atenza
veteran
Вчера в "Новосибирск. Инструкция по применению" показывали дезодаранты из магазина косметики ручной работы. Тема сюжета была другая, поэтому про дезики ничего особенного не узнала. А хотелось бы узнать. Кто пользуется, расскажите об эффекте. Какие лучше? А то начиталась про возможность развития рака молочной железы из-за использования дезодарантов с содержанием солей аллюминия. Хотелось бы что-то перейти на что-то более натуральное.
Я этим летом купила такой кусчочек дезодоранта в Lush. Ну что сказать: пахнет хорошо, мне нравится, травками всякими. НО: защищиет от пота не так хорошо, как какая-нибудь Рексона и т.д. Возможно, эт опросто летом так, а в холодное время года он справится - не знаю
дезодорант из Лаша портил мне одежду, от него оставались разводы.
И есть кристалл, видимо это квасцы, от пота защищает хорошо, но я вообще не сильно потею, может поэтому.
И есть кристалл, видимо это квасцы, от пота защищает хорошо, но я вообще не сильно потею, может поэтому.
Я летом стала пользоваться кристалом, муж тоже. Никакого конского запаха нет (т т т ...), нам нра
сама не пробовала еще, но многие знакомые хвалят "Кристалл свежести".
Это квасцы, да.
Продается кусочками по 100-350руб.
Он от запаха, т.е. не антиперсперант.
Это квасцы, да.
Продается кусочками по 100-350руб.
Он от запаха, т.е. не антиперсперант.
Я про этот кристалл и говорю :o.
Это солевой минерал.
Это солевой минерал.
Девочки, а этот Кристалл продается в Лаше? И, кстати, где находится Лаш? Он ведь съехал с Вокзальной магистрали?
Сейчас читают
Марафон стройности - 46
148768
1000
Марафон стройности - 82
201862
1000
Испания.FAQ
98171
152
Куда съехал Лаш, если он съехал - не знаю, а вот "Кристалл свежести" продается в ЦУМе, на первом этаже. Наверное, еще где-нибудь есть, но я только там видела.
А как он выглядит? Это же косметика ручной работы? И главное: сколько стоит? А то тут посоветовали хороший дезодорант без солей алюминия (Доктор Хаушка), я его в ЦУМе на первом этаже и нашла. Стоит 850 руб.
Как выглядит - я подробно не смогу описать. На самом деле похож на кристалл, форма и размер - разные. Цена - от 100 с чем-то, в зависимости от размера и оформления, дороже 300 не видела.
А отдел в ЦУМе, наверное, тот же самый, где Вы Хаушку нашли - на первом этаже, напротив Иль-де-Боте, там рядом ряньше еще был отдел для "Душа и души". Как заходишь в отдел со стороны ИДБ, по правую руку идут стенды, а рядом с ними - такие невысокие прилавки двухсторонние - вот на таком прилавке я их и видела. Думаю, если у продавцов спросить, они точно подскажут.
А отдел в ЦУМе, наверное, тот же самый, где Вы Хаушку нашли - на первом этаже, напротив Иль-де-Боте, там рядом ряньше еще был отдел для "Душа и души". Как заходишь в отдел со стороны ИДБ, по правую руку идут стенды, а рядом с ними - такие невысокие прилавки двухсторонние - вот на таком прилавке я их и видела. Думаю, если у продавцов спросить, они точно подскажут.
кристал свежести еще есть в ЛОкситане, но он стоит значительно дороже чем в аптеках.
Я в ЦУМе покупала. Пользуюсь после душа на влажное тело, или утром когда тороплюсь, просто этот камешек мочу и мажусь :). Сколько стоит не помню, около 150р. Выглядит как в прил.
Спасибо, девочки Поняла какой отдел. И цена приемлемая. Обязательно попробую!
Superpodruga
veteran
У меня подружка была в гостях, говорит, ты гарниером пользуешься (а я купила на пробу гарниер - минерал) - молодец! Это единственный антиперспирант, который можно купить в обычном магазине и который, не содержит солей алюминия, типа он наиболее безвредный! Не знаю насколько правда!
Aleno4ka2008
veteran
Я тоже его купила, но не знаю на счет вредный он или нет, пахнет приятно, ненавязчиво...хорошо защищает.
Superpodruga
veteran
Да, мне он тоже по этим показателям нравится! А про соли алюминия, я если честно, первый раз тогда от подружки и услышала
Gertsoginya
guru
Кстати я сейчас им пользуюсь, мне нра.
Aleno4ka2008
veteran
Кстати, лучше гарньеровского антиперспиранта рексона натурал
Aleno4ka2008
veteran
Алюминий есть и в граньер и в рексоне:
Garnier
вода, хлоргидрат алюминия, ceteareth-33, парфюм, титана диоксид, mica, йодопропинил бутилкарбамат, диметикон, лимонен, цинс pca, linalool, ,benzil alcohol, geranol, бутилфенил метипропианал, цитронеллол
Рексона
вода, хлоргидрат алюминия, глицерин, heliantus annuus seed oil, steareth-2, парфюм, Citric acid, Cytrus grandis peel oil, Cympobogon schoenanthus plant oil, potassium lactate
Garnier
вода, хлоргидрат алюминия, ceteareth-33, парфюм, титана диоксид, mica, йодопропинил бутилкарбамат, диметикон, лимонен, цинс pca, linalool, ,benzil alcohol, geranol, бутилфенил метипропианал, цитронеллол
Рексона
вода, хлоргидрат алюминия, глицерин, heliantus annuus seed oil, steareth-2, парфюм, Citric acid, Cytrus grandis peel oil, Cympobogon schoenanthus plant oil, potassium lactate
в Лаше есть еще тальк-антиперспирант
зеленоватого цвета такой..
я пользуюсь, мне нравится
зеленоватого цвета такой..
я пользуюсь, мне нравится
Mita
guru
Мне Рексона вообще не нравится - ни один антиперспирант не подошел. Правда, именно натурал не пробовала - после очередного эксперимента поставила для себя на рексоне жирный крест. А гарньер минерал уже второй приканчиваю, и собираюсь снова его же брать. Наверное, тут также, как со всем остальным - кому-то хорошо подходит, а кому-то - совсем наоборот. Поэтому, по моим субъективным ощущениям, минерал гарнье все же лучше рексоны.
Сокровище нации
veteran
... Лаш Он ведь съехал с Вокзальной магистрали?никуда он не съехал, на месте, что ему сделается
atenza
veteran
Странно, проезжая мимо несколько раз, я его не заметила Ладно, на месте, занчит на месте
я его не заметилазначит съехал!
всем: вот про то, что Лаш съехал, уже притча во языцах на МиК
может научимся в 2ГИС смотреть, прежде чем задавать этот вопрос в сотый раз?
Девочки!
ну так где купить и за сколько..не подскажете...
у меня на некоторые дезики раздражение идет.прям потом чесаться может...
ну так где купить и за сколько..не подскажете...
у меня на некоторые дезики раздражение идет.прям потом чесаться может...
Если Вы про "кристалл", то подсказали же уже - в ЦУМе, на первом этаже, в пределах 100-300 руб.
А если про гарнье минерал - то он много где продается, я брала в "О-ля-ля" на Красном, видела его в "Парфюмике" и в "Ашане".
А если про гарнье минерал - то он много где продается, я брала в "О-ля-ля" на Красном, видела его в "Парфюмике" и в "Ашане".
дезодорант "Fa" (аэрозоль) не содержит алюминия.. по крайней мере в описании не нашла
Купила я этот Кристалл, пока не поняла как оно.Глупый вопрос, но все же: как его правильно наносить? Он такой сухой, трешь по коже, кажется ничего на коже и не остается. Он как пластмассовый Чуть-чуть намочила потом, но тоже не понятно.....
Что я не так делаю???
Что я не так делаю???
Их наносят на влажную кожу, сразу после душа, а не на сухую
*Намочите «Кристалл» водой и протрите подмышки и стопы после мытья так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом*- это из гугла, а вообще если покупали в ЦУМе, то к нему отдельная бумажка должна была прилагаться по пользованию
Я к ста. еще и после бритья пользуюсь, от крема раздражение бывает, а от него нет.(т-т-т...)
Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов
С чего Вы это решили?
На том кристалле, что в ЦУМе продается, в составе никакого аллюминия не указано, только квасцы.
На том кристалле, что в ЦУМе продается, в составе никакого аллюминия не указано, только квасцы.
Valentinka
activist
А точнее Кристалл Свежести - это «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2 Х 12H2O - 12-водный
что впрочем никакого отношения не имеет, как я понимаю, к обычно используемому хлоргидрату алюминия.
что впрочем никакого отношения не имеет, как я понимаю, к обычно используемому хлоргидрату алюминия.
Sunburst
member
+1
(пыталась об этом написать но сайт глючил)
(пыталась об этом написать но сайт глючил)
*Намочите «Кристалл» водой и протрите подмышки и стопы после мытья так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом*- это из гугла, а вообще если покупали в ЦУМе, то к нему отдельная бумажка должна была прилагаться по пользованиюАга, все, разобраласьСпасибо. Бумажка есть, но там по-английски.
Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантовНу вот..........
А в тех, что продают в Лаш есть аллюминий?
Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может..........
непонимаю что вы так все паникуете!!!!!!!!!!!
непонимаю что вы так все паникуете!!!!!!!!!!!
От незнания паникаУ меня есть кристалл, мне нравится
Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный зарядВы меня простите, но это бред какой-то
И если уж на то пошло, то алюмокалиевые квасцы, растворяясь в воде, дают те же самые ионы Al3+, только плюсом к ним идут еще ионы калия и сульфат-ионы. Так что с точки зрения химии, обе соли (хлоргидрат алюминия и алюмокалиевые квасцы) дают абсолютно одинаковые ионы алюминия (кстати, ионы, но никак не свободные радикалы).
И еще..Расскажите, как в мозг попадают эти злосчастные ионы? Я всегда считала, что накопление может происходить либо местно, либо в печени, почках. Но в мозге
http://www.water.ru/bz/param/aluminium.shtml
Здесь можно почитать о побочных эффектах алюминия
Здесь можно почитать о побочных эффектах алюминия
Есть еще в компании nlstar (через сетевиков распространяется) тоже какой-то натуральный . Вот с сайта компании анотация о нем-Это уникальный природный дезодорант, созданный на основе натурального кристалла алунит. Подходит даже для очень чувствительной кожи, так как не содержит спирта, химических добавок и ароматизаторов.Deo Kristall:
обеспечивает максимальную защиту в течение 24 часов;
не закупоривает поры;
не имеет запаха, что особенно ценно при использовании парфюмерных средств;
обладает антисептическим эффектом;
экономичен - служит более года.
Применение:
Наносить на чистое влажное тело.
Состав:
аммониево-алюминиевые квасцы, кристаллизационная вода.
Подруга пользуется ей нравится, говорит что прикольный без пятен на одежде и запаха, но мне денег что-то жалко на него тратить.
обеспечивает максимальную защиту в течение 24 часов;
не закупоривает поры;
не имеет запаха, что особенно ценно при использовании парфюмерных средств;
обладает антисептическим эффектом;
экономичен - служит более года.
Применение:
Наносить на чистое влажное тело.
Состав:
аммониево-алюминиевые квасцы, кристаллизационная вода.
Подруга пользуется ей нравится, говорит что прикольный без пятен на одежде и запаха, но мне денег что-то жалко на него тратить.
Что такое alum, на расскАжете? Уже второй раз читаю этот бред.
больше 10 лет пользуюсь шариковым дезодорантом amway. знаю, что не всем он нравится, но мне он идеально подошел. также стала пользоваться кристаллом, брала в nlstar, писали об этом выше. тоже довольна. его преимущество в том, что после бритья можно сразу наносить на тело, он нейтрализует не только запахи, но и возможные раздражение полсе бритья)) стоит обо не шибко дорого, в районе 300-500_))в общем, это мои 2 палочки-выручалочки
Прочитала в приложении к кристаллу, состав: Potassium Alum-KAL(SO4)2x12H2O
Aleno4ka2008
veteran
А кто нибудь пробовал Dove из серии го фреш с ароматом огурца и зеленого чая? Раньше нравилось мыло такое, теперь есть такой дез...интересно он справляется..