Марафон стройности -11
208744
1000
Джудит
я весь пост не выдержу..без кефира..без масла растительного....
Луч света
TMP USER
Я весь топ не прочитала, но видела, что Вы писали, что сильно похудели... Основа Вашей диеты- это спорт и не есть по вечерам, верно?
у меня не диета, у меня образ жизни, я так живу и уже полтора года.

Любой, кто хочет похудеть навсегда, должен понимать, что он должен пересмотреть именно свой способ жить, а не закрутить себя в диету на пару месяцев, скинуть килограмм 10, потом за следующий месяц отъесться обратно и заработать себе только стрии.

Чего я придерживаюсь в своей жизни
1. питание по принципам монтиньяка
2. спорт, практически ежедневный
3. Лучше есть мало, но часто
4. Никогда не доводить себя до серьезного чувства голода (это запускает механизмы отложения про запас)

По вечерам, конечно, стараюсь не есть, но реально у меня это далеко не всегда получется. С моим текущим режимом (а ложусь я редко раньше 2 ночи), хорошо, если мне удалось последний раз поесть раньше 9 вечера. Иногда я могу и в 12 наесться, хотя ничего хорошего это конечно не дает - спишь плохо и утром лицо опухшее.
Джудит
Привееет :flowers: Куда потерялась? у меня действительно процесс идет, наконец-то .. ем существенно меньше, спорта пока нет, что плохо..но сказали, надо восстановиться сначала после температуры.
Офф. У меня для тебя гостинец есть из командировки, иди в асю :миг:
Ленчик100
Лен, ну тогда может стараться не пить кефир по средам и пятницам.... а в остальные дни оставить молочное... и совсем мясо и масло раст убрать в будни хотя бы.. тоже вариант...
"Если перестанем мыслить пост в категории смены рода пищи, а будем воспринимать пост как время вообще воздержания и ограничения себя.
Пост – это не вегетарианская практика, не терапия, очищающая организм от шлаков,
а духовный подвиг человека (конечно, совершаемый соразмерно силам и возможностям каждого)."
TMP USER
+500.
:agree: у меня похожие методы: много спорта, правильное питание.. вечером ужинаю практически всегда, т.к. иначе вообще нормально некогда поесть, но я спать поздно ложусь, и ем что-то легкое.
Джудит
Я,я,я молодец! Хотя бы потому,что переступила рубеж в две недели.:) раньше,если начинала с понедельника,то во второе воскресенье уже бросала следить за питанием. А тут вон какая молодец.:)
Джудит
Я пост не соблюдаю, как раз потому, что считаю, что это не просто диета..а к большим вещам я не готова..
TMP USER
[
Любой, кто хочет похудеть навсегда, должен понимать, что он должен пересмотреть именно свой способ жить, а не закрутить себя в диету на пару месяцев, скинуть килограмм 10, потом за следующий месяц отъесться обратно и заработать себе только стрии.
Вот полностью согласна с утверждением :friends: и еще.. если прибавка произошла после стресса или болезни, все-таки сходить к врачу, проверить гормоны, сердце, почки...
TMP USER
Да, это точно, насчет образа жизни)))и Вас я поддерживаю на все 100, только сама иду еще к этому. расскажите поподробнее насчет упражнений после велика, какие проблемные места, сколько подходов и сами упражнения
Stasya22
Молодец :agree: держитесь, главное втянуться, а потом уже результат будет поддерживать..
UNА
не знаю кому как, но для меня втянуться это и есть самтрудное :безум:
GoldKlepa
Так я об этом и говорю. Главное, продержаться первое время, чтобы организм привык и втянулся в новый образ жизни.
UNА
Я пост не соблюдаю, как раз потому, что считаю, что это не просто диета..а к большим вещам я не готова..
Все называющие себя христианами уже готовы к посту :миг:иначе это прикрытие для лени :миг:если не получается держать во всей строгости пост, то надо соблюдать хотя бы малость...
Я вот с нетерпением жду завтра... на тренировку наконец-то:yes.gif:И еще так хочется, чтобы тепло на выходных было! Тогда на лыжи и вперед!!!!!!!!! Чистый воздух, лес, белочки. звенящая тишина! :wub1.gif:
Джудит
По поводу поста, я считаю, что если соблюдать, то надо и всему остальному соответствовать, и другие обряды соблюдать..в общем, комплексный вопрос, ради диеты не вижу смысла..
На лыжи хочу очень..давай уже сходим, а.. выходные вот будут, может все-таки морозы не вернутся..
Stasya22
Я,я,я молодец! Хотя бы потому,что переступила рубеж в две недели.:) раньше,если начинала с понедельника,то во второе воскресенье уже бросала следить за питанием.
Умничка!!! :flowers: По заверениям специалистов, главное продержаться 21 день, а потом все входит в привычку :миг:
TMP USER
по поводу Монтиньяка: я тоже с ним во многом согласна, и стараюсь придерживаться его принципов. а как Вы относитесь, например, к запрету на морковь? он же ее счтает продуктом с высоким гликемическим индексом? некоторые позиции у меня вызывают сомнения
Джудит
Ты знаешь, я пирожное с белковым кремом по-прежнему хочу :biggrin: ни в какую привычку не входит, но вот от белого шоколада отвыкла, он теперь сильно сладкий для меня..
UNА
На лыжах - обязательно! Велкам в Академ! :friends:

А вот насчет всему соответствовать.. не надо быть максималисткой... большое начинается с малого :миг:
Blonde_in_law
Про морковь, очень часто речь идет именно о вареной моркови и свекле, по сырым таких жестких ограничений нет.
UNА
Не всё сразу, дорогая... придет время и на пироженки и "наполеон" будешь смотреть с отвращением:улыб:
а я пошла прогуляться.... воздухом дыхнуть! -9 всего! Красота! Хочу до конца зимы такую температуру!
Джудит
Да я ем только один вид пирожных, эклеры с белковым кремом, остальные торты и пирожные не ем..но эти такие вкусные :бебе:
На лыжах готова ехать в любой выходной день.
UNА
Другой бы посоветовала лакомиться один раз в месяц, чтобы уж совсем не запрещать, но зная тебя, мне кажется такое не пройдет :хммм:
Про лыжи.Значит жду в выходные! :friends:
Джудит
Да, в выходные приеду :friends:..
Пирожные именно эти буду себе позволять иногда, но когда форму верну.
UNА
а я почему-то считала что когда она (морковь) обработана термически, то от неее меньшн вреда
Blonde_in_law
Вреда какого? с точки зрения теории гликемического индекса, лучше сырую.. да и витаминов, наверное, побольше.
UNА
[да, там по-мойму обработанный продукт имели меньший индекс. возможно я ошибаюсь. а витаминов-то точно больше в сырой
Blonde_in_law
а мне так кажется, ГИ особо не зависит от наших представлений о овощах и фруктах. у винограда и киви тоже ГИ высокий, хотя они все-таки фрукты и не каллорийные от них и не должны полнеть
GoldKlepa
Виноград как раз достаточной калорийный, и от избытка фруктов, увы, тоже толстеют.
GoldKlepa
у винограда и киви тоже ГИ высокий, хотя они все-таки фрукты и не каллорийные от них и не должны полнеть
Виноград на время похудательных процедур исключают из рациона :1: именно из-за калорийности и большого содержания сахаров. а вот чем киви не понравился я не знаю... :dnknow: я очень люблю этих мохнаток :бебе:
UNА
ну относительно фруктов ,конечно, да, но относительно той же рыбы нет, всего-то 70 ккал.
GoldKlepa
Рыба тоже разная бывает, если жирная семга , то больше, но она все-равно полезная, я согласна. просто умеренно кушать..
GoldKlepa
я конечно далеко не диетолог, но мне кажется теория о ГИ вполне правдивой. меня кстати давно интересует этот вопрос. и с недавнего времени в статьях (по крайгей мерена нгсе) диетологи все чаще ссылаются именно на ГИ. было бы очень интересно услышать мнение компетентного специалиста в области диетологии, хотя вряд ли такие есть на оруме )
Blonde_in_law
по поводу Монтиньяка: я тоже с ним во многом согласна, и стараюсь придерживаться его принципов. а как Вы относитесь, например, к запрету на морковь? он же ее счтает продуктом с высоким гликемическим индексом? некоторые позиции у меня вызывают сомнения
я использую принципы.
А букве следовать каждой - замучишься.
В тех же хортексах горы моркови, для меня это чуть ли не единственный источник растительного каротина.
А свекла нормализует работу кишечника.
Жила б я во Франции, наверное по другому бы питалась.
Blonde_in_law
я явно не диетолог, но на своем опыте скажу, что теория вполне работает, но не надо на нее ставить все шансы. был один раз срыв на НГ. три дня ела сладкое, потом дня 2 поджелудочная сильно болела, но особо не поправилась.вывод: это не диета, а образ жизни, здесь лучше вообще ослабления никакие не делать.зато как захочется тортика, вспомню :ха-ха!:, от страха сразу отхочется
TMP USER
я вот тоже стараюсь в крайности не впадать и морковь ем. а как же без нее: во мнногих блюдах она есть. хотя свеклу стараюсь не есть. почему-то она у меня вызывает больше подозрений, чем морковь
GoldKlepa
Да, это точно, насчет образа жизни)))и Вас я поддерживаю на все 100, только сама иду еще к этому. расскажите поподробнее насчет упражнений после велика, какие проблемные места, сколько подходов и сами упражнения
я работаю по своим проблемным зонам работаю больше всего - руки и живот.
1) гантели в руках - стандартные махи перед грудью - с малым отягощением, но много раз -80-100
2) гантели, одна рука идет вертикально вверх, другая вниз - маши 80-100 раз
3) упражнения на трицепс - руку отводим максимально назад и сгибаем с гантелей в локте - тоже раз 100
4) отжимания
5) пресс - согнув ноги в коленях - прямо, потом скручивания (локтем к противоположной коленке тянемся), потом лежим и поднимаем вверх согнутые в коленях ноги. Раз по 30 каждый. Я в один день все на пресс делать не могу - устаю.
6) Ноги - лежа на боку поднимаем верхнюю ногу вверх - раз 30-40 и столько подходов, сколько возможно.
7) Из прудыдущей позы, слегка откинувшись на спину поднимаем вверх ногу от бедра ту, которая нижняя. Это упражнение на внутреннюю сторону бедра
8) Стоя на коленях ногу согнутую в колене поднимаем назад, пытаемся пяткой дотянуться до потолка. Это ягодицы.
TMP USER
Привет!:) Я вот решила приготовить хортекс, но стручковая фасоль вообще жесткая получилась...:( Готовила в пароварке... Не подскажете как ее готовить, сто бы она мягкая была?
TMP USER
8) Стоя на коленях ногу согнутую в колене поднимаем назад, пытаемся пяткой дотянуться до потолка. Это ягодицы.
можно я немножко влезу?:смущ:Это упражнение лучше делать лежа на животе, а не из "коленно-локтевой позы" Эффект тот же, зато лежа нет шансов повредить позвоночник малотренированным дамам. (в данном случае "малотренированные" - это все, кроме спортсменок)
Helenochka
Девочки, а кукуруза вареная сильно каллорийная?
gimi
Она мягкая, если ее варить, но мягкая она менее вкусная, чем когда хрустит.
Короче - ее либо в сковородке тушить, либо в качестве одного из ингредиентов к рису с овощами хорошо.

Может кто еще что посоветует, я ее по-другому не готовила.
Fifa
Девочки, а кукуруза вареная сильно каллорийная?
судя по тому, что пишут на банках с кукурузой - не очень. Но у нее углеводы быстрые, поэтому для диет она не особенно подходит, ну или как часть овощной смеси, которая содержит такие почти неперевариваемые вещи, как стручковая фасоль ))).
TMP USER
блин а я так ее люблю!!!Мне кажется она разбухает в желудке и долго кушать не хочеться!!
а какие продукты подходят для диет!?какие долго перивариваются?подскажите пож-а какие это?
Fifa
Метод Мишеля Монтиньяка в гугле. Там прямо подробно все таки описано про гликемический индекс и про продукты и про их сочетания, что самое важное.

Если, например, вы будете есть кукурузу с креветками и огурцами, закусывая тонной зелени, ваша фигура от этого точно не пострадает, если соотношение будет разумное (в смысле не тонна кукурузы).
JuliaX
Отчитываясь:-) ровно за две недели я сбросила 2,600. Хотелось бы больше на пятьсот грамм.:-),но думаю и это не плохо. Была 66,100,стала соответственн 63,500
Stasya22
Расскажите пож-а как вы питаетесь??
Очень нужно похудеть!!)
Fifa
неделю на кефире с яблоками просидела.сейчас вторую неделю питаюсь так:
з:кефир,орешки,отруби лито(гр 50)
о:2-3яблока
у(не позднее 18): салат из овощей
и перед сном два яичка отвариваю и съедаю белок))
Но у меня еще и спорт 3 раза в неделю.со следующей недельки обедать мяском буду.
Stasya22
Вы спортом занимаетесь??
Для чего твкое голодание?Ради какого то мероприятия?Вы ведь не сможете так всегда питаться...(
TMP USER
а я сегодня на молокочае!!!! сижу на работе попиваю...
Ленчик100
Я вчера на нём сидела весь день и в субботу...Как мочегонное - не плохо, но в целом я особых изменений не увидела...Я ещё это сочетание (чай-молоко) не очень люблю....так что вчера 1,5 литра не допила даже, т.к уже прям фууу было :bad: Наверно кому как, но для себя чётко поняла, что разгружаться мне вкуснее и эффективнее на кефире:улыб: