А касторовое масло хорошо смывается? Мыла волосы ржаным, но тоже от этого отказалась из-за невозможности промыть длинные волосы от крошек: вся кровать утром была в крошках от хлеба.у меня от хлеба переставали выпадать, но потом я это способ забросила из-за невозможности хорошо промыть свои длинные волосы. а маслом нормально. Правда шампунь хороший надо и промываю раза 3. Растут быстро после масла.
А я вчера сделала пивную маску, купила пиво корона классическоенагрела, замочила волос и в кожу головы повтирала, на пол часа в тепло голову, ну потом правда шампунем помыла и бальзамом, для лучшего расчесывания. Не знаю может надо было на чистые влажные волосы, я на сухиеНу и вот высушила феном, после чего волос стал мягкий и блестящий, может показалосьно мне понравился эффект, ну и кожа головы какая то другая, хорошаявообщем советую, может и выпадать меньше будет, посмотрим
надо тка тоже у мужа пивка отобрать :D, а еще я тут купила на днях глину косметическую. прочитала что можно маски делать. только вот не знаю сделала на днях мелирование - у меня корни не окрасятся??никто не подскажет. сама сейчас мажусь маслом репейным с крапивой мне нравится, но вот тоже боюсь вдруг корни зеленые будут???масло само такое зеленое. никто не делал?
А я купила хваленую сульсенуно там написано от перхоти, я то думала от выпадения
а от масла же волосы жирные становятся, как вы мажете? на ночь или на чистые волосы после мытья?
Масло не в корни вообще втирают- это ошибка людей и все врачи об этом предупреждают.
Мажут в сам волос, а втирать в корни это не правильно.
Мажут в сам волос, а втирать в корни это не правильно.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
172967
993
Марафон стройности - 28
143400
989
муж любит только себя,или я слепа
62093
280
А я купила хваленую сульсенуно там написано от перхоти, я то думала от выпаденияа где вы ее купили? сколько стоит??
Волос, как и ногти это ороговевшие части телав них хоть втирай хоть не втирай всё равноА если в кожу головы, то питается именно луковица волосяная, от чего она укрепляется и уже влияние идет на волос! Кажется так
Купила за 166р в аптеке Радуга по адресу пр.Дзержинского,18/Королева,21
нашла в сборнике «150 рецептов народной медицины»:
При выпадении волос, при сухой коже головы русские знахари рекомендовали следующее: вымыть голову теплой водой без мыла; затем, легко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасло многих от облысения при сухой коже головы.
При выпадении волос, при сухой коже головы русские знахари рекомендовали следующее: вымыть голову теплой водой без мыла; затем, легко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасло многих от облысения при сухой коже головы.
Планирую делать курс таких масок: 1 ст.л. настойки стручкого перца, 1 ст.л. репейного масла , 1 желток. Рецепт из инета. Только меня масло смущает. У меня корни жирные. Не ухудшу ли состояние в этом плане?
может здесь эфект массажа действует и плюс скраб убирает ороговевшие частички кожи и волосы начинают лучше расти, хотя как соль влияет на сухость кожи не понятно
solisiter08
activist
Уберите из рецепта масло и ноль проблем
девочки, а я стесняюсь купить в аптеке настойку спиртовую красного перца :o, т. к. ее в основном алкаши покупают, не знаю что и делать то...
solisiter08
activist
Сами сделайте из коньяка и перца (на рынке продают, только сейчас дороговато - не сезон) Подозреваю, что будет лучше аптечной. Да и спасетесь от позора
какие алкаши? там 50 мл. и стоит 13 рублей )) им это дорого ))
Lady Sonia
veteran
Да не пьют ее алкаши, в чего вы взяли
Только с этой после этой настойки надо хорошо руки промывать - иначе если полезете в глаз....Я только поэтому не люблю ее втирать..
Только с этой после этой настойки надо хорошо руки промывать - иначе если полезете в глаз....Я только поэтому не люблю ее втирать..
я пробовала перец. Ужас как жгло!!!делала раза 3.думала помру. а вот касторовое масло втираю в корни (теплое) потом пакет и полотенце.на несколько часов
мне кажется его потом фиг смоешь( я делала масло спец года два назад в ампулках такое секреты бабушки агафьи-заколебалась смывать!
да нет смывала.первый раз каким-либо обычным шампунем промываю, потом 2 раза нормальным своим.потом бальзам. а сейчас боюсь...вдруг на мелировании пятна будут от масла зеленые? я последнее время репейным мажусь с крапивой
На моей сульсене написано, что оздоравливает кожу головы и волосяные луковицы.
кстатати крапива отвар рулит! и ромашка для блондинок. от крапивы(ополаскивание) оч хорошие волосы
На моей сульсене написано, что оздоравливает кожу головы и волосяные луковицы.на моей тоже.
solisiter08
activist
Да, крапива - вещь Осталось дождаться лета и пойти ее косить...
Milena23
experienced
а сухую можно- я делала как чай заваривала и настаивала потом мин 15-и все! можно не ждать
на моей написано от перхотине ту что ли купилаблиииин а на вашей про перхоть ни слова? на моей прям крупными буквами
там написано и от перхоти читайте внимательнее то, что мелкими)))
Ой девочки, ну вы меня напугалидумала специально какое то средствоуже думал бечь в аптеку менять, а чек выбросила, фуууууууух ну хорошо что это одно и тоже
сульсена хорошая-на себе проверено)
Да почему только крапива-то?! Трав море для головы всяких есть. Это только навскидку: крапива, зверобой, календула (это все лучше для жирных), лист березы, мята, ромашка, для сухих - особенно цветы липы, аир, хмель, корень лопуха... От перхоти хороша пижма. Собиралась когда-то сухой косметикой заниматься, так столько рецептов нашлось, можно вспомнить... И сама в экспедиции много чего попробовала, эффективно, только лень Но уж если в таком возрасте у вас проблемы с волосами, то можно и напрячься.
Если не заморачиваться, то выберите из перечисленных. трав 3-5, купите сухие в аптеке, и заваривайте, не экономя, 3-4 столовых ложки на литр, и ополаскивайте каждый день. В отличие от лука, пахнет все это здорово. Можно добавить немного глицерина в качестве консерванта, и получившийся лосьон использовать несколько дней.
Если не заморачиваться, то выберите из перечисленных. трав 3-5, купите сухие в аптеке, и заваривайте, не экономя, 3-4 столовых ложки на литр, и ополаскивайте каждый день. В отличие от лука, пахнет все это здорово. Можно добавить немного глицерина в качестве консерванта, и получившийся лосьон использовать несколько дней.
Lady Sonia
veteran
мне кажется его потом фиг смоешь( я делала масло спец года два назад в ампулках такое секреты бабушки агафьи-заколебалась смывать!Девочки, будьте аккуратны с маслом! У кого волосы жирные - не стоит увлекаться маслами. Мне об этом врач- трихолог говорила.
Milena23
experienced
согласнамне кажется его потом фиг смоешь( я делала масло спец года два назад в ампулках такое секреты бабушки агафьи-заколебалась смывать!Девочки, будьте аккуратны с маслом! У кого волосы жирные - не стоит увлекаться маслами. Мне об этом врач- трихолог говорила.
Да почему только крапива-то?! Трав море для головы всяких есть. Это только навскидку: крапива, зверобой, календула (это все лучше для жирных), лист березы, мята, ромашка, для сухих - особенно цветы липы, аир, хмель, корень лопуха... От перхоти хороша пижма. Собиралась когда-то сухой косметикой заниматься, так столько рецептов нашлось, можно вспомнить... И сама в экспедиции много чего попробовала, эффективно, только лень Но уж если в таком возрасте у вас проблемы с волосами, то можно и напрячься.ну кагбэ....я не занималась, про все-то и не знала...спасибо
Lady Sonia
veteran
а у меня после ополаскивания травами почему-то волос жесткий становился ..(полоскала крапивой,лопухом и ромашкой).
Может какой особой травы добавить для мягкости волос?
Может какой особой травы добавить для мягкости волос?
solisiter08
activist
Да, спасибо Очень познавательно
Lorinda
member
Ну, у вас травы для жирных волос, кроме ромашки, пожалуй. Потому и обезжиривают. Попробуйте добавлять цветки липы, там есть слизистые компоненты, смягчающие. Есть еще семя льна - там вообще при заваривании желе получается, хорошо для масок - там и фитоэстрогенов много. Для волос не пробовавла, но может быть, есть смысл немного добавить. Поэкспериментируйте - вреда быть не должно точно.
Есть еще одно: травами нужно пользоваться длительно. но при этом делать перерыва и менять состав, чтобы избежать привыкани. да и от ошибок в выборе подстраховаться Поищу дома старые записи, а то много подзабылось (там от умываний до масок и чаев) - труда было много затрачено, так чтобы хоть не пропал
Есть еще одно: травами нужно пользоваться длительно. но при этом делать перерыва и менять состав, чтобы избежать привыкани. да и от ошибок в выборе подстраховаться Поищу дома старые записи, а то много подзабылось (там от умываний до масок и чаев) - труда было много затрачено, так чтобы хоть не пропал
Девы, кто делал луковые маски, как вы потом запах нейтрализовали? Лезут, ниче не помогаетТерь на лук один надеюсь, но как представлю вонищу от него...
просто в маску добавляйте ст. ложку водки - она запах немного нейтрализует. проверено.
solisiter08
activist
Да, водки, коньяка или настойки календулы (как рекомендовано на том сайте, ссылку на который тут давали). После мытья еще ополоснуть не мешало бы водой с добавлением сока лимона. И вообще, торопитесь, в теплое время года запах будет ощущаться куда сильнее.
Milena23
experienced
понимаю,что из лука наверно одна из лучших маска...но....я когда режу лук потом дня два руки им пахнут, а тут голова....бее никогда не заставлю. всем кто делает прям респект за мужество
solisiter08
activist
Да, лук, конечно, - это не очень приятно, но за то очень действенно Меня лично больше чем на месяц не хватило, потом еще месяц после этого голова им припахивала (тогда я еще не знала, что добавлять надо спирт). А сестре моей этот запашок от волос даже малость нравится
Milena23
experienced
неее я не вынесу месяц!!! это ужас!!!!
solisiter08
activist
Значит Вам еще не так приспичелоНу и слава Богу.
ага. и я не вынесу.
лучше черным хлебом. мне даже нравится, как после него волосы пахнут...
а лук- бабуля моя все про это средство рассказывает, но я запаха точно не вынесу...
лучше черным хлебом. мне даже нравится, как после него волосы пахнут...
а лук- бабуля моя все про это средство рассказывает, но я запаха точно не вынесу...
Точно!!мне тоже говорили про это средство...я так и не рискнула
Спасибо девочки! Может рискну на лук все таки. А хлеб я ржаной пробовала, мне ни особо помог