Ой, я тоже хочу банками массаж поделать, но боюсь синяков больших, всё-таки лето, ножки открыты! Подскажите, кто делал уже, синяков много?
ээээ....я конечно не спец, но что это дает? ну выяснили, что в анамнезе был варикоз у родственников, ну доказали, что наследственный...и что?
имхо, сходите к другому флебологу, при варикозе очень важно посмотреть проходимость сосудов и состояние клапанов, а это вам никакое ДНК не покажет, только исследование непосредственно сосудов
имхо, сходите к другому флебологу, при варикозе очень важно посмотреть проходимость сосудов и состояние клапанов, а это вам никакое ДНК не покажет, только исследование непосредственно сосудов
насколько мне известно, все как раз наоборот чем запущеннее целлюлит (именно целлюлит, а не просто жирок), тем больнее даже при незначительных воздействиях
так что как раз с попой у вас видимо все ок
так что как раз с попой у вас видимо все ок
если четсно у меня ни разу не было..
хотя у меня и сосуды близко и вес такое...
самое главное делать все правильно, как я уже писала-это рекомендации проффесионала..только снизу верх, а попу я делаю кргуовыми движениями, там не хватает терпения...
и делать все на масло(ни в коем случае не в душе на мокрую кожу) либо а/ц массажный крем...я купила в аптеке от белиты из серии баня, сауна..с перцем и кофеином он жжет прикольно..
вот..будеь вопросы обращайтесь
хотя у меня и сосуды близко и вес такое...
самое главное делать все правильно, как я уже писала-это рекомендации проффесионала..только снизу верх, а попу я делаю кргуовыми движениями, там не хватает терпения...
и делать все на масло(ни в коем случае не в душе на мокрую кожу) либо а/ц массажный крем...я купила в аптеке от белиты из серии баня, сауна..с перцем и кофеином он жжет прикольно..
вот..будеь вопросы обращайтесь
ННП
девочки, в общем картина следующая: сходила я вчера к своему флебологу, он меня уже третий год наблюдает
вакуумный массаж банками он мне категорически не разрешил делать...сказал, что риски очень высокие, так что нет, нет и еще раз нет! сказал, можно делать массажи руками, валиками, чем угодно, но главное условие - они не должны быть травмирующими, никаких синяков...
так что вот так...советую, если у вас есть какие-то проблемы в этой области (варикоз, сетка и т.д.) или не делайте вообще или посоветуйтесь сначала с врачом, м.б. все индивидуально
девочки, в общем картина следующая: сходила я вчера к своему флебологу, он меня уже третий год наблюдает
вакуумный массаж банками он мне категорически не разрешил делать...сказал, что риски очень высокие, так что нет, нет и еще раз нет! сказал, можно делать массажи руками, валиками, чем угодно, но главное условие - они не должны быть травмирующими, никаких синяков...
так что вот так...советую, если у вас есть какие-то проблемы в этой области (варикоз, сетка и т.д.) или не делайте вообще или посоветуйтесь сначала с врачом, м.б. все индивидуально
НПП
А скажите, почему нелзя делать массаж на внутренней стороне бедра? Там же нарастает!
Я самомассаж делаю регулярно и уже много лет. Никаких проблем вроде бы нет....
Почему нельзя?
А скажите, почему нелзя делать массаж на внутренней стороне бедра? Там же нарастает!
Я самомассаж делаю регулярно и уже много лет. Никаких проблем вроде бы нет....
Почему нельзя?
Сейчас читают
Марафон стройности - 29
140522
995
Для всех, у кого когда-либо был роман с женатым
30533
196
Девушки!
27774
154
нельзя именно банкой, а руками-то пожалуйста...кажется
да какая уж реклама) я же сама спросила) здорово, Выборная у меня недалеко в общем-то) позвоню обязательно... конечно, хочется, чтобы какой-то эффект был...
Lassie, ээхх тогда придется сначала к врачу сходить....
Lassie, ээхх тогда придется сначала к врачу сходить....
svetlashka
guru
и борьбы с целлюлитом (заведомо обреченной на провал),почему Вы считаете, что это борьба на провал обречена? потому что сколько не борись, он опять вернется при ближайшей возможности? только слабинку дала себе и все? а вы не знаете какие вещества в организме отвечают за наличие/отсутствие целлюлита?
НПП
Делала раньше курс массажа в салоне, вакуумные бошие неподвижные банки, эффект был отличный, объем ушел с нужных мне мест. Обратно вернулся через полгода, грешу на неправильное питание и лень в занятиях спортом.
Купила себе в аптеке силиконовые вакуумные банки, делаю массаж ими в течение 2 недель, объемы не уходят, но вот кожа становится более гладкой и упругой, что меня действительно радует. Также банки я сочетала с частыми походами в баню и медово-кофейно-перцовым скрабом в парилке.
Про движения банками исключительно вверх - спасибо, действительно дельный совет. Что касается масла/крема... сначала пользовалась апельсиновым антицеллюлитным маслом GalenoPharm, теперь надоело, пользуюсь обычным гелем в оранжевой баночке из метро, по-моему, результат особо не отличается... масло лишь больше увлажняет, но в то же время и сильнее забивает поры, после геля кожа отлично дышит.
Я лично не верю, что самостоятельный массаж банками способен уменьшить объемы, он полезен лишь для улучшения вида кожи, а вот для коррекции конкретных мест - советую все-таки сходить в салон на профессиональный вакуумный массаж, синяки и боль того стоят!!! Удачи!
Делала раньше курс массажа в салоне, вакуумные бошие неподвижные банки, эффект был отличный, объем ушел с нужных мне мест. Обратно вернулся через полгода, грешу на неправильное питание и лень в занятиях спортом.
Купила себе в аптеке силиконовые вакуумные банки, делаю массаж ими в течение 2 недель, объемы не уходят, но вот кожа становится более гладкой и упругой, что меня действительно радует. Также банки я сочетала с частыми походами в баню и медово-кофейно-перцовым скрабом в парилке.
Про движения банками исключительно вверх - спасибо, действительно дельный совет. Что касается масла/крема... сначала пользовалась апельсиновым антицеллюлитным маслом GalenoPharm, теперь надоело, пользуюсь обычным гелем в оранжевой баночке из метро, по-моему, результат особо не отличается... масло лишь больше увлажняет, но в то же время и сильнее забивает поры, после геля кожа отлично дышит.
Я лично не верю, что самостоятельный массаж банками способен уменьшить объемы, он полезен лишь для улучшения вида кожи, а вот для коррекции конкретных мест - советую все-таки сходить в салон на профессиональный вакуумный массаж, синяки и боль того стоят!!! Удачи!
kima2014
member
Девочки, я сегодня купмла в аптеке банку...она стеклянная, но с присоской.т.е. кожу "засасывает"...такой можно или надо именно силиконовые?
кстати, кто-то написал, что целлюлит-это косметический деффект...так вот врач сказал,что это не деффект, это заболевание подкожной жировой ткани..ну что-то такое....вот+10 я раньше активно занималась фитнесом, худела и т.п., но "ОН" был..
А сейчас 1,5 года как веду здоровый образ жизни, не пью пиво, не курю, и не ем всякие ГМО, так "ЕГО" не стало! +бассейн и бег, и лишние кг ушли, что тоже очень приятноТак что все что у нас снаружи зависит от того, что у нас внутри
Мне массаж такой делают - стекло и резинка
.такой можно или надо именно силиконовые?если будете брать в баню, то лучше купить силиконовые
у меня стеклянная выпала из рук и разбилась
ко всему прочему объем силиконовой банки больше,
поэтому объем засасываемой кожи можно регулировать
если у вас плотная кожа, то мелкой стеклянной банки может просто не хватить
ни ощущений, ни эффекта
да и стоят силиконовые в 2-3 раза дешевле
Только во всех аптеках, где я спрашивала силиконовые банки, отвечают - нету.
аптека "Мелодия здоровья" на Советской, напротив Старой Праги, там всегда бывают всякие примочки и банки тоже есть
Спасибо!
Постараюсь туда заскочить прямо сегодня)
Постараюсь туда заскочить прямо сегодня)
Спасибо. я просто по неопытности купила уже стеклянную банку..вроде ничего, засасывает)) я просто думала, может такой вообще нельзя..такой можно или надо именно силиконовые?если будете брать в баню, то лучше купить силиконовые
у меня стеклянная выпала из рук и разбилась
ко всему прочему объем силиконовой банки больше,
поэтому объем засасываемой кожи можно регулировать
если у вас плотная кожа, то мелкой стеклянной банки может просто не хватить
ни ощущений, ни эффекта
да и стоят силиконовые в 2-3 раза дешевле
Делала раньше курс массажа в салоне, вакуумные бошие неподвижные банки, эффект был отличный, объем ушел с нужных мне мест.Вот я про такой и писала выше. Аппарат по типу такого толи 4 толи 6 банок. По принципу чередования отсасывания и нагнетания воздуха в неподвижно поставленной банке, отлично прорабатывает мышцы да и мощность там огого.
А эти минибаночки -не знаю, по-моему ерунда полная, для самоуспокоения а не для эффекта. Самостоятельно елозить по себе, да еще не знаючи и не умеючи, да еще если варикоз
Имхо, запросто навредить или кожу растянуть, нуегонах.
Купила себе банку в аптеке (стеклянная, другой не было, 130 рублей). Пользуюсь месяц, каждый день, эффект есть! Сначала пробовала с маслом, потом в душе с гелем д/душа - и так и так хорошо. Даже уже в привычку вошло. Больно было первые 3 сеанса, потом нет. Так что всем советую.
а сколько банок надо? просто где то по одной продают,а где по 8!!!
девочки вы читайте полностью все посты,если реально хотите не испортить себе кожу...
уже писали о том,что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя на мокрую кожу это делать в ДУШЕ!!!
уже писали о том,что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя на мокрую кожу это делать в ДУШЕ!!!
уже писали о том,что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя на мокрую кожу это делать в ДУШЕ!!!да и на сухую, собственно, тоже. только на масло.
я всю тему прочитала, но так и не нашла ваш ответ на мой вопрос: ПОЧЕМУ нельзя? потому что растяжки - это ответ, равносильный "потому что гладиолус".
а в инструкции написано,что на разогретую кожу после душа вытереть и намазать маслом и шуравать!(это я так поняла!)
Если вы делаете массаж неправильно, то нарушете структуру кожи (собственно, отсюда растяжки) + при определенной предрасположенности можно повредить сосуды, будут звездочки и прочие прелести варикоза, если не хуже.
Насчет душа: распаренная и разогретая душем кожа травмируется лучше, не знаю чем это объяснить, замечала просто по личному опыту. Идеальным вариантом является сначала подготовить тело массажем без банки, а потом уже использовать банку, обязательно с маслом, т.к. оно снижает степень травммирования кожи.
Можно, наверное, все самим делать, но имхо, лучше хотя бы с врачом сначала посоветоваться.
Насчет душа: распаренная и разогретая душем кожа травмируется лучше, не знаю чем это объяснить, замечала просто по личному опыту. Идеальным вариантом является сначала подготовить тело массажем без банки, а потом уже использовать банку, обязательно с маслом, т.к. оно снижает степень травммирования кожи.
Можно, наверное, все самим делать, но имхо, лучше хотя бы с врачом сначала посоветоваться.
Банки достаточно одной. Продаются они в коробках по несколько штук, но продают и по одной. А на счет душа - можно делать массаж на разогретую кожу, на сухую и не получится. Очень важно делать массаж в направлении как показано в инструкции ( к лимфатическим узлам, во избежание отеков).
А я попробовала намазала маслом массажным или антицеллюлитным и муж давай массировать!!! и не на разогретую кожу! это правильно или нет?!
я вижу слово "мокрая" кожа. не распаренная, не разогретая, а мокрая. и хочу услышать ответ именно про мокрую кожу именно от той девушки, которая дважды уже тут писала, что нельзя, а почему так и не объяснила.
Да так можно. С маслом очень хороший эффект, но потом смывать его надо, это напрягает ( по крайней мере меня). На счет распаренной кожи в душе - это для лучшего эффекта. Про мокрую кожу мне тоже не понятно, считаю если человеку комфортно делать на мокрую, то можно, главное, чтоб банка шла гладко.
НП
Мне делали массаж вакуумный, так для поддержки эффекта массажист рекомендовал пластиковой банкой дома прорабатывать проблемные зоны. В дУше, на намыленную кожу.
Я никаких отрицательных последствий не увидела.
Мне делали массаж вакуумный, так для поддержки эффекта массажист рекомендовал пластиковой банкой дома прорабатывать проблемные зоны. В дУше, на намыленную кожу.
Я никаких отрицательных последствий не увидела.
У меня тоже впитывается, но какие то остатки остаются и мне не очень нравится. Я кстати еще читала где то, что лучше делать на ночь, эффект вроде лучше. А у вас эффект уже есть ?
если остаются,то я похлопываю и все впитывается!!!да я делаю перед сном,пока не знаю делаю 3 раз,но мне нравиться!!! (у меня не сильно выраженный целлюлит,так что... посмотрим) говорят надо 10-15 сеансов! я делаю через день,потом отпишусь о результате.
Отчитываюсь как и обещала! сделала сеансов 10 результат мне нравиться!!! кожа подтянулась!!! Буду делать!!! курсами!!!
ЗдОрово! У меня тоже сейчас перерыв...
а у меня из-за перерывов бока опять наросли.. и я не могу себе банкой их мять так интенсивно, как хотелось бы (как мне массажист мнет). может надо поменять банки? у меня толстостенные, или это не решающий фактор?
а мне муж банками водит,лежу и пищю! попросите кого нибудь из домашних!
А от боков хорошо помогает обруч крутить.
да знаю я.. стоит вон пылится у батареи тот самый флекстор. вот бы еще лекарство от лени к нему.
А мне купить его лень. А так бы я крутила.
отвечаю всем, кто задает вопрос почему нельзя!!
объясняю, я не врач и не косметолог, тонкостей таких я не знаю, к сожалению.. :(и помочь в этом вопросе не могу, так как все это мне пересказала подруга, которой в свою очернедь рассказал косметолог, к которому она ходила на а/ц массаж (читайте мой первый пост)..но в силу того,что особо она в это не вникала, то просто пересказала ее слова и точно не помнит почему нельзя именно по мокрой в душе коже возить эти банки, можно распарееную с кремом и маслом, но не в душе мокрой на гель для душа или мыло...
ну как я понимаю,что когда кожа мокрая она более эластичная чтоли..не знаю честное слово и вот так вытягивается..не знаю...если очень хочется докопаться до истины, кто-нибудь может проконсультировтаься с врачом и потом всем нам поведать, были ьы признательны
объясняю, я не врач и не косметолог, тонкостей таких я не знаю, к сожалению.. :(и помочь в этом вопросе не могу, так как все это мне пересказала подруга, которой в свою очернедь рассказал косметолог, к которому она ходила на а/ц массаж (читайте мой первый пост)..но в силу того,что особо она в это не вникала, то просто пересказала ее слова и точно не помнит почему нельзя именно по мокрой в душе коже возить эти банки, можно распарееную с кремом и маслом, но не в душе мокрой на гель для душа или мыло...
ну как я понимаю,что когда кожа мокрая она более эластичная чтоли..не знаю честное слово и вот так вытягивается..не знаю...если очень хочется докопаться до истины, кто-нибудь может проконсультировтаься с врачом и потом всем нам поведать, были ьы признательны
А я что-то не поняла живот и бока можно этими банками массировать или нет?
а почему нет-то? перечитала еще раз топик, так и не поняла...
бока - однозначно можно. живот - есть ограничения, если страдаете гинекологией, то нельзя во избежание кровотечений, обострения воспалений и проч.