Ой красавица (в смысле не шуба красавица )
пасиб! Это от хорошего настроения )) Вчера такой сказочный день был, казалось, что летаешь ))))
а мне вчерашняя погода тоску нагоняла весь день мультики смотрела под пледом
Ну что, вы определились с шубкой?
Из фото, что выложила MISS K, однозначно 1ый вариант классики- строго, красиво, практично. Мутон с каракулем уже как-то не ахти, особенно когда знаешь, что изделие полностью из каракуля совсем другое дело. Возможно только с выбором цвета подумать.
Ну вот уже и ноябрь, интересно, какую же шубку выбрал автор топика...? Надеюсь не с декором рыси ...кысу жалко....
Ну вот уже и ноябрь, интересно, какую же шубку выбрал автор топика...? Надеюсь не с декором рыси ...кысу жалко....
Еще бы хотелось узнать мнение экспертов и не только на счет каракуля? На сколько он теплый по сравнению с норкой??
автор топика еще в раздумьях- перемерила кучу всего- все не то, не мое... ((( а уже холодно... блин... что же делать.... кстати, поискала, много прочитала про рысей- поняла, что на той шубке, что мне понравилась- точно не рысь.... но все равно думаю еще...
да, кстати, в реале мутон с каракулем мне не очень понравился....
да, кстати, в реале мутон с каракулем мне не очень понравился....
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
161675
530
Поговорим за жизнь?
5317
39
Дорогие подарки
3619
34
Девочки не могу найти по дубль гису "Мелиту", он закрылся? И в справочную звонили, они называют номер телефона, но по этому номеру даже гудки не идут
А мне Ист-нова нравится!Выбор обалденный,модельки интересные!
your_dream
veteran
Привет! В ДубльГИСе есть Мелита: Красный проспект 69-1 этаж телефон 287-06-71 Работают с 10.00 до 20.00
даа.., сочуствую.. холодновато уже..
на счет рыси, хоть это и не рысь, я бы не советовала. В ней в прошлом году и даже раньше девушки активно щеголяли, отпугивая окружающих, видимо, только они сами знали, что это не настоящая рысь...Классика все-таки рулит!)) Ведь классика - это не только черный цвет, а простота покроя и изящность. Ну и конечно же если шубка теплой будет, да еще и красивой -цены ей не будет! Кстати, сейчас дубленок много, и они очень даже ничего.. Может вам стоит к ним присмотреться
на счет рыси, хоть это и не рысь, я бы не советовала. В ней в прошлом году и даже раньше девушки активно щеголяли, отпугивая окружающих, видимо, только они сами знали, что это не настоящая рысь...Классика все-таки рулит!)) Ведь классика - это не только черный цвет, а простота покроя и изящность. Ну и конечно же если шубка теплой будет, да еще и красивой -цены ей не будет! Кстати, сейчас дубленок много, и они очень даже ничего.. Может вам стоит к ним присмотреться
не знаю даже... просто однотонный цвет, тем более черный мне не идет.... я просто смуглая...
ладно, эту неделю активно продолжаю поиски шубки...
ладно, эту неделю активно продолжаю поиски шубки...
Нее, я наоборот хочу сказать, что на черном зацикливаться не стоит! Просто в начале топика фотки были только черные.. Я сама влезла в шубку цвет "кофе с молоком", только каракуль, мне оч нра. А дубленки кстати, в большинстве случаев отделаны светлым мехом!
шубы ПО колено - это сапоги))))))))))))
Уважаемые форумчанки!
Внимателньо прочитала всю тему, так так проблема выбора первой в моей жизни шубы меня тоже весьма волнует.
Согласилась на уговоры старшего поколения сменить теплый пуховик на шубу. Мама активно "сватает" мне нутрию трапецией ниже колена (на норку я разорится не готова, мутон почему то не нравится), говорит, что в такой модели и свободно и тепло.
Мой рост 156см,размер 42, обувь зимняя без каблуков....я боюсь, что выглядеть буду не на 20 с хвостиком, а на все 50....
И еще к вам два вопроса:
Удобен ли у шубы меховой копюшен?
если шуба расклешеная и без пояса длиной по колено, наример, - не задувает ли ветер морозный воздух под подол и в рукава?.. а то продавцы хором говорят: конечно не задувает!
Извините, если мои вопросы покажутся вам делитанскими..:) просто привыкла я ходить в приталенной пуховике, гле воротник-рукава на резинках и вообще все закрыто, и копюшон здоровенный лицо от ветра в случае чего защитит...а на шубе то резинок не бывает, наверное.
Внимателньо прочитала всю тему, так так проблема выбора первой в моей жизни шубы меня тоже весьма волнует.
Согласилась на уговоры старшего поколения сменить теплый пуховик на шубу. Мама активно "сватает" мне нутрию трапецией ниже колена (на норку я разорится не готова, мутон почему то не нравится), говорит, что в такой модели и свободно и тепло.
Мой рост 156см,размер 42, обувь зимняя без каблуков....я боюсь, что выглядеть буду не на 20 с хвостиком, а на все 50....
И еще к вам два вопроса:
Удобен ли у шубы меховой копюшен?
если шуба расклешеная и без пояса длиной по колено, наример, - не задувает ли ветер морозный воздух под подол и в рукава?.. а то продавцы хором говорят: конечно не задувает!
Извините, если мои вопросы покажутся вам делитанскими..:) просто привыкла я ходить в приталенной пуховике, гле воротник-рукава на резинках и вообще все закрыто, и копюшон здоровенный лицо от ветра в случае чего защитит...а на шубе то резинок не бывает, наверное.
Удобен ли у шубы меховой копюшен?Мне удобно
если шуба расклешеная и без пояса длиной по колено, например, - не задувает ли ветер морозный воздух под подол и в рукава?..В рукавах (мой шубы, за другие, естессно, говорить не могу) аналог "резинок" из меха. А вот под подол задувает. Юбки носить не могу, коленки замерзают.
Задувает!!!! И капюшон смотрите небольшой, иначе на голове не держится если вместо шапки захотите носить, в горло дует
Задувает конечно, не видитесь на нутрю, она и не сильно теплая и не ноская и что самое главное не красивая.
Купите красивый пух с мехом и копите на шубу нормальную, или посмотрите мутон облегченный.
В громоздкой нутрии будете колокольчкиом.
Купите красивый пух с мехом и копите на шубу нормальную, или посмотрите мутон облегченный.
В громоздкой нутрии будете колокольчкиом.
LiliMarlen
experienced
У меня такая шуба из стриженной нутрии. Под подол задувает если ветер сильный, поэтому зимой ходила в брюках. Смотрится очень хорошо, я 4 сезона отходила ничего ей не стало, не смотря на то, что она светлая. А почему на 50 должны выглядеть? У меня рост + 10 см к вашему, за тетку никто не принемал.
аааааа!!!
я не хочу чтоб задувало( ни на коленки, ни в горло...если эти места буду подмерзать - в чем же тогда прелесть шуб? спина и попа в тепле?
я не хочу чтоб задувало( ни на коленки, ни в горло...если эти места буду подмерзать - в чем же тогда прелесть шуб? спина и попа в тепле?
ну про 50 я имела в виду, если на меня одеть широкую шубу ниже колена намного. со спины явно на молодую девочку не потяну))
LiliMarlen, а у вас какая шуба по модели? есть фото?
LiliMarlen, а у вас какая шуба по модели? есть фото?
Коленки можно прикрыть брюками, горло - шарфом. Для меня прелесть шубы - в эстетике и тепле.
LiliMarlen
experienced
У меня выше колена сантиметров на 10, расклешенная, воротник небольшой, без капюшона. Очень даже молодежная модель. Если боитесь, что задувать будет, может более приталенную модель посмотреть. Повторюсь, мех стриженный и светлый.
Нутрия - вполне ноский и, главное, теплый мех. В трапециях обычно есть внутренний поясок - завяжите и внутри не будет гулять ветер. При примерке обращайте внимание как лежит воротник - чтобы не получилось совсем открытого горла. У меня в длинной прямой шубе тоже мерзнут коленки - изза разреза сзади, но ведь шагать как-то надо, справляюсь высокими сапогами Носила нутриевую трапецию, впечатления только положительные, сменила исключительно изза морального износа. И на сколько лет в ней будете выглядеть - зависит только от Вас.
Главный плюс шубы перед пуховиком - шуба дышит, регулирует теплообмен внутри. В ней никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно. Мерзкое ощущение в пуховике когда, например, добегаешь до метро и стоишь ждешь - весь жар от тела скопился внутри пуховика и, пока едешь до своей станции, пропитал влагой пуховик внутри.. беее.. Шуба как вторая кожа на морозы, комфортная и теплая.
Главный плюс шубы перед пуховиком - шуба дышит, регулирует теплообмен внутри. В ней никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно. Мерзкое ощущение в пуховике когда, например, добегаешь до метро и стоишь ждешь - весь жар от тела скопился внутри пуховика и, пока едешь до своей станции, пропитал влагой пуховик внутри.. беее.. Шуба как вторая кожа на морозы, комфортная и теплая.
kampary!! спасибо за отзыв!!
внутренний поясок в шубе для меня -открытие
внутренний поясок в шубе для меня -открытие
Нутрия не очень ноский и не очень теплый мех.
LiliMarlen
experienced
Ну я бы так не говорила. Любой мех может быть не качественным. Из-за одной неудачной шубы не стоит делать такие выводы.
Nefertiti25
activist
Милые девушки!
Подскажите,где хороший выбор шуб из бобра и примерная стоимость шубки в пол или до середины щиколотки
Подскажите,где хороший выбор шуб из бобра и примерная стоимость шубки в пол или до середины щиколотки
У меня была шуба из нутрии, трапеция. Я в ней вообще не мерзла, и особо не задувало. Но вообще шуба была очень удачной, лёгкая и тёплая, носила несколько лет, мех даже не пошеркался на рукавах.
моя шубка.не знаю,насколько мне в ней будет тепло при -25...??долго мучилась по модели.с капюшоном модели не нравились,слишком простые ,хотелось что-то поэлегантнее.но и здесь,в этой модели, меня смущало то,что сильный вырез(холодно будет),еще и без капюшона.но сделала выбор в пользу красоты....))мех воротника-соболь.
TMP USER
guru
Подскажите,где хороший выбор шуб из бобра и примерная стоимость шубки в пол или до середины щиколоткиВ платяном шкафе девушка продавала шубу из бобра в пол с оторочкой из норки, практически новую и очень достойного вида. Посмотрите топ, тысяч за 30 что ли...
свет
Три точки
Ну я бы так не говорила. Любой мех может быть не качественным. Из-за одной неудачной шубы не стоит делать такие выводы.А Вы б сильно то и не спорили.
Вот выдержка из статьи:
Срок службы меха зависит от коэффициента носкости (если, конечно, вы сами этот срок не сократите). За 100\% принято время жизни шубы из меха выдры - 20 лет. По отношению к этой цифре вы можете определить срок службы других мехов.
Выдра-100\%
Росомаха -100\%
Бобр камчатский - 95\%
Котик морской - 85\%
Соболь натуральный-80\%
Енот - 75\%
Норка - 75\%
Каракуль-60\%
Овчина-55\%
Ондатра - 45\%
Песец белый-45\%
Лисица-40\%
Нутрия - 40\%
Рысь - 30\%
Горностай - 25\%
Белка,суслик,сурок - 20\%
Козлик, шиншилла - 15\%
Кролик -12\%
Заяц-русак-5\%
Следует иметь в виду, что крашеные изделия изнашиваются на 10-20\% быстрее некрашеных. Износостойкость стриженого меха на те же 10-20\% выше, чем нестриженого.
статья полностью
Объективно мех нутрии плохо носится. Какой-то чуть лучше, какой-то чуть хуже.
аааааа!!!Берите модель типа "халат" - прямой облегающий покрой с завязывающимся поясом, очень тепло, нигде не дует. Рукав расклешенный тоже лучше не брать - задувает в них конкретно, хотя эту проблему можно решить внутренними манжетами. Капюшон у шубы (не слишком мелкий - холодно, не слишком объемный - тоже холодно, а также сваливается либо на лицо, либо от ветра назад) - очень полезная вещь, можно носить любую шапку или вообще обходиться без нее.
Насчет длины - не советую брать шубу "в пол", часть ниже колена тепла уже никакого не дает, разве что от сильного ветра иногда защищает, к тому же многие носят зимой высокие сапоги, а вот ходить, путаясь в длинном подоле бывает тяжеловато (натуральный мех - он ведь нелегкий).
LiliMarlen
experienced
А почему не спорить? Вы мне свое мнение тут навязываете, а я должна молча его проглатывать? Я вот про то, что мех нутрии не теплый из статьи как раз не поняла. Если я в -47 в ней не мерзну, то для меня это теплый мех, уж не знаю при каких вы температурах эксплуатировали. Про срок службы - 40% от 20 лет это 8 лет получается, это что мало? Да я и столько лет в одной шубе ходить не буду
Свет, Вы носили нутрию? Или рассуждения исключительно теоретического характера? Данные таблицы известы всем, кто хоть раз задумывался о шубе. Мы рассказываем о реальном опыте, когда шуба из нутрии действительно теплая (!) и вполне ноская. Конечно, ей далеко до котика, куртеха из которого у меня за 3 года не потеряла ни одной волосинки! Но, честно - вы уверены что проносите шубу более 5 лет?! А это время она прослужит вам на пять баллов!
Примерные сроки носки меха в сезонах (сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)
Бобр речной 18
Котик морской 17
Норка 10
Овчина 6
Нутрия 5
Кролик 2
Заяц 1
Примерные сроки носки меха в сезонах (сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)
Бобр речной 18
Котик морской 17
Норка 10
Овчина 6
Нутрия 5
Кролик 2
Заяц 1
your_dream
veteran
Вечер добрый! Я уже тут писала, но все-таки позволю себе еще раз, я вас поддерживаю, тоже считаю, что в нутрии тепло, потому как в нутриевых шубах просто всегда есть синтепон, когда то давно у меня была нутрия, я ее носила примерно 4 зимы, по сей день в этой шубе ходит моя мама, мех в отличном состоянии, а шубе уже получается лет много! Так тоже судить наверно не правильно, все же зависит от качества выделки меха, она может носиться долго, а может и сезон не прожить, поползет.
Я носила нутрию. Не дешевую, вполне нормальную. Утверждаю - мех нутрии намного менее теплый и намного менее ноский чем норка, к примеру. Носила кроличью шубу - он еще менее ноский и теплый. Носила мутон - он теплее и более ноский чем нутрия. Носила сурка - он по носкости примерно как нутрия, чуток слабее.
Теперь про то, чколько и что я буду носить. Кролик прослуижил два года. Второй год уже выглядел не очень. Нутрию проносила лет 5. К концу пятого года была обшарпана. Теперь по норке. У меня три шубы норковые. ОДной 6 лет. Смотрится как новая. Буду носить ее естессно более 8 лет. Вторая у меня 3 года - то же самое. Третья - 2 года - то же самое.
Далее. Шуба из нутрии была на легком синтепоне. И я не могу скзаать, что она была легкой и теплой. Все три шубы норки, к примеру, и вовсе без всякого утеплителя, но в них не в пример теплее чем в нутрии.
Теперь про то, чколько и что я буду носить. Кролик прослуижил два года. Второй год уже выглядел не очень. Нутрию проносила лет 5. К концу пятого года была обшарпана. Теперь по норке. У меня три шубы норковые. ОДной 6 лет. Смотрится как новая. Буду носить ее естессно более 8 лет. Вторая у меня 3 года - то же самое. Третья - 2 года - то же самое.
Далее. Шуба из нутрии была на легком синтепоне. И я не могу скзаать, что она была легкой и теплой. Все три шубы норки, к примеру, и вовсе без всякого утеплителя, но в них не в пример теплее чем в нутрии.
Подскажите пожалуйста цены на мутон.
Дело в том что я считала что мутлоновые шубы относительно не дорогие и что можно купить в пределах 25 т.р. Но сегодня видела очень красивые модели от 35 и выше. Мне понравилась за 43. Вот теперь думаю насколько это хорошая цена для шубки ниже колена, с мехом из чернобурки и в оригинальном дизайне...
Дело в том что я считала что мутлоновые шубы относительно не дорогие и что можно купить в пределах 25 т.р. Но сегодня видела очень красивые модели от 35 и выше. Мне понравилась за 43. Вот теперь думаю насколько это хорошая цена для шубки ниже колена, с мехом из чернобурки и в оригинальном дизайне...
your_dream
veteran
Ну естественно, норка теплее чем нутрия и по носкости гораздо лучше чем нутрия, но если бюджет не позволяет купить например норку-нутрия не самый худший вариант в этом ценовом диапазоне
+1 Меня тоже интересуют мутоновые шубки. Если длина по колено, то вообще реально найти симпотичную шубку в пределах 25 т.р.? И где лучше выбирать шубы из мутона?
Извиняюсь, прочитала с начала и увидела несколько адресов :o, и даже то что купить шубу можно за 17тр., интересно посмотреть! Может еще есть варианты, где поискать шубки?
Девочки, я с вас охреневаю. Через одну пишете, что у вас шуба "ПО колено". Вы ее спушенной до земли, как штаны в сортире носите что ли? Или сапоги подразумеваете? Или все-таки малограмотные? Шуба может быть толко ДО колена. Уважайте русский язык.
Вы для начала правила почитайте, а потом высказывайтесь. 5) Флуд, как в этой теме (например, обсуждение правил русского языка), так и в остальных – запрещен.
Свои комментарии оставляйте в личных собщениях, ваши высказывания к теме никакого отношения не имеют.
Свои комментарии оставляйте в личных собщениях, ваши высказывания к теме никакого отношения не имеют.
Спасибо большое. Я без Вас за 6 лет пребывания на форуме ну никак бы не разобралась.
Высказывание мое вполне по теме. Если человек пишет про шубу по колено, в моем сознании всплывают меховые сапоги. Вполне справедливо всплывают. А поскольку речь идет все же про шубу, интересуюсь, что эт за фасон шубы, которую носят по колено.
Высказывание мое вполне по теме. Если человек пишет про шубу по колено, в моем сознании всплывают меховые сапоги. Вполне справедливо всплывают. А поскольку речь идет все же про шубу, интересуюсь, что эт за фасон шубы, которую носят по колено.
_Midnight_
activist
Купила шубку из стриженного шиншиллового кролика (на барахолке подобные называют стриженым бобром)вот теперь переживаю, что всего на год максимум 2.. .да и пишут, что кролики не теплые совсем
kolmi
activist
А, фото не выложите? Интересно просто, в чем отличие шиншилового кролика от обыкновенного?
_Midnight_
activist
Вот такой! Видела кроличьи шубки на порядок тоньше и не такие мягкие.Их на барохолке так и называли-кролик.А эту все почему то за бобра пытались втюхать....
_Midnight_
activist
Шубка обошлась мне в 18 т.р.
И продавец оставила самые хорошие впечатления!За что не люблю барахолку, так это за навязчивый сервис. А в этот раз была приятно удивлена
И продавец оставила самые хорошие впечатления!За что не люблю барахолку, так это за навязчивый сервис. А в этот раз была приятно удивлена