Малышуська
activist
Лето, босоножки.... Как приводите ножки в порядок? Ходите на педикюр в салон, делаете сами.... Давайте займемся ножками!
malush
v.i.p.
Я раз в неделю ухаживаю сама. Сначала распариваю ка кнадо потом щеточками всякими потом кремом и в носочки на ночь. Утром пятки мягкие и гладкие.
Малышуська
activist
А какими щеточками пользуетесь? Что то после зимней обуви пяточки стали жесткими, такие даже показывать не хочется.
Bloondinka
Волшебница...
Сначала распариваю как надоне подскажете как?
malush
v.i.p.
Щеточки из эйвона двухсторонние - с одной камень с другой черненькая какаято полоска. И щеточка типа зубной с длинным жестким ворсом. Я думаю если все совсем запущено лучше сходить на педикюр, так все спилят как надо, а потом уже самой ухаживать.
malush
v.i.p.
наливаю в таз из чайника горячей воды, потом тру щеточками, когда вода остывает подливаю еще и опять щеточками, так раза три-четыре, раньше еще маску с глиной после всего этого делала, охлаждает и чистит хорошо.
Малышуська
activist
Незнаешь где можно хорошо и недорого сделать?
Хотя конечно предпочитаю все делать сама. Может кто знает масочки какие нибудь? И мазольки есть, а как от них избавиться?
Хотя конечно предпочитаю все делать сама. Может кто знает масочки какие нибудь? И мазольки есть, а как от них избавиться?
Сейчас читают
Подскажите как отвадить его бывшую?
70847
402
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244941
997
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
196266
1000
Bloondinka
Волшебница...
Честно говоря мне после первого раза не много больно.. такое ощущение что кожу всю содрала.
Может кто подскажет куда на педикюр можно сходить?
Может кто подскажет куда на педикюр можно сходить?
malush
v.i.p.
такое ощущение что кожу всю содрала.Мои видимо уже привыкли
Малышуська
activist
А еще какими кремами пользуетесь? Есть любимые и те которые совсем не понравились?
а я вот не понимаю что там с ними надо делать. Обчно лежу в ванной и пемзой массирую пятки и ступни (на которые ходя на каблуках опираюсь). И всё. Достаточно проводить такую процедуру 2-3 раза в неделю. А вот некоторые шоркают железными пилками, так это же вообще жесть, после этого естественно кожа слонячьеи и зашёрканной становится с трещинами. И как это можно ухаживать за ногами только в босоножный период??? Это должно быть постоянно, еженедельно, и тогда летом напрягаться не приходится.
Это должно быть постоянно, еженедельно, и тогда летом напрягаться не приходится.Вот тут согласна. Если постоянно ухаживать особых проблем не будет.
malush
v.i.p.
У меня крема смягчающие и против натоптышей - кажется так называются. От эйвон. Маска с глиной той же фирмы - оч понравилась. еще был скраб но он засыхает быстро, потом из тюбика не выдавишь...
Ленчик100
veteran
Мне нравится от Орифлейм. Бирюзовый такой тюбик. Хорошо смягчает.У Мам с краб от орифлейма желтенький ей нравится , а я не пользовалась не скажу. Еще глину купила недавно в коробочке какую то обычную для масок написано , что можно использовать для пяток. надо попробовать.
Bloondinka
Волшебница...
Я для ног крем из серии СПА с морскими минералами использую, тоже эйвон. Очень нравилась маска с парафином из этой же серии, но нет ее уже..
Barbie
veteran
НПП
Я в салон на педикюр хожу, сама себе никогда не смогу нормально сделать. Дома парафин делаю, и кремом на ночь мажу.
Я в салон на педикюр хожу, сама себе никогда не смогу нормально сделать. Дома парафин делаю, и кремом на ночь мажу.
nattur
activist
К ьлету я в салоне делаю,чтобы с зеркальным покрытием на ногтях... а зимой сама, мелкой щеткой (как строительная абразианая "шкурка" самая мелкая) у меня древняя Мэри кеевская, чаще даже на сухую кожу (меня надоумила одна мастер педекюра из салона, но когда в ванне валюсь, то конечно же тру распаренные, затем крем (любой, но чаще эйвон) и хлопковые носки
Малышуська
activist
Ой, а расскажите как парафин делаете?
Малышуська
activist
А носочки специальные используете или обычные?
nattur
activist
у меня есть от эйвон, но как правило обычные хлопковые, как то больше нравится
Superpodruga
veteran
На первый.
У меня специальная ванночка для ног, она с пузырьками и вибрирует. Я сначала наношу эйвоновскую маску с глиной, потом держу в этой ванночке ноги с дабавлением средства для ножных ванночек, потом тру пемзой. высушиваю полотенцем и мажу кремом. А еще скрабом для ног пользуюсь.
У меня специальная ванночка для ног, она с пузырьками и вибрирует. Я сначала наношу эйвоновскую маску с глиной, потом держу в этой ванночке ноги с дабавлением средства для ножных ванночек, потом тру пемзой. высушиваю полотенцем и мажу кремом. А еще скрабом для ног пользуюсь.
,hfylfivsu
member
Появление трещин зависит отнюдь не от применения железных пилок, увы. У меня приятельница давно делает только аппаратный педюкюр или спа - а пятки все равно трескаются. Обмен веществ, не иначе.
Я обычно сама ухаживаю за ножками - пару раз в неделю в ванне или пемзой тру, или скрабом для педикюра. Но раз в три-четыре месяца хожу на аппаратку - от нее результаты подольше держатся.
Я обычно сама ухаживаю за ножками - пару раз в неделю в ванне или пемзой тру, или скрабом для педикюра. Но раз в три-четыре месяца хожу на аппаратку - от нее результаты подольше держатся.
Barbie
veteran
Ой, а расскажите как парафин делаете?Ну у меня есть ванночка для нагрева парафина, сам парафин в Хитеке покупаю. Он нагревается, ножку туда окунаю, потом в мешок полиэтиленовый, сверху полотенце, также вторую ногу. Сижу минут 20-30, потом снимаю. Также как с руками, в общем
Matryona
Запойная
крем с огурцом от Креатив - лучшее, что у меня когда-либо было. необходимость распаривания и шорканья снизилась до 1 раза в месяц
СветикА
guru
ходила в салон на педикюр, мастер секретами делилась
натоптыши убирала только на сухую кожу, щетками с неметалическим покрытием ( наждачка какая-то мелкая) так лучше все убирается, чем если распариваешь.
мастер мне советовала дома, после ванной, наносить на ноги обычный майонез и носочки, и под одеялко. Попробовала, результат очень впечатлил. Больше кремами не пользуюсь, а ступни мяконькие
натоптыши убирала только на сухую кожу, щетками с неметалическим покрытием ( наждачка какая-то мелкая) так лучше все убирается, чем если распариваешь.
мастер мне советовала дома, после ванной, наносить на ноги обычный майонез и носочки, и под одеялко. Попробовала, результат очень впечатлил. Больше кремами не пользуюсь, а ступни мяконькие
Сколько, ориентировочно, стоит такая ванночка. Хотелось бы преобрести, но сначала с ценой определиться?Ой, а расскажите как парафин делаете?Ну у меня есть ванночка для нагрева парафина, сам парафин в Хитеке покупаю. Он нагревается, ножку туда окунаю, потом в мешок полиэтиленовый, сверху полотенце, также вторую ногу. Сижу минут 20-30, потом снимаю. Также как с руками, в общем
Superpodruga
veteran
мастер мне советовала дома, после ванной, наносить на ноги обычный майонез и носочки, и под одеялко. Попробовала, результат очень впечатлил. Больше кремами не пользуюсь, а ступни мяконькиеМайонез?!
Mita
guru
Я раз в месяц хожу на педикюр. Аппаратный пробовала пару раз, но как-то мне не понравился, я делаю СПА.
Дома - ежедневно крем, и пару раз в неделю тру педикюрной пилкой - на сухую кожу, потом распариваю и обрабатываю скрабом. Проблем с пятками нет.
О ванне для разогрева парафина тоже мечтаю - парафинотерапия вообще штука очень хорошая, не только для ступней , а в салон не наездишься ее делать, да и накладно по деньгам получится, мне моя мастер говорила, что самый лучший эффект от парафина будет, если провести курс процедур - раз 10 ежедневно или через день в крайнем случае. Так что на такую ванночку я все-равно когда-нибудь разорюсь.
Дома - ежедневно крем, и пару раз в неделю тру педикюрной пилкой - на сухую кожу, потом распариваю и обрабатываю скрабом. Проблем с пятками нет.
О ванне для разогрева парафина тоже мечтаю - парафинотерапия вообще штука очень хорошая, не только для ступней , а в салон не наездишься ее делать, да и накладно по деньгам получится, мне моя мастер говорила, что самый лучший эффект от парафина будет, если провести курс процедур - раз 10 ежедневно или через день в крайнем случае. Так что на такую ванночку я все-равно когда-нибудь разорюсь.
Роми
experienced
а чего ж Вы удивляетесь:) Майонез даже для лица рекомендуют в маски домашние. Удивительно, но в нем очень много полезных для кожи веществ. Особенно у самоприготовленного, чтобы консервантов поменьше.
СветикА
guru
у меня такая же реакция была на предложение намазать пятки майонезом )) пока не попробовала
Asfura
bold hamster
Крем Белита для ног от сухих мозолей и натоптышей. Даже пемзой не пользуюсь.
невеста1982
veteran
спасибо, сегодня испробую майонез
Martetka
activist
у меня ЖУТКО трескаются пятки. такой стыд, даже колготки капроновые там рвутся и ничего не помогает. шкрябалки, кремчики - даже если дважды в день, то мало заметный эффект. а тут мне по другим причинам пришлось скипидарные ванны принимать. результат неожиданный: на всём теле кожа гораздо нежнее стала, ну и пятки тоже не узнать, как будто не мои. короче я в восторге была но вот курс прошла и через неделю все проблемы стали обратно возвращаться
Белита не слышала о таком. Где можно взять?
я в ПиКе покупупала. Белита- это белорусская косметика. стоит дёшево
крем с огурцом от Креатив - лучшее, что у меня когда-либо было. необходимость распаривания и шорканья снизилась до 1 раза в месяцНу так Алёнка-мозг знает, что покупать
Wild_Koshka
guru
Раз в месяц педикюр, раз в неделю ванна с маслом (не из за ног, а из за бассейна, но ногам тоже помогает), раз в неделю маслянная плитка- скраб (это в другой день, потому, что в бассейн хожу два раза). Если у кого ноги трескаются прямо аномально - это недостаток витаминов А и Е, соответственно и косметические средства нужно с ними. Я витамин Е в плитку добавляю.
malush
v.i.p.
Как майонез для пяток расскажите...
Я ВОТ что нашла про ножки и педикюр...
А в спа педикюре срезают натоптыши?
А в спа педикюре срезают натоптыши?
Малышуська
activist
C каким маслом ванну делаете?
Я давно ее покупала, так что по цене не сориентируюСколько, ориентировочно, стоит такая ванночка. Хотелось бы преобрести, но сначала с ценой определиться?Ой, а расскажите как парафин делаете?Ну у меня есть ванночка для нагрева парафина, сам парафин в Хитеке покупаю. Он нагревается, ножку туда окунаю, потом в мешок полиэтиленовый, сверху полотенце, также вторую ногу. Сижу минут 20-30, потом снимаю. Также как с руками, в общем
Это зависит от состояния ног. Если натоптыши очень жесткие, застарелые и большие - могут подрезать. Но вообще обходятся пилками и скрабами.
Мне при режиме салонного педикюра раз в месяц и ежедневном домашнем уходе уже давно ничего срезать не нужно. Конечно, натоптыши есть - куда от них деваться, если я в основном на каблуках хожу - но их вполне достаточно пилкой зашлифовывать.
Мне при режиме салонного педикюра раз в месяц и ежедневном домашнем уходе уже давно ничего срезать не нужно. Конечно, натоптыши есть - куда от них деваться, если я в основном на каблуках хожу - но их вполне достаточно пилкой зашлифовывать.
Wild_Koshka
guru
2-3 ложки оливкового (не зеленого, оно плохо отмывается с ванны) или кукурузного или кунжутного, 10-15 капель эфирных масел (на какие есть настроение), 20 мин, вода не горячая. Эфиры вылить в базовое, потом смесь вылить в ванну под струю воды.
у меня подруга покупала парафиновую ванну за 9 т.р
к ней весь набор прилагался: парафин, множество пакетов и варежки
но есть и дешевле.. это я как пример
к ней весь набор прилагался: парафин, множество пакетов и варежки
но есть и дешевле.. это я как пример
MilkyCat
veteran
Крем эйвонский "виртуальные носочки" очень понравился!
Девчонки, нужели так сложно поддерживать ноги в хорошем состоянии??Рецепт ведь прост: отшелушивание и питание. А вы целый топ завели.Имхо
Девчонки, нужели так сложно поддерживать ноги в хорошем состоянии??Рецепт ведь прост: отшелушивание и питание. А вы целый топ завели.ИмхоВот скажите ,пожалуйст,а при питание? Вы имеете крем питательный или что-то другое. У меня допусим кожа ррук очень сухая и стоп, нотопши, трещины просто кошмар. Нужно какое-то супер увлажнение и суперпитание!
нужели так сложно поддерживать ноги в хорошем состоянии?? - некоторым реально сложно! Ведь у кого-то с волосами проблемы, у кого-то с ногтями, у кого-то с лицом или весом, и, если у вас нет проблем с пятками, это не значит, что у всех других д.б. также.
Сокровище нации
veteran
У меня вся кожа ближе к суховатой, спасаюсь только аптечной косметикой Uriage. Очень нравятся в качестве увлажнения для всего от макушки до пяточек детское увлажняющее молочко я его просто обожаю, без него ни куда, в качестве питания крем Эмольянт-Экстрем , использую его просто не каждый день, а при необходимости. Псориаза у меня слава богу нет, но тоже и на руках, и на ногах кожа очень сухая. К сожалению Урьяж очень плохо представлен в Новосибирске, а в тех аптеках где есть, цены явно завышены, поэтому закупаюсь в Москве, косметика довольно экономична. Детского молочка при ежедневном 2-х разовом применении мне к примеру хватает месяцев на 5, а стоит 400 мл там где я беру рублей 450-470 где-то так.