Все о парфюме-2
256506
1000
Chocolate
А я все денежки на Двойную Ваниль герленовскую откладываю
Casus Belli
У меня не получается откладывать :biggrin: Хотела прикупить Шанелек в духах - № 5, № 19 и Коко, пока вконец не испоганили с последними поправками ИФРА. А столько всего еще хочется:смущ:Дэньги расползаются:хммм:
Chocolate
Я тоже вокруг этих духов хожу, духи в объеме 7.5, мой любимый размер.
Приехала в гости к сестре, а у нее Сикким пятнадцатилетний в темном уголке шкафчика, даже пробочку открыть не дает.
Casus Belli
Я бы не удержалась)) Опоила бы систера и в шкаф, и в шкаф :biggrin: Я пробовала старенький - Ля Коллекшн совсем другой. Не хуже, кстати, на мой нос. Просто - другой.
Chocolate
На молотке есть лот, почти полный флакон Сикким , 15500 стартовая цена
Chocolate
А можно и Белужью и Русскую кожу у вас понюхать? Прям интересно, что это за чудо такое
Chocolate
Сестра говорит, ее Сикким был куплен аж в 82 году. Придется поить до полусмерти.
Casus Belli
Там явно рыбка имеет место быть, жирненькая и вонюченькая
:eek: ну надо же... неужели стоит за ТАКИЕ деньги парфюм покупать, чтобы рыбой пахнуть? Знатоки, в чем кайф?
Casus Belli
Рыбка в ванильном ликере:бебе:
:bad: жуть!!!
простите, у меня сразу перед глазами это кулинарное извращение :bad:
MissJM
На мне рыбы нет :dnknow: А кайф - от нетривиальной интерпретации ванили.
Chocolate
На мне рыбы нет :dnknow: А кайф - от нетривиальной интерпретации ванили.
Лен, мне просто очень любопытно пообонять это чудо :смущ:
MissJM
Завтра привезу. :biggrin:
Chocolate
А можно я тоже завтра приеду понюхать чудо?
Myrena
Я ж уже обещала)) И Белужью, и Русскую.
Chocolate
Лена, если я здесь Русскую кожу не найду, могу на тебя рассыитывать?
Casus Belli
У меня только "на попробовать" будет:хммм:Но пробирку точно налью.:yes.gif:
Chocolate
Я здесь атомайзерами затарилась, выбор большой и цены радуют.
Casus Belli
Дешевые атомы - это гуд:yes.gif:
Casus Belli
А я случайно разжилась парой пробирок. Никому не надо?
Chocolate
Вопрос к вам, интересно мнение искушенного человека услышать, уж не откажите. Что вы думаете по поводу этих ароматов Serge Lutens:
1) Douce Amere - я его долго вообще не чувствовала, пока "конкретно" не налила на руку. Бегала по магазину и спарашивала продавцов, пахнет ли чем то вообще :dnknow: Теперь кажется влюбилась - на мне ваниль, может еще анис и дерево, и все это сладкое и легко. и еще чудится сливочное мороженое в вафельом стаканчике, именно вафельный стаканчик. Кажется, что сливается с кожей, это хорошо?
2) Nuit De Cellophane - понравился сразу, и при этом показался самым похожим на привычную, люксовую парфюмерию. На мне фрукты наверное...
3) Rousse - корицу обожаю, и на мне это корица с примесью других специй. Хочу его на зиму и сырую холодную осень.
3) Santal Blanc - и цепляет и отталкивает, что то в нем слишком навязчивое.
Ну вот как то так... хотелось бы вас услышать.
P.S. Белая замша пахла кожаной сумкой, на себя не брызгала... Может на мне по другому заиграет, посмотри :biggrin:
Myrena
а что за пробирки? я как раз ищу тару, что бы отлить свою т/в и носить ее в сумочке...
ваши пробирки подойдут для этого? на каких условиях отдаете? :бебе:
vvorona1
Творчество месье Сержа я очень уважаю :respect:

1.
Кажется, что сливается с кожей, это хорошо?

Это зависит от Ваших предпочтений:улыб:Кому-то нужно ощущать полную гамму оттенков, изменяющихся во времени, кому-то, наоборот, хочется "слияния". Исключительно дело вкуса.

На мне - тихий аромат сухой травы и сладковатых цветочков. Не поклонница этого направления, поэтому не зацепил.

2. Пока не пробовала.

3. Ласковое прозвище этой парфюмки - Рыжик:улыб:Очень симпатичная корица. Но на мне больше ощущается некая "кока-кольность". Волшебные пузырьки, щекотящие кожу. Веселый аромат, поднимает настроение, заставляет улыбнуться.

4. На себе помню слабо - сладкие деревяшки, возможно, чуть-чуть печенюшек. Сандала, как такового, не обнаружила. С супруга понравился, несмотря на отсутствие мужественности. Мягкое ретро. Четкая "одежная" ассоциация: свитер/вязаный жилет, а под ним рубашка, возможно, яркая/пестрая.
Chocolate
А знакомы с Ramon Molvizar ? Сегодня тестила Goldskin - страшно захотелось, поняла, что пропала, особенно учитывая цену - 8800 в Камилле :cray-1: А у вас нет скидочки там?
vvorona1
Пожалуйста))

Пока не знакома. Обычно я иду целенаправленно по маркам (системное мышление, йопт :biggrin:). Сейчас "заканчиваю" Амуажи:улыб:В планах Николаи и Вилорези (пока только по верхам прошлась).

Карточки камилловской у меня нет, но есть у многих здешних обитательниц. Поспрашивайте, они отзывчивые:yes.gif:И еще маленький совет: попробуйте поискать вождленный флакон в интернете:миг:
Chocolate
Да я сама Molvizar даже и не знала, просто пришла в Камиллу, а там Лютена не оказалось. От нечего делать решила что нибудь затестить - и на до же так удачно :ха-ха!: Теперь надо где-то 9 тыс. добывать... "Нифига се за хлебом сходил" :eek:
Вдруг интересно будет, вот про них нашла тыц
Chocolate
Ласковое прозвище этой парфюмки - Рыжик Очень симпатичная корица. Волшебные пузырьки, щекотящие кожу. Веселый аромат, поднимает настроение, заставляет улыбнуться. - по Вашему мнению -можно его на лето? )
b52
Надо пробовать.:улыб:Тестировала Рыжика зимой, но в очень теплом помещении. Было красиво. Собираюсь летом провести эксперимент с Араби и Турецкими Курильнями (прошлым летом наслаждалась кензошным Тигром и Дольче Витой). Вообще, я ЗА то, чтобы носить летом восток. :yes.gif:
vvorona1
Не удержалась... Украла с другого сайта :смущ:
В парфюмерной истории существует немало примеров обращения к теме абсента. Этот спиртной напиток, эпидемия увлечения которым прошлась по всей Европе, оставил незабываемый, хотя и не самый приятный след. Традиционные симптомы опьянения, характерные при употреблении привычных спиртных напитков, в случае с абсентом усугублялись еще и галюцигенным эффектом, что способствовало росту алкоголизма в геометрической прогрессии. Абсент и по сей день имеет своих преданных поклонников, хотя сегодня его состав претерпел серьезные изменения в плане содержания экстракта полыни – главного виновника того, что происходит с его любителями. Douce Amere, появившийся в 2000 году, представляет собой видение этой темы глазами Serge Lutens.

Начну с того, что Douce Amere вполне носибельный аромат. Его вступление достаточно сладкое, однако, без признаков тягучей карамели. Присыпка из коричной пудры, сбрызнутая лимонной свежестью, весьма притягательна и заставляет внюхиваться в струящийся тонкой ниточкой шлейф, словно приглашая отведать вкусного десерта. Где-то далеко начинает пробиваться горьковатая, но очень мягкая нота полыни, она маячит немного в отдалении, как мираж, и ее прозрачный образ незаметно ведет вас за собой.

Вы просто не замечаете, как оказываетесь в окружении множества приятных собеседников, рассказывающих увлекательные истории. Они появляются и снова исчезают, словно герои сказки Льюиса Кэролла. Анис, с присущим холодком в голосе, вдруг оказывается соблазнительной тиарой, вкрадчиво ласкающей ваше обоняние своими теплыми лепестками. Лакричный привкус переходит в шоколадно-пудинговый, жасминовое благоухание заполняется нотами лилии, а где-то неподалеку шумит своими листьями боярышник, роняя на землю горсти спелых ягод.

Douce Amere очень комфортен и весьма приятен на ощупь. Он абсолютно лишен скованности и напыщенности, его мягкость обладает удивительным чувством меры. Баланс между горьким и сладким идеален, и, что самое главное, совершенно лишен банальности. Как и во многих других произведениях дуэта Lutens/Sheldrake здесь присутствует почти осязаемый образ, искусно нарисованный живыми красками. Теплота, которая исходит от Douce Amere, весьма чувственна и даже сексуальна, но в полной мере может раскрыться, как мне кажется, не на каждом.

Интереснейшая работа, хотя и рассчитанная на избирательную аудиторию. Тем, кому она придется по вкусу, несомненно уготована долгая совместная жизнь с этим ароматом.

Автор: aromacasa
vvorona1
Спасибо :роза: Мне очень нравится читать о личных впечатлениях да еще, когда так написано. Это не банальные штампы глянцевых журналов)) Думаю, и обсчественности будет интересно:улыб:
И отдельная благодарность за ссыль. Сижу любуюсь :wub1.gif:
Chocolate
Лена, я сегодня Молекулы тестила. На подружкиной руке. Это не парфюм, это звиздец какой-то :biggrin: Как ими можно пользоваться?? :bad: :biggrin:
ЗЫ: Сержа тоже тестила. Блин, вонючки какие-то, простите меня, деревенскую :biggrin:
esenina
:ха-ха!: Я тоже сегодня сначала решила что вонючки, с ними "пожить" надо, поносить.... Я сначала чуть не расплакалась, бабушкина помада и папулин "тройной"...

Это я про Лютена. А теперь уже влюбилась, сочинения про них готова писать.
esenina
Алена, это звиздец с накруткой 1000% :biggrin: Ибо состоит из копеечного концентрата и спирта)) Да, простят меня поклонники.
А у Сержа ты что пробовала?
vvorona1
Не в ИДБ на Доме Ленина тестили? Девушка там с листочком таким внушительным усиленно пшикалась Сержиками :biggrin:
Chocolate
А чё-то там с мускусом в названии, или еще с чем-то подобным и еще две другие :biggrin:
esenina
Мускусы я тоже не люблю :agree:
esenina
:смущ:застукали на месте преступления
vvorona1
:biggrin: Вы были, да? Я весь мгазин обнюхала, вернулась к любимым Лайт блю, Линстан, Эскада С, Елисейским полям. Ну не могу ниче придумать еще :biggrin: А, цитрусовая водичка герленовская еще понравилась.
Chocolate
Как я руки дома намывала после затестов этих :biggrin:
Chocolate
Не, Аква Аллегория.
esenina
Я, ага. Предмет, так сказать, изучаю :biggrin:
Глянец
Вот такая пробирка емкостью примерно 1,5 мл (или 1 мл - не уверена). Для ношения в сумочке лучше подойдет атом с пульверизатором - они очень красивые бывают вот такие , такие или такие. Удобнее пробирок, больше объемом и выглядят эстетичнее :хехе:
vvorona1
А знакомы с Ramon Molvizar ? Сегодня тестила Goldskin - страшно захотелось, поняла, что пропала, особенно учитывая цену - 8800 в Камилле :cray-1: А у вас нет скидочки там?
У меня есть....:бебе:
esenina
Тоже обожаю все перечисленное, всегда покупаю в больших объемах и обливаюсь.Дольче Габбану уже не чувствую вообще, чтобы усилить эффект уже купила всю банную линию-бесполезно... :безум:
vvorona1
у меня карта Камиллы на максимальную скидку :хехе:
MissJM
ннп
Я же говорила, что народ тут отзывчивый:улыб:
MissJM
Девочки спасибо за то что откликнулись, я как только денег накоплю, сразу вам отпишусь :роза: Простите, а максимально это сколько :смущ: ?