Чем почистить светлую замшевую сумку?
31762
20
Чтобы не платить дважды, лучше это сделать в химчистке.
думаете спреи для обуви не подойдут для сумки?
Я как-то пыталась почистить светлую замшевую дубленку спреем для обуви. Все равно потом отнесла в химчистку. Если загрязнение небольшое, можно попробовать потереть абразивной губкой. Одно время все сходили с ума по меламиновой губке, но я не пробовала и не знаю, поможет ли она очистить замшу.
Сидит у меня на диване технолог по коже и меху+по финишной отделке и т.д. и т.п..., и говорит, чтобы несла ты её в химчистку. Но и после химчистки не факт, что она станет лучше, чем до. Лень писать всё, что она мне щас сказала
слышала о таком методе как манная крупа т.е. Просто надо ей потереть. Станет светлее. Но чудес не обещали. Но и загубить сумку таким стредством трудно.
Носила светлые замшевые мокасины в немецкую химчистку на Советской. Стали чище. Но не менее страшные все равно, то есть первоначальный красивый свежий вид им уже никто никогда не придаст, увы
Сейчас читают
Offтоп обсуждение
200984
826
Фильмы для мужчин...
226534
637
Где знакомиться с мужчинами?
87342
427
Чтобы не платить дважды, лучше это сделать в химчистке.Поделитесь, какая химчистка точно за это возьмется?
А то я как-то несколько мест объездила - везде отказывали.
Попорбуйте в BOWE на Советской. Они берут и сумки, и обувь.
думаете спреи для обуви не подойдут для сумки?Не знаю. Мои некогда молочно-белые зимние замшевые сапоги спрей не чистит, а только грязь смачивает Так что - за химчистку +1
Билли Холидей
veteran
Я сумку замшевую чистила в Ла Ветрина, на Ленина, 10 около универсама. Мне понравилось, почистили, затонировали, сумка практически как новая стала. Обошлось все в 700 рублей.
Сакура
veteran
Обошлось все в 700 рублей.Нескромный вопрос: сколько ж сама сумка стоит?
Билли Холидей
veteran
Думаете это дорого? Обзвонив все химчистки в городе (реально весь гис), здесь нашла дешевле всего.
Сумка около 5000. Но она любимая и уникальная, таких в городе больше нет. Не выбрасывать жеК тому же ношу ее только летом.
Сумка около 5000. Но она любимая и уникальная, таких в городе больше нет. Не выбрасывать жеК тому же ношу ее только летом.
westie
experienced
На Советской:
- сумка кожаная почистить 700 р (большая 1100)
- туфли/ботинки почистить-покрасить750 р (сапоги 1100)
Сама все собираюсь почистить сумку...
- сумка кожаная почистить 700 р (большая 1100)
- туфли/ботинки почистить-покрасить750 р (сапоги 1100)
Сама все собираюсь почистить сумку...
Билли Холидей
veteran
Ну вот и я о том же, дешевле не найти.
Сакура
veteran
К тому же ношу ее только летом.А чистите также каждое лето?
Химчистка на Сакко и Ванцетти GEC
там точно можно почистить светлую замшу
сходи туда со своей сумкой, проконсультируйся
зы: спреи для обуви не подойдут, если конечно не жалко испоганить сумку, то можешь попробовать
сходи туда со своей сумкой, проконсультируйся
зы: спреи для обуви не подойдут, если конечно не жалко испоганить сумку, то можешь попробовать
Про спреи - подтверждаю - не годятся. И Я вообще не понимаю, как это чудо чудное работает.
Может я что не так делала?
Мой опыт чистки светлой замши.
Купила я как-то сапоки зимние светло-светло серые, почти белые. Кожаный "ботинок", голенище - замша. Девочка-продавец, как и всегда предлагает: средства по уходу будете брать? И я решила, раз обувь светлая, то щас по-серьёзному к вопросу подойду, возьму пену чистящую... Купила в общем я тогда пену "Саламандер", деньги выбросила.
Через пару месяцев носки зимние сапоги стали цвета снега - то есть местами черные Я достала спрей и согласно инструкции пыталась его использовать. Но никакого почти эффекта, ктоме размазывания-смачивания грязи не получила. Спрей улетел в помойное ведро, а сапоги я чищу так:
развожу пенно-мыльный раствор средства для деликатной стирки (любое, какое есть), щеткой не очень мягкой чищу-мою-стираю, смываю, насухо полотенцем вытираю. Делается всё это быстро-быстро (важно!), чтобы избежать избыточного замачивания. Сушу вдали от батарей. И всё. Сапоги чистые, от мойки кожа слегка более жесткая, чем у новых, но зато все чисто и красиво. Обрабатываем водоотталкивающим ср-вом. Всё!
И сапоги эти живы-здоровы, три зимы пережили, и еще переживут)))
Но для сумки этот садистский эксперимент не подойдёт, тк у сапожек моих шкура тостая, и им все нипочём. Так что в химчистку, в химчистку...
Может я что не так делала?
Мой опыт чистки светлой замши.
Купила я как-то сапоки зимние светло-светло серые, почти белые. Кожаный "ботинок", голенище - замша. Девочка-продавец, как и всегда предлагает: средства по уходу будете брать? И я решила, раз обувь светлая, то щас по-серьёзному к вопросу подойду, возьму пену чистящую... Купила в общем я тогда пену "Саламандер", деньги выбросила.
Через пару месяцев носки зимние сапоги стали цвета снега - то есть местами черные Я достала спрей и согласно инструкции пыталась его использовать. Но никакого почти эффекта, ктоме размазывания-смачивания грязи не получила. Спрей улетел в помойное ведро, а сапоги я чищу так:
развожу пенно-мыльный раствор средства для деликатной стирки (любое, какое есть), щеткой не очень мягкой чищу-мою-стираю, смываю, насухо полотенцем вытираю. Делается всё это быстро-быстро (важно!), чтобы избежать избыточного замачивания. Сушу вдали от батарей. И всё. Сапоги чистые, от мойки кожа слегка более жесткая, чем у новых, но зато все чисто и красиво. Обрабатываем водоотталкивающим ср-вом. Всё!
И сапоги эти живы-здоровы, три зимы пережили, и еще переживут)))
Но для сумки этот садистский эксперимент не подойдёт, тк у сапожек моих шкура тостая, и им все нипочём. Так что в химчистку, в химчистку...
Химчистка на Сакко и Ванцетти GECбыла там в прошлом году, сумку не взяли ((