натуральную природную косметику. Давайте делится опытом и рецептами!!!
kruiska22
Сама кое-какие рецепты пользую, но убеждена, что нельзя прожить только на "натуральной" самодельной косметике... Замечено, если у женщины долгое умение выглядеть молодой в генах, то можно и сметану на лицо мазать и приговаривать -- вот я натуральным пользуюсь, как хорошо сохранилась :))

Во всех других случаях лучше выбирать профессиональные средства. Косметология развивается семимильными шагами, столько всего разработано, что просто грех от этого отказываться...
kruiska22
у меня подруга сама делает кометику.. заказывает масла по интеренету сама смешивает и хранит в стеклянной таре в холодильнике. все сама хочу попробовать.. но как-то лень заморачиватся.
kruiska22
А у нас можно где-нибудь приобрести масла, которые в ссылке???
Я очень люблю масло жожоба, добавляю его даже когда волосы ополаскиваю
Ofeliya
ну...как говорит подруга.. в Новосибирске нет даже нормальных масел.
kruiska22
Маска Клеопатры.
1ст.ложка меда и 1 ст. ложка молока. Наносить на лицо, шею и декольте.
Очень люблю оливковое масло. Использую его вместо крема и на лицо и на тело.
Эфирные масла только начала осваивать.:хехе:
Покупные средства конечно тоже использую... но заметила, что природные более эффективные...
Kolombina
Я тоже люблю оливковое
Скрабдля рук: сахар+оливковое
Ofeliya
а какое оливковое прям хорошее???
kruiska22
Скраб для тела недавно делала - понравился. Молотый кофе, молотый рис, ложка меда :улыб:
Kolombina
Очень люблю оливковое масло. Использую его вместо крема и на лицо
поры не забивает?
Olla85
знаю, как можно проверить качество оливкового масла уже после покупки - минут на 10 поставить в морозилку. хорошее масло помутнеет, а при размораживании вернётся в исходное состояние (цвет, густота, запах) и не потеряет свойств.
ну и на этикетку надо смотреть при покупке: в составе должно быть только оливковое масло первого отжима.
Matryona
Кстати я тоже слышала что оликовое масло нужно с чем-то смешивать, а то поры забивает
kruiska22
Рецепт одной масочки мне говорила когда то косметолог:
сырую морковь на мелкой терке потереть, намазать лицо соком и через 10-15 мин сверху сделать массаж с оливковым маслом - эффект обалденный, кожа упругая, свежая и с легким оттенком загара.
Жалко что лень это часто делать.
Другая косметолог из Камий Альбан очень советовала маску: сметана+2/3 от объема сметаны мелко порубленная петрушка и на 15 мин. Говорила что самое лучшее средство, тк петрушка забирает свободные радикалы, которые способствуют старению кожи.
ТОлько эту ни разу не делала
Matryona
поры не забивает?
вроде бы нет... может потому, что у меня кожа очень сухая..возможно, еще потому, что я чередую применение масла с покупными кремами ... в общем, не замечала...
kruiska22
Вот мой рецептик лифтинговой маски - Белок взбить веччиком с нес - кими каплями сока лимона и на лицо слоями (как подсохнет опять повторить, я два три слоя делаю) Лицо у меня жирное после маски поры хорошо стягиваются, кожа светлее и более упругая). В шампунь добавляю 5к масло герани. Ну и еще уже давно скрабы для тела делаю сама. Смешиваю эфирные масла оливковое масло и добавляю либо соль, сахар, рис,кофе ,яичную скорлупу (естественно все хорошо "перемалываю" ) в кофемолке. Такие скрабы нравяться гораздо больше покупных.
Lissa
морковный сок. ага. легкий цвет загара. Лет так в 15 вычитала я эту масочку в популярном журнале, сделала. На белую кожу. ага. легкий цвет загара был морковно-оранжевым на моем лице и ничем не оттирался. Маска делалась перед выходом на какую-то вечерину дабы поразить всех неземной красотой. Сидела вместо вечеринки и ревела, периодически оттирая лицо мылом-щеткой-лосьеном и всем, чем можно было оттереть. Дня три я дома просидела после дивной морковной маски. Теперь морковь только вовнутрь!
СветикА
Ну мы же русские женщины в крайности бросаемся :ха-ха!: Если в солярий - так сразу на 20 минут, если масочку - так погуще и подольше, чтобы взялось:улыб:
Не в обиду, сама такая)))
Просто если у вас такая кожа светлая, то надо было разбавить морковочку сметанкой той же, чтобы уменьшить концентрацию.
Matryona
Мне тоже кажется, что оливковое масло будет забивать поры.
Хотя вот подруга купила масло Кларинс для жирной кожи, так оно черные точки у нее убирает.. Но там ,как я понимаю, специальный состав.
Lady Sonia
Дык и мне уже не 15 лет ))) на всю жизнь научилась аккуратно наносить что либо на лицо ))

из моих натуральных рецептов: мед, как в чистом виде, так и с солью; сметанка с солью; белок с лимонным соком; овсянные хлопья размолоть, замочить в молоке или в воде, можно добавить мед и минут на 20.
СветикА
Да нет, я у косметолога спросила не будет ли лицо оранжевым после нее, она сказала что оливкое масло все забирает.
Я эту масочку делала (правда первый раз с опаской, тк помню как мы с подружкой в глубокой юности подкрасили брови сажей), кожа у меня ооооочень светлая - оранжевой не стала, наоборот - очень приятный цвет лица и кожа упругая-упругая.
Lady Sonia
Можно поподробнее про масло Кларис? Сама страдаю от черных точек, может мне тоже поможет? В смысле название поконкретнее:улыб:
светлана1
Точно не вспомню.. Покупали с ней с Иль де Ботэ, да и в Летуале есть. Для каждого типа кожи -свое масло. Консультанты вам в помощь:улыб:
Lady Sonia
Девочки, я недавно попробовала масочку.В мякоть грейпфрута надо добавить по 1 ч.л. сметаны и морковного сока, 1 ст.л. рисовой муки (измельчить рис на кофемолке). Размешать. Нанести на лицо густым слоем на 30 минут. Смыть теплой водой. Делать раз в неделю. Кожа становится мягкой (нет никакой желтизны от моркови). Мелкие морщинки исчезнуть, цвет ица улучшится.
kruiska22
Я отказалась от химических компонетов косметики...Вообщем смываю макиж мини-варежкой из микроволокна, мне очень нравится и реально получается экономно - она стоит 280рублей, а срок ее использования от 2-5 лет в среднем)))
kruiska22
НПП
Девушки, вопрос к тем, кто самостоятельно изготавливает кремы - для косметических целей вазелин и вазелиновое масло отличаются друг от друга? Что-то в инете вразумительной информации по этому поводу я не нашла.
kruiska22
Хорошо смывает макияж с глаз раствор 1/1 чистой воды и оливкового масла.
Mita
Состав отличается. Вазелиновое масло это смесь углеводородов - продукт нефтепеработки, вазелин натуральный получают при переработке парафиновых смол растительного происхождения, искуственный - смесь вазелинового масла и парафина.
Не вижу никакого смысла использовать ни то ни другое в косметике.
Wild_Koshka
Спасибо.
Мне попался рецепт крема, якобы очень хорошего - желток, миндальное масло, настой ромашки, чуть-чуть морской соли и меда, и вазелин.
Честно говоря, вазелин в этом рецепте меня очень смутил - не очень понятно, зачем он там нужен.
Ну и вообще состав, по-моему, если без вазелина, больше для маски подходит, чем для крема.
Mita
Странный состав, который расслоится и протухнет. И полезного не очень много. Маску без вазелина можно сделать если нет аллергии на мед. Рецепты кремов лучше брать со специализированных сайтов.
Kolombina
Натуральная маска Клеопатры - это козье молоко, овсяные хлопья, лепестки роз, лимонная цедра и перемолотые косточки миндаля.
Мне этот репепт в Египте дали. Там продается натуральная египетская косметика в основе ее масла и пчелиный воск. Хранится в холодильнике...
Но делать ее самой я врятли когда-то найду желание и время..))
Wild_Koshka
Вот мне тоже состав странным показался - но женщина, которая этим кремом пользуется, выглядит очень хорошо. Хранит она его в морозилке. Я, наверное, все-таки опробую это как маску - без вазилина, конечно. :улыб: