На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подозреваю, что все дело в стереотипах 
У нас по какой-то загадочной причине Красной Москвой обзывают все, что не вписывается в представление о современном аромате. А тестили КМ единицы. Причем, КМ бывает разных лет, что тоже сказывается на аромате.
ЗЫ Говорить, что Красную Москву обоняли на бабушках, не надо: 1. таких бабушек сейчас мало (за последний год из огромного количества бабушек, с которыми имею плотный контакт в общественном транспорте, КМ обоняла лишь с двоих) 2. думаю, о правильном хранении парфюма бабушки не знают.

У нас по какой-то загадочной причине Красной Москвой обзывают все, что не вписывается в представление о современном аромате. А тестили КМ единицы. Причем, КМ бывает разных лет, что тоже сказывается на аромате.
ЗЫ Говорить, что Красную Москву обоняли на бабушках, не надо: 1. таких бабушек сейчас мало (за последний год из огромного количества бабушек, с которыми имею плотный контакт в общественном транспорте, КМ обоняла лишь с двоих) 2. думаю, о правильном хранении парфюма бабушки не знают.
А вот разговоров про "созреть" и "дорасти" никогда не понимала 
+1
Я считаю, что наш мозг "любит" или "не любит" тот или иной аромат, и заставить его насильно что-то полюбить нереально просто.

+1
Я считаю, что наш мозг "любит" или "не любит" тот или иной аромат, и заставить его насильно что-то полюбить нереально просто.
Мне кажется, можно попробовать аромат при разных условиях, т.к. возможны сюрпризы, но не более.
ЗЫ С "дорасти" у меня обратная ситуация. Т.н. "молодежные" ароматы никогда не любила. Шо теперь убиццо штоль?
ЗЫ С "дорасти" у меня обратная ситуация. Т.н. "молодежные" ароматы никогда не любила. Шо теперь убиццо штоль?

...И удержать необъяснимым образом ускользающую любовь к аромату невозможно!
Я за последние полгода совершенно разлюбила до этого страстно любимые "Бабочки" Артизана. Страшно сказать , чем они для меня пахнут сейчас - резиной ((( А я так их любила! И кажется теперь потеряла для себя. Странно даже.
Я за последние полгода совершенно разлюбила до этого страстно любимые "Бабочки" Артизана. Страшно сказать , чем они для меня пахнут сейчас - резиной ((( А я так их любила! И кажется теперь потеряла для себя. Странно даже.
ЫЫЫ 
от каких бы ароматов не балдела (слово-то какое дурацкое!), но все равно люблю компоты, типа гуччи2- ох и люблю же его!

от каких бы ароматов не балдела (слово-то какое дурацкое!), но все равно люблю компоты, типа гуччи2- ох и люблю же его!

Это мозг Ваш не любит их

Кстати,благодаря вашим сайтам,проанализировала свои любимые ароматы по нотам и теперь хоть примерно знаю что мне тестить, а что нет

Не пОняла
Думаете, самовнушение?
Мне они не нравились еще тогда, когда я слово "Аромания" не знала.

Сейчас читают
красота и материнство (часть 130)
243744
1000
Все о парфюме-2
259455
999
Когда мне будет .... много лет...
330043
1000
...И удержать необъяснимым образом ускользающую любовь к аромату невозможно!Все течет, все меняеться! От себя-поправлю, изменяеться. Согласитесь? А раз изменяеться, то значит может измениться и обратно! Чуть изменилась ваша жизнь, вкус, вемя года в конце концов... Появились полутона....новый опыт...новый аромат... Жизнь-она такая! Но то что с возрастом вкусы меняються-это точно!
вот это верно, самая яркая перемена вкуса-беременность (соотв-нно гормоны) я во время беременности такие ароматы предпочитала, которые услышав сейчас, ничего кроме отвращения не вызывают 

я согласна про КМ....их по моему аромат Кузнецкий Мост-это 100% аналог, того старого еще Клима.Я их в том году маме покупала на 8 марта.Мама в восторге, сказала, что очень похожи!
Вот Вам пожалуйста разбег вкусов.....
.Сегодня обзавелась Аттаром(чуть-чуть) понравились... :-yСложный, тяжелый уд.....но...прямо какой то магический!После всего моего фрагранса-прямо......(слов нет)......сногсшибательный! 

а Вы какие ароматы предпочитаете носить зимой?J'adore Dior
Addict Dior
Не пОнялаДа не, не самовнушение)) Просто в нашем мозге ж много гормонов вырабатывается, ответственных за любовь-нелюбовь к чему-либоДумаете, самовнушение?
Мне они не нравились еще тогда, когда я слово "Аромания" не знала.

Поняла
Поживем-увидим

Поживем-увидим

Ага)) Главное, чтобы на "компоты" не переклинило 

Компоты разные бывают
Думаю, смогу подобрать что-нибудь интересное. А к современным "шедеврам" мне в любом случае дороги нет

Думаю, смогу подобрать что-нибудь интересное. А к современным "шедеврам" мне в любом случае дороги нет

Ага, сама люблю некоторые компоты) Мне завидно немножко тем, кто любит совсем нетривиальные ароматы, потому что сама их мало пробовала и неправильно,и пока не разжилась ими. А современные ароматы уже бесят прям меня. В общем планирую начать скоро охоту

Нееее, я компоты не люблю, но не могу не признать, что есть очень и очень достойные вещи.

Мои зимние ароматы:
Arabie
Rousse
Elixir des Merveilles
Непристойная Органза
Исатис
Мучной лес
Arabie
Rousse
Elixir des Merveilles
Непристойная Органза
Исатис
Мучной лес
На мне пятерка зимой свежаком сидит, деревяшек не положили. Хотя еще не пробовала винтажную, может и хорошо будет.
Это я про современную писала
Там до деревях должно часов 6 пройти.

Там до деревях должно часов 6 пройти.
Вон оно как. Я наносила на вечер. Видать проспала деревяхи-то. 

я сегодня в летуале погуляла, там скидки на непопсовый товар, на каждый день купила жанну ланвиновскую, там на него нереальная скидка, не попса, плохо его, видимо, берут, заметила. жанна-компотик, но такое легкое настроение создает, девчачий аромат, жалко, не очень стойкий и не особо играет
кстати, понравились Givenchy
Naturally Chic и zen shiseido (белый)- он ох как играет, от цитрусов до сигарет в несколько стадий, надо разжиться)))
кстати, понравились Givenchy
Naturally Chic и zen shiseido (белый)- он ох как играет, от цитрусов до сигарет в несколько стадий, надо разжиться)))
Девушки, а не хочет кто-нибудь поделиться ароматом Fendi Fan di в любом объеме?.. Очень хочется на пробу!
Девочки! никто не покупал парфюм вот в этой СП
ссыль
там есть артизан по приятной цене 2тыс. за 50-ку
интересно как со сроками годности;)
хочется и боязно
ссыль
там есть артизан по приятной цене 2тыс. за 50-ку

интересно как со сроками годности;)
хочется и боязно

Chocolate
Лена, девочки!
как по опыту отличаются охота на бабочек туалетка и версия extreme? это просто более стойкий запах или что-то другое?
Лена, девочки!
как по опыту отличаются охота на бабочек туалетка и версия extreme? это просто более стойкий запах или что-то другое?

В теории extreme - это обозначение другой концентрации (ПВ). Но мне показалось, что ароматы отличаются (не радикально, но все же). Не стойкостью, шлейфом и т.п., а самой свой сутью. И тот, и другой - цветочные, но цветы используются разные (по именам не назову, тут я полный дуб) и "пропорции" другие.
В Камилле недели три назад были прдставлены обе версии. Можно попробовать
В Камилле недели три назад были прдставлены обе версии. Можно попробовать

понятно))) вот и я тоже теорию-то знаю, а как онона практике! пойду в камиллу!

Лена, простите "чукотскую девочку",если вопрос уж слишком глупым покажется, но - рефил парфюма -это тоже самое что подделка или как? (в инете посмотрела ,честно не поняла ... то что не оригинальный парфюм-ясно , но и то что это фальсификат/подделка не утверждается..)
* сразу уточню,что про рефилы я не с "мутного" сайта "выдернула"... у "Олинды" Армани Прайв рефилы (у неё стыдно спросить,что мол такого элементарного не знаю)) ... К слову,спасибо за ценные ссылке где заказывать можно и вообще за то,что просвещаете 

В рефиллах (refill) - самый настоящий парфюм (если это действительно рефиллы).
Рефилл - одна из составляющих "сборного" (заправляемого) флакона. Этот флакон состоит из корпуса (корпус обычно выглядит изысканно или хотя бы стильно) и рефилла - флакончика с ароматной жидкостью (простая стекляшка, совершенно непрезентабельного вида). Когда парфюм заканчивается, сборный флакон разбирают. Пустую стекляшку вытаскивают, а на ее место вставляют новую - полную (рефилл).
ЗЫ Всегда пожалуйста
Рефилл - одна из составляющих "сборного" (заправляемого) флакона. Этот флакон состоит из корпуса (корпус обычно выглядит изысканно или хотя бы стильно) и рефилла - флакончика с ароматной жидкостью (простая стекляшка, совершенно непрезентабельного вида). Когда парфюм заканчивается, сборный флакон разбирают. Пустую стекляшку вытаскивают, а на ее место вставляют новую - полную (рефилл).
ЗЫ Всегда пожалуйста

Можно провести аналогию: в парфюмерии - рефиллы, в декоративке - запасные блоки (для пудры, например). Моя подруга измазала пудру Шисейдо, мы пришли в ИДБ, она купила запасной блок (без внешней коробочки, как обычно бывает у компактной пудры). Дома вытащила пустой и вставила полный. Так и в парфюмерии

Лен, здорово
Данный форум - приятный сюрприз 

То, что приятный - это хорошо)))
ЗЫТолько это не моя заслуга
ЗЫТолько это не моя заслуга

Уважаемые знатоки парфюмерии,подскажите мне пожалуйста,почему на мне не держится запах парфюма.Более стойкие духи и масла держатся на коже максимум три часа,туалетные воды отлетают через полчаса-час.На волосах запах задерживается чуть дольше,чем на коже.А так хочется,чтобы шлейф за мной был 
P.s.Парфюм не поддельный.

P.s.Парфюм не поддельный.
Если окружающие тоже не чувствуют аромат, то, возможно, это особенность Вашей кожи. Попробуйте сочетать парфюм (ТВ, ПВ, духи) с банной линией (гель д/душа, молочко д/тела и т.п.) соответствующего аромата.
Шлейф и стойкость не связаны друг с другом.
Аромат может быть стойким, но не шлейфовым.
Аромат может шлейфить, но при этом быстро улетит.
Аромат может быть и стойким, и шлейфовым.
Аромат может быть нестойким и нешлейфовым.
Аромат может быть стойким, но не шлейфовым.
Аромат может шлейфить, но при этом быстро улетит.
Аромат может быть и стойким, и шлейфовым.
Аромат может быть нестойким и нешлейфовым.
Спасибо вам за ответ :)Получается что это у меня особенность кожи,потому что окружающие тоже запах не ощущают
Я подарила свекрови много своих парфюмов,и от нее шлейф даже через несколько часов...Запахи гелей для душа и кремов также быстро выветриваются:( Жаль...

Обратите внимание: я предлагала не просто гели для душа и кремы для тема, а именно парфюмированные, причем именно тем ароматом, которым Вы пользуетесь в этот день (т.е. сочетание ароматического ухода и, собственно, парфюма).
Кроме того, можно попробовать другой вариант: сначала нанести на кожу крем без запаха, а потом именно на смазанное кремем место - парфюм. (несколько криво сформулировала, но, думаю, понятно, о чем речь)
Кроме того, можно попробовать другой вариант: сначала нанести на кожу крем без запаха, а потом именно на смазанное кремем место - парфюм. (несколько криво сформулировала, но, думаю, понятно, о чем речь)
Я так и поняла про крема для тела,именно парфюмированными я и пользовалась.А вот насчет крема под парфюм,надо попробовать...Спасибо за идею:) 

И именно в сочетании с аналогичным ароматом? Да уж, невеселая ситуация
ЗЫ Пожалуйста!

ЗЫ Пожалуйста!
Где раньше был магазин Феррата, там сейчас магазин парфюмерии!?!Вы были???Есть на что поглазеть?

Я не знаю, где была Феррата
Речь про новую Камиллу на пр. Димитрова?

Да, это Димитрова, но там вывеска не Камиллы!?! 

Как не Камиллы? Вчера там проходила - написано большими буквами Camilla (de) luxe. Я еще посмеялась про себя, ибо ассоциация с де-люкс- это пицца из NYP.
Может, мы о разных магазинах говорим? Может, еще какой-то открылся?
В том, где я была, много Монталей, Артизанов, немного Гюталек и Кудры. Выборочно - Микалефф, Мечери. Форды были замечены Килианы.
Может, мы о разных магазинах говорим? Может, еще какой-то открылся?
В том, где я была, много Монталей, Артизанов, немного Гюталек и Кудры. Выборочно - Микалефф, Мечери. Форды были замечены Килианы.
Вы, новерное, про Камиллу, которая напротив Цума!