Всё о парфюме
199230
999
Alby
]

М-даа... Значит, "Рохаз"-это цветочки :eek:

А я-то, наивная чукотская девочка, думала, что столкнулась с чем-то из ряда вон :ха-ха!:

п9
Hoda
Я сегодня получила первую посылку из Саудовской Аравии. К сожалению, все флаконы, которые были в ней уже распроданы, но есть хорошая новость, доставлена она была всего за десять дней. Если на форуме остались желающие побаловать себя , экзотической редкостью, пишите в личку. Я намерена заказывать и дальше, выбор огромный, буду с каждым заказом покупать что-нибудь новенькое. На сегодняшний день, новенькое - вот. Аромат называется KASHKHA, человек, более или менее соображающий по-арабски у нас на форуме один, потом спросим у нее как это непроизносимое слово перевести. Об аромате производители пишут следующее: - верхняя нота - Бергамот, Цветы яблони, Корица;
- сердце - Гвоздика, Кардамон, Шафран;
- базовая нота - Агаровая древисина, Смола кедра, Ветивер, Сандал, Мускус.
Я со своей стороны хочу добавить, что аромат очень тонкий, в отличие от предыдущих, опробованных мною арабских шедевров, в нем нет ни одной ноты, которая была бы в избытке. Все очень гармонично. Аромат несомненно оценят любители парфюмерных композиций от D&G. Если Ранию от Расаси с комфортом могут носить только бесконечно уверенные в себе королевы, то KASHKHA это аромат для тех, кто хотел бы ощутить себя хрупким цветком.
Простите барышни, понесло меня, это меня ароматом так накрыло.
Casus Belli
]То.. что продают у нас в парфюмерных магазинах, не идет ни в какое сравнение...С восточными ароматами....Говорю, со 100% точностью, так как являюсь обладательнецей Раньи...и.....Казус Белли :чмок:, точно описала аромат -для настоящей КОРОЛЕВЫ..... :knix:

п 9
Alby
Девочки,объясните дуре бестолковой.Знакомые заказали через интернет-магазин парфюмерию.Точь-в-точь.как в ЛЕТУАЛЕ,и упаковка ,и запах,и стойкость.Сама проверяла.
А цена 1000-1300.Получается.что везде одна подделка и в магазинах тоже,только в 3 раза дороже?
galja
Смотря на каком сайте, и смотря какая парфюмерия....А то что, существует очень хорошая подделка-это правда.........:хммм:
Alby
вот даже и не знаю, заказывала пару раз парфюм на парфюмнск.ру....конечно, очень привлекательная цена, и ароматы все вроде идентичные....но что-то меня смущает, то ли стойкость, то ли отличие каких то ноток....не знаю, может просто я так предвзято отношусь!:(
Девочки, поделитесь своими мнениями об этом сайте, очень интересно!!!
anna91
вот даже и не знаю, заказывала пару раз парфюм на парфюмнск.ру....конечно, очень привлекательная цена, и ароматы все вроде идентичные....но что-то меня смущает, то ли стойкость, то ли отличие каких то ноток....не знаю, может просто я так предвзято отношусь!:(
Вы почитайте в топике интернет магазин парфюмерии, там все написано..., все отзывы о всех новосибирских сайтах! :спок:
Casus Belli
Аромат называется KASHKHA, человек, более или менее соображающий по-арабски у нас на форуме один, потом спросим у нее как это непроизносимое слово перевести.

Лично я соображаю только на фарси, арабский - это все-таки совсем другой язык :хехе:И на арабском я знаю с десяток протокольных фраз. Однако мой муж арабским владеет, спрошу сегодня.

Лично мне КАЖЕТСЯ, что это либо женское имя, либо аналог слова "гащьва" (вуалеподобная накидка на лицо, которую носят женщины в странах Персидского залива), где-то я слышала это однозначно. Хотя казалось бы - к чему здесь гащьва... Ладно. скоро будет перевод :хехе:

А произносится это как Кашха, но вместо нашего "х" нужно произносить как бы такой отхаркивающий звук, гортанный. На англ его обозначают сочетанием kh.
Hoda
Подумалось тут мне, что мы с вами в арабских названиях ломаем язык , как те полуграмотные консультанты из парфюмерных магазинов. Наверное все-таки ЗАРА будет правильно, а не Захра, как мы ее между собой называем.
Hoda
Ну может и "вуаль", вполне подходящее для этого аромата название.
anna91
я заказываю там парфюм периодически - вроде все всегда устраивало :dnknow:
Hoda
пожалуюсь :хммм:
купила Ранию, запах обалденный, надышаться не могу, но обещанного шлейфа нет :dnknow: через два часа с меня слетает, как будто и не было, остается только какое-то невнятное воспоминание :зло: а хочется-то шлейфа!
с чем это может быть связано?
MissJM
Шлейфа не может не быть. Скорее всего, они Вам подошли настолько, что Вы перестали их на себе ощущать. Если Вы не ощущаете шлейфа, то окружающие его не могуть не заметить.
Casus Belli
Шлейфа не может не быть. Скорее всего, они Вам подошли настолько, что Вы перестали их на себе ощущать. Если Вы не ощущаете шлейфа, то окружающие его не могуть не заметить.
фокус в том, что и окружающие не чувствуют :зло: только если припадут носом к моей шее... ну и как это понимать?
Hoda
Девочки, всем большое спасибо за ответы :flowers:, особое спасибище за наводку на инет-магазины, почитала топик про то, каким стоит доверять. Вуаля, вожделенный "Скин" привезут сегодня :чмок: :knix:
Береника
Девочки, всем большое спасибо за ответы :flowers:, особое спасибище за наводку на инет-магазины, почитала топик про то, каким стоит доверять. Вуаля, вожделенный "Скин" привезут сегодня :чмок: :knix:
где в итоге заказали?
anna91
Претензий не имею :спок:
galja
Девочки,объясните дуре бестолковой.Знакомые заказали через интернет-магазин парфюмерию.Точь-в-точь.как в ЛЕТУАЛЕ,и упаковка ,и запах,и стойкость.Сама проверяла.
А цена 1000-1300.Получается.что везде одна подделка и в магазинах тоже,только в 3 раза дороже?
Инет-магазины не тратятся на персонал и аренду и могут себе позволить продавать дешевле.
MissJM
фокус в том, что и окружающие не чувствуют :зло: только если припадут носом к моей шее... ну и как это понимать?
Моя знакомая заказывала несколько восточных парфюмок (поименно не назову, увы) - говорит, у всех так: сидят очень близко к коже.
MissJM
Ты может экономишь при нанонесении духов, у меня все нормально, муж в машине -задыхаеться, а я в принципе вообще не чувствую...! :dnknow:
Alby
Ты может экономишь при нанонесении духов, у меня все нормально, муж в машине -задыхаеться, а я в принципе вообще не чувствую...! :dnknow:
я тож так думала... вчера обмазалась с ног до головы - хотела сразить народ наповал... да не вышло :cray-1:
Alby
Аль, как там насчет тестера Baby Doll? :смущ:
MissJM
Сейчас позвонила в три места имееющее отношении к парфюму, сказали, что его нет уже около года, в наличии только новинки, которые ни кому не нужны... :(А ты пробовала по сайтам....Что даже на Клубнике нет?А по поводу Раньи, давай я забиру...?????
Alby
Babydoll: жаль :cray-1: люблю его безумно... придется покупать в магазинах мЕньший объем за бОльшие деньги...
Рания: нет, обратно не отдам :biggrin: хоть никто и не чует, буду наслаждаться сама :wub1.gif:
но лично для меня было бы куда приятнее, если бы всех вокруг сшибало с ног :biggrin:
Alby
А ты пробовала по сайтам....Что даже на Клубнике нет?
на новосибирский сайтах тоже нет... там только вариации :хммм:в Лэтуале появился, но там макс 50 мл, и стоит соответственно гораздо дороже, чем пробник...
на клубнику в принципе зайти не могу, мой комп отказывается категорически открывать этот сайт :dnknow: высвечивает только сиреневый фон в клубничках, но ни один вкладыш не открывает, несколько раз пыталась :dnknow:
щас еще раз попробую...
MissJM
Юля, я больше, чем уверена, что люди вокруг тебя, падают штабелями-это ты просто не чувствуешь.!?! :безум:
Alby
п.9

:dnknow: еще раз попытаю подруг!
MissJM
п.9

Они тебе завидуют ЧЕРНОЙ завистью, поэтому не чувствуют....Я бы тоже так сказала.......Из вредности... :biggrin:
Alby
п.9

А не отвлеклись ли вы от темы?

надо на мужчинах поэкспериментировать :biggrin:
MissJM
п.9
А не отвлеклись ли вы от темы?

надо на мужчинах поэкспериментировать :biggrin:
Мы просто обсуждали парфюм :cray-1:
Hoda
вот, кстати, о стойкости... был у меня с месяц назад Etat Libre d'Orange "Putain des Palaces" :bad: атом пролежал в косметичке всего 2 дня, а вонь до сих пор ничем извести не могу :хммм:
вот такая бы стойкость - Рании :wub1.gif:
MissJM
Я - первая хозяйка этого флакона с Ранией, месяц как с ним рассталась, кашемировую водолазку отстирать не могу, пахнет Ранией до сих пор.
Casus Belli
Я - первая хозяйка этого флакона с Ранией, месяц как с ним рассталась, кашемировую водолазку отстирать не могу, пахнет Ранией до сих пор.
:dnknow:
MissJM
Ой, а опишите пожалуйста, что представляет из себя этот аромат -Etat Libre d'Orange "Putain des Palaces"?
Владимировна
ну я в этой теме не особенно красноречива :смущ:
вот описание:
Абсолютный полет фантазии. Пудровый аромат Putain des Palaces ("Дворцовая шлюха") для роковой женщины, познавшей все секреты обольщения. Putain des Palaces - истинное выражение страсти: запах женского будуара, теплой кожи и чувственных наслаждений. Основные ноты: абсолю розы, фиалка, кожа, мандарин, лилия, имбирь, рисовая пудра, амбра, животный аккорд.
вот еще:
Putain Des Palaces — Бархатные начальные нотки этого аромата пробуждают в женщине настоящую искусительницу. Горьковато-сладкий оттенок миндаля похож на прикосновение её кожи, такой мягкой и нежной. Взгляд её пронзительных глаз пробьёт насквозь любую, даже самую крепкую, броню. Легкий след от помады, шелест шелкового белья, пальцы, страстно сжимающие софу, грубое плотское желание... Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала побыть коварной соблазнительницей, уступающей страстному желанию прямо в лифте, или же дающей волю своей чувственности на роскошных шелковых простынях.
Но на мой нос - все это сильно преувеличено, аромат пудровый с животными нотками :bad: кстати, не только на мой нос... но есть и любители... я ее когда продавала - очередь выстроилась :biggrin: правда, не знаю, довольна ли новая владелица :dnknow:
MissJM
Понятно)))
Вот хочется, чего нибудь эдакого... второй день брожу по магазинам, и ничего не цепляет! А что понравилось, так очень дорого...
Casus Belli
Подумалось тут мне, что мы с вами в арабских названиях ломаем язык , как те полуграмотные консультанты из парфюмерных магазинов. Наверное все-таки ЗАРА будет правильно, а не Захра, как мы ее между собой называем.

Нет, Зара - это совсем другое. Арабское женское имя - Захра. У нас же в Узбекистане аналог есть - Зухра (с ударением на последний слог). Так что это будет неправильно с точки зрения аутентичности.

И, кстати, лично я язык не ломаю :хехе:Я своими ушами слышу, как произносят это имя носители языка :хехе:У меня там есть знакомая хорошая по имени Захра :хехе:
Hoda
Casus Belli
А у меня лежит блоттер( в виде ватного диска) с Раньей-два месяца :eek:, он благоухает, не чуть не хуже, чем в первый день когда я его заполучила...:бебе:
Alby
п.9

:eek: блин, фантастика! ну а у меня-то почему не так? :dnknow:
MissJM
Острота обоняния и восприятие запахов разное у всех.
Hoda
вопрос к знатокам :хехе:
кто-нибудь пробовал МУХАЛЛАТ МАЛИКИ / MUKHALLATH MALIKI от Аль-Харамейн? поделитесь впечатлениями, плиззз :смущ:

такие вот ...
Casus Belli
:eek: ой... на сайте не написано...
MissJM
вопрос к знатокам :хехе:
кто-нибудь пробовал МУХАЛЛАТ МАЛИКИ / MUKHALLATH MALIKI от Аль-Харамейн? поделитесь впечатлениями, плиззз :смущ:
такие вот ...
Вообще Мухалляты - вещь специфическая :хехе:Мне вот, к примеру, не нравится. А многие - любят. Многие из них вполне идут как унисекс. Моя знакомая локалка пользуется каким-то Мухоллятом (не помню точно название), в одном ТЦ Дубай он стоит почти 2 тыс долларов. Помню, я записала специально название и потом нашла его, долго нюхала, но так и не поняла прелести... Хотя на ней он сидит очень хорошо, подходит идеально.
Hoda
я нашла специализированный сайт - http://www.arabianpf.ru - на котором продают арабскую парфюмерию Rasasi, кто-нибудь там заказывал? если да, то какие отзывы?
MissJM
Я зна этот сайт, там выбор крайне небогатый. Да и цены, прямо скажем, неприятно изумляют.