нет я не сама,но прихожу со своим!купила обесцвечивающий порошок итальянский и к нему 30volumi фирма каарал.
да я как раз от парикмахера и к вам на макияж приезжала!я их лечу! и что мне в свой краситься что ли? мне лучше блондинкой,я была ооочень разной.
legalyBlond
добрАжелатель
какая эта мудреная наука - парикмахерство 9 %, 3% ужость уже не парикмахеры а химики настоящие))
я все понимаю...но нужно тонировать
Марыськ@
Корона жмет
вы еще не слышали как мы между собой общаемся..
Monpasye
veteran
Огромное спасибо за помощь и информацию. Решила на пудре и 3 %, расскажите, если не трудно, почему SOS и 6% и 3% вызывают такое с волосами???
ННП вчера у Ирины "смывалась",красилась исходное - смывка около 3х недель назад, тонирование Матриксом (получился более однород.цвет чем был ДО, но заметно рыжий с краснотой), сейчас (это задачей и было)-нет рыжины,красноты, отливает холодным. Ирина не совсем довольна результатом, в сл.раз будем цвет окончательно "до ума" доводить * фото не передаёт в точности цвет
Сейчас читают
Закон Магнитского
263060
778
Кофе в джезве - как сделать вкусно?
31229
55
Кольца подаренные бывшим.
32796
72
ПарикмахерАндрей
member
Объясню немного упрощенно: в составе специальных осветляющих кремов-красителей (ультра-блондов) содержится большое количество аммиака, главная задача которого - раскрытие кутикюлярного слоя и размягчение кортекса. К моменту завершения осветления аммиак нужно нейтрализовать, иначе часть его останется в глубине волоса и он будет еще в течение нескольких часов, а то и дней, продолжать свое действие Для того, чтобы нейтрализовать весь аммиак, нужно большое количество перекиси водорода. Поэтому производители как правило рекомендуют использовать только 9% и 12%. Бояться этого не нужно, так как кожа головы в этом случае как правило не страдает (в отличие от пудры), особенно если Вы "выдержали" после последнего мытья головы 2-3 дня
ПарикмахерАндрей
member
Ой девочки! Вы такие фотографии умудряетесь выкладывать! Ничего же на них не видно!!!
Вот такие мы были после смывки.Прелесть!Я честно предлагала покраситься в медь. Маша не согласилась.
RUSY
guru
Ой,мальчики,ну не получаются у нас нормальные фоты.Мы сделали несколько кадров со вспышкой и без, и на всех результат в корне отличается от реального,получается коричневый цвет.Фото с удалением дает хоть какое-то представление о том что получилось на самом деле.
уважаемые мастера,подскажите пожалуйста,попала к подруге на эксперимент по мелированию,в итоге у меня сейчас на голове зебра причем не знаю почему но больше всего корни она мне покрасила теперь они белые...в общем от корней я зебра бело-темная...что теперь можно с этим сделать?если сверху перекраситься в другой цвет это поможет???
Ну, Вы же уже поэксперементировали.Наверное,хватит.Идите в парикмахерскую. Мастер посмотрит, что лучше в вашем случае-закрасить или подкорректировать мелирование.
я тонирую шампунем оттеночным,аж два вида купила!
Фотать некому, да и не передать цвет обычным фотиком со вспышкой.
Тем более что при разном освещении он по-разному смотрится.
Тем более что при разном освещении он по-разному смотрится.
У меня всегда выгорали волосы, когда не красилась и когда стала осветлять волосы.
В первом случае челка и верхние слои волос у меня была как мелированная, во втором волосы выгорали почти до белого.
Потому летом ходила в кепке, когда была возможность.
Если честно, даже побаиваюсь, что сейчас с цветом произойти может. Может, тонирующие кондиционеры спасут...
В первом случае челка и верхние слои волос у меня была как мелированная, во втором волосы выгорали почти до белого.
Потому летом ходила в кепке, когда была возможность.
Если честно, даже побаиваюсь, что сейчас с цветом произойти может. Может, тонирующие кондиционеры спасут...
БестолКошка
experienced
[некоторые девушки специально просят сделать им эффект "выгоревших волос", для этого даже есть специальные препаратыА можно это сделать без ущерба для здоровья волос? Волосы русые, пористые, очень плохо реагируют на всякие издевательства, а без блондинистости жизни нет ))))))) К весне-лету хочу на элюменирование решиться, получится ли им мелирование старое закрасить?
Lady Sonia
veteran
Объясню немного упрощенно: в составе специальных осветляющих кремов-красителей (ультра-блондов) содержится большое количество аммиака, главная задача которого - раскрытие кутикюлярного слоя и размягчение кортекса. К моменту завершения осветления аммиак нужно нейтрализовать, иначе часть его останется в глубине волоса и он будет еще в течение нескольких часов, а то и дней, продолжать свое действие Для того, чтобы нейтрализовать весь аммиак, нужно большое количество перекиси водорода. Поэтому производители как правило рекомендуют использовать только 9% и 12%. Бояться этого не нужно, так как кожа головы в этом случае как правило не страдает (в отличие от пудры), особенно если Вы "выдержали" после последнего мытья головы 2-3 дня
Андрей, скажите, если у меня свой волос пепельный, парикмахер перекрашивает меня в блондинку краской+6% окислитель, то это губительнее ,если бы она использовала 9 % окислитель?
ПарикмахерАндрей
member
Смотря о каком красителе и о какой "блондинке" идёт речь. 6% обычно используется для окрашивания перманентными (аммиачными) красителями от "тон-в-тон" до 2 уровней светлее (в зависимости от производителя). Специальные осветляющие красители предназначены для осветления на 3-5 уровней. На 3-4 используют 9%, на 4-5 - 12%. Если вместо 9% взять 6%, то есть вероятность, что сразу после окрашивания состояние волоса было хорошим (он был достаточно блестящим), а через пару дней волос перестает блестеть, становится более сухим и возможно даже ломким или тянущимся. После использования 3% были случаи потери 20-50% общей массы волос (в Новосибирске были даже судебные прецеденты из-за нарушения технологии).
Андрей, скажите, если у меня свой волос пепельный, парикмахер перекрашивает меня в блондинку краской+6% окислитель, то это губительнее ,если бы она использовала 9 % окислитель?
ПарикмахерАндрей
member
А можно это сделать без ущерба для здоровья волос? Волосы русые, пористые, очень плохо реагируют на всякие издевательства, а без блондинистости жизни нет ))))))) К весне-лету хочу на элюменирование решиться, получится ли им мелирование старое закрасить?Не понял, чего же Вам всё-таки хочется? "Блондинистости", эффекта "выгоревших волос" или закрашивания мелирования с помощью элюменирования?
Tella222
veteran
Андрей,здравствуйте!Можете рассказать какие сейчас модные стрижки на волос ниже лопаток?Может даже повыше,хочу подстричь волосы,после родов ужасно секутся и выпадают,хотелось бы что то не сильно короткое примерно до плеч.
Ктто-нибудь стригся в салоне у Ирэн Виноградовой на Нарымской, 11? По ценам вроде там как недорого, а вот по качеству?
Helen87
activist
где можно посмотреть этот самый "эффект выгоревших волос" ?
Там не только стригут, но и красят и все делают. И цены там разные. Если у мастера, то подороже, если хотите у учеников, то даром (практически по себестоимости). Я там как раз и учусь. Но ученики не стригут сами по себе, с ними всегда стоит мастер и говорит как и что правильно делать. При мне еще скандалов не было, все довольны. Если мастеру не нравится, как ученик делает, она вообще сама все закончить может. Попробуйте сначала что-то не сильно витиеватое, понравится, там уже и решите, стоит или нет пользоваться услугами. А вообще народу там всегда много записывается.
БестолКошка
experienced
А почему нельзя совместить "эффект выгоревших" волос у лица (= хоть какой-то намек на блондинистость))))) с однотонным окрашиванием остальных (мелирование у меня уже все в хвост собирается, свои отращиваю)?
да я вообще к самой Ирэн записалась)))
Lady Sonia
veteran
В общем , тяжело нам безграмотным в области парикмахерского искусства
В общем красит меня парикмахер MATRIX Socolor.beauty (самый светлый в палитре берет, добавляет жемчужного немного для оттенка)+ 6 % окислитель. Как бы для моих своих несильно темных (пепельно-русый свой) окрашивается нормально без предварительного обесцвечивания корней. Но вот последнее время мне кажется, что волос на моей голове становится все меньше и меньше. Волосы еще сами по себе тонкие и негустые. Связано ли это с неверно выбранной технологией? в это я и пытаюсь разобраться.
В общем красит меня парикмахер MATRIX Socolor.beauty (самый светлый в палитре берет, добавляет жемчужного немного для оттенка)+ 6 % окислитель. Как бы для моих своих несильно темных (пепельно-русый свой) окрашивается нормально без предварительного обесцвечивания корней. Но вот последнее время мне кажется, что волос на моей голове становится все меньше и меньше. Волосы еще сами по себе тонкие и негустые. Связано ли это с неверно выбранной технологией? в это я и пытаюсь разобраться.
ПарикмахерАндрей
member
Андрей,здравствуйте!Можете рассказать какие сейчас модные стрижки на волос ниже лопаток?Может даже повыше,хочу подстричь волосы,после родов ужасно секутся и выпадают,хотелось бы что то не сильно короткое примерно до плеч.Здравствуйте!Мода - понятие очень относительное. Не всё модное сейчас в Европе или даже в Москве, может быть популярным в Новосибирске. Лучше всё-таки подбирать стрижку как образ конктретного человека. Всё должно быть гармоничным и должно соответствовать общему стилю (в т.ч. предпочтениям в одежде, макияже, аксессуарах и т.д.). Постарайтесь найти хорошего стилиста и прислушайтесь к его рекомендациям. А если в общих чертах о последних веяниях - мода на длинные волосы постепенно отходит. Если посмотрите F-TV, то заметите, что уже появвилось много моделей с короткими стрижками, чего не наблюдалось его полгода назад.
ПарикмахерАндрей
member
В общем , тяжело нам безграмотным в области парикмахерского искусстваЕсли речь идет о Socolor.beauty Hi-Lift Blond, то можете не беспокоиться, он работает с промоутерами от 3 до 12%, вреда волосам быть не должно. Если же речь идёт об Ultra-Blondes, то 6% с ним брать нельзя! Состояние волос может испортиться. Некоторые мастера допускают такие ошибки, берут более низкий % перекиси с целью "меньше сжечь волосы", но получают абсолютно обратный эффект.
ПарикмахерАндрей
member
А почему нельзя совместить "эффект выгоревших" волос у лица (= хоть какой-то намек на блондинистость))))) с однотонным окрашиванием остальных (мелирование у меня уже все в хвост собирается, свои отращиваю)?Честно говоря, я Ваши вопросы понимаю с трудом.Обратитесь в какой-нибудь салон, думаю там Вам смогут помочь. Однозначно в вашей ситуации никаких экпериментов в домашних уловиях быть не должно.
ПарикмахерАндрей
member
где можно посмотреть этот самый "эффект выгоревших волос" ?На берите в любом поисковике "Эффект выгоревших волос фото"
Lady Sonia
veteran
Спасибо, Андрей за грамотный ответ! Уточню у своего парикмахера...
А вы сами на какой краске работаете?
БестолКошка
experienced
Да ничего я сама не собираюсь делать, в Апельсин пойду на Элюмен )))))) И за что Вы меня так невзлюбили ((((((((
Helen87
activist
а что такое "калифорнийское мелирование" ?
ПарикмахерАндрей
member
Спасибо, Андрей за грамотный ответ! Уточню у своего парикмахера...Да не за что!У нас много красителейL'Oreal, Matrix, Schwarzkopf, Indola, Goldwell, Paul Mitchell. Выбор есть!
ПарикмахерАндрей
member
Да ничего я сама не собираюсь делать, в Апельсин пойду на Элюмен )))))) И за что Вы меня так невзлюбили ((((((((Я просто имел в виду, что "в двух словах" при переписке очень трудно понять, что человеку нужно. При личном общении это гораздо проще. Не обижайтесь!
ПарикмахерАндрей
member
а что такое "калифорнийское мелирование" ?Это мелирование "открытым" способом. Еще его называют "балаяж" или "балеяж"
Helen87
activist
если чесно я ни чего не поняла,что за открытый способ?
ПарикмахерАндрей
member
если чесно я ни чего не поняла,что за открытый способ?Это мелирование без фольги, состав наносится на волосы с помощью специальной лопатки, гребня или кисти по задуманной мастером схеме
Андрей, вы я так поняла, в Апельсине работаете, а в каком на Богаткова или Гагаринской?
ПарикмахерАндрей
member
Андрей, вы я так поняла, в Апельсине работаете, а в каком на Богаткова или Гагаринской?:D Ну да, правильно догадалисьРаботаю во всех, только я клиентов не обслуживаю, у меня больше административные и технологические функции.
RUSY
guru
Вы зачем народ пугаете? Ни один мастер,даже начинающий, не будет работать со спец.блондами (осветляющие высокоаммиачные) и 3% оксидом. С 6% оксидом работают вполне успешно,при условии что мастер знает особенности такого окрашивания и по завершению процедуры полностью перекрывает доступ кислорода под чешуйки волос дабы прекратить процесс горения.Волос от такого окрашивания страдает не более чем после классического осветления.
сейчас весна, очень хочется перемен. Вот сижу и думаю что бы мне сделать, и в итоге получить красивые не очень испорченные волосы, их у меня и так не много
хотелось бы прийти в салон и чтобы мастер тебе помог определиться и посоветовал
хотелось бы прийти в салон и чтобы мастер тебе помог определиться и посоветовал
Ну и что вам мешает? Выбирайте салон,консультируйтесь с мастерами,благо консультации сейчас бесплатные, в процессе беседы для себя сделаете вывод можно к этому мастеру идти или нет.Если мастер не заработает в беседе с Вами кредит доверия-пред вами огромный выбор еще в нескольких десятках салонов
чтобы ходить в поисках подходящего салона-мастера можно потратить много времени, а у меня его особо нет, давно не проводила никаких экспериментов над собой. вот и думаю может быть этот топик поможет мне хоть как то определиться в этом вопросе.
ПарикмахерАндрей
member
С 6% оксидом работают вполне успешно,при условии что мастер знает особенности такого окрашивания и по завершению процедуры полностью перекрывает доступ кислорода под чешуйки волос дабы прекратить процесс горения.Волос от такого окрашивания страдает не более чем после классического осветления.Вот это как раз и есть самая распространенная ошибка при работе с ультраблондами. Если в процессе осветления не произойдет полной нейтрализации аммаика с помощью достаточно высокого процента перекиси, а после окрашивания Вы "прекратите доступ кислорода под чешуёки", т.е. покроете волос плёнкой с помощью кондиционера или маски, то оставшиеся в волосе пары аммиака начнуть и дальше размягчать структуру волоса и снова открывать кутикулу. В результате Вы получите пористость, отсутствие блеска и ломкость волоса. Но произойдет это уже в Ваше отсутствие, т.е. на следующий день или через 1-2 дня. Этого результата Вы-то и не увидите, а увидит клиентка и будет долго ломать голову, почему же сразу после окрашивания всё было замечательно, а потом стало не очень хорошо.
Начитаешься и страшно блондинкой быть......!!!! Так каким оксигентом надо осветлять корни перед тонированием.....??? Если свои -русый пепельный!!!
RUSY
guru
Значит я уже несколько лет в упор не замечаю как отваливаются волосы у моих клиентов
Не хочу Вас обидеть,но повидимому Вы просто не знакомы с данной техникой.Может это и к лучшему,мы не можем знать и уметь все.Я тоже далеко не все знаю и меня это бесит
Просто я не пишу того чего не знаю или то в чем сомневаюсь.
Не хочу Вас обидеть,но повидимому Вы просто не знакомы с данной техникой.Может это и к лучшему,мы не можем знать и уметь все.Я тоже далеко не все знаю и меня это бесит
Просто я не пишу того чего не знаю или то в чем сомневаюсь.
ПарикмахерАндрей
member
нарушение п.9 правил форумаЕще бы Вы научились воспринимать информацию и цены бы Вам не было!