Всё о парфюме
199239
999
Hoda
Точно. Они! НО, судя по цвету коробок они разные бывают, эти без коробки были подарены. ГДЕ НАШЛИ?
Hoda
Пагубное влияние его фанаток :злорадство:
Как-то в ЛЭтуале на Вокзальной видела рефиллы ДУХОВ по 15 мл:бебе:Тогда жаба задушила, теперь с тоской вспоминаю:хммм:
Casus Belli
На английском языке стерлось название, первая буква J. Арабскую вязь нет смысла срисовывать
Casus Belli
Точно. Они! НО, судя по цвету коробок они разные бывают, эти без коробки были подарены. ГДЕ НАШЛИ?

Если коробочка была сине-оранжевая, то это должна быть Зара(Zaxra). Они есть практически во всех Керфурах в отделе духов арабских и по коридорам моллов,где ларечки с духами арабскими. И они не редкость-их можно спокойно купить) Производители в Дубаи: Ajmal, Rasasi, Al Haramain, Zaxra. Можно на их сайтах эти духи поискать.
Chocolate
Пагубное влияние его фанаток :злорадство:
Как-то в ЛЭтуале на Вокзальной видела рефиллы ДУХОВ по 15 мл:бебе:Тогда жаба задушила, теперь с тоской вспоминаю:хммм:
Видимо, да :хехе:

Не печальтесь, когда закрывается одна дверь, то открывается ж другая.
Chocolate
Ну 1995 год - это все-таки не 2-3 года, а уже 15 лет
zaryansk
Ага:улыб:Смело можете называть "пожилым".
Chocolate
Ну и цены на раритете :cray-1: А как хочется Sotto Voce ... очень давно от них с ума сходила
Липисёнок
Поищите на инет-аукционах. *правда, я про них ничего не знаю, подсказать не смогу*
Липисёнок
Я Вам в личку кинула пару ссылок, там маньяки-фанаты продают-покупают-меняют. Может, пригодится.
Chocolate
А вот мужской Шипр еще бывает?
Hoda
Тот, который производства Коти? Можно попробовать поискать на аукционах.
Chocolate
Я вот не знаю, чей он, ну известный который. Шипр:хехе:
Hoda
Самый известный - советский одеколон Шипр :biggrin: Про него даже детектив написали. Только сдается мне не он Вам нужОн.
Также в списке творений Жака Герлена значиццо Chypre de Paris (1909). Сдается мне, найти его нереально. Да и малоизвестный он (спасибо подруге, просвятила).
Франсуа Коти изобрёл Chypre в 1917-м. Считается, что него пошло шипровое направление в парфюмерии.
Т.е. подозреваю, что нужен именно котишный Шипр.
Chocolate
вот где ж я видела его... Да, знаю, что был советский Шипр. А кстати, он хорошо пах? И продается ли до сих пор? :хехе:
Hoda
Лет 15 назад у мамы были духи (или т/в) Kookai, назывались Oui - Non, это точно. Помню, они мне очень нравились! Но нигде не могла их найти! Даже когда была во Франции. Может, кто-нибудь знает? :snegurochka:
Jellyfish
Что-то очень знакомое - "Да-нет"... надо подумать.
Casus Belli

Ну вот, это точно Захра :хехе:За 50 мл просят 30 дирхам, за 100 мл - 60 дирхам, если что. Фото было сделано позавчера в Ибн-Батутта молл в Дубай.
Hoda
Я Вам бесконечно признательна. Я же за ними уже в Дубай лыжи навострила, просто родину продать была готова. До Новосибирска мне гораздо ближе. Если я смогу купить их здесь, я Вам свою Нуру подарю. Сейчас выясняем с подружкой какого цвета была коробка, сдается мне, там серия ароматов в одинаковых флаконах. Знать бы еще, кто производитель.
Casus Belli
Да не за что :роза: За Нуру спасибо, как-то неудобно даже за пустяковую услугу брать вещь. Вы главное - понюхать дайте, я если что, закажу:хехе:А Захру вам могут купить в любом молле любого Эмирата, ее там полно везде. Формулы, вроде, не меняют производители, хотя надо пробовать, конечно. Если что, я в марте сама туда еду, вернусь в начале лета - могу вам привезть.
Casus Belli
А вы где живете? Не в Нске?
Casus Belli
сдается мне, там серия ароматов в одинаковых флаконах. Знать бы еще, кто производитель.
Щас я спрошу про коробки.

Знаете, за 30 дирхам штука можно скупить все, какие есть, а ненужные продать потом - оторвут, полагаю, с руками.
Hoda
Если коробочка была сине-оранжевая, то это должна быть Зара(Zaxra). Они есть практически во всех Керфурах в отделе духов арабских и по коридорам моллов,где ларечки с духами арабскими. И они не редкость-их можно спокойно купить) Производители в Дубаи: Ajmal, Rasasi, Al Haramain, Zaxra. Можно на их сайтах эти духи поискать.
С ассортиментом Rasasi b Al Haramain я знакома хорошо, это не их. Я не местная, Керфур - это сеть бутиков арабских в Новосибирске? Где их найти? Прошу прощения за вал вопросов, но я прямо разволновалась. Я одержимая фанатка.
Casus Belli
Нет, Керфур - это в Эмиратах, к сожалению. Я спросила, мне оперативно пошли и сделали там из ТЦ Ибн-Батута Молл в Дубай, в данный момент эта Захра там на каждом шагу. В Новосибирске, честно говоря, я без понятия - есть они или нет в продаже, можно поискать по сайтам, или позвонить в магазины. А вы где сами-то дислоцируетесь?

ЗЫ по-англ, теоретически, Захра пишется как Zahra
Hoda
Нет. Я в Братске. В Новосибирске бываю иногда
Casus Belli
Все-таки пишется Zaxra, а не Zahra. Это компания-производитель, думаю, ее и надо искать.
Casus Belli
Ну все. Судьба значит. Пора чемоданы паковать. Из Н- ска до Дубая самолет летает. Буду проездом, увидимся. Нуру я пообещала ))))
Casus Belli
И вот еще. Там внизу комментарии почитайте

http://community.livejournal.com/aromat/517567.html
Casus Belli
Ну все. Судьба значит. Пора чемоданы паковать. Из Н- ска до Дубая самолет летает. Буду проездом, увидимся. Нуру я пообещала ))))
Да уж, знаете, боюсь, что именно Захру ни фига в России вообще не продают. Последний вариант - попробуйте позвонить в "Неозон" в Питере - если она где и есть, то только там. До Питера-то ближе. Опять же я могу попросить, мне вышлют из Эмиратов, а вам передам здесь, в Нске.
Hoda
Еще раз огромное спасибо
Casus Belli
Можно попытаться. Но для начала нужно узнать название или хотя бы цвет коробки... А в Эмираты давно хотела поехать. Там кроме духов много чем можно себя порадовать
Casus Belli
Название духов и есть Захра - по русски. А Zaxra - это компания-производитель, прям по буквам можно зачитать.
Casus Belli
Еще раз огромное спасибо
Не за что :хехе:
Hoda
Об этой компании ничего не могу найти. Неизвестны они в России
Casus Belli
Об этой компании ничего не могу найти. Неизвестны они в России
В общем, спросила я о коробочках. Мне сказали: "называешь продавцу Захра пёрфьюм, и он тебе дает сине-оранжевую коробочку".

Если вы летите в ОАЭ скоро, можно вас попросить и мне одну Захру привезти? :хехе:Могу даже предоплатить :хехе:
Hoda
В апреле думаю. Отчего же не привезти? Аромат знаете?
Casus Belli
О, в апреле я уже сама там буду, тогда не нужно :хехе:А что ж вы не в феврале - там же сейчас как раз вот-вот шопинг-фестиваль начнется?
Casus Belli
Казус Белли, в общем, Захра - это название именно духов, так что вариант один, нет там серии ароматов. Так что идете в молл и спрашиваете духи Захра.
Hoda
А если Вы поедете раньше, привезете мне пару пузырьков?
Hoda
О, в апреле я уже сама там буду, тогда не нужно :хехе:А что ж вы не в феврале - там же сейчас как раз вот-вот шопинг-фестиваль начнется?
У меня отпуск в апреле и в октябре. Можно я напишу вам в личку, у меня есть пара вопросов по ОАЭ?
Hoda
Очень интересует аромат нина ричи. покупала очень давно, название не помню, помню, что там 2 голубя и вроде желтые. может, кто знает их название и продают ли их сейчас. ооочень хочется :wub1.gif:
Chocolate
ммм:улыб:как здорово, а где не знаете? :wub1.gif:
Lasna
С полгода назад видела в ЛЭтуале на Вокзальной. Но этот аромат еще выпускают, даже если в ЛЭ нет, пошукайте под другим магазинам, в которых можно классику найти (из личного опыта: ИДБ, ЛЭ).
Chocolate
спасибо, непременно займусь поиском этого чуда :улыб:
Lasna
Раньше видела в ЦУМе, рядом с ИДБ есть отдел ...
Владимировна
спасибо:улыб:один минус это то, что я живу в советском районе, а то прям бы сейчас отправилась на поиски:улыб:
Lasna
Да, на авось ехать, далековато. По телефону тогда узнавайте на наличие :хехе:
Lasna
Очень интересует аромат нина ричи. покупала очень давно, название не помню, помню, что там 2 голубя и вроде желтые. может, кто знает их название и продают ли их сейчас. ооочень хочется :wub1.gif:
У нины Риччи очен много вариантов этого парфюма с голубками, классический точно продают. А я вот хочу найти L`Air du Temps Noel http://www.fragrantica.ru/perfume/Nina-Ricci/L-Air-du-Temps-Noel-5343.html может кто-то видел?