И снова об имеджмейкере
7677
25
zakavyka
activist
Ну прям наболело...
Ну и что это такое? Да, я нашла в архиве тему "Где искать имеджмейкера", ответа там таки и нет.
Потому что мне нужен действительно ИМИДЖмейкер, а не просто стилист, который посмотрит на меня и решит, что именно эта прическа мне пойдет. Сделали мне так однажды... Да, она пошла, но я ее ненавидела. Потому что для достижения результата "идет" надо было убить минут 30 на укладку (а руки у меня ко всяким причесочным прибамбасам не оттуда растут, уж изините).
Девочки, я ищу человека, который, будучи частично и психологом, пообщавшись со мной предварительно, поймет чего со мной действительно можно сделать, чтоб я, наконец, достигла гармонии со своим образом.
У меня косяк с гардеробом. Полнейший. Потому что очень изменился ритм и образ жизни.
То я
жутко деловой переводчик, то заядлый турист, теперь вот совсем динамичная деятельность, для которой нужно менять все кардинально.
А по магазинам долго ходить и искать-выбирать...ну не люблю
Вот. Неужели нет такого в Нске?
Прическа - ДА.
Макияж... Да, но это не главное.
гардероб - ДА.
Ну и что это такое? Да, я нашла в архиве тему "Где искать имеджмейкера", ответа там таки и нет.
Потому что мне нужен действительно ИМИДЖмейкер, а не просто стилист, который посмотрит на меня и решит, что именно эта прическа мне пойдет. Сделали мне так однажды... Да, она пошла, но я ее ненавидела. Потому что для достижения результата "идет" надо было убить минут 30 на укладку (а руки у меня ко всяким причесочным прибамбасам не оттуда растут, уж изините).
Девочки, я ищу человека, который, будучи частично и психологом, пообщавшись со мной предварительно, поймет чего со мной действительно можно сделать, чтоб я, наконец, достигла гармонии со своим образом.
У меня косяк с гардеробом. Полнейший. Потому что очень изменился ритм и образ жизни.
То я
жутко деловой переводчик, то заядлый турист, теперь вот совсем динамичная деятельность, для которой нужно менять все кардинально.
А по магазинам долго ходить и искать-выбирать...ну не люблю
Вот. Неужели нет такого в Нске?
Прическа - ДА.
Макияж... Да, но это не главное.
гардероб - ДА.
MaryMary82
activist
подайте заявку в программу "Снимите это немедленно" или "Модный приговор", они там с удовольствием иногородних принимают, заодно в Москве накупите ещё всего, я только там всё и покупаю
Имиджмейкер Вам не скажет ничего нового. Всю эту информацию можно найти в глянцевых журналах,даже уже с адресами магазинов. Ну наймете вы имиджмейкера,он возьмет с Вас кучу денег по сути не за что. Определитесь дома с тем что хотите купить(хотя бы примерно).Возьмите с собой в магазин подругу,которая сможет определить идет вам такой цвет/фасон или нет. Мерить всеравно придется,даже если вы обладаете параметрами 90-60-90. Что бы избежать ошибок посмотрите пару раз какой-нибудь модный приговор. Или наберите в гугле-"как правильно подобрать одежду". Достаточно пролистать 5 журналов,чтобы въехать что с чем сочетается, и в каком количестве,и уже безошибочно определять стильно одета та или иная девушка или нет.Поверьте чем больше на это смотришь тем больше разбираешься. Удачи Вам
Присоединяюсь ко мнению, что нужно следить за всем самой, рассматривать журналы и смотреть передачи про стиль.
Смотрите также на дикторов и на жен политиков. Только не на наших, вечно блондинистых.
Если есть лень - никакой имиджмейкер ее из Вас не выбьет. Нужно ходить по магазинам - достаточно зайти в пару сетевых брендов типа Бенеттона, Меккса, чтобы понять тенденции сезона. А уж аналоги - от дешевых магазинов и барахолку до бутиков.
Насчет прически. Тоже много лет мучилась с волосами, что только со мной не делали. В конце концов посмотрела журналы, подумала сама и остановилась на каре без челки. Точнее с длинной челкой, т.к. волосы кудрявые. Укладки занимают 30 сек утром дома и минуту на работе.
Раньше на это тратила часы. Парикмахеры особо ничего не предлагали, а спрашивали что я хочу.
Так что Ваша внешность - в Ваших руках.
Смотрите также на дикторов и на жен политиков. Только не на наших, вечно блондинистых.
Если есть лень - никакой имиджмейкер ее из Вас не выбьет. Нужно ходить по магазинам - достаточно зайти в пару сетевых брендов типа Бенеттона, Меккса, чтобы понять тенденции сезона. А уж аналоги - от дешевых магазинов и барахолку до бутиков.
Насчет прически. Тоже много лет мучилась с волосами, что только со мной не делали. В конце концов посмотрела журналы, подумала сама и остановилась на каре без челки. Точнее с длинной челкой, т.к. волосы кудрявые. Укладки занимают 30 сек утром дома и минуту на работе.
Раньше на это тратила часы. Парикмахеры особо ничего не предлагали, а спрашивали что я хочу.
Так что Ваша внешность - в Ваших руках.
Имиджмейкер Вам не скажет ничего нового. Всю эту информацию можно найти в глянцевых журналах,даже уже с адресами магазинов. Ну наймете вы имиджмейкера,он возьмет с Вас кучу денег по сути не за что.Ну конечно. Есть замечатеьные имиджмейкеры - напрмиер те. кто работает с политиками. Но гонорар за их услуги будет довольно высоким. Если есть такая возможность, надо обязательно воспользоваться.
Жаль, что в Новосибирске с таким трудом приживается то, что так распространенно и развивается в Москве. Проконсультироваться со стилистом или имиджмейкером - как на маникюр сходить. У нас же бытует мнение, что мол нет, сиди сама листай журналы и смотри передачи, а потом трать кучу времени на примерки, сочетание цветов и стилей. А ведь у кого-то действительно на это времени просто не хватает.... Я знаю 2-х отличных имиджмейкеров в Новосибирске, которые работают с политиками, с медийными людьми нашего города, имеют собственную имидж-лабораторию, где консультируют и работают с каждым клиентом.
Если Вас заинтересовало, пишите в личку
Если Вас заинтересовало, пишите в личку
Ну все,начинается. Сейчас Вам столько имиджмейкеров найдут,потом не отобьетесь.
Политикам и звездам шоубизнесса конечно не обойтись без стилистов,они люди публичные и занятые,им действительно некогда ходить по магазинам. Они частенько попадают во всяческие модные обзоры,собственно на них мы и ровняемся. Но в нашем провинциальном городе и купить-то особо нечего. Может быть в Москве Собчак выбирая между платьем за 20.000 евро и за 25.000 евро и спросит совет у стилиста,то у нас всего пара дорогих магазинов и выбор в них никакой. Наши стилисты ничего дороже MаксМары какой-нибудь в руках не держали, модные показы только по телеку по каналу фэшн видели и иконой стиля считают Тину Канделаки.
Я Вот бесплатно хожу по магазинам со своими подружками по пол дня,а кто-то ушлый бабло на этом рубит называя себя стилистом. Вот уж действительно все можно превратить в профессию...
Политикам и звездам шоубизнесса конечно не обойтись без стилистов,они люди публичные и занятые,им действительно некогда ходить по магазинам. Они частенько попадают во всяческие модные обзоры,собственно на них мы и ровняемся. Но в нашем провинциальном городе и купить-то особо нечего. Может быть в Москве Собчак выбирая между платьем за 20.000 евро и за 25.000 евро и спросит совет у стилиста,то у нас всего пара дорогих магазинов и выбор в них никакой. Наши стилисты ничего дороже MаксМары какой-нибудь в руках не держали, модные показы только по телеку по каналу фэшн видели и иконой стиля считают Тину Канделаки.
Я Вот бесплатно хожу по магазинам со своими подружками по пол дня,а кто-то ушлый бабло на этом рубит называя себя стилистом. Вот уж действительно все можно превратить в профессию...
Сейчас читают
Убит Борис Немцов
131887
489
Моя рыбилка.
90533
1000
красота и материнство (часть 77)
252449
1000
медийные люди и политики - это слишком для меня)
zakavyka
activist
боюсь, я им нахамлю нечаянно)))
журналы... Я даже понятия не имею что это должны быть за журналы:) никогда об этом не задумывалась, а тут - вот прям надо.
а всякие модные тенденции меня не очень интересуют, хочу найти СВОЕ.
Да, придется искать время на магазины и выдергивать подруг, которые тоже не очень шопоголики:)
а всякие модные тенденции меня не очень интересуют, хочу найти СВОЕ.
Да, придется искать время на магазины и выдергивать подруг, которые тоже не очень шопоголики:)
Наши стилисты ничего дороже MаксМары какой-нибудь в руках не держали, модные показы только по телеку по каналу фэшн видели и иконой стиля считают Тину Канделаки.
Не факт ,что ТС надобен стилист уровня московских шоу-румов и т.п. .... -люди ,которым нужен уровень Собчак и пр. не одеваются в Н-ске вообще,как впрочем и в Москве... Поэтому насколько дорогую "тряпочку" держал в руках этот имиджмейкер -не суть важно, имхо... важнее просто чел. с хорошим вкусом и без особых "закидонов" )
Не факт ,что ТС надобен стилист уровня московских шоу-румов и т.п. .... -люди ,которым нужен уровень Собчак и пр. не одеваются в Н-ске вообще,как впрочем и в Москве... Поэтому насколько дорогую "тряпочку" держал в руках этот имиджмейкер -не суть важно, имхо... важнее просто чел. с хорошим вкусом и без особых "закидонов" )
Меня тоже очень волнует проблема своего имиджа и стиля....Иногда я кажусь себе жутко безвкусной и не умеющей одеваться(((((
Но честно говоря... Хороший имижжмейкер должен быть не то что психологом, а даже , может быть, психотерапевтом....Понимать "чего хочет женщина"
А у меня есть такое подозрение, (сразу скажу - это мое лич.мнение, я к настоящ. И. пока еще не обращалась, и все мои представления об И. основаны опять же на всяких "Модных приговорах" и "Снимите это...")
Так вот - мне кажется что обычный Имиджмейкер 99% надает советов - типа - "купи платье, шпильки, ажур.колготки, ходи с вечерним макияжем и красной помадой...и жизнь удастся". И я после таких советов буду чувствовать себя последней дурой. Потому что это не мой стиль, я ношу в стиле "casual", то есть повседневность. Просто и в этом "повседневном стиле" можно же подобрать какие-то эффектные вещи....
На одном из извест.новосиб.сайтов одна девушка-имиджмейкер дает бесплатные советы по стилю...Но все почему-то сводится к совету "НАРЯДИСЬ"типа одень вечернее платье, завей локоны и т.п.....
А по-моему вечерний праздничный образ почти каждая девушка и так может себе создать. Гораздо важнее - выбор на повседневность....
Но честно говоря... Хороший имижжмейкер должен быть не то что психологом, а даже , может быть, психотерапевтом....Понимать "чего хочет женщина"
А у меня есть такое подозрение, (сразу скажу - это мое лич.мнение, я к настоящ. И. пока еще не обращалась, и все мои представления об И. основаны опять же на всяких "Модных приговорах" и "Снимите это...")
Так вот - мне кажется что обычный Имиджмейкер 99% надает советов - типа - "купи платье, шпильки, ажур.колготки, ходи с вечерним макияжем и красной помадой...и жизнь удастся". И я после таких советов буду чувствовать себя последней дурой. Потому что это не мой стиль, я ношу в стиле "casual", то есть повседневность. Просто и в этом "повседневном стиле" можно же подобрать какие-то эффектные вещи....
На одном из извест.новосиб.сайтов одна девушка-имиджмейкер дает бесплатные советы по стилю...Но все почему-то сводится к совету "НАРЯДИСЬ"типа одень вечернее платье, завей локоны и т.п.....
А по-моему вечерний праздничный образ почти каждая девушка и так может себе создать. Гораздо важнее - выбор на повседневность....
типа одень вечернее платье, завей локоны и т.п.....
А по-моему вечерний праздничный образ почти каждая девушка и так может себе создать. Гораздо важнее - выбор на повседневность.... +1и ВАЖНЕЕ и СЛОЖНЕЕ... Нарядиться ,как раз таки "раз плюнуть" почти для любой Ж с мало мальским чувством меры и понимания современ.тенденций... а вот уместно, "в тему", в своём стиле и пр. каждый день выглядеть -это дорогого стоит ) Сама тоже ни к имиджмейкерам , ни к шоперам не обращалась и ,честно говоря, особого желания не испытывала - мало хотеть получить законченный стиль ,созданный кем-то под тебя, нужно ещё суметь его принять (не спорить тобишь с имиджейкером этим))) и быть в нём естественной "как тут и былО" :)) *к слову у меня есть телефон девушки-шопера (как шопера её не знаю, только как визажиста, но вроде в адеквате и со вкусом), она именно не по бутикам спец, а по массмаркету, мегам всяким и т.п. )
А по-моему вечерний праздничный образ почти каждая девушка и так может себе создать. Гораздо важнее - выбор на повседневность.... +1и ВАЖНЕЕ и СЛОЖНЕЕ... Нарядиться ,как раз таки "раз плюнуть" почти для любой Ж с мало мальским чувством меры и понимания современ.тенденций... а вот уместно, "в тему", в своём стиле и пр. каждый день выглядеть -это дорогого стоит ) Сама тоже ни к имиджмейкерам , ни к шоперам не обращалась и ,честно говоря, особого желания не испытывала - мало хотеть получить законченный стиль ,созданный кем-то под тебя, нужно ещё суметь его принять (не спорить тобишь с имиджейкером этим))) и быть в нём естественной "как тут и былО" :)) *к слову у меня есть телефон девушки-шопера (как шопера её не знаю, только как визажиста, но вроде в адеквате и со вкусом), она именно не по бутикам спец, а по массмаркету, мегам всяким и т.п. )
А мне вот интересно сколько стоит час работы имиджмейкера,кто-нибудь знает? Кажется я решила освоить эту профессию ,раз уж это так востребовано.
Я вот читаю, и не понимаю. Почему искусство создания имиджа тут свели к банальному умению одеваться?
Я вот читаю, и не понимаю. Почему искусство создания имиджа тут свели к банальному умению одеваться?Просветите -а к чему свести должны были? Ну макияж, волосы и т.п. до кучи -это понято... ) манеру поведения можно только политикам/звёздам сцены "прописать"... если в обычной жизни Вам скажут,что вот такой у Вас теперь имидж -сомнительно,Что сможете соответствовать,если это не идёт изнутри.. Имхо
а к чему свести должны были?Из социологической энциклопедии: "ИМИДЖ - целостный, качественно определенный образ, устойчиво живущий и воспроизводящийся в массовом и/или индивидуальном сознании".
Ну если для кого-то целостность образа ограничивается умением находить в магазинах шмотки, тогда я - пас в этой дискуссии.
Добрый день! У нас в доме открыли недавно психологический центр и на банере у них, я видела, есть услуги имиджмейкера. В Гисе, почему-то, нет телефона. Если надо, могу попутно зайти, узнать.
Ну если для кого-то целостность образа ограничивается умением находить в магазинах шмотки, тогда я - пас в этой дискуссии. - да пас Вы всегда успеете ))) - не, серьёзно КАК Вы видите себе в обыденной жизни обычной Ж применение имиджмейкера? * ну интересно просто
Да элементарно. Мне нужно. чтобы я (условно) пришла к специалисту, который смог бы сделать так, чтобы я стала этаким долларом, который нравится всем. Чтобы не придраться было. Как я сижу, как я стою, как я хожу, как смотрю, какая у меня мимика и жесты, как я смеюсь, какой у меня голос и произношение, прическая, стиль одежды и сами вещи - все должно быть вызывающим симпатию. Пусть не безупречным.
Если у меня вместо носа - руль посередине лица, я хочу услышать от имиджмэйкера правду, что замазать этот руль не удастся никаким тональным кремом, что я должна делать операцию, причем он обязан знать нескольких хороших, проверенных хирургов. Это к примеру.
Если я говорю "ложить", "одеваю брюки" и глотаю половину букв, его профессион де фуа - отправить меня к специалисту по постановке речи и развитию общей грамотности.
Если у меня при смехе, просите, брызжет изо рта слюна, со мной тоже должен кто-то заниматься, научить, как следить за собой, как контролировать себя на людях (да и не только).
И так далее.
И двумя-тремя консультациями тут не обойдешься, обучение будет долгим и трудным. В противном случае это будет не имиджмэйкер, а очередной лохотрон.
Если у меня вместо носа - руль посередине лица, я хочу услышать от имиджмэйкера правду, что замазать этот руль не удастся никаким тональным кремом, что я должна делать операцию, причем он обязан знать нескольких хороших, проверенных хирургов. Это к примеру.
Если я говорю "ложить", "одеваю брюки" и глотаю половину букв, его профессион де фуа - отправить меня к специалисту по постановке речи и развитию общей грамотности.
Если у меня при смехе, просите, брызжет изо рта слюна, со мной тоже должен кто-то заниматься, научить, как следить за собой, как контролировать себя на людях (да и не только).
И так далее.
И двумя-тремя консультациями тут не обойдешься, обучение будет долгим и трудным. В противном случае это будет не имиджмэйкер, а очередной лохотрон.
Наши стилисты ничего дороже MаксМары какой-нибудь в руках не держали, модные показы только по телеку по каналу фэшн видели и иконой стиля считают Тину Канделаки.Ошибочное мнение, сразу видно, что ничего Вы не знаете про стилистов и имиджмейкеров....
Есть у нас в Новосибирске специалисты, признаные в России и за рубежом, которые ежегодно приглашаются на Trend Vision Award (конкурс модных образов на сезоны будущего года, который охватывает более 50 стран), создают новые коллекции, проводят семинары и мастер-классы по России, а также работают с обычными клиентами, помогая найти себя, почувствовать себя увереннее, ведь когда ты доволен своей внешностью - ты становишься решительнее и успешнее.... Кто-то правильно сказал, что стилист - это прежде всего тонкий психолог.
Как правило, первая консультация и знакомство всегда бесплатно, а далее - как попрёт! Кто-то ограничится четкими рекомендациями и новой стрижкой, а кто-то - шопингом со стилистом.
Насчет цены всё относительно. Шопинг со стилистом можно приравнять к купленной вами самостоятельно кофточке, которую, возможно, вы никогда и не оденете...ведь сколько тряпья мы не носим только потому, что не знаем с чем правильно сочетать.
Не хочу вступать в спор с форумчанками-аля-студентками, финансы которых позволяют только прошвырнуться по Zara, да Bershka.... Я говорю про несколько иной уровень и статус, тогда и понятие "личный стилист" воспринимается по другому...
Ну так и я Вам про этот же уровень. И прежде чем отвечать вообще прочитайте,то на что вы отвечаете. Просто повторили то же,что и я сказала,другими словами. Извините,что оскорбила личные чувства супер-пупер стилистов попосибирска))) Больше не буду,пошла в Зару и Бешку,и действительно,чиво это я, хотела помочь человеку, не дать ее "развести".
ну прямо животрепещущая тема)
согласна с предыдущим оратором, который сказал что имидж это не только внешний вид.) откроем, к примеру, википедию и введём слово "имидж". и что же мы видим?
Имидж (от англ. image - «образ», «изображение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается (пропагандой, рекламой) с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые.
Имидж объекта — это мнение рационального или эмоционального характера об объекте (человеке, предмете, системе), возникшее в психике группы людей на основе образа, сформированного в их психике в результате восприятия ими тех или иных характеристик данного объекта.
нужно в первую очередь понять, что имидж это тот образ человека, который возникает в сознании группы(!) людей. а если вы хотите себе нравиться и чувствовать себя комфортно в повседневной жизни, то имиджмейкер вам наверно всё таки не нужен. имидж создают с какой-то определенной целью. самые яркие примеры это конечно политики. у них и манера речи, и жесты, и одежда - всё направлено на создание какого-то определенного мнения у целевой аудитории. у массы людей. и при этом человек в жизни и на виду может быть совершенно разным. а если вы хотите найти свой стиль в одежде, прическе и т.д., то лучше обратиться к стилисту.
конечно можно листать журналы и пытаться просто скопировать увиденные образы, но нужно при этом учитывать что то что хорошо выглядит на модели совсем не означает что это будет хорошо выглядеть на вас. нужно учитывать свои особенности фигуры, цвета кожи и т.д. =)
согласна с предыдущим оратором, который сказал что имидж это не только внешний вид.) откроем, к примеру, википедию и введём слово "имидж". и что же мы видим?
Имидж (от англ. image - «образ», «изображение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается (пропагандой, рекламой) с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые.
Имидж объекта — это мнение рационального или эмоционального характера об объекте (человеке, предмете, системе), возникшее в психике группы людей на основе образа, сформированного в их психике в результате восприятия ими тех или иных характеристик данного объекта.
нужно в первую очередь понять, что имидж это тот образ человека, который возникает в сознании группы(!) людей. а если вы хотите себе нравиться и чувствовать себя комфортно в повседневной жизни, то имиджмейкер вам наверно всё таки не нужен. имидж создают с какой-то определенной целью. самые яркие примеры это конечно политики. у них и манера речи, и жесты, и одежда - всё направлено на создание какого-то определенного мнения у целевой аудитории. у массы людей. и при этом человек в жизни и на виду может быть совершенно разным. а если вы хотите найти свой стиль в одежде, прическе и т.д., то лучше обратиться к стилисту.
конечно можно листать журналы и пытаться просто скопировать увиденные образы, но нужно при этом учитывать что то что хорошо выглядит на модели совсем не означает что это будет хорошо выглядеть на вас. нужно учитывать свои особенности фигуры, цвета кожи и т.д. =)
я вот тоже тут думала, нужен мне имиджмейкер. Потом села,посмотрела в зеркало и решила, что мне нужен косметолог и тренер, а на оставшиеся деньги - специалист по постановке голоса. Интресно, кто - нибудь из пупер - спецов с собственными коллекциями(не знала, что имиджмейкеры создают коллекции, это, вроде, делают модельеры) может мне помочь разобраться со всем этим, а не ненавязчиво превратить в собственную жалкую копию? Я вот тут недавно в какой - то теме написала "крема" вместо "кремы".... и мне до сих пор стыдно. А вы тоже имиджмейкер? А разницу между одеть - надеть тоже не знаете? Тогда к вам я не пойду. И не просите))) [tag: irony]
Видела одного местного "имиджмейкера", или стилиста, там не поймешь. Мальчик такой гламурный - гламурный, а говорит, что бабка базарная и по четыре ошибки в слове, но зато знает слова "стайлинг, моделинг, лук, бук, буклук, шопинг". Ну не пойдет к нему за услугами взрослый человек, какие бы дорогие шмотки мальчик в руках не держал.
Видела одного местного "имиджмейкера", или стилиста, там не поймешь. Мальчик такой гламурный - гламурный, а говорит, что бабка базарная и по четыре ошибки в слове, но зато знает слова "стайлинг, моделинг, лук, бук, буклук, шопинг". Ну не пойдет к нему за услугами взрослый человек, какие бы дорогие шмотки мальчик в руках не держал.
НПП
А я хочу быть имиджмейкером! Кто в теме, скажите где и сколько?
А я хочу быть имиджмейкером! Кто в теме, скажите где и сколько?
Лучше всего брать классику и однотонные цвета - точно не ошибешься и всегда будет друг с другом сочетаться. А то у меня был период, когда верх не сочетался с низом, стиль со стилем, цвет с цветом...это и называется - нечего надеть, а шкаф полный