фруктовая смесь очень хорошо голод утоляет, кефир с печеньками или слайсами. Я даже когда беременной не была всегда в день около литра кефира выпивала за день. Чашечку нальешь, печенюху какую-нить и все, голода как не бывало.
Хотя я сейчас на кефир смотреть не могу и на печенюхи тоже))))))
Хотя я сейчас на кефир смотреть не могу и на печенюхи тоже))))))
Есть здесь активные будущие мамы? Вопрос такой. До беремености вела очень активный образ жизни - фитнесс 4 раза в неделю, 2 раза бассейн. А сейчас говорят вредно. Бассейн на лето закрыт, а вот сидет на месте без физ нагрузок- дял меня это смерти подобно. Узнавала про гимнастику дял беременных - во первых, мне это скучно, а вовторых - кто такое время придумал? Я хоть и беременна, а все таки работаю... Прогулки это само собой разумеещеся.... Кто как решал проблемку физ активности?
да-да, мне тоже не по душе пришлась вся эта гимнастика, слишком статично для меня...Но у меня пока проблем не возникает, так как усталость не позволяет активно вести образ жизни, вообще стараюсь гулять побольше.....
эх...такаяже беда...врачи запретили..только гулять...
пробовала заниматься йогойдлябеременных..точка..ну пойду в декрет..более протно дыхательной гимнастикой займусь..так как полезно..
а в остальном..для себя решила..лучше уж потерпеть..ради ребенка..чем о последствиях жалеть..вон у нас Константа на акву собиралась..но что-то молчит пока.
пробовала заниматься йогойдлябеременных..точка..ну пойду в декрет..более протно дыхательной гимнастикой займусь..так как полезно..
а в остальном..для себя решила..лучше уж потерпеть..ради ребенка..чем о последствиях жалеть..вон у нас Константа на акву собиралась..но что-то молчит пока.
Мда... йога это тоска смертная (для меня).... выбор не велик... может, на какие танцы пойти?
смотрите сами..просто если доктора запрещают..может не зря?:)
Я молчу, потому что ноги никак дойти не могут справку получить. Я работаю, кое-как анализы ношу, на явки хожу... Зато выбила отпуск с 10 июля... т.е.с 10 июля я буду уже свободна с концами, надолго...
как бы не пришлось еще 20 денечков потерпеть... а потом уж идти любое время со спокойной душой
как бы не пришлось еще 20 денечков потерпеть... а потом уж идти любое время со спокойной душой
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
202137
999
Лечение волос
265969
1014
красота и материнство (часть 81)
228590
1000
о! поздравляю.. а то в такую жару..конечно тяжко на работе...
я весь свой отпуск на больничные извела..эх..так что..до 23 июля..отрабатывать буду....
как вообще самочувствие?
я весь свой отпуск на больничные извела..эх..так что..до 23 июля..отрабатывать буду....
как вообще самочувствие?
девочки, а кто-нибудь о крестинах думал? Когда вообще детей крестят, в смысле с какого возраста?
а учет еще не вставала, через недельку собиралась. Просто вообще ничего не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу ни токсикоз, ничего. На узи уже ходили неделю назад, дохтур сказал все хорошо, сердечко бьется :).....про перекусы - спасибо! попробую сухофруктами, йогуртами все таки попитаться
ой какая прелесть, поздравляю!!)))
это хорошо что все хорошо!)
я помню на 8ой неделе уже на учете стояла. Мне кажется и вам не рано
это хорошо что все хорошо!)
я помню на 8ой неделе уже на учете стояла. Мне кажется и вам не рано
девочки, а кто-нибудь о крестинах думал? Когда вообще детей крестят, в смысле с какого возраста?У меня одни знакомые крестили в 2 года, другие - в 6 лет, третьи - в 9 ))) Так что всё индивидуально.
Привет! Самочувствуие по-разному... токса нет уже 3 недели - наслаждаюсь, хотя вкусы в еде все равно поменялисьЯ тут 3 дня ходить вообще не могла, прихватывало, будь здоров, хоть до скорой дело не дошло... бок правый, врач сказала, связки... фиг пойми почему только справа и почему так остро... Сейчас все норм, в ожидании дачных выходных с друзьями
Как у тебя самочувствие? Как вес???
Как у тебя самочувствие? Как вес???
уже неделю держу один вес.. в пределах 58 кг уря! в конце недели заканчиваются 2 курса таблеток..чему я дополнительно рада. в субботу едим на УЗИ.. смотреть как доча..набирает ли вес. заказала себе на СП кислородных коктелей.. думаю..летом лишние не будет.. иначе дышать тяжко..вчера доча очень барагозила... весь вечер тянула мне живот и поднимала тонус.. думала все.. сейчас домик будет на все 9 месяцев.. но утром все спало...
ну слава богу, что доктор успокоил..и ничего такоего.. у меня связки раньге наоборот только с левой стороны болели. так что..думаю нормально, что все это не симметрично такза город поедите на выходных? муж то втягивается в свою роль папы?
ну слава богу, что доктор успокоил..и ничего такоего.. у меня связки раньге наоборот только с левой стороны болели. так что..думаю нормально, что все это не симметрично такза город поедите на выходных? муж то втягивается в свою роль папы?
Ой у кого что, а я вот сплю как вареная муха...ну никак себя в форму привести не могу. Подсчитала, сплю по 18!!!! часов в день. Нам 10 неделек. У кого так было?
почти у всех..вроде
было дело..заставляла себя причесываться
проходящее это...
было дело..заставляла себя причесываться
проходящее это...
Спасибо))) Буду ждать прилива сил! А кто на каком сроке встал на учет, я совершила одну попытку на меня там наорали ((( Вообще больше к ним не хочу, хочу в платную клинику, там и анализы и отношение на высоте!!! Но меня заранее предупредили как не крути на учет сдаваться нужно...Так что вы когда сдались в ЖК?
я пришла на 5 неделе и меня сразу в больничку положили..на сохранение... когда я от туда вышла..была уже 9 неделя..и поэтому меня без проблем на учет поставили..вообще хочу в бесплатную...но понимаю, что крупно повезло... отношение вполне хорошее.. о платных как раз имею негативный опыт разгребания где та грань заботы о здоровье и жаждой наживы. ну это имхо.
встать на учет можете где угодно..не обязательно по месту прописки.. просто пишете отказную и уходите к другому врачу. у меня подруга так делала... с криками..с воплями..но все ей написали.
встать на учет можете где угодно..не обязательно по месту прописки.. просто пишете отказную и уходите к другому врачу. у меня подруга так делала... с криками..с воплями..но все ей написали.
Оно конечно хорошо если вы нашли своего враа...просто меня на 5-ой недели с отслойкой выгнали и сказали ждать когда откроется кровотечение, и тогда вызывать скорую у меня волосы на голове от этого встали. Ужас-ужас...прошла через несколько врачей, и нигде понимания не втретила...говорили срок маленький нечего вам там сохронять. Вот если бы в платную не пошла...эх...жудь....короче мой доктор хороший, не смотря на то что платный...и вполне не дорого, но название не скажу так как за рекламу примут) :D. Хочу неделек в 16 встать....думаю ведь это ж не поздно? Всеравно должны принять...
не-не..я не говорю, что платные врач плохие... боже упаси..есть везде профи... и есть хамы и бездари... тут как поевзет
ну там просто если встать до 10 недели..выплата разовая..толи 400 толи 500р
ну и морально готовтесь..что когда придете на 16..начнутся крики..что выслишком поздно пришли..
там же надо нескольких специалистов пройти...(окуоист, стоматолог и прочее), анализы сдать...на 12 неделе первый узи-скрининг...
а про ранний срок..статистика в этом деле жуткая...более 50% не вынашивают до 12 недель.
тфу-тфу..слава богу..у вас все обошлось!
ну там просто если встать до 10 недели..выплата разовая..толи 400 толи 500р
ну и морально готовтесь..что когда придете на 16..начнутся крики..что выслишком поздно пришли..
там же надо нескольких специалистов пройти...(окуоист, стоматолог и прочее), анализы сдать...на 12 неделе первый узи-скрининг...
а про ранний срок..статистика в этом деле жуткая...более 50% не вынашивают до 12 недель.
тфу-тфу..слава богу..у вас все обошлось!
От того и жудкая статистика что масса врачей с подобным отношением.
не могу не согласиться...
чего только небывает..но иногда и сами "мамочки" поражают.
чего только небывает..но иногда и сами "мамочки" поражают.
Подскажите по кислородным коктейлям, темку в форуме нашла, вот закажу я их, а когда и где получать и как оплачивать?
ой..а вы где заказали...я на сибмаме...
СП работают обычно поодному принципу..набираются желающие в нужном колличестве.. объявляется стоп..в течение 2 дней проихводится оплата... и где-то через неделю..две...приходи заказ..а забирать или илчно договариватся с продавцом (назначается место и время раздачи) или через курьеров
СП работают обычно поодному принципу..набираются желающие в нужном колличестве.. объявляется стоп..в течение 2 дней проихводится оплата... и где-то через неделю..две...приходи заказ..а забирать или илчно договариватся с продавцом (назначается место и время раздачи) или через курьеров
Вот это дааа......все ходила хвасталась, что животика до сих пор нет, а он взял и за 2 дня вымахал)))))))))
теперь все видно, но нам не стыдно
теперь все видно, но нам не стыдно
правильно..пора расширять площать
ничего....животик-это атк приятно.... гладить его.. разговаривать... успокаивать..когда сильно пихается
ростите, ростите.. всемза зависть...
единственное к чему сложно привыкнуть..что когда по улице идешь..все прям таращаться на живот...
Рыжик, а вы почему решили коктейли эти пить? Какого ждете от них эффекта?
последние 2 дня задыхаюсь от жары... и ребенку явно неуютно..очень активно себя ведет..к тому же врач мое беспокоится об отеках...
хочу коктельчики попить..чтобы убрать недостачу кислорода.. почитала на эту тему много..конечно эффективнее просто гулять по лесу..но с учетом духоты не выходит..10 минут прогулки и я уже на ногах не стою. прям глобальной панацеи не жду..но если станет немного легче..уже хорошо.
хочу коктельчики попить..чтобы убрать недостачу кислорода.. почитала на эту тему много..конечно эффективнее просто гулять по лесу..но с учетом духоты не выходит..10 минут прогулки и я уже на ногах не стою. прям глобальной панацеи не жду..но если станет немного легче..уже хорошо.
а мне нравится))) я сегодня как королевна ходила)))))))
знаете, такое ощущение, когда туфли новые или еще что-нить купишь, а когда тебе еще и идет на все 100, и ты идешь такая и как будто всем своим внешним видом демонстрируешь обновку)))))
вот и я обновке рада))))) правда я больше на объевшуюся похожа больше чем на беременную)))
мужу нравится, сегодня весь день его наглаживает))
знаете, такое ощущение, когда туфли новые или еще что-нить купишь, а когда тебе еще и идет на все 100, и ты идешь такая и как будто всем своим внешним видом демонстрируешь обновку)))))
вот и я обновке рада))))) правда я больше на объевшуюся похожа больше чем на беременную)))
мужу нравится, сегодня весь день его наглаживает))
про толстость..это да...фотограф знакомый все ждет..когда из стадии толстухперейду в стадию беременух
ну..это даже и лучше..чтоеще не сильно большой..в такую жару тяжко носить столько кг впереди себя
эх...мужья.. какие они забавные...тос мущаются..то прям улюлюкают...
не то слово))))
я тоже кстати жду красивого кругленького животика, дабы запечатлеть происходящее)))
я тоже кстати жду красивого кругленького животика, дабы запечатлеть происходящее)))
я в 17 недель встала, бесплатно, 5 минут от работы, врачи отличные. Никаких очередей, нервов, все спокойно прошло
Я тут 3 дня ходить вообще не могла, прихватывало, будь здоров, хоть до скорой дело не дошло... бок правый, врач сказала, связки...А бок прихватывало близко к животику? У меня вот так странно болит - как будто спину продуло - бок с уходом в спину и довольно высоко (под лопаткой), вот и думаю - что такое может быть
прям глобальной панацеи не жду..но если станет немного легче..уже хорошо.поделитесь потом впечатлениями?
обязательно!
простоу меня знакомой ставили кислородное голодание плода.. именно коктельчиками она спасалась... думала может из форумчанок кто-то тоже пробовал.
простоу меня знакомой ставили кислородное голодание плода.. именно коктельчиками она спасалась... думала может из форумчанок кто-то тоже пробовал.
А меня сегодня решили положить в больничку.Гестоз, прибавка в весе, крит срок, ну в общем напугали, думаю пойду лягу, тем более на гор.больнице, там лесок , всяко лучше чем на душной работе
ой..главное без нервово.. а с позитивом... книжек побольше..хоут с доступом в инет... и отдыхать!!!! кожками кверху!
И довольнааая такая)))))))))))
да на самом деле, молодец!) так и надо ко всему относиться, с позитивом и малышке так лучше будет!
а когда на отдых то назаначили?
да на самом деле, молодец!) так и надо ко всему относиться, с позитивом и малышке так лучше будет!
а когда на отдых то назаначили?
На работе, ну может не пойдешь в больницу, блин ну и так не брала больничный всю беременность, работала
мне кажется..лучше уж пойти... если врачи направили...
Не, у меня совсем в другом месте... у меня как будто аппендицитНо у меня уже все прошло, больше не болит, не тянет...
Девочки, у меня похоже, ложные сватки начались... читала описание, шлвлрят они безболезненные... а у меня через раз... бывает, как встанет колом живот и прям боль внутри... мдя... столько новых ощущений :)))
Девочки, у меня похоже, ложные сватки начались... читала описание, шлвлрят они безболезненные... а у меня через раз... бывает, как встанет колом живот и прям боль внутри... мдя... столько новых ощущений :)))
так прекрасно..организм готовится...тренеруетсячем дальше..тем веселее
у меня сегодня первый раз свело ночью ногу... так напугалась.. ощущение ужасное!!!! мужа разбудила..он размял.. дочке передались мои ощущения и она потом долго ворочилась...
у меня сегодня первый раз свело ночью ногу... так напугалась.. ощущение ужасное!!!! мужа разбудила..он размял.. дочке передались мои ощущения и она потом долго ворочилась...
простоу меня знакомой ставили кислородное голодание плода.. именно коктельчиками она спасалась... думала может из форумчанок кто-то тоже пробовал.Жалко, что у нас готовые нигде не продают - в Иркутске видела такое в одной из аптек, очень удобно. А у нас покупала наборы такие для коктейля в ТЦ Академа - получалась полная фигня, так что если купите хорошие - поделитесь маркой и где купить
ух девочки, делюсь ощущениями)) Сегодня проходила скриннинг первого триместа, ощущения незабываемые!!!!)
Была у Воронкова, так прониклась к нему, врач просто отличный, рассматривает все подробно, тщательно, все проблемы сразу говорит и дает хорошие советы,. по мимо этого у него отличное чувство юмора, все узи провеселил нас))) Мужу очень понравилось, сидел смотрел, улыбался, сказал что очень сильно изменилось у него что то внутри)))
Кстати, ждем мы дочу))))) доча наша развивается хорошо, помахала нам даже ручкой))) наблюдали как она спала, так сладенько, а потом как начнет ножками и ручками дрыгать, так забавно))
оооооой, я сегодня такаая счастливая, столько эмоций!!!))
Единственное что оказалось не очень приятным, что у меня тонус, который я совсем не чувствую и что матка коротковата, ну за этим мы будем следить. И еще никакой активности, аквааэробик, танцев и тому подобное, еще сказал за трамваями не бегать))))))))
Была у Воронкова, так прониклась к нему, врач просто отличный, рассматривает все подробно, тщательно, все проблемы сразу говорит и дает хорошие советы,. по мимо этого у него отличное чувство юмора, все узи провеселил нас))) Мужу очень понравилось, сидел смотрел, улыбался, сказал что очень сильно изменилось у него что то внутри)))
Кстати, ждем мы дочу))))) доча наша развивается хорошо, помахала нам даже ручкой))) наблюдали как она спала, так сладенько, а потом как начнет ножками и ручками дрыгать, так забавно))
оооооой, я сегодня такаая счастливая, столько эмоций!!!))
Единственное что оказалось не очень приятным, что у меня тонус, который я совсем не чувствую и что матка коротковата, ну за этим мы будем следить. И еще никакой активности, аквааэробик, танцев и тому подобное, еще сказал за трамваями не бегать))))))))
Почему не продают? Вы какие коктейли имеете ввиду? У нас в поликлинике 29 прям на этаже каком-то в холле, периодически стоит стойка за ней девочка готовит такие коктейльчики, в пластиковых стаканчиках на основе солодки со всякими вкусами, кислородные которые нужно быстро ложечкой кушать.. и в роял-парке я кажется такие видела, или в каком-то другом ТЦ..
Поздравляю! У меня первое узи оставило самые сильные впечатления, а потом ждёшь-недождёшься следующего, посмотреть как же он там подрос
У нас в поликлинике 29 прям на этаже каком-то в холле, периодически стоит стойка за ней девочка готовит такие коктейльчики, в пластиковых стаканчиках на основе солодки со всякими вкусами, кислородные которые нужно быстро ложечкой кушать.. и в роял-парке я кажется такие видела, или в каком-то другом ТЦ..Ну значит у нас в Академе только глушь такая