натуральные дозодаранты
48484
152
Вчера в "Новосибирск. Инструкция по применению" показывали дезодаранты из магазина косметики ручной работы. Тема сюжета была другая, поэтому про дезики ничего особенного не узнала. А хотелось бы узнать. Кто пользуется, расскажите об эффекте. Какие лучше? А то начиталась про возможность развития рака молочной железы из-за использования дезодарантов с содержанием солей аллюминия. :beee: Хотелось бы что-то перейти на что-то более натуральное.
atenza
Я этим летом купила такой кусчочек дезодоранта в Lush. Ну что сказать: пахнет хорошо, мне нравится, травками всякими. НО: защищиет от пота не так хорошо, как какая-нибудь Рексона и т.д. Возможно, эт опросто летом так, а в холодное время года он справится - не знаю :dnknow:
atenza
дезодорант из Лаша портил мне одежду, от него оставались разводы.
И есть кристалл, видимо это квасцы, от пота защищает хорошо, но я вообще не сильно потею, может поэтому.
Asfura
Я летом стала пользоваться кристалом, муж тоже. Никакого конского запаха нет (т т т ...), нам нра :live:
atenza
сама не пробовала еще, но многие знакомые хвалят "Кристалл свежести".
Это квасцы, да.
Продается кусочками по 100-350руб.
Он от запаха, т.е. не антиперсперант.
Ljaguha
Я про этот кристалл и говорю :o.
Это солевой минерал.
Sunburst
Девочки, а этот Кристалл продается в Лаше? И, кстати, где находится Лаш? Он ведь съехал с Вокзальной магистрали? :хехе:
atenza
Куда съехал Лаш, если он съехал - не знаю, а вот "Кристалл свежести" продается в ЦУМе, на первом этаже. Наверное, еще где-нибудь есть, но я только там видела.
Mita
А как он работает? Как его применять?
Mita
А как он выглядит? :смущ:Это же косметика ручной работы? И главное: сколько стоит? А то тут посоветовали хороший дезодорант без солей алюминия (Доктор Хаушка), я его в ЦУМе на первом этаже и нашла. Стоит 850 руб. :шок:
atenza
Как выглядит - я подробно не смогу описать. :dnknow: На самом деле похож на кристалл, форма и размер - разные. Цена - от 100 с чем-то, в зависимости от размера и оформления, дороже 300 не видела.
А отдел в ЦУМе, наверное, тот же самый, где Вы Хаушку нашли - на первом этаже, напротив Иль-де-Боте, там рядом ряньше еще был отдел для "Душа и души". Как заходишь в отдел со стороны ИДБ, по правую руку идут стенды, а рядом с ними - такие невысокие прилавки двухсторонние - вот на таком прилавке я их и видела. Думаю, если у продавцов спросить, они точно подскажут. :улыб:
atenza
кристал свежести еще есть в ЛОкситане, но он стоит значительно дороже чем в аптеках.
atenza
Я в ЦУМе покупала. Пользуюсь после душа на влажное тело, или утром когда тороплюсь, просто этот камешек мочу и мажусь :). Сколько стоит не помню, около 150р. Выглядит как в прил.
Mita
Спасибо, девочки:улыб: :flowers: Поняла какой отдел. И цена приемлемая. Обязательно попробую!
atenza
У меня подружка была в гостях, говорит, ты гарниером пользуешься (а я купила на пробу гарниер - минерал) - молодец! Это единственный антиперспирант, который можно купить в обычном магазине и который, не содержит солей алюминия, типа он наиболее безвредный! Не знаю насколько правда! :dnknow:
Superpodruga
Я тоже его купила, но не знаю на счет вредный он или нет, пахнет приятно, ненавязчиво...хорошо защищает.
Aleno4ka2008
Да, мне он тоже по этим показателям нравится! А про соли алюминия, я если честно, первый раз тогда от подружки и услышала :смущ:
Superpodruga
Кстати я сейчас им пользуюсь, мне нра.
Aleno4ka2008
Кстати, лучше гарньеровского антиперспиранта рексона натурал
Superpodruga
Алюминий есть и в граньер и в рексоне:

Garnier
вода, хлоргидрат алюминия, ceteareth-33, парфюм, титана диоксид, mica, йодопропинил бутилкарбамат, диметикон, лимонен, цинс pca, linalool, ,benzil alcohol, geranol, бутилфенил метипропианал, цитронеллол

Рексона
вода, хлоргидрат алюминия, глицерин, heliantus annuus seed oil, steareth-2, парфюм, Citric acid, Cytrus grandis peel oil, Cympobogon schoenanthus plant oil, potassium lactate
atenza
в Лаше есть еще тальк-антиперспирант
зеленоватого цвета такой..
я пользуюсь, мне нравится
Aleno4ka2008
Мне Рексона вообще не нравится - ни один антиперспирант не подошел. Правда, именно натурал не пробовала - после очередного эксперимента поставила для себя на рексоне жирный крест. А гарньер минерал уже второй приканчиваю, и собираюсь снова его же брать. Наверное, тут также, как со всем остальным - кому-то хорошо подходит, а кому-то - совсем наоборот. Поэтому, по моим субъективным ощущениям, минерал гарнье все же лучше рексоны. :улыб:
atenza
... Лаш Он ведь съехал с Вокзальной магистрали?
никуда он не съехал, на месте, что ему сделается:улыб:
Сокровище нации
Странно, проезжая мимо несколько раз, я его не заметила :ха-ха!: Ладно, на месте, занчит на месте :хехе:
atenza
я его не заметила
значит съехал! :ухмылка:

всем: вот про то, что Лаш съехал, уже притча во языцах на МиК
может научимся в 2ГИС смотреть, прежде чем задавать этот вопрос в сотый раз?
Adeli
Девочки!
ну так где купить и за сколько..не подскажете...
у меня на некоторые дезики раздражение идет.прям потом чесаться может...
Ленчик100
Если Вы про "кристалл", то подсказали же уже - в ЦУМе, на первом этаже, в пределах 100-300 руб. :dnknow:
А если про гарнье минерал - то он много где продается, я брала в "О-ля-ля" на Красном, видела его в "Парфюмике" и в "Ашане".
atenza
дезодорант "Fa" (аэрозоль) не содержит алюминия.. по крайней мере в описании не нашла
4sunny4
Купила я этот Кристалл, пока не поняла как оно.Глупый вопрос, но все же: как его правильно наносить? :смущ:Он такой сухой, трешь по коже, кажется ничего на коже и не остается. Он как пластмассовый :а\?: Чуть-чуть намочила потом, но тоже не понятно..... :dnknow:
Что я не так делаю??? :безум:
atenza
Их наносят на влажную кожу, сразу после душа, а не на сухую:улыб:
atenza
*Намочите «Кристалл» водой и протрите подмышки и стопы после мытья так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом*- это из гугла, а вообще если покупали в ЦУМе, то к нему отдельная бумажка должна была прилагаться по пользованию:улыб:
atenza
Я к ста. еще и после бритья пользуюсь, от крема раздражение бывает, а от него нет.(т-т-т...):yes.gif:
Sunburst
Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов
basik
С чего Вы это решили? :dnknow:
На том кристалле, что в ЦУМе продается, в составе никакого аллюминия не указано, только квасцы.
polara
А точнее Кристалл Свежести - это «квасцы» алюмо-калиевые. Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2 Х 12H2O - 12-водный

что впрочем никакого отношения не имеет, как я понимаю, к обычно используемому хлоргидрату алюминия.
Valentinka
+1 :yes.gif:
(пыталась об этом написать но сайт глючил)
Sunburst
*Намочите «Кристалл» водой и протрите подмышки и стопы после мытья так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом*- это из гугла, а вообще если покупали в ЦУМе, то к нему отдельная бумажка должна была прилагаться по пользованию:улыб:
Ага, все, разобралась:улыб:Спасибо. Бумажка есть, но там по-английски.
basik
Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов
Ну вот:хммм:..........

А в тех, что продают в Лаш есть аллюминий?
atenza
Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может..........
непонимаю что вы так все паникуете!!!!!!!!!!!
Sunburst
От незнания паника:миг:У меня есть кристалл, мне нравится :yes.gif:
Sunburst
Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд
:eek: Вы меня простите, но это бред какой-то :улыб:
И если уж на то пошло, то алюмокалиевые квасцы, растворяясь в воде, дают те же самые ионы Al3+, только плюсом к ним идут еще ионы калия и сульфат-ионы. Так что с точки зрения химии, обе соли (хлоргидрат алюминия и алюмокалиевые квасцы) дают абсолютно одинаковые ионы алюминия (кстати, ионы, но никак не свободные радикалы).
И еще..Расскажите, как в мозг попадают эти злосчастные ионы? Я всегда считала, что накопление может происходить либо местно, либо в печени, почках. Но в мозге :dnknow:
sheeva
http://www.water.ru/bz/param/aluminium.shtml
Здесь можно почитать о побочных эффектах алюминия
basik
Есть еще в компании nlstar (через сетевиков распространяется) тоже какой-то натуральный . Вот с сайта компании анотация о нем-Это уникальный природный дезодорант, созданный на основе натурального кристалла алунит. Подходит даже для очень чувствительной кожи, так как не содержит спирта, химических добавок и ароматизаторов.Deo Kristall:

обеспечивает максимальную защиту в течение 24 часов;
не закупоривает поры;
не имеет запаха, что особенно ценно при использовании парфюмерных средств;
обладает антисептическим эффектом;
экономичен - служит более года.

Применение:
Наносить на чистое влажное тело.

Состав:
аммониево-алюминиевые квасцы, кристаллизационная вода.

Подруга пользуется ей нравится, говорит что прикольный без пятен на одежде и запаха, но мне денег что-то жалко на него тратить.
Sunburst
Что такое alum, :eek: на расскАжете? Уже второй раз читаю этот бред.
polara
больше 10 лет пользуюсь шариковым дезодорантом amway. знаю, что не всем он нравится, но мне он идеально подошел. также стала пользоваться кристаллом, брала в nlstar, писали об этом выше. тоже довольна. его преимущество в том, что после бритья можно сразу наносить на тело, он нейтрализует не только запахи, но и возможные раздражение полсе бритья)) стоит обо не шибко дорого, в районе 300-500_))в общем, это мои 2 палочки-выручалочки :respect:
polara
Прочитала в приложении к кристаллу, состав: Potassium Alum-KAL(SO4)2x12H2O
kuzya
Это все об одном и том же кристалле
Sunburst
А кто нибудь пробовал Dove из серии го фреш с ароматом огурца и зеленого чая? Раньше нравилось мыло такое, теперь есть такой дез...интересно он справляется..