На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто удалял радиоволновой коагуляцией? так вроде называется. какой результат?
Мне сказали до следующего лета, иначе шрам наберется пигмента и потемнеет, или заклеивать перед солярием 

Знакомая удаляла родинку в клинике на пересечении Фрунзе и Мичурина..прошло лет 5,все нормально..
Девочки, срочно нужна помощь! Девушке нужно удалить образование на лице(точно пока не знаем, что это). Хотим в клинику эстетической хирургии, подскажите конкретно какого-нибудь врача, имя и фамилию? Очень срочно.Можно в личку. Заранее спасибо! 

Подскажите, пожалуйста, а узнать на онкологию всегда после операции?! А если мне совсем не НАДО ничего удалять, я лишь хочу узнать все ли в порядке, тк в последнее время имеюся явные изменения. Иду к врачу на консультацию, оч боюсь, тк удалять ничего не хочу
Неужели нет способа узнать без операции? 

,hfylfivsu
member
Я удаляла свою родинку в Шарме, предварительно проконсультировавшись с онкологом в клинике на Плахотного, 2. Удаляли, насколько помню, электрокоагуляцией, быстро, безболезненно, но шрамчик остался. Хотя это, скорее, особенность моего организма - плохое рубцевание после термических ожогов.
,hfylfivsu
member
Сходите к онкологу, специалисты в большинстве случаев проблемы на глаз определяют.
А анализ до удаления делать чревато неприятными последствия - при взятии пробы родинка повреждается, а это один из основных факторов недоброкачественных изменений.
А анализ до удаления делать чревато неприятными последствия - при взятии пробы родинка повреждается, а это один из основных факторов недоброкачественных изменений.
Сейчас читают
обучение детей за границей
26864
155
Как уговорить 18 летнего сына учиться?!
25443
117
Возможно ли полюбить не кровного ребенка как родного?
13043
51
Подскажите, пожалуйста, а узнать на онкологию всегда после операции?! А если мне совсем не НАДО ничего удалять, я лишь хочу узнать все ли в порядке, тк в последнее время имеюся явные изменения. Иду к врачу на консультацию, оч боюсь, тк удалять ничего не хочуСходите на консультацию на Плахотного к онкологу, там вам все скажут.Неужели нет способа узнать без операции?
![]()
жесть девочки.. у меня есть небольшая папиломка.. я думала схожу лазером чик и все..а тут начиталась... как все сложно....
Ну папиломка-это не родинка
Поэтому именно так и будет: лазером чик и все
:D

а вы думали, все просто 
Я удаляла родинки, у меня их в принци пе много по всему телу. Я регулярно онколога посещаю. На всякий случай.

Я удаляла родинки, у меня их в принци пе много по всему телу. Я регулярно онколога посещаю. На всякий случай.
Alkantara
member
Спасибо, была у онколога, именно на глаз сказали что все в порядке, удалять по желанию, но у меня в таком месте что легко травмировать-посоветовали удалить) 

Папиломки это действительно, чик и все, не бойтесь,но к онкологу все же сходите!
У меня вопрос, а шрам после удаления родинки остается? У меня у носа...уже бесит 

Если удалять лазером небольшую родинку, то сначала на месте родинки некоторое время будет коричневая корочка, потом она отваливается и остается маааленький шрамик (просто розовенькая, а потом белая кожа). Этот шрамик исчезает почти до конца, если родинка была на "ровной поверхности" (лоб, переносица), и остается, если родинка была на "активном" месте, которое часто шевелится (в моем случае - возле внешнего уголка глаза). Но тот, что остается, совсем небольшой, кругленький и не некрасивый, если не приглядываться - в глаза не бросается.
От большой родинки на "шевелящемся" месте на теле у меня шрамик остался, но он аккуратный, кругленький, и лично мне жить не мешает....
От большой родинки на "шевелящемся" месте на теле у меня шрамик остался, но он аккуратный, кругленький, и лично мне жить не мешает....
Спасибо
, но нос центральная часть лица и всякие неровности боюсь будут бросаться в глаза ... будем размышлять 

У меня подруга удаляла - одну на переносице, одну - возле носа.... Возле носа следик остался, но совсем небольшой, на переносице - нет... Но ей ее родинки лицо портили, так что стало лучше, она довольна:)
простите, но значит это был хреновый онколог!!!! у меня у знакомых родственница недавно умерла, когда сначала "на глаз" ей удалили родинку, не проведя анализо, а потмо пошли шишки по телу...и менее чем за пол года рак и всё!
Я удаляла 3 родинки в Шарм, они были большие, остались розовые шрамики, но они на спине)
А одну удалила в Дюне, и у меня на месте удаления появилась новая...(( Кто-нибудь с таким сталкивался?
А одну удалила в Дюне, и у меня на месте удаления появилась новая...(( Кто-нибудь с таким сталкивался?
этоя вам точно не подскажу, т.к. узнала о ситуации, когда человек был уже в больнице,в ятжёлом состоянии. просто, преде чем что-либо удалять, надо сдать анализы, а не на глаз посмотреть. врач удалит,а за последствия отвечать вам и жизнь ваша. вообще,рекомендуется удалять родитнки толкьо те,которые "шоркаются),т.е. на сгибах, в паховой области...а если родинка сильно не мешает, лучше всё оставить как есть.
ну у вас пошла реакция. срочно идите к хорошему врачУ,так и до рака может дойти!
Ужас, я тоже удаляла родинку. Вы меня до смерти перепугали 

я никого не хотела пугать, просто это реальный случай, произошедший недавно. а всё лишь потому, что врачам прсото удалить "на глаз", особенно если это мимо касы или в чатсной клинике
Какие анализы надо сдавать ДО удаления родинки? Онколог осматривает родинку, просвечивает прибором иногда, отправляет на удаление и только ПОТОМ родинку отдают на гистологию.
ну у вас пошла реакция. срочно идите к хорошему врачУ,так и до рака может дойти!Совсем не обязательно. У меня то же поверх вылезла, прошло уже лет 10 и ничего, пока еще жива. Просто у родинок чего-то вроде корня есть, может не полностью удалили, кто знает?
Родинки, папилломы, эрозия могут быть сигналом к последующему образовнию рака. с этим надо быть очень аккуратным, а не прсото пойти и удалить. когда же появялются метостазы, тут надо срочно к онкологу. что касается рака, у нгео нет тенденции протекать годами, он может "скрутить" быстро!
Про корни правда, мне это очень подробно врач объяснил. Мне иссекли, сейчас спустя 8 месяцев тоненький беленький шрамик. Когда совсем заживет сделаю шлифовку. Я против лазеров, они и не удалят полностью и растревожить могут до "чего то плохого"

Может быть, а может не быть. Согласна, аккуратность нужна во всем, вылезти может что угодно, где угодно и не знаешь когда. Просто нагнетать не надо и так все болезни от нервов, кроме тех, что от удовольствия...
А врачи у нас такие, что... Мне вот онколог лет 12 назад повырезала "нормальные", определенные таковыми на глаз, родинки, так шрамов наделала, которые еще и расползлись, что я ее до сих пор "добрым" словом вспоминаю...
А врачи у нас такие, что... Мне вот онколог лет 12 назад повырезала "нормальные", определенные таковыми на глаз, родинки, так шрамов наделала, которые еще и расползлись, что я ее до сих пор "добрым" словом вспоминаю...
Dr.Silicone
junior
"Родинкой" часто называют кожную папиллому, к активному росту которой приводит ослабление иммунитета на фоне внедрения в организм вируса папилломы человека. Папилломы кожи являются рассадником инфекции (подумайте о близких). Обычные родимые пятна существуют на коже с детства,- их называют невусами. Вот их лучше бы не трогать. За невусом надо наблюдать. Если он быстро растет или потемнел резко - надо к врачу-онкологу. А в данном конкретном случае красный цвет "родинки" возможно говорит о наличии на коже сосудистой звездочки или гемангиомы. Всё равно надо показать специалисту, не пытайтесь выжигать "это" чистотелом и т.д. Все три вида образований кожи надо удалять, особенно если они находятся на активных и открытых участках. Удалить с последующим гистологическим исследованием можно в "Дюне", "Медпрактике" и т.д.
Гистологию, т.е. анализ родинки, делают только после ее удаления. Перед операцией тыкать или скрести ее нельзя.
нпп:
Также перед операцией берут все анализы: кровь из вены и пальца, кардиограмму. Убирать родинку лучше всего в Онкодиспансере и никак не в частных кабинетах, где нет ни условий, ни дезинфекции. Родинки убирают ТОЛЬКО ножевым путем (иссечением), под местным или общим наркозом. Потом наблюдают у онколога в течении определенного времени. Папиломы убирают жидким азотом у дерматолога.
нпп:
Также перед операцией берут все анализы: кровь из вены и пальца, кардиограмму. Убирать родинку лучше всего в Онкодиспансере и никак не в частных кабинетах, где нет ни условий, ни дезинфекции. Родинки убирают ТОЛЬКО ножевым путем (иссечением), под местным или общим наркозом. Потом наблюдают у онколога в течении определенного времени. Папиломы убирают жидким азотом у дерматолога.
Девочки, готовлюсь к операции в конце месяца. Боюсь. Больно удалять? А потом сильно больно? у меня большое пятно на бедре. 

Dr.Silicone
junior
Что за критиканство!? Не обижайте медиков из частных кабинетов. Всё у них там дезинфецируется как надо. За ними контроля даже больше, чем в муниципалитете... Гистологию делают и в частных клиниках. У них там больше времени на каждого пациента, поэтому без внимания никто не останется! Если не знаете,- не говорите.
foxy23
activist
Если бы не знала про дезинфекцию - не говорила бы. Удаляют родинку лазером, без проверки через полчаса после обращения - в итоге метостазы и кирдык. ЕСТЕСТВЕННО Я ГОВОРЮ НЕ ПРО ВСЕ ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ.
Говорю так - потому что очень много знакомых врачей всех поколений. Поэтому в голословии меня обвинять не нужно! Знаю всю "кухню изнутри" и сама навела много справок, потому что мне самой надо делать операцию.
Dr.Silicone
junior
Нельзя также умалчивать, что в этих клиниках чаще всего работают те же самые врачи, что и в муниципалитете. Поэтому они ничего нового там не делают. Все что надо отправят на гистологию, и т.д. Обращайтесь к опытным специалистам. Все что надо знать о врачебном коллективе клиники - есть в фойе любой клиники - там на стенах висят сертификаты специалистов. Если вы не медик, то не советуйте так категорично чем и как удалять папилломы. Вы можете не знать, что лучше их все же удалять радиоскальпелем или лазером, но не жидким азотом и уж тем более не чистотелом - это научные данные, а не мнение обывателя.
Девушки, поднимаю тему.
Надо удалить не то родинку, не то папилому на коленке, образовалась года 3 назад, не мешала. Сейчас стала травмировать.
почитала тему что всетаки выбрать Клинику эстетической хирургии, Дюна, Медпрактика, центр на Горбольнице.
Надо удалить не то родинку, не то папилому на коленке, образовалась года 3 назад, не мешала. Сейчас стала травмировать.
почитала тему что всетаки выбрать Клинику эстетической хирургии, Дюна, Медпрактика, центр на Горбольнице.
Я удаляла в Елене, консультировалась много где. Клиника эстетической хирургии произвела самое негативное впечатление.
ЛисаПрекрасная
veteran
Родинки, папилломы, эрозия могут быть сигналом к последующему образовнию рака. с этим надо быть очень аккуратным, а не прсото пойти и удалить. когда же появялются метостазы, тут надо срочно к онкологу. что касается рака, у нгео нет тенденции протекать годами, он может "скрутить" быстро!у нас в группе в институте училась девочка. удалила родинку. потом умерла от рака. из-за этого...
Bagira7611
veteran
Нужно конечно сначала проконсультироваться с онкологом, сделать соскоб и потом уже удалять...
Если Вам позволяют средства, то в Израиле. В одной из клиник Тель-Авива.
PoNy
с претензией на оригинальность
Родинки, папилломы, эрозия могут быть сигналом к последующему образовнию рака. с этим надо быть очень аккуратным, а не прсото пойти и удалить. когда же появялются метостазы, тут надо срочно к онкологу. что касается рака, у нгео нет тенденции протекать годами, он может "скрутить" быстро!у нас в группе в институте училась девочка. удалила родинку. потом умерла от рака. из-за этого...

RainbowOfMoon
guru
ну уж явно умерла, не от того, что удалила родинкуРодинки, папилломы, эрозия могут быть сигналом к последующему образовнию рака. с этим надо быть очень аккуратным, а не прсото пойти и удалить. когда же появялются метостазы, тут надо срочно к онкологу. что касается рака, у нгео нет тенденции протекать годами, он может "скрутить" быстро!у нас в группе в институте училась девочка. удалила родинку. потом умерла от рака. из-за этого...ё-мае, что-то я передумала свою трогать
спасибо за этот пост

скорей всего родинка, была "онкологическая" и болезнь начала прогрессриовать. не думаю, что ее удаление это спровоцировало.
в любом случае, консультация врача обязательна!
troya
v.i.p.
у нас в группе в институте училась девочка. удалила родинку. потом умерла от рака. из-за этого...Некоторые родинки не надо удалять категорически. А некоторые наоборот надо, чтобы как раз не умереть от рака. Гистология родинки обязательна, осмотр онколога тоже.
Мой знакомый тоже умер после удаления родинки, но сам виноват, увы... Онколог настойчиво рекомендовала - курс химии. Решил, что нафиг... Ну вот и итог.
А где найти онколога, по полису думаю оч много времени уйдет, позвонила в кож вен диспансер, сказали у них смотрит дерматолог родинки. В клиники по удалению обзвонила, там у них или врачи дерматологи или непонятно кто.
В 20х числах мая у нас по стране проходил "День диагностики меланомы". Клиники города бесплатно принимали по записи желающих для осмотра родинок и проч. кож.образований. Я записалась в "Реафан" (на Ядринцевской), к врачу-онкологу Полежаевой (инициалы не помню). Оч. приятная женщина. Она осмотрела все мои родинки спецприбором (недаво купленным, дорогим, но с какими-то сверхвозможностями), посоветовала 3 удалить. Они расположены в неудачных местах и постоянно подвержены механическому воздеиствию извне, что плохо. Свой центр, конечно, рекламировала, но ненавязчиво и совсем не настаивала. Так оказалось, что рекламируемый врач-хирург (Шевченко, кажется) кроме "Реафан" еще и в горбольнице работает, что у меня по месту жительства приходится. Так что, как только я решусь, пойду туда (ГБ).
Кстати, гистологию мне сказали делать нужно обязательно по каждой родинке перед удалением. Если не делают, значит, непрофессионализм.
Вот такой у меня есть опыт. Родинками планирую заняться по осени. Только страшно как-то тут читать про смертельные случаи...
Кстати, гистологию мне сказали делать нужно обязательно по каждой родинке перед удалением. Если не делают, значит, непрофессионализм.
Вот такой у меня есть опыт. Родинками планирую заняться по осени. Только страшно как-то тут читать про смертельные случаи...
Так оказалось, что рекламируемый врач-хирург (Шевченко, кажется) кроме "Реафан" еще и в горбольнице работает, что у меня по месту жительства приходится. Так что, как только я решусь, пойду туда (ГБ).Скажите, пожалуйста, а как и куда в горбольницу попасть по этому вопросу? Онкодиспансер ответил, что платных услуг у них нет, к ним только через специалистов по месту жительства.