Вопрос про качество косметики
119604
449
Если из тюбика с кремом вначале побежала прозрачная жидкость, а потом сам крем, о чем это говорит?Что товар испорчен или возможно она просто отстоялась?
Fifa
Расложился на слои, маслянистая жидкость и сам крем непосредственно. Я в таких случаях выбрасываю.
Ерема
Вообще все выбрасывайте...После вчерашней прогрммы на НТВ про *КРАСОТУ* волосы стоят дыбом....... :eek:По итогам программы-нас просто травят всякими формальдегидами, парабенами, и свинцом......В итоге мыться можно только хозяйственным мылом, и только раз в десять дней...Кайфово..... :шок:
Alby
Ох, а я не только это я еще и про продукты много чего видела подобного!!! Так и кушать не хочется порой. Что же делать???? :dnknow:
Alby
По-моему, не стоит все так уж трагично воспринимать. Да, в косметике часто используются плохие консерванты, но ведь их можно избегать, читая состав, или вовсе пользоваться органикой.
Alby
А где бы скачать\посмотретьэту программу...
Только конец успела посмотреть...
Fifa
я недавно приобрела помаду , она запечатаная была все ок. Открыла - запах неприятный прогорклый какой то, хотя посмотрела - срок годности соблюден.
Вот и не знаю чего она так воняет, но краситься ею не могу, выброшу
Taina
А где бы скачать\посмотретьэту программу...
Только конец успела посмотреть...
Можно тут посмотреть.
Больше всего мне понравилось, как эксперт сказала, что можно сделать хороший безопасный шампунь, только стоимость его будет более 2 тыс. рублей :безум:
MsGreenfield
я недавно приобрела помаду , она запечатаная была все ок. Открыла - запах неприятный прогорклый какой то, хотя посмотрела - срок годности соблюден.
Вот и не знаю чего она так воняет, но краситься ею не могу, выброшу
Скорее всего неправильные условия хранения были... Моя коллега на прошлой неделе приобрела Герленовскую помаду в Летуале, так она тоже такой же оказалась :bad: Хотя со сроками все ок.
Lady Sonia
У вас там просто фрагмент передачи... Я скачала торрентом, кому интересно - могу записать на диск. размер - 950 МГ.
Hoda
Ну может быть, я ее на ТВ всю просмотрела. Просто ради интереса глянула- вроде есть на ютюбе. Оказывается она не вся. А вообще в сети должна валяться, мы с мужем замечательную передачу про мяско скачали. :biggrin:
Так их всю серию передач просмотришь- есть,пить и мыться бросишь :biggrin:
Lady Sonia
Да, про мясо, цены и лекарства выложены, а вот Красоту пока только на двух ресурсах нашла. и то один закрыт, и не зарегистрируешься уже. Видимо, должно какое-то время пройти после эфира, может. еще повторять планируют, и только потом выложат.
Fifa
Девочки я после этих передач..ужас просто..кока-колу не пью, колбасу не ем после очередной "Среды обитания" на ОРТ,а про крема......
я кремом пользуюсь только летом с УФ защитой...а умываюсь овсяными хлопьями очень я скажу действенное средство
Ленчик100
ну сейчас начнется... умываться отрубями... Это может и хорошо - я тоже в студенчестве голову мыла черным хлебом запаренным в кипятке, сейчас люблю рис или отруби, кофе как скраб и т.д. Но все таки лень это все наводить-намешивать - проще же залечь в ванную и выдавливать из тюбиков всякую прелесть для красоты. Другое дело бесит, что нам продают всякую гадость и никто за этим не смотрит :tantrum:
Inna21
Я конечно извиняюсь, но лично мне кажется, что все эти передачи есть ни что иное как антикризисная акция.... Запугал народ, что всё что стоит денег, то вредно. Полезно в чистом поле лебеду собирать, потом запаривать и наслаждаться, да и лицо гусиным жиром помазал и хорошо. Женщины посмотрели, напугались и перестали жалобиться и государство ругать, что денег за кремчики да колбасу копчёную нет. Дело конечно каждого чему верить, только лично у меня сильные подозрения вызывают эти внезапные антипиарные акции. Просто всё вредно что стоит денег! А после кризиса у народа денег нет, народ возмущён! А так и волки сытыи вроде как овцы целы. Хотя это лишь мои мысли, может я и не права, может правда вкусно есть и красиво жить ох как вредно)
Bagira7611
Возможно в чем то вы и правы, но я точно могу сказать только про хлеб, так как сама лично видела как его у нас на пекарнях делают... бррррр.... после этого вообще хлеб почти не ем.. Кто хочет отказаться от хлебных изделий - могу написать что там такого увидела... :улыб:
Bagira7611
А я где-то читала статью о том, что наш организм медленно, но верно мутирует, т е изменяется. В частности пищеварительная система, сердце (там вообще что-то вроде зачатков новой перегородки наблюдается), т е приспасабливается перерабатывать всякую химию, добавки, загрязненную экологию.. Так что идем в ногу со временем..
Ева2106
На каких пекарнях? какой хлеб? напишите мне, а то я черным хлебом балуюсь во всех видах на завтрак.... если про крыс, то не пишите - это про все производства рассказывают ))
Inna21
Хлебом я тоже в студенчестве голову мыла.
и кстати, перепробовала я много средств для роста волос (и профессиональные в т.ч.) но ничего лучше репейного с касторовым маслом нет.
вот только уже полгода как забросила это дело-муторно...возиться лень...а до этого года два мазала и росли как бешеные
Bagira7611
а посмотрите какие марки они проверяли. там и при закрытом названии было видно кое-где что это.
и всякие чистые линии, бабушки агафьи, фруктис, недорогие....я не думаю что все это лишь для того чтоб не тратился народ...
Ленчик100
А вы как хлебом моете? замачиваете его или как?
Луч света
раньше мыла.
брала буханку (не бородинского а именно ржаного).заливала кипятком. настаивала несколько часов.потом туда яичко немного теплой воды и вперед.
в рецепте сказано не добавлять ни шампуни ни мыла туда.
если не пользоваться средствами для укладки то моется нормально,а если пользуешься то нет, конечно.
Минусы:
Возиться с ним
промывать долго (у меня длинные волосы)
не очень хорошо моет (особенно при использовании средств для укладки)
плюсы:
волосы стали меньше лезть.

Кстати, в рецепте было сказано, что поможет лишь волосам не испорченным химическими завивками и красками. именно поэтому я сейчас и не пользуюсь этим средство т.к. стала красить волосы (мелировать)
Ленчик100
А если как маску использовать? то есть все тоже самое, а потом нормальным шампунем+ополасткивателем помыть?
Ленчик100
Есть другие способы от выпадения волос. Хлеб такой капец :biggrin: я как-то один раз пробовала по молодости... :шок:
malush
Ой млин)))) Смех да и только))) Знаю одну женщину, так она в после таких передач посуду стала натурально крапивой свежей тереть вместо моющего средства) Ну вообще никто не спорит, что мы химией питаемся, моемся ей, а самое главное ДЫШИМ!!! Думаю мытьё головы чёрным хлебом и отказ от "вредных" продуктов не решит проблем. Надо как минимум идти жить в леса, ловить рыбу, заниметься собирательством и вести натуральное хозяйство. Но и здесь обнаружаться минусы цивилизации: вода в реках загажена. земля химикатами пропитана.... А вообще, жизнь сама по себе это тяжёлое заболевание рано или поздно ведущее к летальному исходу))) Я как то проще стараюсь ко всему относиться и наслаждаюсь жизнью, хотя конечно сама себя не травлю дополнительно, не пью, не курю и сосиски по 100 рэ не кушаю)))
Луч света
есть тема про лечение волос. там много интересного.
Bagira7611
сосиски хоть за сколько рэ есть не надо)))
я уже от них отказалась.
просто изначально тема была заложена про КАЧЕСТВО косметики, давайте не будем отклоняться.
Fifa
Жизнь-штука вредная-от нее умирают. Если еще подумать чем мы дышим и что пьем.
Fifa
это видео в контакте полностью лежит
oksaSPY
а можно ссылку?
Мне мама про эту передачу рассказала, а я не успела посмотреть.
Я лично после работы в фармкомпании не сомневаюсь во вреде химического и уже год как перешла на натуральные косметические средства. Соверенно это не муторно, быстро привыкаешь. Меня сподвигло рождение ребёнка и грудное вскармливание. Я начала задумываться - чем же я мажусь.
По эффективности такая косметика ничуть не уступает всем Диорам, Рокам Холилэндам и ЭстеЛаудерам, их я тоже в обилии скупала и намазывала на себя. Я вообще-то брэнды люблю и при выборе одежды на них ориентируюсь, а с брэндованной уходовой косметикой решила попрощаться.
При желании можно найти косметику с натуральным составом - без химии и консервантов. Я пробовала Миру, Живую косметику, сыворотки СибПлант, активаторы стволовых клеток, Секрет Красоты, на нём и остановилась.
Сейчас пару раз в месяц мою голову химическим шампунем, остальное время сухими натуральными или хной с горчицей и желтком. Ополаскивать волосы можно травяными лосьонами или раствором лимонной/уксусной кислоты. Крашусь натуральными красками. Могу сказать, что стала меньше болеть и в целом лучше себя чувствую, хотя, может, просто совпало.
Помадки и туши, конечно, у меня остались Диоровские, а тонирующую декоративку я тоже нашла минеральную, без химии. Надо сказать, лежит она гораздо лучше тонального крема и кожа в ней дышит, не жирниться.
ulchik
Да, водичка и воздух не сильно радуют. Если состав колбасы или крема ещё можно посмотреть на упаковке, то состав воздуха и воды из под крана не известен. Не даром же производители чистой воды и фильтров процветают - никто не хочет из под крана пить.
Leisa
уже миллион раз говорили, что "натуральное", которое не портится месяцами, это сплошная химия :ухмылка:
Inna21
Ой, а меня умиляет как некоторые говорят: вот нашла себе косметику, полностью натуральная, прям травками так приятно пахнет и срок годности небольшой, всего ГОД :ха-ха!: Я вот и думаю неужто серьёзно думают что без консерватнов год может прожить косметика? Неужели логику нельзя включить? Наверно пока есть такие "натуралисты", будет процветать индустрия "бИо" косметики со сроками годности по году.
Bagira7611
там другие консерванты. Например, спирт.
Bagira7611
Конечно, сейчас в основном все производители добавляют каплю ромашки в бочку с химией и уже на всех упаковках написано - натуральная косметика! Как только в косметике появляется вода - сразу добавляется консервант. Если ромашку заварить, она через два дня испортится, даже в холодильнике. Поэтому есть линии сухой косметики - она готовится перед употреблением и в кожу попадает свежеприготовленный фитоминеральный состав, никакой химии вообще. Это порошочки из трав и минералов. То же самое - как мы варим свежую кашку себе, так же и здесь - можно быстро накапать воды в порошок и сразу на себя намазать свежую маску или умывалку. Такую косметики производит Холинка, Таёжный Исток, Секрет Красоты. Секрет по качеству - самая хорошая, т.к. у них в отличае от других производителей всё сертефицировано по ISO. Кольцовские активаторы стволовых клеток, например, в холодильнике хранятся только неделю, потом прокисают, поскольку в них тоже нет консервантов. Живая косметика только в холодильнике хранится и тоже недолго. В секретовские кремы добавлен консервант катон, который разрушается при свете и в тепле, поэтому на работу клеток кожи не влияет и не попадает даже туда, т.к даже когда у молекулы катона разрывается двойная связь, она всё равно очень крупная остаётся. Т.е. в кожу идёт только фитосостав. Эти кремы тоже в холодильнике хранятся. Так что сейчас, к счастью, есть возможность выбрать себе абсолютно натуральные уходовые средства, не смотря на химическую атаку производителей косметики.
Leisa
Как то загорелась я этим Таежным истоком. Купила нахваленный литобиокомлпекс для лица и тела. Для лица он мне совсем не подошел - начались покраснения. Для тела - как скраб нормально. Но было ощущение , что размешали песок с солью, потому как щипало ужасно. Сухой шампунь - толком не промывал и плохо вычесывался. Не знаю, по мне так даже яйцом приятнее череп помыть :biggrin:
Секрет красоты еще не пробовала. :biggrin:
Кста, его купить можно?
Lady Sonia
Да, Таёжный исток - жестковат, у них цеолит низкого качества, составы не сбалансированы - отсюда и реакция такая. Да и Холинка не лучше. А в масках мне у них не понравилось, что палки и ветки попадаются. У Секретов ассортимент шире - можно подобрать себе от супер-мягких, до более щипучих умывалок. Там морская соль в сотаве, её больше в средствах для жирной кожи, которую надо чистить интенсивнее, а в средствах для чувствительной кожи её совсем мало. И качество сырья выше - маски и умывалки получаются нежные по консистенции.
Посмотрите контакты на сайте секретовском, или в ДубльГисе. В лавках здоровья они тоже попадаются.
У меня секретовский шампунь нормально смывается, хотя в первый раз тоже не получилось промыть. Я поняла, что мне с волнистыми и крашено-мелированными волосами нужно его в большом объёме воды выполаскивать - сначала под душем смыть, а потом ещё полминутки прополоскать в тазике или в ванне. Хотя ребёнку я мою им голову, и муж им пользуется - у них волосы короткие, прямые и неокрашенные - и нормально по душем всё смывается.
Ленчик100

ой-ой я в шоке..кто-нибудь смотрел эту передачу?
Bagira7611
Я конечно извиняюсь, но лично мне кажется, что все эти передачи есть ни что иное как антикризисная акция.... Запугал народ, что всё что стоит денег, то вредно. Полезно в чистом поле лебеду собирать, потом запаривать и наслаждаться, да и лицо гусиным жиром помазал и хорошо. Женщины посмотрели, напугались и перестали жалобиться и государство ругать, что денег за кремчики да колбасу копчёную нет. Дело конечно каждого чему верить, только лично у меня сильные подозрения вызывают эти внезапные антипиарные акции. Просто всё вредно что стоит денег! А после кризиса у народа денег нет, народ возмущён! А так и волки сытыи вроде как овцы целы. Хотя это лишь мои мысли, может я и не права, может правда вкусно есть и красиво жить ох как вредно)
ну кому внезапно...а я вот про это давно знала из особых источников,т.к многие исследования проводились у нас в Кольцово, независимой эксспертизой..для меня шок то что об этом общественность наконец заговорила. сама уже давно этой химией не пользуюсь, а только натуральным
Lady Sonia
Как то загорелась я этим Таежным истоком. Купила нахваленный литобиокомлпекс для лица и тела. Для лица он мне совсем не подошел - начались покраснения. Для тела - как скраб нормально. Но было ощущение , что размешали песок с солью, потому как щипало ужасно. Сухой шампунь - толком не промывал и плохо вычесывался. Не знаю, по мне так даже яйцом приятнее череп помыть :biggrin:
Секрет красоты еще не пробовала. :biggrin:
Кста, его купить можно?
Разве в Таежном истоке есть литобиокомплекс??
pourpour
Действительно, во всём мире натуральная еда и косметика стоят дороже химических. В США у меня живёт подруга-биолог - стреляется, что в магазинах с Organic Food цены гораздо выше, чем в обычных. Вот и выбирай - то ли травиться и экономить, то ли расточительно поддерживат здоровье. Кто из наших приезжает, начинает есть их дешёвую химическую еду, сразу сильно вес набирают. То же самое и с косметикой - в Европе и в США органика очень популярна. Моя подружка, когда приезжает - у нас тарится натуральной косметикой, т.к. дешевле и качество хорошее. По мне так - переход на натуральную косметику гораздо бюджетнее, чем пользоваться тем, чем я раньше мазалась. В аптеке нормальный крем можно купить за 1.5 тр, Диоровский в Дьюти Фри я покупала за 150 баксов. А тут самый крутой навороченый натуральный крем - 700 р, но есть и за 300 вполне достойные. Минеральная умывалка - 450 р в самой большой банке. Химическая умывалка Виши гораздо дороже.
Я тоже про кольцовские исследования знаю - получается, что они вполне подтверждаются официальными. Мне прислали полную версию фильма, можно тут посмотреть:
http://video.bigmir.net/show/146178/
Leisa
вот ссылочка (http://vkontakte.ru/video69527462_147132072?noiphone) только сейчасувидела ваше сообщение:смущ:
Leisa
+100, как я перешла на натуральное , я вообще перестала ходить к косметологу - тоже серьезное потрясение для кошелька было. Реально не зачем стало : кожа очистилась, ни прыщиков, ни комедонов ни морщинок....такого у меня никогда не было, поэтому я теперь вообще фанат, а после передачи поняла, что все правильно делаю...:бебе:
pourpour
Я тоже вижу, что при переходе на натуральное деньги хорошо экономятся. Особенно у тех, кто привык активно за собой ухаживать и много денег тратил на процедуры в салонах. У меня подруга тоже перешла на натуральную косметику, до этого ходила по салонным процедурам. Особенно любила по телу делать -то 10 улетит, то 5, то 15 и так несколько раз в месяц. Выглядела она, конечно, прекрасно, но и теперь выглядит так же прекрасно на натуральных обёртыванях. Ещё и говорит, что машину поменяла на сэкономленные деньги. Ездила на мазде, теперь у неё кошкай.
Надеюсь, она не будет против, если я её сдам:хехе:Девочке скоро 34, ребёнок в 4-ый класс перешёл:
http://he.ngs.ru/photosession/more/65471/
pourpour
А чем пользуетесь-то?

Ддевушки, большая просьба - вы когда рассказываете такие вещи, конкретизируйте, пожалуйста, другим ведь тоже интересно, от каких средств хороший эффект бывает.
pourpour
а какая кожа(тип) и какой косметикой пользуетесь и где берете?
Leisa
а какие натуральные обертывания? поделитесь! а то я купила от жадности на Сиб ярмарке и думаю не много ли мне одной!но она вряд ли натуральная!надо посмотреть.
Hoda
Я просто уже чуть выше написала. Мы ориентировались на рейтинг натуральности и пробовали из него - то что совсем без химии. Кольцовскую косметику - Живая косметика, сывортки, активаторы, антицеллюлитный активатор (тоже хорошо кожу подтягивает, мы на живот и подбородок делали). Из сухой фитоминеральной - Таёжный Исток, Секрет Красоты, Холинка. Сейчас на Секрете остановились, т.к. по результативности и качеству он больше всего устроил. Кольцовские средства тоже понравились, в принципе, но там животные гормоны. Меня в прошлом году тут на форуме убедили, что фитосоставы лучше и безопаснее. Адреса и телефоны представительств Секрета Красоты можно посмотреть у них на сайте, или в ДубльГисе. Удобно расположено на Красном 82-308, там можно пробовать косметику бесплатно, к тому же они до 8 работают. Продаётся ещё в киосках, в лавках здоровья, есть просто консультанты-энтузиасты, которые бесплатно домой привозят, проводят пробные процедуры и подарки дарят.
Про эффект по телу - Рита перед фотосессией делала 15 (если не 20)обёртываний антицеллюлитной литофитосолью, перед ней - Литокомплексом готовила кожу на теле. Оборачивалась и бегала дома на беговой дорожке по полчаса. +японская диета (на мой взгляд жестковата, но она её почему-то выбрала). Такой был экстрим - хотела максимально подготовится. Целлюлит действительно прошёл (по её оценкам на 80%). Я тоже заметила, что задняя поверхность бёдер у неё выровнялась, комочки рассосались. На лицо - там есть специальная усиленная минеральная умывалка с серебром и маски для интенсивного ухода с овсом молочной спелости. Кремик есть сильный регенерирующий. Это то, чем мы пользуемся. Вообще-то, там надо пробовать и себе подбирать индивидуально.