Ой, что вы!! Ни в коем случае даже не переживайте!!! Я не хотела никого напугать и волновать.. Сори!
Даже не вздумайте переживать по этому поводу! Все будет в порядке
Даже не вздумайте переживать по этому поводу! Все будет в порядке
А на какой недельке дитька шевелиться начнет? Жду ... Скорее бы))))
это от ващей комплекции зависит:)
я где-то на 8 начала чувствовать.. а уже визуально оценить где-то на 16
я где-то на 8 начала чувствовать.. а уже визуально оценить где-то на 16
Ой а у меня уже 12 неделек на исходе и еще ни ни Как же так? Хотя может и правда из-за комплекции...не самая я худенькая, но и не 100 кг.
ну чем худее..тем раньше ощущения приходят.. в начале просто буд-то что-то с кишечником происходит.. а уж потом только ощутимые толчки
думаю..уже скоро совсем
думаю..уже скоро совсем
бум ждать...невероятное чудо жизнь внутри тебя...даже не вериться!
Так-так-так... Я вот тоже к ЖК на Лескова, 10 участок, 210 кабинет... нам уже 22 недели... и хоть бы раз врач заикнулась о витаминах бесплатных...Не переживайте, она просто как всегда в работе Наталья Геннадьевна. Мне она сама выписывала рецепт (я даже и не знала о такой возможности), но может стоит ее ускорить, потому что с 15 августа она в отпуск уходит
Ка думаете, мож напрямую уже ее спросить???
Сейчас читают
Марафон стройности-16
178323
1004
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
393049
1000
Прошу критики-2.
226268
1000
Ой а у меня уже 12 неделек на исходе и еще ни ни Как же так? Хотя может и правда из-за комплекции...не самая я худенькая, но и не 100 кг.Не переживайте, сама через это прошла недавно. Я явные движения только в 22 недели ощутила, до этого какие-то только мелкие булькания, непонятно было - ребенок это двигается или в пищеварительной системе что-то происходит.
Сейчас зато перманентная дискотека в животе
Спасибо, а я и не знала про ее отпуск... У меня как раз 30 июня явка, обязательно спрошу про витаминчики...
А еще у меня декрет с 20 августа, кто же мне его выписывать-то будет тогда?
А еще у меня декрет с 20 августа, кто же мне его выписывать-то будет тогда?
Привет!
Как дела? как самочувствие? как животик, округляется? Как вес?
Еще хочу про пупок спросить, он у тебя на месте или выворачивается?
Как дела? как самочувствие? как животик, округляется? Как вес?
Еще хочу про пупок спросить, он у тебя на месте или выворачивается?
Меня все худенькой считают, по все инетовским расчетам у меня недобор веса... Я начала чувствовать шевеления на 14-15 неделе, и то они были едва уловимыми, как буто малюсенькие пузырики лопаются в животе... Сейчас нам 22 недели, и ощущения, мягко сказать, совершенно другие, у меня ребенок откровенно пинается в животе, брыкается, танцует, бурагозит и все подряд...
Так что Вы до 20 недельки спокойно можете жить без шевелюшек, а вот потом уже прям надо их ЖДАТЬ!!! Терпите!
Так что Вы до 20 недельки спокойно можете жить без шевелюшек, а вот потом уже прям надо их ЖДАТЬ!!! Терпите!
да опять у меня перебор веса
предложили на больничный пойти..ну и больничка мне тоже ручкой машет..пока отказываюсь..
а так ..тяжелеем с каждым днем... уже пузень такой..приличненький
вот пупок у меня не то что выворачивается..он стал бездонный.. если там раньше были складочки внутри..то теперь они все разровнялись и у меня большой такой пупочек.. забавно и странно
а у тебя выворачивается?
предложили на больничный пойти..ну и больничка мне тоже ручкой машет..пока отказываюсь..
а так ..тяжелеем с каждым днем... уже пузень такой..приличненький
вот пупок у меня не то что выворачивается..он стал бездонный.. если там раньше были складочки внутри..то теперь они все разровнялись и у меня большой такой пупочек.. забавно и странно
а у тебя выворачивается?
У меня пупок бездонным стал еще неделе на 18-той, он такой широкий и глубокий был, без единой складочки..
А сейчас он прям наровне с пузом, похож на такую маленькую звездочку... пока не выпирает наружу, но чую я, недолго осталось... У меня общая прибака уже 6,5кг... чую, меня моя Г ругать на след.явке начнет
А сейчас он прям наровне с пузом, похож на такую маленькую звездочку... пока не выпирает наружу, но чую я, недолго осталось... У меня общая прибака уже 6,5кг... чую, меня моя Г ругать на след.явке начнет
Рыжик, а сколько у тебя прибавка общая за весь срок?
У меня 14 неделя, а я набрала почти 6 кг
Если бы врачи сразу поставили на учет, то это бы зафиксировали, а так по их расчетам все в порядке
У меня 14 неделя, а я набрала почти 6 кг
Если бы врачи сразу поставили на учет, то это бы зафиксировали, а так по их расчетам все в порядке
Хм... по-моему, 6 кг на 14 неделе - это многовато... У меня - 17-я идет. Плюс 2,5 кг. В субботу уточню, не мало ли это...
На первом взвешивании я уже была 54 кг, а до беременности вес колеблелся от 50 до 52. Сейчас я 56 кг.
26 неделя... прибавка 8,5 кг.
это много..в инете есть масса таблиц сколько в какой месяц надо прибавлять..первые месяцы прибавки должныбыть небольшие... сейчас , по идее, должна была быть прибавка около 4,5-5 кг. то есть у меня в два раза больше... на последних месяцах..прибавка больше...так как ребенок набирает свой основной вес...
черевато это все отеками внутреними и нехваткой кислорода и прочих эелементов ребенку.. следствие отклонения нервные.
поэтому рекомендую про вес спросить у врача..
это много..в инете есть масса таблиц сколько в какой месяц надо прибавлять..первые месяцы прибавки должныбыть небольшие... сейчас , по идее, должна была быть прибавка около 4,5-5 кг. то есть у меня в два раза больше... на последних месяцах..прибавка больше...так как ребенок набирает свой основной вес...
черевато это все отеками внутреними и нехваткой кислорода и прочих эелементов ребенку.. следствие отклонения нервные.
поэтому рекомендую про вес спросить у врача..
Такими темпами я и 30 наберу.... Кушаю ведь полноценно, а раньше вечером кефирчик, салатик, спорт, спорт, спорт
да у меня раньше так же было..спорт.актиный отдых..сейчас все на диване лежу..положено...
ну вот именно из-за отеков внутрених предполагают..из-за воды короче.
сижу на диете бессолевой... пропила курс лекартв..надо сказать..когда их пила чувствовала себя вообще прекрасно..не было такой утомляемости. я конечно не паникую и не нагнетаю..как мой врач..так как общее самочувствие хорошее. но пытаюсь держать себя в руках..
ну вот именно из-за отеков внутрених предполагают..из-за воды короче.
сижу на диете бессолевой... пропила курс лекартв..надо сказать..когда их пила чувствовала себя вообще прекрасно..не было такой утомляемости. я конечно не паникую и не нагнетаю..как мой врач..так как общее самочувствие хорошее. но пытаюсь держать себя в руках..
Норма вроде - 70 гр. в день. Но в нее редко кто укладывается. Я к 24 неделе набрала килограмма 4-5, тоже многовато, как говорят гинекологи. Но кушать хочется всегдаНачиная недели с 18, до этого все было наоборот.
У меня подруга за беременность набрала 30 кг. Но перед беременность после диеты скинула кг 15-20 ... Врачи пытались панику наводить, в больницу укладывали по разным поводам. Она их всех послала, т.к. чувствовала себя прекрасно. На мотоцикле гоняла даже в 7 месяцев! Здоровенькая девочка родилась
ну я со здравым умом кэтому подхожу... от соли отказалась..от этого точно хуже небудет..но вот мне предложиил устроить разгрузочный день..вот наэто точно не пойду... чтобы ребенок целый день голодал... это за гранью
Мне врачица сказала перед каждым приемом проводить разгрузочный день. Мне сложно весь день сидеть на кефире или на яблоках.
Когда на узи были, врач сразу заметил, что я плохо позавтракала. Как он это определил? Утром я выпила кофе с молоком (не крепкий) и бутерброд с сыром от волнения кушать то и не хотелось.
Когда на узи были, врач сразу заметил, что я плохо позавтракала. Как он это определил? Утром я выпила кофе с молоком (не крепкий) и бутерброд с сыром от волнения кушать то и не хотелось.
ой не знаю...не хочу ребенка ограничивать в еде..она у меня хотьи хорошо развивается..но все рвыно животик чуть меньше чем надо.
про узистов... мне кажется..они вообще вес видят!!!!
когда сомтрели как доча пиатеся..посмотрели пуповину с ее стороны..говорит..вот...хорошо ушает... спокойная..лепота... с моей стороны посомтрели..и сразу сказал..гемоглобин у вас пониженный (что правда)..а ну быстро исправляейте.. я аж удивилась... шаманы однако
когда сомтрели как доча пиатеся..посмотрели пуповину с ее стороны..говорит..вот...хорошо ушает... спокойная..лепота... с моей стороны посомтрели..и сразу сказал..гемоглобин у вас пониженный (что правда)..а ну быстро исправляейте.. я аж удивилась... шаманы однако
Девочки. я вообще не представляю, как это не есть весь день. Такой жорПостоянно что-то хрумкаю, стараюсь, конечно, больше овощей-фруктов.
это да... я сырники домашние с собой на работу таскаю..чтобы перекусывать..так полезненько
Вы, грубо говоря, из академа ездите на Лескова в ЖК?ага) слава богу на машине)
когда сама уже не буду влазить, будет муж возить!)
У меня 14 неделя, а я набрала почти 6 кгхм...интересно...у меня вес такой же как и тебя был до беременности, где-то 52-53, так я немного еще поправилась, сейчас вешу 54 и пара грамм...хотя мне кажется что я толстею и толстею))))) кушаю все подряд как хомяк)) все время на выпечку тянет, особенно любимое лакомство сладкая плюшка или булочка с теплым молоком)))))))
девочки, и еще, у меня прям проблема, покрылась мелкими прыщиками, они не прыщики даже, а мелкие бугорочки, лицо еще нормально, они частями вылезли на лбу и около носогубного треугольника, а зона декольте вся усыпана, даже парочку на плечиках заметила((( Не знаю как бороться, я уже и маски всякие делаю и тоником постоянно протираю, бесполезно и их еще зараза и не выдавишь никак(( а если гручь почешу, так они еще краснеют, получается что грудь красными пятнами((
Вот та же фигня - очень прям стало тянуть на сладкую выпечку с молоком, на молочные продукты (наверное, скелет формируется, укрепляется) - а нельзя злоупотреблять плюшкамиТочнее вообще нельзя их употреблять, проблемы с сахаром.
эх.....мне бы тоже пора остановиться, а не получается(((( а молочко вообще теперь постоянно пью, раньше не помню чтобы в таких количествах пила....А вот творог наоборот не заставишь)))
надо-надо молочко пить!!!
оно хорошее..оно полезное
оно хорошее..оно полезное
Кстати склонность к потреблению молока - это самая яркая моя пищевая привычка за время Б. Само молоко, йогурты, кефир... ежедневно. А вот другого ничего не заметила - на солененькое не тянуло
У меня область декольте недель в 14 покрывалась мелкими прыщиками, причем покрасневшими, воспаленными...
Мне пмог 1 поход к косметоолгу, мне там все почистили и все прошло... хотя может и совпало просто... вдруг у беременности какой-то период прыщавости существует
Мне пмог 1 поход к косметоолгу, мне там все почистили и все прошло... хотя может и совпало просто... вдруг у беременности какой-то период прыщавости существует
нам как раз через день 14 неделек будет......наверное....надеюсь что это просто период такой)
Я до сих пор по 3 булочки в день съедаю с молоком, меньше не получается, не могу себе отказать... прям сила воли во время беременности куда-то улетучилась
вот! Точно подмечено про силу воли. Я раньше если что себе скажу, сразу выполняю)) а теперь такая непослушная стала, до жути))))
девочки, а у вас психозы случаются? Или какое-то поведение странное может иногда бывает?
Я вот если что-нить грустное смотрю прям не могу удержаться от слез(( и еще заметила что часто стали сниться кошмары((( вроде в семье все спокойно...на ночь тоже не особо возбуждаюсь))))))))
Я вот если что-нить грустное смотрю прям не могу удержаться от слез(( и еще заметила что часто стали сниться кошмары((( вроде в семье все спокойно...на ночь тоже не особо возбуждаюсь))))))))
Я до сих пор по 3 булочки в день съедаю с молокомОй как я вам завидую! Я бы уже превратилась в 200-килограммовую тушу
Посмотрела сейчас на себя в зеркало - с обеих сторон животика растяжкиЕще такие красноватые, некрасиво в общем. Девочки, кто знает, можно ли крема использовать во время Б. и помогают ли они?
о!!! точно!!!! силы воли вообще никакой!!!!
раньше..НИЗЯ! и все...работает...сейчас...ну-у-у..капелюсечку!!! ужасно стыдно!
раньше..НИЗЯ! и все...работает...сейчас...ну-у-у..капелюсечку!!! ужасно стыдно!
мне кажется такие средства не помогают, это все же предрасположенность кожи....Если бы до беременности как-то укреплять кожу, тогда может и был бы уход.
Хотя вы конечно не отчаиваетесь, это просто мое мнение, может что-то и помогает....
Хотя вы конечно не отчаиваетесь, это просто мое мнение, может что-то и помогает....
У меня вчера муж такой спрашивает:
- Ты кремом-то своим от растяжек мажешься?
- Эмм... неа... он у меня кончился...
- ТЫ ЧТО??? У тебя ж растяжки появятся!!! Ну-ка быстро крем себе купила и мажься каждый день!!!
В итоге крем купил мне ОНУ него аптека рядом, а в моей аптеке не оказалось... Так что со вчерашнего дня продолжила я свою мазню от растяжек... Живот иногда чешется, но я НЕ ЧЕШУ, девчонки напугали, что от чесания растяжки на раз появляются
Вот теперь мажусь и НЕ чешусь! Такая установка
- Ты кремом-то своим от растяжек мажешься?
- Эмм... неа... он у меня кончился...
- ТЫ ЧТО??? У тебя ж растяжки появятся!!! Ну-ка быстро крем себе купила и мажься каждый день!!!
В итоге крем купил мне ОНУ него аптека рядом, а в моей аптеке не оказалось... Так что со вчерашнего дня продолжила я свою мазню от растяжек... Живот иногда чешется, но я НЕ ЧЕШУ, девчонки напугали, что от чесания растяжки на раз появляются
Вот теперь мажусь и НЕ чешусь! Такая установка
правильно муж говорит..лучше сейчас потратить немного денежек на крем..чем потом на лазерное удаление
Constanta, а что за крем? Помогает?
Рыжик, и что правда крем помогает? Я сколько читала мнения неоднозначные везде, но большинство сходятся к тому что не помогает....
А на каком примерно сроки растяжки появляются?
Я ща на 14ой может мне уже не грозит?))))))))))
А на каком примерно сроки растяжки появляются?
Я ща на 14ой может мне уже не грозит?))))))))))
это очень генетически зависит... если есть предрасположеность... есть девушки..у которых хорошая кожа..и они вообще ничем не мажут...и все отлично..
у меня же с 14 лет на бочках из-за гормонального сбоя. с тех пор боюсь очень. пользуюсь не креммо а маслом из ростков пшеницы..читала много на эту тему..говорят очень хорошо помогает..а так же детский крем..за 15р он еще и заживляющий
у меня же с 14 лет на бочках из-за гормонального сбоя. с тех пор боюсь очень. пользуюсь не креммо а маслом из ростков пшеницы..читала много на эту тему..говорят очень хорошо помогает..а так же детский крем..за 15р он еще и заживляющий
ооо, детский крем у меня есть)) такой в железной упаковке с лисичкой)))))))) мне нравится, он жирненький такой, хорошо питает кожу) И запах главное, как в детстве)))))))))
вот-вот..его очень рекомендуют
моя политика сводится к тому..что если масло хоть как-то поможет..то лучше мазать
моя политика сводится к тому..что если масло хоть как-то поможет..то лучше мазать