Сокровище нации
veteran
Да не переживайте, сумма-то совсем не большая за шубку, а выглядит она симпатишно, сколько проходите, столько и проходите. Купите за 100 норку, проходите лет 5 за те же деньги, так за 5 лет она Вам надоест
Девочки, результат моих выходных - нулевой... мутона красивого мало, в основном уже "женские", "взрослые" модели, а я хочу как пальто, чтобы приталенная, элегантная шубка была....
норка заполонила все... а на нее, к сожалению, денег нет....
ищу дальше.....
норка заполонила все... а на нее, к сожалению, денег нет....
ищу дальше.....
kolmi
activist
Хорошенькая шубка , видимо мех стриженный? У меня была один - в один, год назад продала. Правда, я в Бонапарте покупала за бешенные деньги. Я вам, посоветовать хочу....Только не носите в мокрый снег т. как мех скатываться начинает! И химчистка не помогает.....если норку отдать в химчистку, и мех расправляется, и становится как новый. То здесь, не получиться - пробовала, жалко было д слез!
_Midnight_
activist
Я теперь тоже как думаю, за год-два она мне поднадоест уже! ничто не вечно
Да и стоимость ее не велика. Несколько лет назад за эти же деньги мутон покупала.Так через 1,5 сезона захотелось уже новую....
Да и стоимость ее не велика. Несколько лет назад за эти же деньги мутон покупала.Так через 1,5 сезона захотелось уже новую....
_Midnight_
activist
Да,мех стриженный)
Спасибо за совет! Буду беречь от мокрого снега.
Спасибо за совет! Буду беречь от мокрого снега.
ннп
Открываем ши.нгс за сегодня и читаем статейку "По моде и погоде.." :
Норка — не самый теплый мех, как это часто думают. Например, нутрия — мех более дешевый — греет лучше, так же как и мутон. Хорошо выделанная, такая шубка будет легкая и теплая.
Открываем ши.нгс за сегодня и читаем статейку "По моде и погоде.." :
Норка — не самый теплый мех, как это часто думают. Например, нутрия — мех более дешевый — греет лучше, так же как и мутон. Хорошо выделанная, такая шубка будет легкая и теплая.
Сейчас читают
Пляжные страсти)
177722
971
Ситуация в России. (часть 15)
234199
1000
Курилка (часть 15)
120883
1000
Спасибо. Нутрию уже ОТносила.
Хочется понять за что боретесь. Кроме норки нет нормального меха и Вам повезло иметь три? Автор вопроса написала - бюджет иной. Так посоветуйте как опытный человек альтернативу, а то, выходит, кроме норки и выбирать не из чего
Хочется понять за что боретесь. Кроме норки нет нормального меха и Вам повезло иметь три? Автор вопроса написала - бюджет иной. Так посоветуйте как опытный человек альтернативу, а то, выходит, кроме норки и выбирать не из чего
нпп
В субботу ездила на барахолку видела там енотовую шубку рыжую, ну такая красивая, мне прям очень очень понравилась. Про себя хочу сказать, у меня две шубы норка и енот, и вот енот намного теплее чем норка.
В субботу ездила на барахолку видела там енотовую шубку рыжую, ну такая красивая, мне прям очень очень понравилась. Про себя хочу сказать, у меня две шубы норка и енот, и вот енот намного теплее чем норка.
Ну на самом деле, если бюджет ограничен, то действительно остается нутрия. Я просто лишь протестовала против утверждения, что шибко ноский и теплый мех нутрии.
Все остальное лишь вопрос предпочтений и личного вкуса.
На мой вкус я бы купила действительно стильный мутон, как выше выкладывали. Мне кажется это более элегантным в той же ценовой категории. И кроме того, овчина сама по себе более носка и более теплая, чем нутрия. Лиса или енот тоже могут быть альтернативой в принципе, но лиса и енот лично мне в шубе кажутся громоздкими.
Мне весьма понравилась шубка, выложенная выше из шиншиллового кролика. Мех этот более ноский, чем просто кролик, но не уверена, что он составит в этом плане конкуренцию даже нутрии.
Все остальное лишь вопрос предпочтений и личного вкуса.
На мой вкус я бы купила действительно стильный мутон, как выше выкладывали. Мне кажется это более элегантным в той же ценовой категории. И кроме того, овчина сама по себе более носка и более теплая, чем нутрия. Лиса или енот тоже могут быть альтернативой в принципе, но лиса и енот лично мне в шубе кажутся громоздкими.
Мне весьма понравилась шубка, выложенная выше из шиншиллового кролика. Мех этот более ноский, чем просто кролик, но не уверена, что он составит в этом плане конкуренцию даже нутрии.
Lady Sonia
veteran
ННП
Девочки, подскажите приличное ателье, где можно заменить крючки на шубе. Не хочется свою драгоценную отдавать в кривые руки
Девочки, подскажите приличное ателье, где можно заменить крючки на шубе. Не хочется свою драгоценную отдавать в кривые руки
+1 Меня тоже интересуют мутоновые шубки. Если длина по колено, то вообще реально найти симпотичную шубку в пределах 25 т.р.? И где лучше выбирать шубы из мутона?Я купила мутоновую шубу чуть ниже колена с капюшоном примерно за 21 тысячу в Ист-Нове в ГУМе. Средний ценник шуб такой длины был как раз 25.
Девочки! в связи с печальными семейными обстоятельствами в эти выходные до шубных магазинов так и не добралась
Но ходят слухи, что на Сибирской ярмарке проходила на прошлой неделе какая-то выставка меха...кто-нибудь слышал про такое? может, был там?? может, она еще идет.....
знающие, поделитесь информацией, пожалуйста!
Но ходят слухи, что на Сибирской ярмарке проходила на прошлой неделе какая-то выставка меха...кто-нибудь слышал про такое? может, был там?? может, она еще идет.....
знающие, поделитесь информацией, пожалуйста!
Заезжали мы на эту ярмарку.
Даже и не расстраивайтесь, что не попали на нее - вы ничего не потеряли. Было около 5-6 магазинов. Из предложенного дорогая норка, "не дорогая" норка (мало моделей, стандартного фасона ничем не выделяющихся), мутон для "женщин" и так еще по мелочи.
Даже и не расстраивайтесь, что не попали на нее - вы ничего не потеряли. Было около 5-6 магазинов. Из предложенного дорогая норка, "не дорогая" норка (мало моделей, стандартного фасона ничем не выделяющихся), мутон для "женщин" и так еще по мелочи.
Крыска
unreal
Ателье "Экспресс" на Мичурина, сделают прямо при вас, крючки у них свои есть.
Я несколько раз уже туда ездила - нет чтобы им всем сломаться одновременно, предпочитают по очереди :-)
Я несколько раз уже туда ездила - нет чтобы им всем сломаться одновременно, предпочитают по очереди :-)
Lady Sonia
veteran
О, спасибо! Как раз то,что мне надо.
А то я думала, что только у меня крючки с шубы ломаются
А то я думала, что только у меня крючки с шубы ломаются
Крыска
unreal
Прям... у всех.
У меня старенькая уже шубка, в прошлом года сменила последний родной крючок.
У меня старенькая уже шубка, в прошлом года сменила последний родной крючок.
Девушки, посоветуйте что делать. У меня шуба енотовая рыжая, уже 2 сезона относила. Длинная, немного расширяется к низу. Я смотрю-мало кто носит такие. Уже из моды вышли? Често говоря, я в ней как тетя большая такая-ну прям боярыня. Шуба, конечно, теплая, но довольно объемная. Вот не знаю что делать-перешить или укоротить или продать или носить дальше.
Если, она у Вас в хорошем состоянии - можно перешить....например куртку сделать!Продать, вы ее продадите - но на вырученные деньги, вряд -ли новую шубу купите!
Lady Sonia
veteran
ННП
Девушки, где купить для норковой шубы хорошую щетку? мех расчесывать
Девушки, где купить для норковой шубы хорошую щетку? мех расчесывать
Lady Sonia
veteran
что никто шубы не расчесывает?
TMP USER
guru
я обычной щеткой для волос и только после снегопада, когда воротник подмокнет, потом высохнет.
Ramilla
КошМария
Я за 3 сезона ни разу не чесала, но щетка есть, покупали в скорняцком ателье сто лет назад, шапки пушистые расчесывали.
Но норку никогда не чесали...
Но норку никогда не чесали...
Lady Sonia
veteran
Спасибо. Поищу в ателье..
Просто у меня норка светлая, нужна спец. щетка для меха, чтобы счесывать оседающую грязь, если это вообще возможно
Просто у меня норка светлая, нужна спец. щетка для меха, чтобы счесывать оседающую грязь, если это вообще возможно
Ramilla
КошМария
У нашей щетки зубья частые и острые как иголки, но что-то слабо верю, что грязь ей можно снять.
"Крик души..."
Купила себе шубку наконец то, еще две недели назад. И вот за эти две недели еще ниразу не одела.... Погода сами видите какая
Купила себе шубку наконец то, еще две недели назад. И вот за эти две недели еще ниразу не одела.... Погода сами видите какая
.SUGAR.
veteran
так в еврохимчистке акция до 1.12. чистка шубки 1000 рублей, я свою сдала.
Девочки, если кому интересно: я занимаюсь шубами уже более 13 лет. Могу ответить на все интерисующие вопросу по уходу за шубками...пишите в личку или на почту 15151508@ngs.ru
А что касается расчесывания, то лучше щетку брать в зоо магазине! Для собак, если мех например норка, то лучше брать щетку для короткошерстных пород (это деревянные щетки с железными зубцами) и чесать шубку нужно всегда против ворса!
Если шуба помялась, то нужно включить душ с горячей водой, повешать в ванне на вешалку шубу, только что бы вода не попадала на шубу! И от пара горячей воды шуба станет очень пушистой и разгладится!!!!!
Если есть вопросы еще, пишите! Постараюсь ответить!
А что касается расчесывания, то лучше щетку брать в зоо магазине! Для собак, если мех например норка, то лучше брать щетку для короткошерстных пород (это деревянные щетки с железными зубцами) и чесать шубку нужно всегда против ворса!
Если шуба помялась, то нужно включить душ с горячей водой, повешать в ванне на вешалку шубу, только что бы вода не попадала на шубу! И от пара горячей воды шуба станет очень пушистой и разгладится!!!!!
Если есть вопросы еще, пишите! Постараюсь ответить!
Перечитала весь топик,но так и не увидела...девочки подскажите где можно посмотреть шубку из стриженного бобра.чтобы только потом не выдали его за крола) интересует длина,чтобы тока чуть попу прикрывала. И цены приблизительно. Заранее всем спасибо кто откликнется.
Я в SkinArt покупала свою. На Советской были и еще где то вроде. Хорошый салон, шубки греческие, не самые дешевые, но качество отличное.
lizaveta85
activist
Ой, скажите, а зачем шубу чесать и как4 часто надо это делать? я первый раз слышу об этом...
Перечитала весь топик,но так и не увидела...девочки подскажите где можно посмотреть шубку из стриженного бобра.чтобы только потом не выдали его за крола) интересует длина,чтобы тока чуть попу прикрывала. И цены приблизительно. Заранее всем спасибо кто откликнется.Пару лет назад купила шубу из стриженого бобра, вот не могу сказать, что полностью довольна. Оказалась не очень теплой и мех, как бы так выразиться, начал скатываться что ли, ну в общем не такой уже гладкий.
купила шубку=) мутон, капюшон с отделкой из норки. цвет-шоколад, по форме- как пальто, ниже колена, немного расклешенная, рукав около кисти сделан фонариком.... купила, на фигуре сидит отлично, цвет классный..... довольная, как слон... только ботиночки теперь нужны=)
Девочки скажите пожалуйста 2 сезона носки для норки это оч много? Стоит ли такую брать или лучше новую но из козлика?..
у меня одна шубка уже 5год в носке, выглядит очень достойно, все удивляются когда говорю сколько ей. Т.Ч. вполне, если внешне она нормальная и нет вышерканностей, мездра не шуршит, то она еще 2-3 нормально носиться будет. А относительно козлика не знаю, хотя норка теплее это точно.
у меня вообще 25.12 будет 10!!!!!! лет норочке моей! да есть потертости на рукавах,на передней планке у крючков и подол(длинная) а спине хоть бы что! вот думаю толи перешить на короткую для машины и купить длинную или купить автоледи,а эту в морозы таскать!? Теплая,не мерзну!
Ого! даже дату помните, прям красный день календаря
а то!!! тогда на эти деньги можно было комнату купить!!!
Я свою перешила год назад, вообще не жалею, была длинная, стала короткая, в машину удобно и из подола капюшен сделали ни кто не понимает, что это старая шуба.
эх, а я как раз купила из стриженого бобра шубку...до колена длиной. сегодня первый раз одела - ну вроде бы ничего так, легкая, приятная.....а как Вы ухаживали за своей шубкой из бобра?Перечитала весь топик,но так и не увидела...девочки подскажите где можно посмотреть шубку из стриженного бобра.чтобы только потом не выдали его за крола) интересует длина,чтобы тока чуть попу прикрывала. И цены приблизительно. Заранее всем спасибо кто откликнется.Пару лет назад купила шубу из стриженого бобра, вот не могу сказать, что полностью довольна. Оказалась не очень теплой и мех, как бы так выразиться, начал скатываться что ли, ну в общем не такой уже гладкий.
very_positive
activist
Podskazka, когда будет - 29, оцените на сколько вам в ней тепло. Потом мне скажете :))))) Я вот тоже подумываю из бобра себе купить. Слышала, что тёплые.
very_positive
activist
Я в SkinArt покупала свою.Вы из бобра покупали? Ну и как вам в ней, тепло? И адрес салона, если можно. В 2Гис не нашла
Aleksandra_a
activist
Лучше норки меха нет!!! И ноский и теплый. А что касается стриженного бобра - если через 2 года он скатался, потерял исходный вид и прочее.... То может и не бобер это был. Все что стриженное - трудно понять что это на самом деле кролик или норка или бобр
.SUGAR.
veteran
мне кажется он не скатывается, а засаливается, сдайте в чистку, они там снимут жирненький налет с меха и шубка снова пушистой будет.