Все о парфюме-2
256375
1000
Chocolate
Девочки!
А у нас тут есть где продать парфюм?
Подарили вчера Jasmin Noir Bvlgari. Все было бы идеально, но даритель перепутал мою хотелку, купил совершенно не тот жасмин (спасибо отдельное нашим безграмотным консультантам, убедившим человека в том, что такого аромата как Жасминора (Герленовская которая) не существует в природе :зло: ):хммм:. В итоге я открыла, один раз пшикнула, миндаль меня придушил, и жасмин там слишком неживой для меня. Аромат сам по себе офигенный, роскошный, но абсолютно не мое, сел жутковато, не нравится ни мне, ни дарителю. Рыдаю, но носить не смогу. :cray-1:
Лия
Вот в этой темке можно
http://she.ngs.ru/forum/board/beauty/flat/1886599125/?fpart=26#Post1893463815
titanlis
Спасибо! :agree:
И как я забыла про эту темку...
Блин, обидно до слез :cray-1:
Лия
Очень сочувствую:хммм: Консультантов таких - поубивать бы *зачеркнуто* на галеры.
Chocolate
Лена, почему-то не могу открыть топ "Все о парфюме" сначала. Его уже невозможно перечитать?Так хочеться....:бебе:
Anfiska
Если постранично (сначала первую, потом вторую и т.д.) открывать, то читать можно:улыб: Если кликнуть по кнопке "все", то мой комп (и рабочий, и домашний) зависает и выдает окно с ошибкой и вопросом ("Остановить выполнение сценария?"). В принципе, можно ответить: "Нет", еще подождать и получить полную "развертку", но у меня терпения не хватает:смущ:
ЗЫ Или проблема в чем-то другом и я не поняла вопрос? :umnik:
Chocolate
Хотелось этот топ перечитать с самого начала (первую часть), понастольжировать, т.с.... Выдает, что страница не найдена. По ссылкам в поисковиках-тоже самое. Мож где-то в архиве можно?
Anfiska
Ага, поняла суть проблемы.
Попробуйте вот эту ссылку Первая часть
У меня открылась. Если и у Вас сработает, заменю нерабочую ссыль в первом посте на эту - рабочую.
Chocolate
Ура, заработало!!! :heart: Ушла читать!:бебе: :роза: Спасибо!
Anfiska
:knix:
И Вам спасибо, а то так бы и жили с неработающей ссылкой :biggrin:
Chocolate
Знатоки, скажите, Thierry Mugler - это селектив или все-таки люкс? :umnik:
Madeira
Хотя деление на группы довольно условное, Thierry Mugler - это скорее люкс, однако, "зеркальную" линейку можно отнести и к селективам. Как у Герлена и Шанель, например: есть "обычная" линейка, а есть - бутиковая.
Chocolate
как бы объяснить.. вот нравятся ароматы сложные, многослойные, играющие ..можно три-пять примеров навскидку ?.. можно горьковато-травяные, фиалковые..почему-то совсем отбило охоту от лёгких и прозрачных..возраст что ли..

спасибо.
Сифон
Ага, ростете, переоценочка-Здравствуй! Нууу... поздравляю....
Сифон
Из того, что в свободном доступе есть, да? :umnik:
Артизанья Зеленая Фиалка Однако, есть вероятность, что она-таки будет по-артизаньи легкой и прозрачной:хммм:
В многократно обруганном Инсоленсе тоже фиЯлки есть :biggrin:
Eau du Soir Sisley - и сложный, и играющий, но дюже капризный
Aromatics Elixir Clinique - густой и плотный; не редкость, но не видела в магазинах; правда, его перевыпустили, может, хоть перевыпущенный появится
Классический (не О Верт!) Кристалл Шанель (можно тестить и ПВ, и ТВ).
Можно потестить Diorella, Dioressence, Жасмин-Белый Мох ЭЛ.
ЗЫ С доступным востоком проще - и Самсара тут, и Шалимар, и уйма старого доброго (испорченного переформулировками, но все же...), а с горькой зеленью сложнее.
ЗЗЫ Еслифче - тапками не кидаццо :biggrin:
Сифон
горьковато-травяные
Private Collection от Est?e Lauder попробуйте
titanlis
Точно! Вещь :respect:
Chocolate
А где у нас Тома Форда продают скажите чайнику, хочу Черную Орхидею обонять. В Камилле есть?
ulchik
Должна быть в Камилле :yes.gif:
ulchik
В Камилле де люкс точно есть
Chocolate
Почитала внимательно о селективчиках (ибо в этом я новичок).... Не пойму, Caron всё-таки относится к селективам или к люксовой парфюмерии?
Cosa_in_se
Любое деление условно + сейчас границы очень сильно размыты.
Я бы сказала, что Карон - это все-таки люкс, но 1. неопопсевший, ибо ароматы весьма специфичны и на любителя (например, Артизаны и Гютальки намного проще для восприятия, имхо, конечно) 2. не поддавшейся волне компотомании и не штампующий свежачки (хотя последняя их "роза" и тот факт, что многие ароматы в концентрации "духи" снимают/сняли с производства заставляет задуматься о судьбе этого дома) 3. имеющий "бутиковую" (в терминологии дома - фонтанную) линейку (как Шанель, Герлен, Форд, например).
ЗЫ Мне и самой любопытно стало. Если кто-то захочет поделиться своими соображениями, было бы здорово:улыб:
Chocolate
В далёком 1996, мать моего первого мужа, подарила мне PARFUM SACRE от CARON, сказав что я ассоциируюсь у неё с этим ароматом. Скажу сразу - мне он не понравился, в ту пору на моём туалетном столике стояли: Кензо в разных интерпретациях (набирали обороты), разные Сальвадоры Дали, горячо любимая многие годы Палома Пикассо (1989г), Ревлон (Чарли белый популярный в то время), Органза и т.д. (т.д. - это то, что я уже не помню, но оно было :biggrin: ) И только спустя годы, а эта вещица была у меня лет 7, я поняла, что это был лучший из ароматов из моей коллекции, принципиально не похожий на другие ароматы. Короче моя ИМХА - CARON селектив :beee:
hilda73
Спасибо за мнение:улыб:
hilda73
hilda73,
Пожалуй, соглашусь с Вами.

Chocolate ,

по двум из трех приведённых Вами признаков, я бы все-таки отнесла Caron к селективам:
- ароматы весьма специфичны и на любителя
- "бутиковая" ( фонтанная) линейка

и в качестве третьего добавила бы свой: отсутствие парфюмов в сетях типа ЛЭ, ИДБ, РГ
Cosa_in_se
Дык, бутиковые линейки как раз-так у люксовых марок :dnknow: Или я Вашу мысль не поняла?
Про специфичность... У Артизанов и Гюталей, например, много простых и понятных ароматов. У Пенхалигонычей тоже, у Джо Малоун. А их к селективам относят (при том, что в ИДБ они водятся - кроме Малоун - даже в наших, новосибирских). Зато люкс хотя бы 10-летней давности (не говоря уже о более "древних" ароматах) многим покажется гораздо более странным, чем некоторые селективы.
Имхо, нельзя просто сесть, коллективно придумать (найти в сети) нн-ное кол-во признаков и раздать ярлыки: ты у нас - селектив, а ты - люкс.
Кстати, про признаки из сети... Где-то мелькала инфа о том, что ароматы селективных марок должны продаваться не более, чем в 200 "точках" по всему миру :umnik:
hilda73
"Короче моя ИМХА - CARON селектив :beee: "

только сейчас заметила что смайлик не тот поставила, вообщем изменяю:

Короче моя ИМХА - CARON селектив :live:
hilda73
Селектив - мне кажется, это чисто маркетинговое явление последних десятилетий. Назвать один из старейших парфюмерных домов селективом как-то язык не поворачивается. Я бы Карон классифицировала как люкс высочайшего уровня.
Chocolate
Это я Вас не так поняла... :смущ:Разве у Caron продукция делится на бутиковую и масс-маркет? Мне кажется она у них вся "фонтанная". Хотя... лет 25 назад свой любимый Nocturns я купила в такой "дыре"....
И в тоже время сейчас на официальном сайте перечислены точки продаж, так там всего салонов около 20 (мир+отдельно Франция) и 4 бутика
http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.parfumscaron.com%2F&lang=fr-ru&ui=ru

А вообще, Вы правы, всё так непросто....А что если попробовать вывести признаки люксовости и селективности? :хехе:Девочки, давайте попробуем?... :хехе:
Cosa_in_se
Что-то я дала маху про 25 лет :а\?: Лет 18 назад я познакомилась с Nocturns :улыб:
Cosa_in_se
Масс-маркет - это как-то уж слишком жестко :biggrin:
Вообще, по Каронам лучше Катерину-плястусь поспрашивать - она по ним главный специалист:улыб:
Насколько я помню, в фонтанах (самоварах?) - только духи (и то не уверена, что все), водицы, например, куда более распространены (были замечены в Томске, почему до нас не дошли - вопрос).
А что если попробовать вывести признаки люксовости и селективности?
Попробовать можно, хотя бы в качестве развлечения:улыб:Все-таки, повторюсь, сейчас границы очень и очень размыты.
Chocolate
Утащила с Лапы
Диалог о люксе и селективах

JanaE, Карон- это люкс, а Том Форд- селектив, который "косит" под люкс.
Что-то остыла к селективам. Все равно они какие недоработанные, нет в них завершенности, как у проверенного временем люкса. Я вообще не понимаю, как можно быстро наваять новой запах. Если раньше по нескольку лет на создание всего одного аромата уходило.
А фонтанные Кароны? условия отношения марки к селективам вроде следующие(опять же, все размыто):
1. Отсутствие рекламы
2. Ценовая политика(стоимость 1 мл выше определ. суммы)
3. Мин. затраты на производство флаконов(гробики и иже с ним)
4. Продажа в ограниченных местах
5. Концептуальность
6. Натуральность сырья
Многие пункты можно оспорить...
Мне кажется, что бутиковые линейки Шанели, Герлен, фонтанные Кароны, приватный Форд и все мной
упущенные, попадающие под эти условия, можно отнести и к селективам, хотя явный селектив Малль и Лютанс не гнушаются рекламой в глянце...
Chocolate
Селектив - слово модное, растиражированное, и последнее время стало использоваться растущими как грибы молодыми парфюмерными домами с претензией на уникальность, эксклюзивность и т.д. и т.п. Надо же чем-то выделяться, если не можешь похвастаться историей и традициями. На парфюмерный дом не потянешь, а селективная марка - звучит солидно и денег можно не стесняясь за флакон заломить. Также и ограниченный круг продаж - лишь способ привлечь к себе внимание, стояли бы селективные марки во всех магазинах, еще неизвестно, был бы вокруг них такой ажиотаж. Разговоры про натуральность сырья в селективах - чаще всего это просто разговоры, к сожалению.
Мне кажется, что по-большому счету нет никаких отличий - люкс, селектив, масс-маркет, разница только в маркетинге. Есть отлично сделанные ароматы во всех категориях, так же как и откровенную халтуру можно найти и в люксе и в селективах.
titanlis
Есть отлично сделанные ароматы во всех категориях, так же как и откровенную халтуру можно найти и в люксе и в селективах.
:yes.gif:
Хотела я написать, что разницу чуешь носом, но побоялась, что побьют :biggrin:
Chocolate
Девочки, посыпАю голову пеплом и тихонько курю в сторонке :шок: Я-то думала, что селектив - это круче, чем люкс, поэтому и стояла горой за то, что Карон - селектив. Новичок-с!.....
Больше в дискуссии не ввязываюсь, а слушаю умных людей.... :а\?:
Cosa_in_se
Я-то думала, что селектив - это круче, чем люкс,
Как правило, они так себя и позиционируют :biggrin: (это, кстати, к слову о нерекламируемости селективов:хехе:)
А дискуссии - это здорово - совместными усилиями очень многое формулируется и понимается :роза:
Cosa_in_se
Девочки, посыпАю голову пеплом и тихонько курю в сторонке
Сильно далеко не отходите) Лучше скажите как вам Night Scented Stock, тестили в ИДБ Пенхалионов?
Cosa_in_se
Не расстраивайтесь :friends:
Ну, что мы - простые потребители - можем поделать, когда нам маркетологи/рекламщики пытаются мозги запудрить? :biggrin:
Тем более, что все меняется постоянно, границы становятся все более прозрачными. Все условно *кажется, повторяюсь :безум: *
Мне, если честно, большую часть нынешнего люкса люксом называть не хочется. Ну, нет в нем ничего "такого".
А вообще, самое ценное - это Ваши эмоции, впечатления, чувства, а не набор "правил".
Karasinka
как вам Night Scented Stock, тестили в ИДБ Пенхалионов?
Присоединяюсь к вопросу, заинтересовали, а до ИДБ все никак не доеду:улыб:
Karasinka
Замечательный аромат. Первые ноты прямо-таки вскружили голову: глубокий, многогранный, благородный.... :wub1.gif: Парфюм не для молоденькой девушки, я вам скажу...
Так получилось, что в этот же день я тестила Bvlgari Rose Essentielle - он в сравнении с Пенхалигоном показался плоским, как трехкопеечный фейк из подземного перехода :bad:
Раскрылся Ночной Душистый Левкой на мне каким-то перцем (хотя в пирамиде его нет :а\?: так когда-то давно в юности на меня сел Perceive Avon ), который примерно через час-полтора ушёл и осталось...... Ой, девочки, не знаю, что осталось (я еще не умею различать тонкости ароматов), но что-то такое цветочное, глубокое.....
На fragrantica.ru в комментах к этому Пенхалигону некоторые ощущают альдегиды, но я их совсем не почувствовала :dnknow:
Целый флакон брать не стала бы из-за этого неизвестно откуда взявшегося перца, но миликов 10 все-таки приобрела бы поносить.... А там, глядишь, может и сел бы он на меня :смущ:
Chocolate
Здравствуйте!
Хотела поделиться отливантами своего парфюма, который разонравился, но возникли сомнения в его подлинности.
Hanae Mori Haute Couture edp, 30 мл, покупала несколько лет назад в ЛЭ
Смущает упаковка, точнее рисунок на ней, который не встречается ни на одном парфюмерном сайте
Cosa_in_se
Здравствуйте!
Хотела поделиться отливантами своего парфюма, который разонравился, но возникли сомнения в его подлинности.
Hanae Mori Haute Couture edp, 30 мл, покупала несколько лет назад в ЛЭ
Смущает упаковка, точнее рисунок на ней, который не встречается ни на одном парфюмерном сайте
Я такие же покупала только в Парфюмике, только стоили они в районе 300 руб. Пусть думаю будут.
Потом как то наткнулась на бабочек синих (стоили они в районе 2 тыщ) и затестила, вот один в один аромат.
Я так же в инете картинок таких не нашла, но я не расстраиваюсь так как 300 руб а запах держится долго, шлейф красивый. Поэтому я тоже не поняла что это было, и как такое получилось.
После долгих поисков оставила я это дело:хехе:
olpavadi
Олеся, твой парфюм, кстати, у меня живет, помнишь?:улыб:
Cosa_in_se
На Ваших фото ничего крамольного не увидела :dnknow: Надписи (состав и пр.) вечером сравню со "своим" (с Олесиным, точнее). Имхо, разные картинки - это фишка данного парфюма. Я искала постеры в инете (в "Аромат настроения", давно еще), их тьма-тьмущая.
olpavadi
неее, мой явно дороже 300 рэ был, сейчас уже не припомню, но в районе тысячи, если не полуторы.....
:безум:
Повелась, когда покупала, на шлейфовость, а сейчас он мне тягуче-сладким компотом отдаёт, да таким приторным, что, мне кажется, в радиусе 3-х метров народ шарахается :biggrin:
Поэтому решила оставить себе немного (вдруг на сладкое потянет :злорадство:) , а остальное на отливанты пустить...
Chocolate
Олеся, твой парфюм, кстати, у меня живет, помнишь?:улыб:
Ага помню:yes.gif:
Cosa_in_se
Фантазийная тема эскизов продолжается и в дизайне флаконов – для упаковки каждого формата придуман свой оригинальный рисунок модели одежды.
Взято отсюда
Мне кажется, в редко встречающейся картинке нет ничего страшного:улыб:
Теперь по фото.. Фото 1 и 2 - на том флаконе, что у меня под рукой все тоже самое, кроме слов Haute Couture (их нет). Донышко - абсолютно идентично. "Задняя стенка" (фото 4) почти пустая: предупреждение об огнеопаности (значок), Vaporisateur Natural Spray и штрих-код. Все.
ЗЫ Меня больше Ваше замечание о самом аромате смутило. Я его понила абсолютно несладким. Пока не перетестила - писать не стала (мало ли, может, показалось). Сейчас сижу с ароматом на руке - несладкий он, вообще :dnknow: