Дилемма. про волосы.
31521
104
SunnyRose
а у меня волосы по лопатки даже длинней, надоели уже, отращиваю свои, иногда бывают порывы подстричься но мч не дает...мол длинные ему больше нравятся...хной я красила бесцветной,...очень хороший эффект и не выпадают..нодо опять покрасить.. и вымывается хорошо
SunnyRose
У меня тоже хна хорошо вымывается...за рееедким исключением- если времени немного на долгое ополаскивание. А так все гуд. Тоже сделала стрижку- очень довольна. И длину чуть ниже лопаток оставила- и форму сделала, и челка необычная для меня, и романтичные хохоряшки на макушке, вобщем все в одном получилось. Укладываться можно любыми способами, даже косу колоском по низу люблю плести (только нетугую на мою скромную шевелюру) Мастерица моя как всегда на высоте. Цвет почти весь свой- моему мужчине нравится, просит не красится, но правда и кудри просит-вплоть до химии. Я глаза круглые делаю-говорю, что волос потом 3 штучки останется... он смеется -на все готов, лишь бы кудри. Ну я канеш скромно улыбаюсь и иногда бигуди достаю с полки :secret:
19011987
и вымывается хорошо
:смущ:а поделитесь секретом, где нашли хну, которая смылась хорошо?
я тож хочу такую, что легко смывается. или способ подскажите, плиз, как покрасить, чтоб без этих ужасных комочков обошлось :biggrin:
Кролик-зануда
Разводите хну тёплым кислым кефиром или кипятком, добавляете чуть-туь масла для волос, наносите, держите под полиэтиленовой шапкой и промываете водой, у меня промываются даже без шампуня.
19011987
я подумала про репейное масло :dnknow:
19011987
Да любое масло можно добавить, в зависимости от того, наносит на корни или нет. На корни хорошо репейное, миндальное, касторка (но она тяжеловата), арбузных косточек (вот это вообще вещь оказалась :live:)
SunnyRose
Кстати, я все-таки подстриглась)))) До плеч, чуть-чуть ниже может быть.... Уже гораааздо легче мыть-расчесывать голову.
Правда мой БФ узнав, что я хочу подстричься, говорит: - а зачеееем, все ведь девушки наоборот, отращивают волосы, а ты.... :безум:
Но мне так больше нра, хотела бы вообще коротко (раз в жизни можно ж коротко подстричься), но увы, не решилась.

Кстати, хной я пользуюсь уже года 2. И обычной рыжей иранской, и красками "на основе хны", их та же фирма выпускает, что и просто хну. Ну, вреда точно нет, ощутимой пользы, чтоб прям супер...тоже нет. Но пока, хна для меня - единственный выход "добавить цвета" моим мышиным волосам.... а то химич.красками я уже боюсь.... года 3 подряд красилась всякими , а потом они как начали выпадать.:хммм:Так что теперь только хной. Жаль, смывается быстро, а так рыжий мне нравится.
SEO
Кстати, кто-нибудь решил успешно проблемно жирности?
Брала не смываемый бальзам - S:enko, как то так называется, в большой красной тубе. После него волосы значительно объемнее и жестче, пропала необходимость мыть голову каждый день, теперь раз в два-три дня.
SunnyRose
Мне нравится хна Lush, волосы после покраски выглядят значительно лучше, чем после иранской хны.
Asfura
Девочки у меня лежит не использованная пачка такой хны,цвет-коричневый!Отдам за 300 р! В Лаше она по 500. Связь в ЛС.
Katerinn
- S:enko,
был у меня такой шампунь восстанавливающий- очень понравился
Katerinn
Подскажите, плиз, про это чудо средство!!!
Что на тюбике написано?
Побегу, куплю обязательно!
Tatys
вот вам ссылочка :
http://www.chooch.ru/c-ehko/c-eko_energie/c-ehko_energie.html
надеюсь, правил не нарушаю)
продается в хитеке. примерно рублей около 300 стоит.
а еще Бонакур есть шампунь, мне вот он помог справиться с тем, чтоб голову реже мыть
Tatys
Ага, у меня именно такой тюбик, а именно - "С:ЕНКО DIREKTPFLEGE
С:ЕНКО БАЛЬЗАМ МГНОВЕННЫЙ УХОД
С ПАНТЕНОЛОМ И а-БИСАБОЛОЛОМ" Это все название одного средства.
Билли Холидей
Подскажите, а где бесцветная хна продается и масло арбузных косточек? А бесцветная хна, вообще цвета не дает, она только лечит? :смущ:
Anna333
бесцветную хну я в аптеке покупала. масло репейное там точно есть.
вообще, бесцветная не красит волосы.
а мне еще нравится маски для волос "бабушка агафья". :смущ:
Кролик-зануда
Брала масла в ампулах "Бабушка Агафья": не впечатлена. Вообще, ни от одной маски ни от одной шампуни эффекта не вижу, волосы сильно секутся и быстро грязнятся ((
Anna333
не. ампулы эти кака полная. а вот маска да. мне нравилась.
у меня тож волосы быстро грязнятся. приучила мыть каждый день,:хммм:
а от секущихся концов есть только один совет- резать. Обрезать немного, чтоб кончиков не было секущихся, а еще лучше горячими ножницами.
И питать волосы чаще.
Вы часто волосы ровняете?
Anna333
для сухих и секущихся волос лучше всего помогают масла, у меня репейное. еще средство купила для кончиков волос, наношу после мытья.
malush
знаете, какое б средство не было, оно кончики склеит только на один раз. пока следующий раз голову не помоете.
а про масла все верно говорите. :live:
Кролик-зануда
к сожалению нет таких чудодейственных средств, чтоб один раз нанесла- и всю жизжь здоровые волосы :biggrin:
malush
:biggrin: только парик))
мне еще одно средство нравится, но иной раз жаба давит за 200 мл около 800р отдавать:хммм:
Кролик-зануда
А скажите точное название маски? :роза:
К сожалению, срезание кончиков не помогает, особенно обычными ножницами. Горячие помогают, но максимум на 3 недели и еще от салона зависит, а стоит дорого каждый раз по 1000 отдавать только на подрезать кончики ((
Сейчас равняю редко, раньше каждый месяц, но толку нет, потому сейчас редко
malush
А вы репейное прям на кончики наносите? А потом, когда смываете? Жирно ведь очень :eek:
Anna333
от корней см 10 отступаю и по все длинне наношу, заматываю полотенцем и хожу как можно дольше. потом смываю обычным шампунем раза два и все.
Anna333
А скажите точное название маски? :роза:
К сожалению, срезание кончиков не помогает, особенно обычными ножницами. Горячие помогают, но максимум на 3 недели и еще от салона зависит, а стоит дорого каждый раз по 1000 отдавать только на подрезать кончики ((
Сейчас равняю редко, раньше каждый месяц, но толку нет, потому сейчас редко
я салон знаю, там вроде не дорого это стоит, тел в личку напишу.
вот бальзам. продается в меге и рояле, там фирменные салоны
Katerinn
Спасибо, девочки за информацию!!!
В выходные обязательно слетаю в Хитек)))
Anna333
Масло арбузных косточек можно купить в инет-магазине, в ДубльГисе смотрите ИП Дюгай.
malush
Мне на длину еще нравится масло макадамии и кокоса, волосы просто шелк после них. Я наношу на всю ночь, заплетаю косичку и спать, утро смываю.
SunnyRose
раньше похожая проблема была. причем такой же тип волос
но тоже решила отростить.
по рекомендациям мастера сделала вот что.
1. перестала мыть волосы каждый день. это им не на пользу.
2. подобрала маски и несмываемые кондиционеры
3. завела привычку ходить в мастеру на подровнять каждые два-три месяца.
сейчас шикарные волосы до середины спины:улыб:
так что..если есть желание..можно добиться:улыб:
Rigick
Вот! Мне тоже парикмахер советовала "перетерпеть", , не мыть голову через день, как я это делаю, а пореже.... Но КАК ходить с головой откровенно выглядящей немытой? :dnknow: и хочется выполнить этот совет, но на работе меня не поймут:смущ::dnknow:
SunnyRose
у меня просто еще был переод гормонального сбоя. поэтому и при ежедневной помывке под вечер они были ужасны. поэтому решила перетерпеть, но зато потом чтобы все отлично было. мастер сказала так..
кончики от помывки каждый день сохнут.. и поэтому корни пытаются их увлажнить..поэтому жирнятся. могу только посоветовать делать оригинальные хвостики..или косички использовать.
например
SunnyRose
я порой когда утром не в состоянии проснуться и помыть голову, мою только челку :biggrin:
голова кажется свежее. хотя. все равно ощущаю себя не айс весь день
Rigick
так же хороший эффект дает увлажняющая или питательная маска. наносила на волосы.. и два дня они вообще отлично смотрелись.. даже при проблеме

показывала волосы как пример стрижки..но покажу как того чего добилась
фото
фото2
хотя до этого страдала жутко
Rigick
а какая именно маска? какой й фирмы?
Кролик-зануда
вот
попробовала случайно..на подарочный сертификат взяла..так как когда-то проходила курс лечения их травяными таблетками..любопытно стало..
в инструкции написано, что использовать постоянно до или после помывки головы. но после помывки невозможно использовать..так как она очень жирная. поэтому применяю раз в неделю как маску. наношу на 15 минут:)
Rigick
Так, можно поконкретнее. Сколько их не мыть, чтоб они восстановились? Кол-во дней и вообще продолжительность воздержания )
И как часто моете теперь?
Taina
делала максимальные епрерывы..по 3 дня где-то... как долго это было..точно не скажу..так как у меня еще и гормональный сбой был. где-то около месяца.. полутора.
сейчас мою раз в два дня. при этом даже под конец второго дня они хорошо выглядят
SunnyRose
Но КАК ходить с головой откровенно выглядящей немытой? :dnknow: и хочется выполнить этот совет, но на работе меня не поймут:смущ::dnknow:
Я в таких случаях утром мою челку и пряди с боков. Хожу с хвостом или кудри делаю. Благо на кудрях особо незаметно свежесть помывки.
AUXX
Девочки, я отращиваю свой цвет волос,и, кстати, заметила, что свой родной волос несмотря на то что у корней свежий очень долго, а тот что крашеный теряет свежий вид день на 2-3-ий уже!Вот такие вот метаморфозы!А еще говорят,что жирность идет от кончиков.
Rigick
но после помывки невозможно использовать..так как она очень жирная.
т, е вы рекомендуете ее использовать до шампуня?
спасибо, кстати, за ссылочку :flowers:
Кролик-зануда
да..нанести на волосы..минут 10-15 подержать и помыть голову.. волосы гладкие.. волосок к волоску:улыб:
Rigick
понятно) надо будет попробовать! спасибо за совет!;)
Rigick
Какие на фото косички красивые, еще бы уметь так делать, да еще с утра, когда вечно опаздываешь :безум:
Anna333
можно в салонах сейчас такие сделать..и спокойно дня 4-5 ходить..ну или среди подруг поспрашивать.. есть умелицы..которые хорошо заплетают:улыб:
косички выходят плотные и поэтому не пушатся:улыб: