У меня с туалетом как началось недели 3 назад, так и продолжается..Ночью так по 4 раза бегаю. Я так тоже думаю, что плод давит, поэтому так Интересно до каких пор это может продлиться. Как Вы планируйте отдыхать на пляже? В каком купальнике (открытом-закрытом)?
не..пляж исключен! не хочу пигментные пятна и растяжки
ой..девочки..извиняюсь.да..с 30 недели.
желаемое выдаю за действительное
желаемое выдаю за действительное
Я в туалет четко 3 раза поднимаюсь, а днем в зависимости от выпитого, от 1 раза в 30 минут, до 1 раза в 2 часа... реже никак не получается
Я когда на первом Узи была, мне врач конкретно на примере показал, от чего тонус( ну в данном случае был, а так не только от этого конечно) В общем был полный мочевой, тонус был ой ей ей, отправил в туалет и показал потом картинку, нету тонуса.Так что я сразу усекла, терпеть очень плохо!!!
abricos$$$$
activist
Всем здравствуйте!!!
Я в этом деле новичок, нам всего 5 недель. Девочки посоветуйте хорошего врача. Пыталась попасть по месту жительства, есть кое-какие вопросы, а мой врач ушел в отпуск. А врачи с другого не захотели меня брать. Спросили болит что? я говорю нет, а они ну тогда иди и жди своего врача, а это еще месяц ждать.
Я в этом деле новичок, нам всего 5 недель. Девочки посоветуйте хорошего врача. Пыталась попасть по месту жительства, есть кое-какие вопросы, а мой врач ушел в отпуск. А врачи с другого не захотели меня брать. Спросили болит что? я говорю нет, а они ну тогда иди и жди своего врача, а это еще месяц ждать.
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
335987
1000
Президент 2018
226041
1000
Паркет/жип с большим багажником
149956
677
Borsa
experienced
Вы как считали что 5 недель? по дате начала последних месячных? если так, то к моменту выхода врача вам будет 9-10 недель, это нормально, можно и подождать если и впрямь ничего не беспокоит. Для собственного успокоения сходите на узи, что бы исключить внематочную и посмотреть где прикрепился плод. Ну и какие-нибудь лёгкие витаминки для беременных попейте, до особых рекоммендаций врача, если нет никаких проблем со здоровьем. На учёт вас всёравно пока не поставят - маленькие, выпишут кучу анализов крови на гепатиты, сифилисы, рв. а узи первого триместра делают с 12 по 14 неделю что бы исключить патологии. Так что если нет особых проблем со здоровьем и ничего не имеете против своей консультации и своего врача, вполне можно подождать, зато потом избежите неразберихи со всякими обходными листами и роддомами
Врач советовала не витаминки, а отдельно до 12 недель:Витамин Е 1р в день, Фолацил(или фолиевая 1т*3раза), ну еще дюфастон, но это индивидуально
Поделитесь кто куда ходит или планирует ходить, на гимнастики, аквааэробики и вообще в плане течения беременности и занятий, чтоб не на диване дома пропадать.У меня так наверное пловец растет, в бассейн тянет со страшной силой, пару раз в "Сокер Арену" ходила и на акву в "Европу", но все равно как то больше дома на диване, а привыкла к ативному образу, очень не хвататет.......
abricos$$$$
activist
Спасибо большое за ответ. Я бы хотела провериться на всякие инфекции, потому как до этого 2 года у гинеколога не была, мало ли. Ребенок неожиданно получился, мы конечно ему рады и очень счастливы, но просто никак не готовились и не обследовались. Вот и переживаю.
abricos$$$$
activist
Вы случайно не на Ольги Жилиной наблюдаетесь?
abricos$$$$
activist
Borsa, у меня была задержка сделла тест, показал 2 полоски, не поверила своему счастью и побежала делать УЗИ. Оно показало что беременна я 2-3 недели, а на верху листа не помню точно что было написано, но там было 5-6 недель (видимо это и есть акушерские).
Kesha16
activist
нет наблюдаюсь на Кр.проспекте, а совет был от врача из Центра планирования на Киевской, у которой стояла на учете по бесплодию.Она, кстати еще и книжек надавала по питани во время беременности ну и советов всяких.А в консультации меня недели 2 "отбривали" с приемом, видити ли то записи не было, то еще какая ерунда, ну и вообще по питанию советов никаких, не говоря уж о литературе.
abricos$$$$
activist
Мне бы как раз не помешало с кем-то по питанию поговорить, а то на меня страшный жор на подает, причем есть хочеться именно каллорийное, я уже потихоньку начинаю толстеть, а ведь как я поняла сильно вес набирать нельзя, вот и не знаю что делать. Голодом малыша тоже морить не хочется
Rigick
Штучный экземпляр
по своему негативному опыту скажу..естьв ам хочется сокрее психологически.. исключите булки и сладкое..ну или просто уменьшите..если вес набираете то налегаете на офощи и фрукты (кроме бананов и винограда). не доводите до того, что из-за питания вас в больницу положат. передание нивам..ни малышу ни к добру.
abricos$$$$
activist
Все время происходит так: вроде есть не особо хочеться, но начинает подсасывать желудок и начинает ныть и болеть, как покушаю сразу все проходит. Вчера даже в 24.00 захотелось сильно есть. Сначала ела все подряд, а потом заметила что поправляюсь. Теперь стараюсь поменьше есть. Если я буду кушать супчики разные, они очень каллорийные? А каши с детства терпеть не могу :(, хотя наверно для ребеночка они полезны?
trym
guru
девушка, насмешили Вы меня с таким сроком и толстеете хочется кушать - кушайте, что хотите, (да простит меня Настя :o) я вообще официально в шоке, что беременных чуть ли не голодом щас морят я ела что и сколько хотела и мне по барабану было, что я прибавила больше 50 гр. в день а 70. Просто меру надо чувствовать во всем и всё будет в порядке я считаю набрать собственный вес во время беременности это нормально, лучше уж потом приложить усилия и сбросить его потом до желаемого, чем в положении ущемлять в себя-любимую. всё ИМХО, можно не спорить со мной
отмечу..я не голодаю... я сижу на бессолевой диете... кушаю много..ибо ребенку надо...но все не жаренное, без соли и специй.. в итоге получается прием пищи около 5-6 раз в день..обычными порциями.. просто врач уже сказала..что из-за резкого набора веса (1-1,5 кг в неделю) у меня уже внетрение отеки пошли... что очень-чоень не хорошо.
а начналось вес так же просто..хочется булку-ем булку..хочется шоколадку-ем шоколадку.
я не говорю, что надо ничего не есть..надо есть полезное
а начналось вес так же просто..хочется булку-ем булку..хочется шоколадку-ем шоколадку.
я не говорю, что надо ничего не есть..надо есть полезное
видимо это всё индивидуально+как повезет с врачем.я лично не понимаю, почему нельзя тебе есть обычную нормальную еду, супчики, второе и пр.я ж не говорю объедаться, почему по чучуть то нельзя , что хочешь? это ж психологически тяжело
abricos$$$$
activist
Я переживаю и это нормально, но прибавила я 4 кг к своему весу, а это только начало беременности, а что дальше будет. Просто я никогда не считала каллории, и не сидела на диетах, поэтому и спрашиваю что можно есть такого, чтобы особо не толстеть.
почему супчики нельзя???
можно..и мясо я постоянно ем!
много всего да данную тему читала... соль задерживает воду.. что черевато отеками и прочим...
всякие же булки, шоколоадки..откладываются на боках у мама..ребенку от них пользы ноль!
я ем все тоже что и раньше..просто без соли и специй!!!! сладкое и мучное можно... но небольшое колличество
можно..и мясо я постоянно ем!
много всего да данную тему читала... соль задерживает воду.. что черевато отеками и прочим...
всякие же булки, шоколоадки..откладываются на боках у мама..ребенку от них пользы ноль!
я ем все тоже что и раньше..просто без соли и специй!!!! сладкое и мучное можно... но небольшое колличество
trym
guru
я думаю так: если есть расположенность к полноте, то хоть голодом себя мори-тока хуже здоровью сделаешь. тут только спорт поможет. но в положении я не знаю что посоветовать,кроме как умеренное здоровое питание и насколько это возможно по состоянию - физ.активность
Rigick
Штучный экземпляр
ешьте когда захочется..но небулок.. а например..салат (овощной, фруктовый) гуляйте насвежем воздухе и все нормализуется
abricos$$$$
activist
Спасибо большое всем за советы! Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с медецинским центром "Репродуктивное здоровье+", мне ее посоветовали, говорят очень хорошая клиника? Не сочтите за рекламу, советуюсь. Боюсь свою беременность доверить своей ЖК
Kesha16
activist
Я сталкивалась, когда пыталась забеременеть.С меня просто выкачивали деньги, говоря что надо сдать анализы, кот. и не понадобились.Врач в центре планирования на Киевской так и сказала, ну да, приходят к нам потом с кучей анализов, кот . и не нужны.В общем там мне не помогли, только время и деньги потеряла.
abricos$$$$
activist
Мне там советовали 1 врача, может действительно на кого попадешь? Мне закомая сказала что этот врач вела 2 беременности у ее знакомых и обе остались довольны.
Девочки, почитала я вас про питание... и самой аж страшно стало... Я ем что хочу, а хочу я тоже только калорийное: булки, пироги, пироженые, торты, конфеты, шоколадные батончики, печенья...
На работе вот сижу и точу без остановки всякую дрянь
У меня сейчас 19 недель, прибавка с самого начала +4кг - это как? Нормально? Или много? учитывая, что я маленькая и изначальный вес был 43,2 кг.... сейчас 47,2 кг...
Я кстати, экспериментировала... чтобы скинуть 0,5-0,7 кг за 1 день, мне достаточно просто вчеером ничего не кушать... вот как-то так...
На работе вот сижу и точу без остановки всякую дрянь
У меня сейчас 19 недель, прибавка с самого начала +4кг - это как? Нормально? Или много? учитывая, что я маленькая и изначальный вес был 43,2 кг.... сейчас 47,2 кг...
Я кстати, экспериментировала... чтобы скинуть 0,5-0,7 кг за 1 день, мне достаточно просто вчеером ничего не кушать... вот как-то так...
Kesha16
activist
Может конечно.Просто в Центре планирования мне врач сразу сказала, иди вставай на учет в ЖК по месту жительства, хотя я хотела у них встать, но живу в другом районе.Просто потому что деньги говорит тебе понадобятся когда лялька будет
тебе нормаьно..ты маленькая.. поэтому и набираешь чуть побольше
HappyBride
guru
Я вот тоже каюсь, ем все подряд, особенно хочется сладкоговрач мясо говорит есть, а я приям не хочу никак, даже любимую мной печенку не хочу!Нам сейчас 20 недель, с начала беременности я набрала 2.100 (вес был 55.500). Врач сказала, что всё в порядке, вес в норме. И еще, насколько я знаю, худенькие набирают гоооораздо больше, чем девушки с нормальным и избыточным весом. Думаю, если Вам врач ничего не сказал, то все ок!
HappyBride
guru
Вот такую штучку вычитала:
Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности.
• Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.
• При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.
• При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.
• При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).
• При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса).
Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах (например: 1,70 м).
Индекс менее 18,5 – недостаточный вес.
Индекс от 18,5 до 25 – нормальный вес
Индекс от 25 до 30 – избыточный вес
Индекс более 30 – ожирение.
На что же идут все эти килограммы?
• Ребенок 3 - 3.5 кг.
• Плацента 500 г.
• Матка 1 кг
• Околоплодная жидкость 1 кг.
• Увеличение объема груди 500 г.
• Дополнительная кровь - 1.5 кг.
• Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг
• Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг.
Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности.
• Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.
• При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.
• При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.
• При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).
• При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса).
Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах (например: 1,70 м).
Индекс менее 18,5 – недостаточный вес.
Индекс от 18,5 до 25 – нормальный вес
Индекс от 25 до 30 – избыточный вес
Индекс более 30 – ожирение.
На что же идут все эти килограммы?
• Ребенок 3 - 3.5 кг.
• Плацента 500 г.
• Матка 1 кг
• Околоплодная жидкость 1 кг.
• Увеличение объема груди 500 г.
• Дополнительная кровь - 1.5 кг.
• Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг
• Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг.
abricos$$$$
activist
А может на таком маленьком сроке воды много в организме собраться? Может тоже стоит отказаться от соленого и специй?
Rigick
Штучный экземпляр
попробуйте. результат виден буквально за неделю..когда придерживаюсь набираю около 250 грамм.
когда халявлю 1,5.
когда халявлю 1,5.
HappyBride
guru
Опять же, как говорила мне врач, все зависит от вашего состояния ДО беременности. Если вы подвержены отекам - то да, чуть ли ни с первых дней вода будет задерживаться еще сильнее, чем обычно. Но вот лично Вам я бы посоветовала не паниковать и подождать, пока выйдет ваш врач, а для себя, как вам уже советовали, сходить на УЗИ. Вы ведь сама себе диагноз не поставите и лечение не пропишете!
abricos$$$$
activist
Последую Вашему совету и подожду врача. Я вообще по натуре страшный паникер, так что наверно накрутила у себя в голове, а теперь хожу и боюсь
abricos$$$$
activist
Про соль я что-то погорячилась А какже соленые огурчики, от них тоже придется воздержаться?
abricos$$$$
activist
Я и до беременности их очень любила, могла банку целую одна слопать. А сейчас вообще осталась бы ночевать в отделе где они продаются. Вот сижу пишу про них и аж слюнки текут.
HappyBride
guru
Это да! Я их тоже всегда любила, причем именно корнишоны покупные, а не домашние! А рассол в них.... Мама дорогая!Но я после них пить жутко хочу, могу прям почти 1,5л бутылку выпить! Что не есть хорошо. Поэтому стараюсь их не есть.
abricos$$$$
activist
Девушки подскажите пожалуйста с какого месяца нужно одевать специальное белье?
Borsa
experienced
Как почувствуете необходимостья лифы рано начала специальные носить, комрессионные чулки только на 37 неделе догадалась (надо недели с 30), когда уже в роддоме сказали что можно и нужно, бандаж как животик вырастет в идеале сам врач подскажет, неделе на 26-8
Borsa
experienced
Ненадо что бы прям в животе сосало, и кушать можно всё, но в небольших количествах, типа как дробное питание, и пережевывайте получше и подольше
ненадо налягать на соль-специи-сладкое из-за жажды после, ну и помидоры свежие тоже жидкость задерживают, воду ограничивать сильно тоже не надо, а сейчас лето тем более.. я выше где-то писала про отёки, а врачи обычно любят перестраховываться что касается веса и питьевого режима. если изначально был дефицит веса то набирать можно чуть больше, да и если вес приходит равномерно а не скачками тогда всё ок. фруктами тоже сильно не увлекайтесь, конечно исключать их ненадо, просто аккуратнее с теми от которых пучит, это повышает так же тонус матки (я вот так попалась), в частности помню что виноград нельзя, и арбузы с дынями.
ненадо налягать на соль-специи-сладкое из-за жажды после, ну и помидоры свежие тоже жидкость задерживают, воду ограничивать сильно тоже не надо, а сейчас лето тем более.. я выше где-то писала про отёки, а врачи обычно любят перестраховываться что касается веса и питьевого режима. если изначально был дефицит веса то набирать можно чуть больше, да и если вес приходит равномерно а не скачками тогда всё ок. фруктами тоже сильно не увлекайтесь, конечно исключать их ненадо, просто аккуратнее с теми от которых пучит, это повышает так же тонус матки (я вот так попалась), в частности помню что виноград нельзя, и арбузы с дынями.
А никто случайно не знает, чем можно пользоваться от комаров и мошек, а то на всех средствах пишут не рекомендуеися беременным и кормящим. А то меня комары очень любят, а я не знаю как от них спасаться.
От мошек вроде ванилином одежду мажут.. а вы про какие средства, если например не на кожу а на одежду наносить, тоже нельзя??
которые в магазинах продаются, типа OFF, гардекс, рефтамид. На них написано беременным нельзя. Про ванилин я знаю от мошек помагает, а от комаров тоже?
Незнаю если честно, сама вообще им ни разу не пользовалась Я поняла про какие вы средства, я про способ нанесения, что на кожу-то понятно не стоит наносить, а вот на одежду.. неужели тоже вредно
надо будет у врача спросить, мне кажется на одежду можно, но чего-то боязно наносить
я сижу на бессолевой диете... кушаю много.. но все не жаренное, без соли и специй..Памятник Вам ставить нужно ))) Я вот никак не могу себя заставить отказаться от соленого и сладкого. А у Вас с силой воли всё в порядке