это хорошо когда аткие люди попадаются. профи в своей области..да еще с человеческим отношением..да..вам повезло
Какая-то жесть... Читаю и понимаю, что у меня золотой гинеколог! Ей от меня ниче не надо ваще, ничем не пугает, наоборот, машет рукой - это норма в принципе. На явки часто не гоняет, проблем же нету И ни разу грубого слова не услышала, в очереди почти ни разу не сиделаА нам завтра 40 недель, но наружу че-т мы не желаем совсем!
очень-очень-очень-очень желаю, что бы и роды прошли в окружении таких людей..
а про невылазиет.. ну как супруг говорит...ребенок не глупый..он знает..что там лучше чем туту
а вообще..есть народное средство..если совсем затянется
а про невылазиет.. ну как супруг говорит...ребенок не глупый..он знает..что там лучше чем туту
а вообще..есть народное средство..если совсем затянется
Спасибо!
Да не помогает это народное средство, елки-палки!!!!!Доча мне бока наминает, ножульки топорщит из живота, а вылазить не хочет, я ей объясняю, что тут лучше, не тесно, и никто причитать не будет, что "ой, прекращай, мне больно!" (это я про себя ), когда она потягивается. Сидит все равно!
Да не помогает это народное средство, елки-палки!!!!!Доча мне бока наминает, ножульки топорщит из живота, а вылазить не хочет, я ей объясняю, что тут лучше, не тесно, и никто причитать не будет, что "ой, прекращай, мне больно!" (это я про себя ), когда она потягивается. Сидит все равно!
ох..буду кулочки за вас держать... вот-вот уже все..так здорово!:)
Ага, так волнительно! Я как про роды думаю, так подкатывает волнение, страха как-то нету, я ж не знаю, чего ожидать-то. Но думается мне, раз рожают и второго и третьего, значит, не всё так страшно!
ну у меня одна знакомая сказала... хи.. я думала больнее будет.. нормально все...ничего страшного...
так что...может тут больше страхов.. ну и как говорят.. что посмотреть первый раз в эти глазенки стоят всех пройденых мук
так что...может тут больше страхов.. ну и как говорят.. что посмотреть первый раз в эти глазенки стоят всех пройденых мук
поздравляю вас!!!)) вы молодцы)) ну это же доча, девочкам можно немножко покапризничать)))
Это факт! Хочу смотреть в родные глазенки ужеЕще кстати окружающие любят страхов понагонять! У меня свекровушка ужас че рассказывает, но потом берет меня за руку и проникновенно так говорит, ну у тебя всё будет хорошо!
Спасибо! Мы старались! Глазом моргнуть не успеете, уже тож 40 неделек подкатит!
на родах ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушайте акушерку. Вот как бы хреново не было - слушайте! Иногда будет мозг просто выключаться, а вы слушайте. Это важно для вас обеих. И постарайтесь максимально расслабляться в промежутках схваток, пусть это будет 10 секунд, но это то время за которое вы отдышитесь и наберетесь сил.
Я сразу дала себе установку внимательно слушать акушерку и как она подходила мозг давал команду включиться и слушать. В итоге акушерка подходила уже где-то в самом конце, по голове, как маленькую погладит "Молодец! Держись, уже скоро, все правильно делаешь!" От такого силы как-то прибавлялись. В итоге один небольшой надрез (доча больно башковитая родилась), самостоятельные роды без последствий для обеих. Теперь доче моей полтора года уже )) Спасибо 2 роддому за самые положительные эмоции от родов и Татьяне Михайловне Хабаровой (моей акушерке) отдельный поклон.
Кстати про дыхательную гимнастику - каждому свое, я пробовала дышать как учили, но от этого мне только хуже было. Дышала как чувствовала и не циклилась на этом.
Вам легких родов и здоровья много-много!
Я сразу дала себе установку внимательно слушать акушерку и как она подходила мозг давал команду включиться и слушать. В итоге акушерка подходила уже где-то в самом конце, по голове, как маленькую погладит "Молодец! Держись, уже скоро, все правильно делаешь!" От такого силы как-то прибавлялись. В итоге один небольшой надрез (доча больно башковитая родилась), самостоятельные роды без последствий для обеих. Теперь доче моей полтора года уже )) Спасибо 2 роддому за самые положительные эмоции от родов и Татьяне Михайловне Хабаровой (моей акушерке) отдельный поклон.
Кстати про дыхательную гимнастику - каждому свое, я пробовала дышать как учили, но от этого мне только хуже было. Дышала как чувствовала и не циклилась на этом.
Вам легких родов и здоровья много-много!
Наташенька,привет!!!:))))
Вспоминала тебя на днях,родила ты или нет,сказали,что еще нет, скоро тебе?:)
Как дела?:)
Пузико большое?:)
Вспоминала тебя на днях,родила ты или нет,сказали,что еще нет, скоро тебе?:)
Как дела?:)
Пузико большое?:)
Спасибо большое! У меня уже четкая установка - слушать врачей и акушерку, я же сама не знаю, как что делать надо
Привет, Лен
Так-то нормально всё, хожу-брожу еще Живот большой уже совсем, тяжелый очень, поэтому уже хочется родить поскорее
Так-то нормально всё, хожу-брожу еще Живот большой уже совсем, тяжелый очень, поэтому уже хочется родить поскорее
Ура!!! Дело к дождю
От духоты, капец, как не хорошо. На работе по полдня сижу вареная, голова не соображает, буковки прыгать перед глазами начинают
От духоты, капец, как не хорошо. На работе по полдня сижу вареная, голова не соображает, буковки прыгать перед глазами начинают
одела сегодня заботливо перешитые моей мамой штанишки..красота.. на пузо ничего не давит...
пью воду просто бесконечно. одна кружка заканчивается..наливаю новую...
а так хорошо все...но у меня срок такой..когда все хорошо
держись!!! если совсем тяжко..умывайся холодной водой... обтирай руки и шею!
пью воду просто бесконечно. одна кружка заканчивается..наливаю новую...
а так хорошо все...но у меня срок такой..когда все хорошо
держись!!! если совсем тяжко..умывайся холодной водой... обтирай руки и шею!
Рада за вас, что все отлично!
Мне скоро придеться новые брюки покупать. Рано еще для животика, но вот талия моя поплылаааа...Хотя я очень строго слежу за тем что кушаю
Не хочу раскармливать себя, и не красиво и тяжело и вредно!
Мне скоро придеться новые брюки покупать. Рано еще для животика, но вот талия моя поплылаааа...Хотя я очень строго слежу за тем что кушаю
Не хочу раскармливать себя, и не красиво и тяжело и вредно!
А еще меня до обеда надо изолировать, у меня такое дикое раздражение на окружающих! Ничего не могу с собой поделать. Пипец!
Учусь владеть собой, но с гормонами сложно договоиться
Учусь владеть собой, но с гормонами сложно договоиться
м-дя... против них логика не действует:)
тут только переждать:)
на самом деле рекомендую присмотреть уже штанишки для беременных... там просто резинка свехру..и в ненатянутом состоянии они вполне и на обычную девушку пойдут..только еще учтите, что бедра тоже увеличатся
тут только переждать:)
на самом деле рекомендую присмотреть уже штанишки для беременных... там просто резинка свехру..и в ненатянутом состоянии они вполне и на обычную девушку пойдут..только еще учтите, что бедра тоже увеличатся
О да! бёдра обязательно учитывайте, мы брали комбинезон специально посвободнее + объём живота там еще регулировался, но всёравно не хватило именно в бёдрах. пришлось еще брючки докупать )
Tatys, если совсем невмоготу, может попробывать взять больничный? сходить к терапевту или гинекологу (если адекватные врачи у вас) объяснить ситуацию, можт хоть на пару неделек выпишут, если работа не сильно ответственная и терпит твоего отсутствия. и сиди дома спокойно спускай эмоци ко второму триместру нормализуется всё, по крайней мере сможешь сдерживаться )
Хорошая идея!
И токсикоза нет (всегда его боялась), а общее состояние ... клау голову на стол и прошу день быстрее закончиться ))). К врачу на след.неделе, там и оценю их адекватность...)))
И токсикоза нет (всегда его боялась), а общее состояние ... клау голову на стол и прошу день быстрее закончиться ))). К врачу на след.неделе, там и оценю их адекватность...)))
По-поводу бедер: стоит ли прям на размер больше брюки брать?
У меня тоже токсикоза первый месяц не было, а ко второму чуть-чуть что-то было, но я при первых же позывах начинала заедать. помидорами-огруцами солёными, яблоками, апельсинами и т.д. сразу отпускало ))) А в целом постоянная вялость была - вообще ничего делать не могла, прошло только неделе к 16-18. А больничный вполне могут дать, ну а что если правда себя плохо чувствуешь?! главное прям всё рассказать как тебе плохо-плохо, и поблагодарить потом не забытьПо поводу одежды: может и не стоит прям на размер больше, но не впритык и если между двумя разрываешься, лучше взять побольше. а вообще сейчас лето, вам вообще можно взять какой-нибудь миленький сарафанчик (такие классные джинсовые видела, но мне уже не пригодится) и хватит на несколько месяцев, да и в бёдрах как-то попроще, главное фасончик подобрать что б на дольше хватило
девочки, скажите, а таз у всех мам расходится? И можно ли этого как-то избежать?)
вы меня пугаете... зачем этого избегать????
это же чтобы ребеночку проще было выйти...кошточки расширяются и расходятсяесли мало место будет..то будут кесарить.
но волноватся не надо.у больниства возвращаются в исходное положение
это же чтобы ребеночку проще было выйти...кошточки расширяются и расходятсяесли мало место будет..то будут кесарить.
но волноватся не надо.у больниства возвращаются в исходное положение
у меня уже на размер больше бедра стали..были 87 стали 93
про токсикоз... помогают орешки..просто взять пару штук и погрысть ..отпускает
про токсикоз... помогают орешки..просто взять пару штук и погрысть ..отпускает
я имела ввиду немножко другое, мне прям аж стыдно стало
просто у некоторых расходится, у некоторых нет)) Я думаю может какие то упражнения есть. У девочки знакомой 3 года кости не могли сойтись и вид конечно был мягко говоря ужасный, девочка худенькая, а вот попа огромная.....
Девочки, миленькие скажите пожалуйста, я скоро пойду к гинекологу сообщать радостную новость)) Так вот, ей достаточно будет того что я только тест на беременность сделала или она меня направит сделать анализ на гормоны беременности (ХГЧ по моему) что бы уже точно удостовериться?
просто у некоторых расходится, у некоторых нет)) Я думаю может какие то упражнения есть. У девочки знакомой 3 года кости не могли сойтись и вид конечно был мягко говоря ужасный, девочка худенькая, а вот попа огромная.....
Девочки, миленькие скажите пожалуйста, я скоро пойду к гинекологу сообщать радостную новость)) Так вот, ей достаточно будет того что я только тест на беременность сделала или она меня направит сделать анализ на гормоны беременности (ХГЧ по моему) что бы уже точно удостовериться?
а-а-а..то есть..чтобы после... ну тут наверное как повезет.. знаю только, что при подготовке можно начинать делать упражнения Кегля..для внутрених мышц.. чтобы и рожать проще было..и быстрее востанавливатся.. в плане женского девичества
про тест не подскажу..так как меня гинеколог сразу в стационар направил.. а там уже узи сделали.
про тест не подскажу..так как меня гинеколог сразу в стационар направил.. а там уже узи сделали.
ммм...спасибо)
ладно, для себя лучше сделаю, а то я уже изьерзалась))) хочу 100% фактов!!!)))))))))
ладно, для себя лучше сделаю, а то я уже изьерзалась))) хочу 100% фактов!!!)))))))))
У меня такая же ситуация как и у вас Сделала тест, показал 2 полоски, думаю, что этого достаточно. Записалась к врачу, а он уж пусть думает, куда меня направить, на то он и врач
Спасибо! И Вас с таким замечательнымммммммм событием!
ой как замечательно!!!!!!!!
поздравляю!!!!
поздравляю!!!!
Девочки, спасибо огромное!!!!! + 1
Я думаю в бесплатных поликлиниках на ХГЧ не отправляют )) Потом когда тройной тест будете сдавать, там вроде есть хчг, а так.. Лично мне никто не назначал - задержка неделя + тест, вот и все доказательства )) правда у меня не совсем стандартная история постановки на учёт, а еще после того как по месту жительства послали, мы на 5-й неделе сделали узи самостоятельно, вот там было плодное яйцо в хорошем месте - подтверждение беременности, а на 7 неделе встали на учёт в другом месте, и результаты узи этого даже не показывали помоему.. совсем памяти не стало
Ээ.. по-моему так он называется, сдаётся в медико-генетической консультации на Станиславского, на 16 примерно неделе.. выше про него писали, что мотает нервы а точности никакой
аааа))) а его обязательно что ли делать? раз нервы мотает))
Девочки, а вы за или против того чтобы вашему солнышку прививки в роддоме ставили. Вообще какие мнения по поводу прививок. У меня мама хоть и стоматолог, но у нее много знакомых врачей, все как один говорят что против прививок, в европе уже давно никто такие прививки не делает. Что у многих детей наоборот иммунитет до минимума снижается. В принципе так то оно так, такая кроха, только родилась, а ее тут же заражают искуственно
Девочки, а вы за или против того чтобы вашему солнышку прививки в роддоме ставили. Вообще какие мнения по поводу прививок. У меня мама хоть и стоматолог, но у нее много знакомых врачей, все как один говорят что против прививок, в европе уже давно никто такие прививки не делает. Что у многих детей наоборот иммунитет до минимума снижается. В принципе так то оно так, такая кроха, только родилась, а ее тут же заражают искуственно
об этом пока не думала... но собираюсь ближе к срокам вооружится медицискими сайтами и изучать-изучать-изучать..так же у меня подруга есть..которая очень серьезно ко всему этому относится.. и так же подробно изучала данный вопрос..собираюсь с ней советоватся...так как взгляды на воспитание у нас схожи.
оооо! про прививки!!!! могу рассказать, уже почти 2года дочке.... так вот, в роддоме поставили - все нормально было, якак-то этим вопросомне задавалась, родила, лежу такая на каталке, всю колотит от холода, приходит медсестра: подпишите согласие на прививки, ну я и дрожащей рукой что-то нацарапала. Самая плохая прививка - это потом ставится АКДС называется! (первая вроде в 3 месяца). Именно такая вакцина российского производства ставится только в россии, в цивилизованных странах имеются усовершенствованные ее аналоги, французская вакцина есть, Инфанрикс называется. Вот от нашей бывают у детишек тяжелые последствия, вплоть до летального исхода!!! ну гарантированно у всех температура высокая, лихорадит. На собственном опыте проверено! моей дочке после этой прививки в 6 мес. делали операцию на ножке под общим наркозом! и общее состояние долго приводили в норму! а эта прививка ставится несколько рз в течение 1,5 лет. После такого все следующие разы ставили только инфанрикс платно и вы не поверите: никаких осложнений, даже температура не поднялась, ребенок и не почувствовал ставили ему что-то или нет....поэтому предпочитаю не рисковать, сама видела, показывали в новостях: пришла мама в поликлинику, поставили акдс ребенку, и она не успела до дома дойти, ребенок на руках умер! вы меня простите, будущие мамочки, за такие ужасы)))))) не принимайте близко к сердцу, но предупрежден - значит вооружен))))))
нет, думаю, вас не отправят сдавать на уровень ХГЧ, потому что тест на беременность и есть подтверждение того, что ХГЧ у вас повышен. гинеколог посмотрит, и сразу увидит, что увеличена матка, они руками определяют примерный срок даже, по размерам матки. и отправит на УЗИ,там все подтвердят, поставят точный срок)))))))
спасибо за информацию, я тоже много таких историй жизненных слышала....буду иметь ввиду. Хотя я с самого начала против прививок)
возьмите на заметку сайт Комаровского. Дядька умный и многие вещи грамотно рассказывает, без розовых соплей и излишних эмоций, в тч и про прививки.
я доче прививки ставлю, НО! только когда точно знаю, что ребенок здоров. Те когда первые месяцы у ребенка были проблемы с животом, а по грфику была прививка писала отказ и все, живот восстановился, соплей нет, стали потихоньку прививаться. Все проходит хорошо и спокойно.
Девушки-беременушки относитесь ко всему спокойнее, как бы гормоны не бушевали себя можно держать в руках, главное не дать самой себе "расшататься", а то и бешеные капризы начинаются, и все бесит, и токсикоз вылазит, и внушаемость повышается (а в наших ЖК порой такого наслушаешься, даже небеременнымхватает). Вас сейчас двое и вам надо много-много сил и не только на беременность и роды, а и на первое полугодие, а там своих заморочек хватит (самой восстановиться, деть мелкий, все непонятно). И не забывайте, что рядом еще и любящий муж и будущий папа, ему тоже много-много ласки и заботы надо
я доче прививки ставлю, НО! только когда точно знаю, что ребенок здоров. Те когда первые месяцы у ребенка были проблемы с животом, а по грфику была прививка писала отказ и все, живот восстановился, соплей нет, стали потихоньку прививаться. Все проходит хорошо и спокойно.
Девушки-беременушки относитесь ко всему спокойнее, как бы гормоны не бушевали себя можно держать в руках, главное не дать самой себе "расшататься", а то и бешеные капризы начинаются, и все бесит, и токсикоз вылазит, и внушаемость повышается (а в наших ЖК порой такого наслушаешься, даже небеременнымхватает). Вас сейчас двое и вам надо много-много сил и не только на беременность и роды, а и на первое полугодие, а там своих заморочек хватит (самой восстановиться, деть мелкий, все непонятно). И не забывайте, что рядом еще и любящий муж и будущий папа, ему тоже много-много ласки и заботы надо
вот..мне про эти вакцины подруга и рассказывала..говорит там в 3 месяца надо 3 прививки ставить..и вот как раз она на сайтах вычитала, что можно вместо 2 поставить сразу одну..более современную..и легче переносимую.т она так и сделала... одну поставила в обычной поликлинике..а вторую в платную пошла.. поэтому информация тут как никогда ценна..полностью с вами согласна
вам везет, а я как дура, пока на собственном ребенке не проверила, ничего не знала! причем, такое совпадение, у брата моего мужа ребенок на 2 недели младше нашей дочи, они в другом городе живут, мы позвонили им все рассказали о наших злоключениях, про операцию, посоветовали ставить тоже импортную вакцину.....так они пошли и своему тоже сделали АКДС и им в итоге тоже делали операцию на ноге!!!! только им под местным наркозом почему-то....я больше всего за наркоз переживала тогда.
ох девочки..спасибо вам как прошедшим через все это за советы.. а то ведь и правда..не знаешь толком что делать... куда бежать.