Всё о парфюме
199420
999
MagnaN
Ну вот, начиталась опять про метеориты. Раньше все ходила в ИД БТ мазалась, так ничего ничего не поняла... морда блестит и все, Сегодня нюхать пойду :ха-ха!: На меня уже там косо смотрят! :а\?:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Срочно покупайте, это же фэшн-продукт, они должны всегда валяться в сумочки, да, личико, нонче блестящее актуально.....:бебе::бебе::бебе:
Alby
Ну все, уговорили, побежала! :ха-ха!:
Буду сидеть на работе пахнуть зеленью и сиять мордой аки ВЕСНА!
Chocolate
Этот аромат надо иметь и в духах, и в ПВ:бебе:
захотелось духи еще сильнее..:улыб:Шоколатка, спасибо Вам :knix:
O LiYa
Пожалуйста))
Chocolate
Лена! Есть ли разница (кроме коробки и ценника) между Липой Д'Орсей и ее перевыпуском? Захотелось прикупить, мне новую версию предлагают, старье около десятки стоит, перевыпуск за 3500 сотку можно купить
Casus Belli
Нонешнюю не знаю. Старую пробовала. 10 штук там платить не за что.
Имхо, естессно.
Casus Belli
старье около десятки стоит, перевыпуск за 3500 сотку можно купить
Я новую "липу" не пробовала, читала про неё, читала, что якобы старая лучше... и заказала миниатюрку старой липы. Вообще не впечатлило. :nea.gif: Может вам, если интересно, потратиться на маленькую - для знакомства и для коллекции?
Но, присоединяюсь к мнению Сhocolate - не стоит оно больших денег. Имхо, я бы и за 3500 не купила.

офф: никак не могу отстирать духи от одежды. Пальто, блузки, шарфы... Лютанс и компания прочто "вцепились" в ткань))) Карраул! Чем попробовать, кто знает?
Karasinka
Пальто - на балкон.
Про блузки-шарфы не скажу, у меня все отстирывается обычным порошком (жидкий розовые, навазние не помню) в режиме деликатной стирки.
Как вариант (в перпективе): когда брызгаете за уши, цельтесь не в район мочки (как обычно народ делает), а на "верхнюю часть" уха. Парфюм чуток стечет и останется за ухом. На шарф и одежду не попадет. Еще сразу после обрызгивания можно заправить волосы за уши на некоторое время (если прическа позволяет и если Вы не против парфюма на волосах), аромат переползет на волосы и будет сопровождать Вас целый день:улыб:
Karasinka
Маленькую нашла на молотке, миниатютра, старая, 700 рублей плюс пересылка. Жаба душит за 4,5 мл такие деньжищи отдавать
Chocolate
Сhocolate, поделитесь впечатлениями о Фордах, пожалуйста. Я свои наконец завтра получаю:улыб:
Chocolate
когда брызгаете за уши, цельтесь не в район мочки (как обычно народ делает), а на "верхнюю часть" уха. Парфюм чуток стечет и останется за ухом. На шарф и одежду не попадет.
--------------------------------------
:live: отличная метода. Так и буду делать, когда смогу снова носить парфюм. А сейчас - стирать, проветривать, стирать проветривать... Токсикоз-с одолел :безум: никакие духи на себе не выношу - тошнит сразу,
исключение - Нура и Захра, но и те, на всякий случай, пока что в отпуске :biggrin:.
Myrena
Сhocolate, поделитесь впечатлениями о Фордах, пожалуйста. Я свои наконец завтра получаю:улыб:
Последние мои Форды - Черная Фиалка и Японская ночь. У Фиалки начало нравится: прохладное, зеленое, легкое. А потом теплеет и запудривается. И становится неинтересно. Японскую Ночь даже не запомнилась. По ощущениям древесная-восточный парфюм. Да, качественный аромат. Да, богатая композиция. Но нет в нем изюминки.
ЗЫ Я привередливая и избалованная :смущ:поэтому особо на мое мнение можно не ориентироваться.
ЗЗЫ Сейчас жду посыль с Нуар де Нуар и Табачной Ванилью. :nom:
Karasinka
Оооой, токсикоз - это отдельная история. :безум: Вы сейчас парфюм даже в объеме одной молекулы чувствовать будете, чего уж про пшики говорить.
Желаю успеха в борьбе с ароматами :роза:
Chocolate
Я сегодня своих забрала. Пока "надела" Гардению :wub1.gif: Очень нравится, 100% мой аромат. Еще пришла Тосканская кожа - пока только в атоме ее обнюхала - очень интересный запах, начну разнашивать на выходных. Японская ночь - пока не понятно ничего, так же как и Фиалка - нужно поносить. Если уж совсем не понравится, буду пристраивать в хорошие руки:улыб:Я жду теперь Табачную ваниль, но ее запах знаю, потому объем приличный взяла (остальных по 10 мл). А Нуар де Нуар я потестила у подруги - на мне это убийственная роза, а я их в принципе терпеть не могу. Вроде из Форда мне больше ничего не приглянулось, так что следующими буду изучать Гуталь и Бондов (сильно хочу их New Haarlem попробовать)
Myrena
Удачно!:yes.gif:А у меня с Гарденией (раньше брала) любови не вышло. Чудилась мне трава какая-то :безум: Тосканская кожа - моя любимица :heart: НАмбер ван из Фордов. Напишите потом, как она Вам. Намбер ту - Удовая Древесина.
New Haarlem - это шоколад :nom:
Chocolate
Удовая древисина в чистом виде противная. Среди арабов много таких шедевров у разных производителей, флаконы маленькие 2.5-3 мл, цена от 60$
Casus Belli
Надо же... А я все думала, почему мне монталевские уды не нравятся? :biggrin:
Chocolate
Надо же... А я все думала, почему мне монталевские уды не нравятся? :biggrin:
девочки, подскажите чайнику - что такое уд? :eek:
MissJM
Уд - удовая древесина. Одна из составляющих парф. композии, одна из возможных нот, как роза, например, или малина.
Chocolate
Я атом с Тосканой открыла понюхать еще раз и чуток на пальцы попал - даже мылом отмыться не могу:улыб:Она прекрасна, но в паре с цветком как-то странновата.
У Гардении совершенно запредельный шлейф - я по всему этажу прогулялась и на обратном пути учуяла его :безум:
В целом Форды меня не разочаровали. Да простят меня любители, но Жадоры, Шансы, Гипнозы и прочие шанели-диоры-ланкомы уже сильно приелись - каждая вторая особь женского пола ими пахнет. Хочется все-таки, чтоб парфюм имел некую индивидуальность, был интимным.
Кстати, о Японской ночи, - брызнула ее на пробу коллеге - это НЕЧТО! То ли на ее коже он так раскрывается, но я там чую потрясающие тепло-острые специи, бергамот, ваниль и мои любимые тяжеловесные ноты "старой школы" (пока не могу понять, что это). Думаю, на ком бы раскрыть Фиалку:улыб:
Myrena
прочие шанели-диоры-ланкомы уже сильно приелись
Не согласна:смущ:У Ланком есть Ля Коллекшн. У Шанель - бутиковая линейка. Просто народ покупает то, что видит в рекламе:хммм:
Chocolate
Девочки вопрос по селективной парфюмерии.
В магазинах продают объемы от 50мл и выше, и цена от 3500 до бесконечности. Где можно заказывать для ознакомления объемы маленькие и в чем они приходят - в оригинальных флаконах, или в китайских атомайзерах.
Прошу прощения, если написала где то глупость, дилетант я в этом :безум:
Chocolate
Экстракт дерева аквиларии (agarwood, aloeswood, oud). Это исчезающее дерево упоминается в Библии, как дерево из садов Эдема. Оно настолько драгоценно, что куски его хранятся в сокровищнице императорской семьи Японии и носят собственные имена. Оно настолько редко, что в среднем необходимо проделать 10-дневный путь по джунглям Юго-Восточной Азии, чтобы встретить дикорастущее чудо. Цена килограмма масла из его древесины может достигать 30-50 тысяч долларов. Oud Cuir d`Arabie - сочетание ноты аквиларии с березовым дегтем, табаком и чем-то вроде креозота. Он почти не развивается, лишь выветривается, напоминая гигантскую черную статую из каменного угля или гагата, теплую от солнца.
Oudh - одно из самого популярного примечания в промышленности духов АЗИИ. Это – один из видов экзотической древисины, заготавливаемой в Индии, Мьянме, Малайзии, Индонезии, Камбоджи, идргих странах Юго-Восточной Азии, включая Китай. У древисины и масла специфический острый древесный запах, у которого есть много свойств кроме успокаивающего действия.
vvorona1
Маленькие объемы (5-10 мл) - в атомайзерах. Они, кстати, не только китайские, еще русские есть и итальянские.

Ссылки я когда-то кидала, поищите :смущ:Если не найдете, вечером скину (они у меня в закладках домашнего компа).
Chocolate
:улыб:про "китайские" это я в общем...

Жаль, конечно. Потому как аромат из безликого флакончика - незавершенность что ли какая то... Да и перспектива "батареи" абсолютно одинаковых бутыльков, не имеющих отношения к содержимому удручают... Все же парфюм, это целая истори - аромат в целом, содержание, форма... в том числе и форма бутылька :улыб:
vvorona1
Можно попробовать уговорить продавцов накапать в пробирки. Содержимое за пару-тройку раз истратите, представление об аромате получите и уже будете думать про флакон. Также иногда предлагают остатки во флаконах. Так мне Бабочки Артизаньи достались (10 мл из 100).
Chocolate
Я и имела ввиду как раз разрекламированные и стоящие на полках во всех магазинах. Те же Ля Коллекшн довольно редко встречаются. Просто иной раз возникает ощущение "инкубатора" - все носят один и тот же парфюм, потом что он модный, разрекламированный и т.п. У меня на работе 4 девушки носят Жадор, парочка ходит в Шансе и еще несколько - в Эль :безум: Будто у них один флакон на всех. :зло: Я все-таки считаю, что парфюм должен подчеркивать индивидуальность, а не создавать ощущение клона. ИМХО, конечно :роза:
Myrena
Да, все ВЫ правильно говорите :agree: Я лишь за марки заступилась:смущ:Люблю я ту же Шанель :wub1.gif: И Сикким с Магией Ланкомовские люблю:смущ:
Chocolate
Сильно извиняюсь :смущ: Марки вовсе не хотела обижать - у меня самой есть любимцы и у Шанель (винтажные №5, которые я пока не ношу - ибо не доросла еще), и у Ланкома (тот же Бенгал - не селективный/винтажный, но по крайней мере достаточно редкий), и у Диор (бережно храню флакон с остатками Poison Tendre уже лет 15).:хехе:Другое дело, что последние их творения потеряли "изюминку". Раньше буквально с лету могла сказать, что аромат от Шанель или Диора, а теперь - нет. Может, они так рьяно следуют модным тенеденциям, не знаю, но разочарование от каждого нового парфюма все горьче - индивидуальный почерк Домов стерся ((
Myrena
Может, они так рьяно следуют модным тенеденциям, не знаю, но разочарование от каждого нового парфюма все горьче - индивидуальный почерк Домов стерся
ППКС. :agree: Не отнять, не прибавить, как гриццо.
Chocolate
А я вот люблю "Трезор" Ланкомовский. Люблю давно, но имею только последние три-четыре года. Всвязи с этим вопрос - аромат-то давно выпускается, никогда старых выпусков не тестила - он сильно изменился за время его существования? Что-то ничего об этом не знаю. Знаю только что люблю :улыб:
Chocolate
Уд - удовая древесина.
А это не алоэ?
Casus Belli
Экстракт дерева аквиларии (agarwood, aloeswood, oud).
Ну так вот разве это не алоэ? :umnik:
Hoda
Век живи, век учись (с) :umnik:
Спасибо! :роза:
Karasinka
Трезор меняли, но не очень сильно (информация из парф. обсуждений, сама пробовала только современный).
Karasinka
Вроде меняли что-то, но на мой нос - все тот же старый-добрый Трезор:улыб:У моей мамы был такой во времена моего детства (т.е. лет 20-25 назад :rofl:)
Myrena
Девочки, откликнитесь пожалуйста, кто знает мужской аромат FERAUD homme. Свежий, "молодой"? Очень нужны отзывы. Спасибо!
Hoda
Получила Фордов, обнюхала их и готова расстаться с Черной фиалкой - не мой аромат. Так что продам или обменяю 10 мл в красивом красном атоме стекло-металл без одного пшика. Описание аромата здесь Очень интересный запах и думаю, любители на него найдутся, но для меня он слишком (не могу разобрать что именно в нем слишком, может раскрывается так, но от одного пшика ощущение явного перебора:хммм:) Связь - ЛС
Chocolate
Девочки,знатоки парфюмерии,подскажите какой парфюм ближе по запаху к "My Givenchy !".Это был лимитированный выпуск,теперь дочь замучила,что ей больше ничего не нравиться. :help.gif:
Chocolate
Вам тоже Фиалка не подошла?
Myrena
Вам тоже Фиалка не подошла?
Не то, чтобы не подошла... Не вызвала того восторга, который могла бы (как Удовая Древесина или Тосканская Кожа), скажем так. А я стараюсь держать у себя только те ароматы, которые за душу берут.:улыб:
Hoda
ннп
У меня новый фаворит:смущ:Murasaki (Shiseido)
Пикантная горчинка и нежные цветы. Очень красивый и весенний аромат :wub1.gif: Попробовала у приятельницы и пропала. Тут же стала искать. И хапнула аж сразу флакон, чего со мной давно не случалось :biggrin:
Chocolate
Интересное описание, а где Вы его нашли? :смущ:хочу попробовать.. Всё надоело, хочу новые духи :biggrin:
UNА
В Питере "с рук" :biggrin: Ежели хотите, могу в пробирку накапать, попробуете, может, Вам его и не надо.
Chocolate
Вот и я так же. Фиалка, кстати, впечатлила мою маму, напомнив ей все тот же Эллипс (некоторая схожесть и правда есть).
А я сегодня наслаждаюсь Кожей :wub1.gif: Прям руки тянутся распить ее еще раз:улыб:Я бы, пожалуй, от 50 мл такого чуда не отказалась.
Myrena
Полтинники бывают в Камилле, хотя ценник, конечно, конский. :безум:
Chocolate
Эх, а я то думала в магазин пора, за обновками :biggrin: Отказать от пробирки рука не понимается :смущ:Скажите, где и как Вам будет удобно.. Что-то мне последнее время ничего не нравится в магазинах, хожу, пробую, и ни на чем не хочется остановиться..
Chocolate
Конский - мягко сказано :безум: Проще его заказать где-нить в сети.
*уговариваю Риту повторить распив
UNА
*занудно* Патамушта ассортимент убогий (в большинстве своем).
Myrena
На Матрешке не смотрели? Они снова по России начали отправлять.
ЗЫ Нам новый топ сделают али самим?