Марафон стройности -11
208719
1000
Продолжаем худеть и избавляться от набранных за праздники килограммов!

с чего все начиналось

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Условия участия в «марафоне стройности».
Принять участие может любой желающий. Для начало необходимо оставить о себе данные.
1. Ник.
2. возраст
3. рост
4. вес
5. желаемый вес в конце
6. грудь-талия-бедра
7. сроки, в которые рассчитываешь похудеть
8. методика
9. план на первую неделю
10.выбранный приз за спор.

Ставьте реальные цели. Если надо сбросить много кг, то ставьте 3-5 максимум, если всего сбросить килограмм 5, то можете 1-2. Не убивайтесь. Но и 500гр за неделю тоже не принимается. Их легко сбросить.
Так же целью может быть не сброс веса, а удержание. Например, сбросил 3 кг за первую неделю, а вторую можете поставить цель удержание (то есть,чтобы не поправиться).

Каждое утро понедельника, все участники выставляют на форуме свою параметры (вес, объем), которые заносятся в общую таблицу.
TMP USER
Продолжаем-продолжаем! :yes.gif:Только нам похоже надо усилить эффективность худения :миг:А то уже 11 марафон, а мы все еще не стройняшки :зло:
TMP USER
Результаты последних 3 дней, когда я решила по 20 км ездить (правда 1 не ездила) - сегодня утром на 500 грамм меньше, чем в день старта.

Сегодня проехала правда 17, после того как вчера не ела почти ничего весь день - сердцу после тренеровки плохо.
Так что пошла поела немножко быстрых углеводов, чтобы дать ему корма.
В сумме завтрак около 300 ккал.
TMP USER
А почему 500 гр - не результат? По нормальному темпу похудения 2 кг в месяц) Или это по-настоящему марафон?:улыб:
TMP USER
Девочки, кто у нас в бассейне плавает с какой-нибудь регулярностью????
у меня кожа на бассейн что-то плохо реагирует... шелушится Кто как справляется с этим???? Плавать мне очень надо, при этом раза 3 в неделю... всё отшелушится нафиг Наверное только 2 раза ходить буду... вроде в НГУшной бассейне не сильно хлорируют, но отчего такой эффект?
TMP USER
И еще вопрос ко всем! :улыб:Замеры по понедельникам будем возобновлять???:миг:
Джудит
Я плаваю часто, и зимой без крема всегда кожа шелушится. Потому хороший увлажняющий крем. Я весь прошлый год так ходила 3-4 раза в неделю и нормально все с кожей. Сейчас опять начала ходить :улыб:
Rouge
А почему 500 гр - не результат?
А где написано, что это не результат?
UNА
Про замеры высказываться будем???:смущ:Надо же следить за динамикой веса и объемов...
Джудит
Напишите пожалуйста, что за диета у вас такая!??
Джудит
Девочки, кто у нас в бассейне плавает с какой-нибудь регулярностью????
у меня кожа на бассейн что-то плохо реагирует... шелушится

Может это не от бассеина, а витаминки попить!! У меня то же такое было, даже крема не помогали, пропила Витаминки все прошло!!
malishka:-))
В конце предыдущего Марафона, написала:миг:
У меня не диета :bad: только сочетание физ нагрузки и правильного питания с достаточным количеством белка :улыб:Плавание 2-3 в неделю, тренажерка 2-3 раза, и еще йога и пилатес по 1 разу в неделю....
[
Может это не от бассеина, а витаминки попить!! У меня то же такое было, даже крема не помогали, пропила Витаминки все прошло!!
К сожалению от бассейна :хммм:вот вчера поплавала и сразу вся зашелушивалась:хммм:руки в морозы обветренные были, так прямо вид совсем плохой...
Кремом намазала, сейчас уже лучше, но все равно есть реакция.... а так хотелось перейти на 3х разовое плавание! :nom:
А и еще.... буду пить ягодные морскики, зеленый чай без добавок и шиповник... Голодные диеты мне нельзя, я сразу пухну, но вот уменьшение размера порций это конечно хорошо, но уж сложно сделать.... надо тарелки купить маленькие совсем что-ли? :улыб:
UNА
Я плаваю часто, и зимой без крема всегда кожа шелушится. Потому хороший увлажняющий крем.
Валя, ну вот какой хороший-то??? Или ну его подводное плавание.... лицо дороже?
Джудит
Привет всем! Давно к вам не заходила... Отчитаюсь: за праздники поправилась до 54 кг...В боках все отложилось. :зло:Со вчерашнего дня начала ходить в зал, бегаю много, надеюсь, что уйдет хоть немного, а-то скоро день рождение и хочется выглядеть хорошо.:миг:
Джудит
Юль, я тебе как пловец с нехилым стажем говорю, шелушится от хлорки кожа, много или мало, но в бассейне она всегда есть, выход только в долгом душе после плавания, применении увлажняющих геля для душа также сразу после бассейна и кремов для тела и лица, по-другому никак :dnknow:
Джудит
у меня кожа на бассейн что-то плохо реагирует... шелушится
это не только от хлорки, а еще потом на мороз выходите-вы домаете вы уже обсохли-а кожа еще влажная, лучше не просто увлажняющим кремом,а может полузащитным, погуще мазать.
TMP USER
1.Hell08
2.32
3. 176
4. 61,9
5. 57
6. 84-69-102
7. 2 - 3 мес
8. не есть после 18 ч
9. увеличение рабочей нагрузки, ограничния в питании
10. новое платье.
Комментарий. Летом была - 68 кг, постресовала в ноябре-декабре, после чего 30 декабря была 59,5 кило. Приятно ощущать себя стройняшкой. Худею исключительно на стресс... это я уже давно поняла. Как только отоспалась и отъелась дома - сразу +более 2 кг за 2 недели. Хочу быть стройнее!!!
Sweeetty
Спасибо, девочки за советы! :чмок: Посмотрю крем для тела...А вот под душем не так долго стою после бассейна, надо попробовать :улыб: Сегодня первый раз иду в тренажерку после долгого перерыва:бебе:
Главное не перестараться :улыб: Помню как один раз с трудом :ха-ха!:
Olusha
На морозе от силы минуту-две, сразу в машину, когда не заводилась, то на такси обратно...
Ну и что? Мы будем результаты вывешивать в понедельник на всеобщее обозрение???
Или чувство позора будем испытывать в тихушку?:миг:
Стимул ли это будет? Как думаете? Летом очень помогало такого рода соревнование :миг:
Джудит
Сегодня 5-ый день экзекуции по избавлению от "набранных" относительно минимального 1300 грамм. Осталось еще 500. С нетерпением жду, что с меня в ближайшее время слетит еще минимум кг воды и тогда.... *мечтательно вздыхая*. Но по крайней мере нож для вырезания никак не слезающего жира мне не понадобился ))))))))))))
TMP USER
Кстати, следующий потрясный эффект: я лопала минимум по упаковке хортекса ежедневно и почти не ела мясо, в основном рыбу. Так вот - КОЖА! Она ровненькая, поры, которые у меня появились после НГ на фоне пельменей - их вообще больше не видно.
Короче овощи форева!
TMP USER
И это замечательные новости! :appl:
А у меня пока третий день эксперимента, решила завтра контроль в граммах начать:улыб:
Сегодня креветки (дешевые, но такие мелкие попались :шок:) + чай зеленый пью... и еще шиповник заварила....
TMP USER
Я тоже решила рыбки разной накупить и овощей-заморозок:улыб:прямо жду уже на след неделе эффекта :бебе:
А заморозки просто отваривала и без соли?
Джудит
в микроволновке на 3 минуты 1 тарелку овощей. Масло, специи, я - без соли - у меня рыба соленая.
Джудит
ой девушки! желаю вам удачи в ваших экспериментах!!:улыб:
я сегодня из-за простуды профукала свою тренировку.. опять... в понедельник даже и не знаю..смогу ли выпнуть себя на улицу ради занятия..не знаю..
TMP USER
Микроволновки нету.. буду или в духовке , или варить...
Rigick
давай выздоравливай - здоровье Главная наша цель.

Кстати, я открыла для себя морскую капусту. В ней ккал почти как в огурцах, при этом куча микроэлементов, йода. Я ее лопаю сейчас в качестве салата. Суперно получается - и есть не хочется и полезно и не потолстеешь однозначно )))
TMP USER
прям в чистом виде?????
я как только не пыталась ее готовить..и что только не добавляла.. но у меня ощущение, что если в салате хоть грамм ее будет.. то значит уже весь салат одна капуста. так и не смогла себя к ней приучить:хммм:
TMP USER
Вы какую едите, в консерве или еще как? поделитесь. Я очень люблю морскую капусту, но вот то, что она консервированная, меня смущает, я не ем консервы обычно. а по-другому не умею ее готовить.
TMP USER
Маринованную морскую капусту???? В баночках?
Джудит
Ага, а баночках, еще весовые салаты тоже можно покупать, но я там переживаю за гигиеническое состояние продкута.
Вообще моя мама видела где-то мороженную продают и типа можно ее прямо готовить, но я не дошла еще до такого. )))

Раньше я ее прямо ненавидела. А когда приучала себя есть то, что не люблю, но полезно - натренеровалась есть все. Наверное сейчас березовые листья могла бы жевать, если бы оказалось, что это чудное средство от старости, например ))))
TMP USER
Тоже стала любить морскую капусту, жаль, что ускуса в ней много, поэтому разбавляю ее обычной капустой+ морковка :бебе:морская капуста продается и замороженная, и сухая ( в качестве соли рекомендуют использовать, но мне не нра ее привкус)
купила сегодня клюквы, брусники, заморозок.... чтобы мое отделение было только морозильник :ха-ха!: в другое даже не заглядывать! :спок: "неделю, не меньше!" :улыб:
Джудит
А я поехала с мужем за покупками, мы зашли в кафешку и.............. ((((((((((((((((((((((((((((((((
Короче утром у меня на завтрак было 300 ккал, может даже меньше.
В 5 вечера я была уже голодной как... особенно после беготни по морозу.

Вобщем я съела куриную грудку и 3 манта. К куриной грудке шел гарнир, и я съела где-то 2 столовых ложки риса.
Не знаю даже на сколько это ккал тянет.
Короче посмотрела по таблицам
150 гр курицы белого мяса это около 300 ккал
Манты я уже оценивала - тоже не больше 300 ккал (они маленькие)
Еще всяие гсоусы - рис... ну еще около 100
и чай... с сахаром (((((((( - еще 100 считаем.

Короче 800 ккал... умереть-не встать ((((

Бейте меня тапками :хммм:
Это 1100 я уже съела, на ужин мне светит не более 300... зарекаюсь на ужин от чего-то тяжелого! Вот отчитаюсь перед всеми!
TMP USER
....Короче посмотрела по таблицам...
А по каким таблицам вы все это смотрите?
BAI
а набираете в гугле "калорийность <название продукта>" и есть сайты с таблицами калорийности. В разных источниках сведения немного разнятся, но вычислить приблизительно всегда можно.
Я ведь и вес съеденного на глаз определяю, а не на весах с точностью до грамма.
TMP USER
Если будет превышение 300 на ужине, завтра будет разгрузочный день? :злорадство: *держит тапочек на готове*
А я разморозила клубнику и ей ужинаю :бебе:
TMP USER
Муж надо мной уже ржет, говорит, что я скоро сходу буду определять на глаз калорийность медного подсвечника... )))) юмор у него такой :смущ:

Короче ужин - яблоко и маленькая тефтелька.

Дочь.... притащила от бабушки очередной подарок на НГ - гору конфет и шоколадок, а я еще вчера торт пекла. И вот лежит это все на кухне и благоухает, а мои надо мной издеваются: муж отказался есть торт, пока я не съем кусочек (я исхитрилась вчера вечером отрезать от него прозрачный такой слой), а дочь сегодня бегает и пристает "Мама, какую конфетку тебе принести, хочешь вот такую?"

Я щас зарычу!!!!! :tantrum:
Джудит
Можете убирать тапок, превышения уже не было ))).
А если бы было..... ну наверное я себя уважать перестала бы. А разгружаться некуда уже особенно, и так на грани балансирую, еще чуть и сердце начинает барахлить. Мне реально нельзя меньше 1500 в день есть, если дневные затраты 2200-2300. Если выше, то надо больше есть.
TMP USER
Ну, какая молодец! :роза:
А мужа и дочу по попе за такое! :шок: вот ничгео себе сила воли... выдержать такое издевательство!
Мне как вечерний вариант понравились запеченные яблоки... как-то вкуснее и.. сытнее что-ли..
Джудит
а я вечером часто гречку ем, слопал 200 грамм - всего около 300 ккал (ну в моем варинте - сколько крупы, сколько воды, размер куска масла, сколько в результате получается грамм готового блюда и делим на исходную калорийность всех ингридиентов)
- и есть долго не хочется, потому что в ней углеводы правильные.
И вообще, по питательной ценности гречка приближается к мясу.

Есть даже гречневая диета для тяжелобольных и по слухам организм на ней сам залечивает очень серьезные недуги. Ну эту тему я не исследовала, к счастью повода не было )))
TMP USER
тоже раньше гречку любила для разгрузки и вообще, вкусная она, с луком поджареным, маслицем, для сохранения веса пробовала есть просто на воде, отварив с заморозками(овощами в пакетах). Вполне вкусно получлось.. только вот что-то видимо у меня с углеводным обменом :хммм:Не худею я от этой еды.... а пухну... а вот когда больше белковой пищи, да и еще 4-5 раз в день ма-а-аленькими порциями, оказалочь в самый раз.. процесс пошел....
Джудит
Ну это, конечно, очень индивидуально.
Я классно худею, когда ем овощи (в основном зеленые) с мясом/яйцом/рыбой.
Обычно достаточно углеводов добавить, даже правильных - и сразу стопорится процесс.
Но, когда вечером сильно есть хочется, то гречка прямо выручает. А худею я как бы в течение суток помимо вечернего приема пищи получается...
TMP USER
ААААА.... опять холода!!!!!!!!!!!!!!! Доколе?!
Вот собралась на лыжах сходить, завтра -31-33 ... ну, вот что это такое... пойду тогда в тренажерку.... Начну с велотренажера.. .
А велотренажер по сколько в день/неделю раз и по сколько минут надо для результативного худения?
Джудит
Девочки, а я немного простыла :хммм:температура, потому ничего не ем почти сегодня, чай весь день и вода с лимоном и медом.
Утром была беговая дорожка 45минут, пока еще самочуствие нормальное было.
В общем, я тоже приступаю к интенсивным тернировкам и жесткому контролю питания.
Джудит
Вот не говори..уже достали холода. давай вместе на лыжах, как мороз спадет, а?
Джудит
от 20 минут. После 20 происходит переход организма с углеводов на подкожные отложения.
Ну и сколько сможете. Я стараюсь от 40 минут до часа пахать ежедневно по самочувствию на скорости 20-23 и нагрузке 8-9.

Но начинала я с 5 км в день на скорости 13 ))) несколько лет назад.

Тренажер имеет свою специфику - на нем у вас очень быстро станут идеальные ноги, а вот талия и задница будут уходить очень медленно.
Чтобы увеличить сходимость с талии - я одеваю пояс специальный. Но у такого вот "термобелья" есть противопоказания, погуглите, если вам актуально.
TMP USER
О, спасибо за подробности! :роза: Я вроде на скорости 16-17 крутила, но устаю быстро, ладно завтра постараюсь 25 минут сначала осилить.....
У меня живот быстрее всего худеет, фигура песочные часы, но вот сейчас стала формироваться в сторону груши :зло: так что надеюсь на лисапед, очень надеюсь...
UNА
Привет! Подскажите как себя взять в руки и не кушить много сладкого.... Уже не знаю что с этим делась!? Сладкое моя слабость...