Все о парфюме-2
259459
1000
Alby
Подозреваю, что все дело в стереотипах :улыб:

У нас по какой-то загадочной причине Красной Москвой обзывают все, что не вписывается в представление о современном аромате. А тестили КМ единицы. Причем, КМ бывает разных лет, что тоже сказывается на аромате.

ЗЫ Говорить, что Красную Москву обоняли на бабушках, не надо: 1. таких бабушек сейчас мало (за последний год из огромного количества бабушек, с которыми имею плотный контакт в общественном транспорте, КМ обоняла лишь с двоих) 2. думаю, о правильном хранении парфюма бабушки не знают.
Chocolate
А вот разговоров про "созреть" и "дорасти" никогда не понимала :dnknow:
+1
Я считаю, что наш мозг "любит" или "не любит" тот или иной аромат, и заставить его насильно что-то полюбить нереально просто.
MoonRiver
Мне кажется, можно попробовать аромат при разных условиях, т.к. возможны сюрпризы, но не более.
ЗЫ С "дорасти" у меня обратная ситуация. Т.н. "молодежные" ароматы никогда не любила. Шо теперь убиццо штоль? :biggrin:
MoonRiver
...И удержать необъяснимым образом ускользающую любовь к аромату невозможно!
Я за последние полгода совершенно разлюбила до этого страстно любимые "Бабочки" Артизана. Страшно сказать , чем они для меня пахнут сейчас - резиной ((( А я так их любила! И кажется теперь потеряла для себя. Странно даже.
Chocolate
ЫЫЫ :спок:
от каких бы ароматов не балдела (слово-то какое дурацкое!), но все равно люблю компоты, типа гуччи2- ох и люблю же его!
Chocolate
:biggrin:
Это мозг Ваш не любит их:yes.gif:
Кстати,благодаря вашим сайтам,проанализировала свои любимые ароматы по нотам и теперь хоть примерно знаю что мне тестить, а что нет:улыб:
MoonRiver
Не пОняла :dnknow: Думаете, самовнушение? :umnik: Мне они не нравились еще тогда, когда я слово "Аромания" не знала.
Karasinka
...И удержать необъяснимым образом ускользающую любовь к аромату невозможно!
Я за последние полгода совершенно разлюбила до этого страстно любимые "Бабочки" Артизана. Страшно сказать , чем они для меня пахнут сейчас - резиной ((( А я так их любила! И кажется теперь потеряла для себя. Странно даже.
Все течет, все меняеться! От себя-поправлю, изменяеться. Согласитесь? А раз изменяеться, то значит может измениться и обратно! Чуть изменилась ваша жизнь, вкус, вемя года в конце концов... Появились полутона....новый опыт...новый аромат... Жизнь-она такая! Но то что с возрастом вкусы меняються-это точно!
Anfiska
вот это верно, самая яркая перемена вкуса-беременность (соотв-нно гормоны) я во время беременности такие ароматы предпочитала, которые услышав сейчас, ничего кроме отвращения не вызывают :безум:
Chocolate
я согласна про КМ....их по моему аромат Кузнецкий Мост-это 100% аналог, того старого еще Клима.Я их в том году маме покупала на 8 марта.Мама в восторге, сказала, что очень похожи!
Anfiska
Вот Вам пожалуйста разбег вкусов..... :eek:.Сегодня обзавелась Аттаром(чуть-чуть) понравились... :-yСложный, тяжелый уд.....но...прямо какой то магический!После всего моего фрагранса-прямо......(слов нет)......сногсшибательный! :шок:
oksaSPY
а Вы какие ароматы предпочитаете носить зимой?
J'adore Dior
Addict Dior
Chocolate
Не пОняла :dnknow: Думаете, самовнушение? :umnik: Мне они не нравились еще тогда, когда я слово "Аромания" не знала.
Да не, не самовнушение)) Просто в нашем мозге ж много гормонов вырабатывается, ответственных за любовь-нелюбовь к чему-либо:улыб:Поэтому, к примеру,во время беременности,скачков гормон.фона многие испытывают переоценку вкусов, воть:смущ:
MoonRiver
Поняла:yes.gif:
Поживем-увидим :biggrin:
Chocolate
Ага)) Главное, чтобы на "компоты" не переклинило :biggrin:
MoonRiver
Компоты разные бывают:миг:
Думаю, смогу подобрать что-нибудь интересное. А к современным "шедеврам" мне в любом случае дороги нет :biggrin:
Chocolate
Ага, сама люблю некоторые компоты) Мне завидно немножко тем, кто любит совсем нетривиальные ароматы, потому что сама их мало пробовала и неправильно,и пока не разжилась ими. А современные ароматы уже бесят прям меня. В общем планирую начать скоро охоту :злорадство: :biggrin:
MoonRiver
Нееее, я компоты не люблю, но не могу не признать, что есть очень и очень достойные вещи.:улыб:
oksaSPY
Мои зимние ароматы:

Arabie
Rousse
Elixir des Merveilles
Непристойная Органза
Исатис
Мучной лес
Chocolate
На мне пятерка зимой свежаком сидит, деревяшек не положили. Хотя еще не пробовала винтажную, может и хорошо будет.
sansv99
Это я про современную писала:улыб:
Там до деревях должно часов 6 пройти.
Chocolate
Вон оно как. Я наносила на вечер. Видать проспала деревяхи-то. :biggrin:
Chocolate
я сегодня в летуале погуляла, там скидки на непопсовый товар, на каждый день купила жанну ланвиновскую, там на него нереальная скидка, не попса, плохо его, видимо, берут, заметила. жанна-компотик, но такое легкое настроение создает, девчачий аромат, жалко, не очень стойкий и не особо играет
кстати, понравились Givenchy
Naturally Chic и zen shiseido (белый)- он ох как играет, от цитрусов до сигарет в несколько стадий, надо разжиться)))
Chocolate
Девушки, а не хочет кто-нибудь поделиться ароматом Fendi Fan di в любом объеме?.. Очень хочется на пробу!
Chocolate
Девочки! никто не покупал парфюм вот в этой СП
ссыль
там есть артизан по приятной цене 2тыс. за 50-ку:смущ:
интересно как со сроками годности;)
хочется и боязно :безум:
Chocolate
Chocolate
Лена, девочки!
как по опыту отличаются охота на бабочек туалетка и версия extreme? это просто более стойкий запах или что-то другое?:смущ:
influenza
В теории extreme - это обозначение другой концентрации (ПВ). Но мне показалось, что ароматы отличаются (не радикально, но все же). Не стойкостью, шлейфом и т.п., а самой свой сутью. И тот, и другой - цветочные, но цветы используются разные (по именам не назову, тут я полный дуб) и "пропорции" другие.
В Камилле недели три назад были прдставлены обе версии. Можно попробовать:улыб:
Chocolate
понятно))) вот и я тоже теорию-то знаю, а как онона практике! пойду в камиллу!:миг:
Chocolate
Лена, простите "чукотскую девочку",если вопрос уж слишком глупым покажется, но - рефил парфюма -это тоже самое что подделка или как? (в инете посмотрела ,честно не поняла ... то что не оригинальный парфюм-ясно , но и то что это фальсификат/подделка не утверждается..) :dnknow: * сразу уточню,что про рефилы я не с "мутного" сайта "выдернула"... у "Олинды" Армани Прайв рефилы (у неё стыдно спросить,что мол такого элементарного не знаю)) ... К слову,спасибо за ценные ссылке где заказывать можно и вообще за то,что просвещаете :миг:
b52
В рефиллах (refill) - самый настоящий парфюм (если это действительно рефиллы).
Рефилл - одна из составляющих "сборного" (заправляемого) флакона. Этот флакон состоит из корпуса (корпус обычно выглядит изысканно или хотя бы стильно) и рефилла - флакончика с ароматной жидкостью (простая стекляшка, совершенно непрезентабельного вида). Когда парфюм заканчивается, сборный флакон разбирают. Пустую стекляшку вытаскивают, а на ее место вставляют новую - полную (рефилл).
ЗЫ Всегда пожалуйста:улыб:
b52
Можно провести аналогию: в парфюмерии - рефиллы, в декоративке - запасные блоки (для пудры, например). Моя подруга измазала пудру Шисейдо, мы пришли в ИДБ, она купила запасной блок (без внешней коробочки, как обычно бывает у компактной пудры). Дома вытащила пустой и вставила полный. Так и в парфюмерии:улыб:
Chocolate
Спасибо , поняла наконец :))
b52
Пожалуйста :knix:
Chocolate
Лен, здорово :хехе:Данный форум - приятный сюрприз :knix:
MissJM
То, что приятный - это хорошо)))
ЗЫТолько это не моя заслуга :umnik:
Chocolate
В любом случае - здорово :yes.gif:
Chocolate
Уважаемые знатоки парфюмерии,подскажите мне пожалуйста,почему на мне не держится запах парфюма.Более стойкие духи и масла держатся на коже максимум три часа,туалетные воды отлетают через полчаса-час.На волосах запах задерживается чуть дольше,чем на коже.А так хочется,чтобы шлейф за мной был :cray-1:
P.s.Парфюм не поддельный.
nyutka
Если окружающие тоже не чувствуют аромат, то, возможно, это особенность Вашей кожи. Попробуйте сочетать парфюм (ТВ, ПВ, духи) с банной линией (гель д/душа, молочко д/тела и т.п.) соответствующего аромата.
nyutka
Шлейф и стойкость не связаны друг с другом.
Аромат может быть стойким, но не шлейфовым.
Аромат может шлейфить, но при этом быстро улетит.
Аромат может быть и стойким, и шлейфовым.
Аромат может быть нестойким и нешлейфовым.
Chocolate
Спасибо вам за ответ :)Получается что это у меня особенность кожи,потому что окружающие тоже запах не ощущают:хммм:Я подарила свекрови много своих парфюмов,и от нее шлейф даже через несколько часов...Запахи гелей для душа и кремов также быстро выветриваются:( Жаль...
nyutka
Обратите внимание: я предлагала не просто гели для душа и кремы для тема, а именно парфюмированные, причем именно тем ароматом, которым Вы пользуетесь в этот день (т.е. сочетание ароматического ухода и, собственно, парфюма).
Кроме того, можно попробовать другой вариант: сначала нанести на кожу крем без запаха, а потом именно на смазанное кремем место - парфюм. (несколько криво сформулировала, но, думаю, понятно, о чем речь)
Chocolate
Я так и поняла про крема для тела,именно парфюмированными я и пользовалась.А вот насчет крема под парфюм,надо попробовать...Спасибо за идею:) :flowers:
nyutka
И именно в сочетании с аналогичным ароматом? Да уж, невеселая ситуация:хммм:
ЗЫ Пожалуйста!
Chocolate
Где раньше был магазин Феррата, там сейчас магазин парфюмерии!?!Вы были???Есть на что поглазеть?:улыб:
Alby
Я не знаю, где была Феррата :biggrin: Речь про новую Камиллу на пр. Димитрова?
Chocolate
Да, это Димитрова, но там вывеска не Камиллы!?! :dnknow:
Alby
Как не Камиллы? Вчера там проходила - написано большими буквами Camilla (de) luxe. Я еще посмеялась про себя, ибо ассоциация с де-люкс- это пицца из NYP.
Может, мы о разных магазинах говорим? Может, еще какой-то открылся?
В том, где я была, много Монталей, Артизанов, немного Гюталек и Кудры. Выборочно - Микалефф, Мечери. Форды были замечены Килианы.
Chocolate
Вы, новерное, про Камиллу, которая напротив Цума!