унты
49002
48
Девушки,здравствуйте! и опять на улице мороз и опять я задумалась об унтах...но где их взять то? чтоб красивенькие,стильненькие? очень хочется)))
фото не вставляется что-то--вот http://i002.radikal.ru/0809/05/bb165f16e761.jpg
фото не вставляется что-то--вот http://i002.radikal.ru/0809/05/bb165f16e761.jpg
Я заказывала настоящие оленьи унты в Мирном, когда знакомые ребята туда в командировку ехали.
Классная штука!!! Ногам не холодно, можно спокойно гулять в -35часами..
Классная штука!!! Ногам не холодно, можно спокойно гулять в -35часами..
что ж Вы мне душу то бередите))) у меня то нет таких знакомых))) в Нске может кто знает где такое есть? думаю,пора б припсаться - морозы зачастили в город наш,теперь точно Сибирь)
у меня мама сейчас в иркутске живет,она мне все уши прожужала про сапоги из оленьего меха.Такие,мехом наружу.Говорит,там все в таких ходят,ооочень теплые(вроде внутри овчина,а сверху мех олений).Камусы вроде называются по-правильному.Стоят недешево(хорошие).Мне,чсетно говоря,не очень нравятся такие.как йети
вот нашла фотку,только это по-моему мужские.Их еще бывает разукрашивают,аппликация так какая-нить по верху,бусинки и пр...
не-не....эти грубоватые..подошва такая-ух)) хотя,наверное на унтах такая и должна быть,просто ее когда мехом закрывают-смотрится симпотичней)))
вот дожили! в столице Сибири нет унт! капец,товарищи)))
вот дожили! в столице Сибири нет унт! капец,товарищи)))
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 5)
166178
1000
Возможно ли полюбить не кровного ребенка как родного?
12713
51
Неприличные места знакомств.
48208
289
Incognitarus
experienced
Была прошлой зимой в Улан-Удэ - там такие унты и камусы продаются, на рынке есть магазинчики, в которых из обуви только они и продаются, стоят 6-7 тысяч, из оленьего меха, по верху расшиты стразами, бусами, бисером или с кожаной апликацией.
В Новосибирских магазинах таких не встречала.
В Новосибирских магазинах таких не встречала.
Ну я просто не заморочилась фотку посимпотичней найти))А так да,они разные бывают,и вроде смотрятся аккуратно,но все же угги и валенки мне больше нравятся
Мама мне сказала,что она за 11 присмотрела.Все мне хочет их сосватать
ООО!!!я тоже очень хочу унты!интересно сколько они стоюют? на мой взгляд очень богатая теплом обувь
думаю,тыс 8-15 должны такие стоить...Да и вообще,вопрос пока и не в цене,а хотя бы найти такие...
угги и валенки мне больше нравятсяпро угги пару слов т.к. это другой топик)) они стаптываются и вообще они мне бе-бе)) валенки тож не мое))) а мама Ваша молодец! у Вас случайно не 39размер?))) если Вам всунут все таки,а Вам не понравится- я готова померть ))
у меня приятельница искала,хотела себе такие на эту зиму взять.потом как-то через свою знакомую вышла на мастера в барнауле,созвонилась с ним.Он сказал,что у него пока шкурок нет,как закупит.свяжется с ней.Судя по тому.что она ходит по-прежнему в сапогах,видимо так и не связался
Улан-Удэ,Иркутск,Барнаул....ужас! НОВОСИБ давайте )))))))
п.с. про мастера обуви в Барнауле слышала,Сергей его кажется зовут..но сшить обувь-не настроена)
п.с. про мастера обуви в Барнауле слышала,Сергей его кажется зовут..но сшить обувь-не настроена)
у мну 36.5,извиняйтепрелесть какая! а у меня лапа - 39 размер)))) хотя и рост 173 ..так что,успокою себя)
видимо,все таки..унты останется мечтой или ехать по городам-искать)
на главной странице НГС в разделе "обьявления" есть обьявление по продаже как раз таких оленьих камусов , зайдите туда в раздел одежда
у меня мама сейчас в иркутске живет,она мне все уши прожужала про сапоги из оленьего меха.Такие,мехом наружу.Говорит,там все в таких ходят,ооочень теплые(вроде внутри овчина,а сверху мех олений).Камусы вроде называются по-правильному.Стоят недешево(хорошие).Мне,чсетно говоря,не очень нравятся такие.как йетиПравильно называются они по-разному - в зависимости от территории происхождения. Например, когда в Норильске жили - и женские, и мужские назывались унты (женские еще унтайками), на Чукотке мужские называют унтами, женские - торбасами. Оформление тоже бывает разно. Купленные в Норильске были без вышивок, полностью просто из меха. Чукотские - там в основном с бисерной вышивкой.
Внутренности были у нас войлочные.
И нисколько они не страшные. Это, конечно, не модельная обувь, но вот страшного ничего нет. Действительно очень теплая обувь. И подошва на них не тонюсенькая, как любят делать на зимних женских сапогах, а зачастую еще войлочная прослоечка дополнительная сделана. Носятся они довольно долго.
Если бы в Новосибе продавались - не раздумывая бы купила.
невеста1982
veteran
у меня мама живёт на севере.
покупала унты там в позапрошлом году за 10-12 тыр., точно не помню. Есть у них там умельцы чуть ли не в каждом городе.
В этом году прикупила еще себе сапожки угги, но не как валенки, а по женственней.
Пока сравнительных характеристик не спрашивала. Но унты хвалила это точно
покупала унты там в позапрошлом году за 10-12 тыр., точно не помню. Есть у них там умельцы чуть ли не в каждом городе.
В этом году прикупила еще себе сапожки угги, но не как валенки, а по женственней.
Пока сравнительных характеристик не спрашивала. Но унты хвалила это точно
на главной странице НГС в разделе "обьявления" есть обьявление по продаже как раз таких оленьих камусов , зайдите туда в раздел одеждаспасибо! сейчас буду искать! )
[Если бы в Новосибе продавались - не раздумывая бы купила.может кто-нибудь из "бизнесменов" прочитает и создаст сеть "унто-поставок" в Сибирь ....хотя,это конечно же ,сезонная поставка получается,но все же))
Всем привет! всем желающим приобрести якутские унты - очень теплые - есть 38 и 39 размер. Мне мама в этом году прислала такие унтики, я кайфую просто в эти жуткие морозы. Все подруги захотели такие же, так вот мама мне выслала на всех, вот два размера остались - не подошли. Там проблема такая - по данным выкройкам не проходит нога, если взъем большой.
Так что у кого есть желание - продам тыщ по 6 каждые. фото попробую сейчас прилепить.
Так что у кого есть желание - продам тыщ по 6 каждые. фото попробую сейчас прилепить.
А я заказала маме в Якутию унтики себе, она мерки сняла с меня и должны уше в пошив материалы сдать...ждуууу....
девочки, знаю отличного мастера по изготовления унтоввот себе заказывала. срок изготовления около 3-х недель. понимаю, что уже не особо актуально, но как говорят: готовь сани летом.
Цена вопроса? (можно и в личку, но, думаю это всем интересно)
А еще тут подумала - а они в нОске как? Тяжелые, небось? В детстве у меня были унтики (отец привозил откуда-то с севера) - скользкие были - просто ужжжжс!!! А так, тёплые, ага.
А еще тут подумала - а они в нОске как? Тяжелые, небось? В детстве у меня были унтики (отец привозил откуда-то с севера) - скользкие были - просто ужжжжс!!! А так, тёплые, ага.
Мне бы тоже было-бы интересно узнать, какая цена изготовления
цена именно за эти 16500 (редкий окрас). минимальная 15000. в носке замечательно. не скользко, по тяжести кому как=) . всю зиму проходила на капрон, хотя мерзлячка
Не остались у Вас еще унты? Очень понравились по фотографии.
Те, что у Вас на картинке - это как раз женские.
В этом году в Улан-Удэ такие стоят 9-10 тыс, в зависимости от отделки, хотя сейчас сезон может уже и дороже
В Нске есть магазин Этно или что-то в этом роде (видела рекламу на НГС), там тоже такие есть, только посимпатичнее
В этом году в Улан-Удэ такие стоят 9-10 тыс, в зависимости от отделки, хотя сейчас сезон может уже и дороже
В Нске есть магазин Этно или что-то в этом роде (видела рекламу на НГС), там тоже такие есть, только посимпатичнее
девочки, есть две пары 37 и39-40 унтиков, подошва войлочная, внутри овчина, снаружи замша, если интересно в личку пишите. Теплые, прошлой зимой только ими спасалась и выглядят как сапожки.
petrodaria
guru
Цена, какая-то ооочень большая. Интересно сколько на них накручивают в %.
ILfa
activist
так там сырье одно сколько стоит, у оленя всего 4 ноги и те небольшие.
Мне вот унты всем нравятся, но вот подошва у них какая-то ... Они на моей ноге очень громоздко смотрятся. Хотя, когда мерзнешь то уже не до красоты и художественной эстетики, готов что угодно одеть, лишь бы тепло было
так если брать свой размер, то нормально они должны смотреться. Подошва это самая теплота.. войлок толстенный. Нафик вам в морозяку красивая пласмаска на ногеА в теплую погоду в них и не походишь, пятки сварятся.
Я сегодня с мамой разговаривала, на счет унтов, у нас их тарбаза называют, говорит на овчине не вариант, потому что шкура оленья дышать должны и нога тоже, так что сопреют они быстро. Вообще 17 лет прожила в Якутии и зимняя обувь только такая была иначе в -45 без ног придешь.
возможно, у каждого свои запросы. Я тоже 16 лет в Якутске жила и там носила оленьи, сейчас не могу себе позволить потратить на обувь от 15 тыс, хожу 4 года на овчине, меня устраивает. Тепло, ноги сухие и ладно. Сапоги на меху все носят зимой и не крякают.
Сапоги на меху все носят зимой и не крякают.Крякают, еще как крякают)))
Но не от овчины, а от безобразно холодной подошвы, это моё сегодняшнее имхо
Вам ЛС.
Девочки, с согласие хозяев новых унтов вечером выложу фотографии))) и цены тоже)))
Leeloo_Dalas
member
я в Улан-Удэ в этом году за 12 000 покупала, мама меня уговорила купить, зато КАК В НИХ ТЕПЛО!!! никакие морозы не страшны, и смотрятся нормально, мне здоровье дороже:)
Podrydchik
junior
Купил в Новосибирске жене унты из Якутии, очень довольна, настоящая вещь!!!!! Брал за 6000, хотя везде по 8000. Жена ждет зиму)))))
Karasinka
veteran
Настоящая, говорите? Это не совсем ведь унты - это сапожки из овчины с вышивкой на войлочной подошве.
Подобные покупала себе за 5 тысяч прошлой зимой. Цены в 8000 не видела нигде, так что...
Зря жена радуется - ходить в них не очень удобно, зато удобно стоять) Действительно тёплые.
зы: зиму не жду
Подобные покупала себе за 5 тысяч прошлой зимой. Цены в 8000 не видела нигде, так что...
Зря жена радуется - ходить в них не очень удобно, зато удобно стоять) Действительно тёплые.
зы: зиму не жду
Asfura
bold hamster
А на сибмаме точно такие же по 4000 рублей.
Так что дорого вы взяли.
Так что дорого вы взяли.
Да-да! я тоже тему видела эту! 4000р - верно)
там и мужские были)
там и мужские были)
Шикарные якутские унты из темных оленьих лапок с отделкой из голубой норки и бисера. Абсолютно новые, т.к. не подошли по размеру. Размер - 37,5-38. Цена - 20 тыс.руб., возможен разумный торг.
Контактный телефон: 8-923-235-14-88
Контактный телефон: 8-923-235-14-88