Всё о парфюме
199225
999
Ramilla
В Камилле, в Цуме...Если понравиться, могу одолжить дисконтную карту...Я покупала 30 мл-3900рэ.Но эти духи, того стоят...:yes.gif:
Alby
yyg
Королевский мускус тестить обязательно! На себе!
На мне это было что-то скучное и невнятное. И уж точно не стоящее своих денег. Хорошо, что взяла отливант. А кабы целый флакон был? :umnik:
Hoda
А кто-нибудь пробовал новый Chanel Chance? Как вам? И вообще кто какой из трех видов предпочитает?:улыб:
Лично мне не нра никакой из них))) Ранее уже говорила, что я думаю о новом шансе) Кста, мне его подарили недавно :biggrin:
А кто-нибудь пробовал новый Chanel Chance? Как вам? И вообще кто какой из трех видов предпочитает?:улыб:
Не люблю Шансы.
Первый - собирательный образ всех современных фркутовых ароматов.
О Фреш - самый приличный. На жаре - вполне милые сочные зеленые яблоки. Денег своих не стоит, правда.
Тандр - цветочная мускусня. Неприятно и скучно.
Владимировна
Удалось ли вам с "Навегаром" артизановским познакомиться? Как впечатления?

А я шестой день разнашиваю "Шалимар". Невольно)))))
Решила потестить на выходных легендарный аромат. Пробегая мимо Летуаля - зашла и пшикнула на запястье. Весь день, бегая в джинсах и курточке по своим в основном хозяйственным делам, я ощущала присутствие на руке какого-то неуместного и роскошного украшения. Я - в магазине, в машине, в аптеке... А рукав куртки "тянул" меня на приём, на свидание, на худой конец - за бархатные кулисы театра :biggrin:
Куртка до сих пор источает вечерний (на мой вкус) аромат.
Сегодня, спустя почти неделю я одела "Бабочек", и отправилась на работу. Сижу, чувствую - что-то не то. Нет бабочек. А вот "Шалимар"... Оказывается - ремень от часов прочно запомнил его запах...
Хорошо, что он мне понравился, иначе - ... :улыб:
Karasinka
А какой именно был? *это я как шалимароманьяк интересуюсь*
Hoda
Подскажите, пожалуйста,а Миколет* Королевский мускус* относиться к каким ароматам?? :улыб::) очень заинтриговали))))))
Hoda
Девочки! Отлейте кто нибудь "бабочек"! Пожалуйста :смущ:Ну очень на весну хочется! Брать целый флакон не рискну, уж очень он большой. Могу поменяться на 3-5 мл. Нуры, Аль набы или Сафари
Chocolate
А какой именно был? *это я как шалимароманьяк интересуюсь*
ммм... тестер небольшого размера... Я смотрела чтобы был именно просто "Шалимар", а не эдишн, не Legere... ничего другое. Но! поскольку я тогда торопилась - не уверена на все сто :biggrin:
Karasinka
Да! Я попросила дать мне ароматы для мужчин. И чет на меня ни одни не произвели впечатления :dnknow:
Опять же, нужно тестить несколько раз, бывает от одних сначала нос воротишь, а потом безумно нравятся.
Владимировна
Да мне вот тоже интересно вернуться и опять с ними пообщаться. Помню в тот день (-2 градуса, снегопад, влажно), я тестила три аромата - Инжир, Навегар и Летний чай. От последнего (горы жасмина обрушились на меня) - чуть не заболела голова, задушил, но все-таки он красавец.
Навегар - очаровал и был романтичен.
А Инжир - этот ооочень понравился, и очень заинтересовал... Но одновременно что-то противное в нем было... Или просто в машине укачало))). С тех пор хочу разжиться отливантиком Инжирным, чтобы проверить - хорош он все-тки на мне или плох? :dnknow:
Karasinka
Девочки, а как вам мужской Диор Омм спорт? Консультанты говорят мол наисвежейший, много цитрусов. А по мне очень много имбиря, и он прям ооочень смущает?
Владимировна
Я вообще в последнее время как-то настораживаюсь, когда мне говорят "свежий - много цитрусов".
Я их (цитрусы) то ли не слышу, то ли не понимаю, в чем там свежесть... Например про "Ж'озе" (Эйзенберга) читала в инете - что он весь из себя цитрусовый - но для мня - это сладкие конфетки, цветы и табак... Может огранизма особенность такая? Не знаю.
Karasinka
Хм, для меня Жозе тоже сладковатые) Диор омм спорт на самом деле цитрусовые, но уж очень много имбиря. Нравится ли он мужчинам?
Владимировна
:biggrin:
Не знаю)))
Надо поспрошать мужчин) Мой мужчина различает только два вида запаха парфюма - тот который на мне (любой вообще) - говорит - "Нормально".
И те "в-которые-с-утра-ныряют-женщины-зрелых-лет-так-что-дышать-невозможно". Мужской носить отказывается. Уже 5 лет стоит подаренный мной Пал Зильери - купила в подарок, по праздникам уговариваю воспользоваться - сделать мне приятное)))
Ramilla
Девочки, подскажите, что думаете про аромат Эклат Ланвин?

Я вот в задумчивости пока, мое или нет.

Традиционно: сугубая имха.

Маша, Экла ланвиновский не хуже и не лучше других представителей своей группы (современные цветочно-мускусные без изюминки). Не раздражает (но я вообще терпима к парфюму чужому). Может носиться круглогодично и где угодно (на прогулку, на работу, на выход).
Karasinka
А концентрацию не помните? :смущ:
ЗЫ Извините мое непомерное любопытство :роза:
Ramilla
Из разряда, что еще можно попробовать:

Премьреная Пятерка (Шанель)

Кристалл классика в ТВ и О Верт (Шанель)

Диориссимо новый (!!!) выпуск (Диор)
Chocolate
Да я сама сейчас в раздумьях... Уже успела сбегать на Ароманию - посмотреть в каком виде продаётся Шалимар там (объёмы, концентрации). Может, конечно на сайте и не исчерпывающая инфа на эту тему, тут уж я не знаток. Но вот сюрпрайз - тестер 30 мл - это духи!!! Чисто зрительно - именно такой объем флакона был на полке. Но чтобы это проверить - надо вернуться в магазин :dnknow:

зы: в любом случае, "Шалимар" возник в списке планируемого. Его надо иметь у себя, однозначно)))
Karasinka
Герленовские тестеры на духи выпускают в форме кубиков. Если кубик - то точно были духи. Имхо, вполне достойная вещь. :respect:
Chocolate
Кстати, да! Кубической формы флакон!
(я еще отметила мельком что дизайн другой)

Часы с отпечатком "Шалимара" сняла с руки. Чтобы не спорили с "Бабочками" - но он мне шлёт привет весь день, заигрывает, негодник))) :biggrin:
Chocolate
yyg
Королевский мускус тестить обязательно! На себе!
На мне это было что-то скучное и невнятное. И уж точно не стоящее своих денег. Хорошо, что взяла отливант. А кабы целый флакон был? :umnik:
Ну , на вкус на цвет...... :nom:.Конечно если Вам нравиться Шалимар, то *Королвский мускус* отдыхает..... :шок:Ядерные Шалимары и Мускус -две не совместимые вещи...... :злорадство:Вообще не поддающиеся сравнению...Одна схожесть-флаконы, как произведения исскуства...:бебе:
Alby
Мне нравятся очень разные ароматы.:улыб:
Я пыталась сделать акцент не на громкости, а на особенностях индивидуального раскрытия ароматов. :umnik: Т.к. Королевский Мускус на многих знакомых мне барышнях шикарен! А на мне - увы.
Chocolate
Спасибо, Лена, посмотрю еще.
Меня первые ноты заинтриговали, дальше ничего интересного не было, послевкусия что ли...

Я долго Шанс о Фрэш пользовалась, а теперь на дух не могу и одновременно ищу что-то похожее...
Ramilla
Золотка колебалась между О Фреш и розовым (Тандр), взяла Тандр. *может, пригодится информация*
PS Катя, не в обиду :роза:
Chocolate
Новый не нюхала, но если это еще одна вариация, то и нюхать неохота. Мне обычный Шанс категорически не понравился.
Ramilla
ННП
Появились в моём гардеробе обновки - "Dilmun" от Лоренцо Вилорези, и OFresia Диптика. Привезла из-за границы сестрёнка - любительница...ээээ как сказать-то... деликатных ароматов. Буду пытаться в ближайшие дни с ними знакомиться поближе. У кого что есть/было из Диптиков - расскажите, поделитесь:улыб:

зы: Мне не слишком просто даются "свежаки" зато "Шерги" Лютеновский - вот как дом родной))))
Karasinka
Носила сегодня "Dilmun" Вилорези.
Описан, например, здесь: http://www.fragrantica.ru/perfume/Lorenzo-Villoresi/Dilmun-5077.html

Такой необыкновенный... Необычный. Впечатление такое, что это не аромат-украшение, и не аромат-презентация... А аромат-клон. Он как будто может стать личным, собственным запахом человека, его "второй кожей". Не потому, что ощущается близко или слабо, а потому, что характер у него такой - мне показалось - он сближается не с кожей, а со мной... говорит то что я говорю, видит то что я вижу, живет и дышит - странный такой...
Первый раз такое впечатление от аромата. Обычная терминология не подходит, типо плоды-цветы-специи-смолы... Всё это там есть, но мне в голову приходит в первую очередь другое. Он не может нравиться или не-нравиться. Смутное чувство, что это Я ему дожна понравиться или не-понравиться :biggrin: Кастинг? Озадачена, в общем))) Но, в хорошем смысле этого слова!
Karasinka
Девочки! Подскажите, пожалуйста: какие духи дольше держатся - твёрдые или обычные? (Интересует именно Bella Belara) Смотрела на http://parfumstore.ru/ хотела узнать, но там их нет, подскажите, где поискать.
alina1982
Лучше купить обычные, тыердые это дорожный вариант, чтобы в сумочке носить как напоминание об аромате.
Chocolate
Купила Princess by Vera Wang (дорожный набор с гелем для душа и лосьоном для тела) и Chloe (названия на коробке нет). От Chloe я в полнейшем восторге!! Просто влюбилась в этот аромат :wub1.gif:
Zhenni
Девочки, а кто-нибудь пользовался духами Parfumbar .:смущ:
Hoda
Девочки подскажите и мне! Читала 2 часа топик и не один раз. Теперь в голове каша, на разные сайты заходила но вывод всё таки не зделала, Хочу духи Жадор и Хлою где лучше и првереннее взять? Очень жду ваш совет!!!
rabotniza
Парфюмерия на Богаткова-официальный дилер Диора.....Так что Жадо можете смело покупать там. :flowers:
Hoda
Что то из-за продолжительной зимы совсем депресняк задавил :not_i:
Хочется скорее приблизить весну. Хочется чего то яркого и звонкого! Вот принюхиваюсь к "жасмин и белый мох" из приват коллекшн Ести Лаудер. Почему то жасмин вообще не чувствую (собственно и ненадо)!
Девочки, кто что скажет про этот парфюм?
MagnaN
Надо брать:хехе:
Chocolate
Вот и я чувствую - созрела!:улыб:
MagnaN
Что то из-за продолжительной зимы совсем депресняк задавил :not_i:
Хочется скорее приблизить весну. Хочется чего то яркого и звонкого!
Да... весну, определённо, украли (((
Могу вам OFresia (Диптика) отлить на пробу - там цветы-цветы!!! Как будто в куст цветущий уронили))) Преобладает нота фрезии... У меня прочно с весной проассоциировалась. Если что - в личку пишите:улыб:
Karasinka
Вы про духи всегда настолько вкусно пишете !!!! :respect: :respect: :respect:
Karasinka
Спасибо! Подумаю! Дома похожу по сайтам, почитаю про него... а то на работе только правительственные сайты :bad: Одна радость - НГС! А там только цветы?

PS - Спасибо за бабочек! Легкие, такие, невесомые! Точно бабочки! Только очень быстро стетают с меня :cray-1:
MagnaN
Да, бабочки нестойкие, есть версия "экстрем" - но я её не пробовала. Говорят, постойчЕе.

Известный парф-сайт пишет про Офрезию коротенько: Композицию открывает перец, в сердце композиции: фрезия; Базовые ноты составляют: и древесные ноты.
или (с другого сайта):
Туалетная вода OFresia французского парфюмерного дома Diptyque
подходит как мужчинам, так и женщинам.
Сочетание цветочных нот с легкими оттенками перца подчеркивает
сильный цветочный аромат с капелькой свежести и терпкости.
Сначала чувствуется запах перца,
а затем мгновенно взрыв цветочных запахов.

Лично мне хочется наносить его на одежду или волосы. (а то слишком букетно, он вообще не интимный такой, а Образный :)) Тогда одежда кажется ситцевым платьем в цветочек, а в волосах путается тёплый ветер :biggrin: И чего-то я мужчину в таком парфюме вообще не представляю)))))
Karasinka
примерно так? :ха-ха!:

мужчины в цветочках!
Crazzzy
:смущ:ой, спасибо))

Но тут есть мастера слова и покрепче))) Я эту музыку по нотам не различаю - поэтому приходится компенсировать картинками, которые при всей их возможной яркости - сугубое ИМХО.

Вот те кто может разложить, увидеть в картине краски - это круто,

а мне - что мёд, что не мёд... Слышу только простые ноты. - тоиссьь в смысле отличаю)))
Zhenni
А где Вы брали Chloe? А то я зашла вчера в ПиК , там сказали , что давно им дают.
Hoda
давненько вычитала на форуме по теме порфюма про пудровые ароматы, правда сама слаба в этом.А на днях ехала в транспорте, и рядом от милой девушки очень приятно пахло так, не сладостью, не горечью, а именно нежностью пудры..Кто компетентен в этом вопросе может посоветуете ароматы, хочу к весне такой легкий аромат.Спасибо.:улыб:
Истеричка
Из пудровых сразу приходят на ум (и что важно, водятся в наших магазинах)

Цветок Кензо

Ланстан Мэджик (и обычные Ланстаны, но в меньшей степени)

ароматы с преобладанием фиалки и ириса (например, Фиалка Артизана и Ирис Гермес)

классическая Органза в базе

сложнодоступные перечислять?