Вопрос про качество косметики
119631
449
Leisa
Ну вот мы о чем спорим?:хехе:Я же не обижаю вашу подругу, это ж не грех какой-то, что у нее лицо не как у юной девушки. И мы ведь тут не комплименты расточаем, а говорим о косметике и ее эффективности, раз вы выложили фотографию и предложили рассматривать как пример, я и говорю, что невооруженным глазом виден птоз, и вовсе не на подбородке, что, ксттаи, абсолютно естественно для подавляющего большинства людей в возрасте "не шашнадцать", и что косметологией это не уберешь, о чем и наглядно говорит фото женщины, оставлявшей у косметологов по 10 тысяч долларов в год. Ну то есть я не знаю, может, она раньше выглядела гораздо хуже, просто я хочу сказать, что за 10 тысяч долларов можно вернуть себе молодую внешность и выглядеть гораздо более юной и свежей, чем на ваших фото. Поэтому смысла тратить такие деньги на простой уход, тем более, если их не хватает (ваш пример с экономией на машину) вообще нет. Потому что это просто УХОД, и ничего более. Опять же ваш пример с тем, как подруга перешла на натуральную косметику и осталась такой же, как и была - это тоже док-во, что уход это всего лишь уход, что ждать от него какого-то чуда нельзя. Чудо - это только хирургия.

А вы говорите о чем, я не совсем поняла? Что крема - это как раз эффективно против птоза?
Hoda
у меня две подруги обе косметологи (52 года и 38) сделали подтяжку век, мне понравился результат у обоих. Слава богу у нас есть мастера! Хотя ту, которой 38 я осуждала. После 50 хирургия оправдана. А то, что девушка не изменилась за десять лет благодаря кропотливому уходу за собой - это вызывает только уважение :respect:
Leisa
Вы сами чем натуральным пользуетесь?
я пользуюсь натуральной итальянской Lakshmi и кое что из Живой косметики Сибири..Я знакома с Деценой - это кольцовский цетолог, и его научными трудами по поводу вреда химизации косметики. У него есть таблица, называется "рейтинг натуральности", Рейтинг основан на следующем опыте: в крем помещают живые клетки и затем следят за их поведением. В натуральной косметике клетки продолжают жить, а в химической с консервантами дохнут.Чем быстрее сдохли, тем ниже место в рейтинге. В таблице всего 220 марок.
Если кому интересно, можете меня спросить я скажу на каком месте марка которой Вы пользуетесь. Разбег показателей коэффициента натуральности от 0 да 33. Лично я пользуюсь только косметикой, у которой он 0. Исходя из таблицы там есть из чего выбрать.
pourpour
http://community.livejournal.com/safecosmetic/1755.html
это не моя страница, но там много про натуральную косметику.
pourpour
а можете этот рейтинг где-нибудь выложить..чтобы когда надо его смотреть?:улыб:
pourpour
"Натура Сиберика" называет свою продукцию натуральной.Я брала только бальзам для волос(оч понравился)почитала вчера состав-нет ни СЛС,на парабенов.И это при смешной цене.В общем даже не знаю-верить или нет :dnknow:
Lisichka
Зашла на сайт данной фирмы.
Вопрос ко всем присутствующим - есть ли здесть химики, которые могли бы объяснить некоторые компоненты, которые содержатся в этих кремах?
Крем для век:
вода, экстракты каледонии снежной, хединии алтайской, арники средней, мелиссы, ромашки, октилдодеканол, дикаприлил, кококаприлат, омега-3-керамиды, растительные пептиды, гицерин, соды гиалуронат, токоферол, полиакрил соды, коллагеновые аминокислоты, олигопептиды, тетрапептид -3, ретинол, неолон, парфюмерная композиция.
меня интересуют следующие компоненты:
октилдодеканол, дикаприлил, кококаприлат, омега-3-керамиды, соды гиалуронат, токоферол, полиакрил соды, коллагеновые аминокислоты, олигопептиды, тетрапептид -3, неолон, парфюмерная композиция(всегда интересесовало - что это вообще "парфюмерная композиция").
Rigick
а можете этот рейтинг где-нибудь выложить..чтобы когда надо его смотреть?:улыб:
http://www.scicosmetsoc.ru/dopolnitelnie_materiali/
Рейтинг натуральности тут рубрика : Путеводитель по косметике
ну я химик...
фирмы производители так извратно переводят названия веществ, что не все можно опознать.

Из того, что опознала:
октилдодеканол - жирный спирт, просхожнение скорее синтетическое, хотя в растениях он содержится
дикаприлил - (ацетат , карбонат или эфир не указано) - производное капроновой кислоты, скорее всего синтетическое вещество, хотя сама капроновая кислота входит в состав растительного сырья
кококаприлат - вот это я не опознала - название не номенклатурное и какое именно производное каприловой кислоты сказать не могу
омега-3-керамиды - керамиды - компоненты клеточных мембран, омега-3 - жирные кислоты природного происхождения.
гиалуронат натрия - соль гиалуроновой кислоты, тут все ОК
токоферол - витамин Е
полиакрилат натрия - синтетический полимер, не полезный
коллагеновые аминокислоты - скорее всего гидролизат коллагена, а вообще название не имеет особого смысла, только указывает на происхождение - все белки состоят из одних и тех же аминокислот.
олигопептиды, тетрапептид -3 - пептиды (фрагменты белка), тетрапептид считается функциональным аналогом ботокса, но его эффективность в отом плане очень не велика.
неолон - синтетический консервант, о его безопасности нет единого мнения, впрочем, как и об остальных консервантах
парфюмерная композиция - вещества как в духах.
Wild_Koshka
вот тебе и НАТУРАЛЬНАЯ косметика :biggrin:
Спасибо огромное за разъяснение.
Меня от данной марки на данный момент отвращает именно лживость заявы, что это "натуральная" косметика. По сути пользуюсь в основном "химией", но мои "марки" по крайней мере не врут
на самом деле в составе ничего особо страшного кроме полиакрилата нет
Wild_Koshka
я это поняла. но не приемлю грязный маркетинговый ход - сказать, что все натуральное, а на самом деле вот...
если не лень, зайдите на их сайт - как пишут-то!. прям загляденье
мама Яси
вот в этом и проблема, что марки заявляют о натуральности, при том что там парочка натуральных компонентов, а остальное химия
мама Яси
парфюмерная композиция(всегда интересесовало - что это вообще "парфюмерная композиция").
Парфюмерная композиция в косметических средствах - так называют отдушки, кот. "перебивают" запах исходного сырья))
dhfx
ну нет же такого вещества в природе? эта "парфюмерная композиция/отдушка" из чего-то делается? эфирные масла?
сами эфирные масла уже давно не используют в духах, используют их компоненты, но большенство из них получены с помощью синтеза. Это как "араматизаторы, идентичные натуральным" - если они хорошего качества, что ничего страшного нет, состав такой же как если бы они были извлечены из растительного сырья.
Хуже если вещества не аналоги природных. Многие сложные эфиры имеют приятный фруктовый запах и применяются в косметике.
мама Яси
В качестве отдушек вполне могут использоваться натуральные эфирные масла. Но на чувствительной коже могут вызвать аллергич.реакцию (не только они конечно)))
С этой точки зрения качественные синтетические отдушки имеют преимущество перед натуральными эфирными маслами.
Вопрос в том, что хорошие синтетические отдушки достаточно недешево стоят и используются в дорогой косметике... А чем косметика дешевле, тем ...
Fifa
Фото Риты уже на всех форумах пестрит :безум:
Не понимаю ну что в ней такого :o.
А про обертования в дом условиях НЕ ВЕРЮ, человек столько лет ходил и нежил себя руками профессионалов и тут бац...корпеть с пленкой и оборачиваться дома.

Про фильм-ужас о красоте...ничего нового совершенно не открыл. Всегда нужно быть бдительным в наше время. НТВ в своем репертуаре вообщем.
Fifa
pourpour
Hoda
Wild_Koshka
девочки вам спасибо за полезную информацию:хехе:
LinU
Я рада, что Вам пригодилось :))))

А вот у меня вопрос риторический возник к участницам нашей беседы : Что для вас является критерием при выборе косметики? Вот когда Вы что-то выбираете для себя: что важно, что на первом месте?
pourpour
для меня важна эта фишка про натуральность.
я уже писала, что купила крем ChocoLatte потому что декларированный состав просто супер. Но беспокоит то,что производитель может быть не слишком честным
Hoda
Конечно, хирургия даёт видимый эффект. Я, может, к 50 годам тоже созрею на что-нибудь такое.
Я имела в виду, что птоз можно затормозить и уменьшить при правильном домашнем уходе. Если не отправлять в кожу помимо питательных веществ вредные химические компоненты, мешающие нормальному функциониованию клеток, кожа будет здоровее, соответственно, косметический эффект тоже будет ярче. Поэтому переход на натуральные средства позволит не только сэкономить деньги, но и улучшить внешний вид. По моим впечатлениям, сухая косметика работает сильнее, чем кремы, особенно в плане птоза. Там в чистом виде травы и минералы, а в кремах есть ещё проводящая состав основа и натуральный состав менее активный, чем свежеприготовленный в маске.
Я тоже много денег оставила в салонах. Прошла как-то 10 аппартных процедур по 100 евро каждая. Результатом недовольна осталась. Тоже кусочек машины был оставлен в салоне в надежде на улучшение.
Я видела ссылку в конце статьи. Мне понравилось, что там говорится о важности осознанного выбора средств для ухода. Но смутило, что мало приводится аргументов в пользу предложенных средств - дабы выбор был действительно осознанным.
Например, пишется про клинсеры - Лореаль и Ньютроджены. Я залезла на сайт Ньютроджены - посмотреть состав. Ничего про состав не нашла. Уверена, что в предложенных средствах есть и парабены, и лаурет сульфат - косметическая промышленность их почти всегда включает в очищалки.
Про рекомендованную Чистую линию я тоже очень сомневаюсь. Кроме цены в ней не вижу никаких преимуществ. Я посмотрела в рейтинге натуральности - у Чистой линии есть питательный крем с индексом питательной активности 0. Это значит, что в составе нет компонентов, "съедобных" для клеток кожи. Клетка кожи питается ограниченным количеством веществ - витаминами, микроэлементами, липидами и пр. Химию она не может "съесть", страдает, если мы химией её пытаемся накормить. Для сравнения, питательная активность сухих масок у Секрета Красоты от 16 до 23, у Таёжного Истока 9-12. При этом критерй химизации 0 (отношение в составе химического к натуральному). В Ньютроджене - 1.04, в Лореале - 1.75, в чистой линии 1.22 (средний коэфициент по марке). Т.е. химии в составе больше, чем натурального. Т.е. потенциальный вред может оказаться выше, чем польза.
Для меня важно качество используемых компонентов. Не обязательно это должна быть полная органика (перепробовала из нее много средств, для лица вообще ничего не подошло, пользуюсь в основном для волос).
Последние несколько лет внимательно изучаю состав. Опытным путем установила, какие компоненты в уходовой косметике мне категорически не подходят, их избегаю. Обращаю внимание на используемые консерванты, т. к. состав может быть хорош, но вредный консервант "убивает" всю пользу. Из той же Натуры Сиберики очень нравится антиц. масло для тела, но неолон вызывает опасения.
Вообще спор между поклонниками органики и остальными бесконечен, переубедить стороны практически невозможно. Любительницы люкса будут настаивать, что только там крема имеютт эффект, хотя составы большинства просто пустышки. Считаю, что все познается в сравнении, каждый для себя выбирает продукты, исходя из их эффективности и зачастую из финансовых возможностей. Не надо забывать, что не каждый может позволить дорогой уход, и в этом случае вполне можно найти достойные продукты практически в любой ценовой категории.
pourpour
Я тоже за 0 химии!:хехе:Вот в рейтинге как раз с 0 идут сухие средства - Таёжный Исток и Секрет Красоты - то что там называтся ЛН-косметика. ЛН-косметика - это название производителя, а Секрет это уже их марка. Кольцовские тоже есть сухие маски прикольные с 0 химии (от СибПланта, у них ещё сыворотки).
Таёжный Исток тоже производитель сухой косметики, но менее питательной и качественной, по моим ощущениям, хотя тоже с 0. Вы отечественные сухие средства уже пробовали? Ведь в Живой косметике - там жидкие кремики, хотя тоже с 0. Они в хранении не очень удобны мне показались. Я как-то взяла с собой в поездку Живую косметику- кремики быстро испортились без холодильника. Секретовские крема, как показал опыт, без холодильника немного подольше живут.
Asfura
Да, сухими шампунями мою голову себе, детю и мужу. Детю и мужу ещё иногда литокомплексом мою. Шампунь не пенится, просто наносится на корни и волосы, потом смывается. Из минусов - что надо привыкнуть к необычному и чем волосы длинее, тем сложнее смывать. А длиннее они быстро становятся. Из плюсов - хороший объём, волосы не выпадают и быстрее растут, дольше чистыми остаются и кожа головы здоровее становится (перхоть проходит). Иногда, в поездках и сильно больших запарках мою голову аптечным шампунем, но после нескольких химических помывок все чудо-эффекты от сухого шампуня сходят на нет.
мама Яси
Мне кажется, более честно было бы производителям использовать термин "Косметика на основе натуральных компонентов", чем "Натуральная косметика". Мне представитель Орифлэйма сказала - у нас абсолютно натуральная косметика, в составе 72% натуральных средств. А остальные 28% тогда что - химический яд?
pourpour
Что для вас является критерием при выборе косметики? Вот когда Вы что-то выбираете для себя: что важно, что на первом месте?
Выбираю "методом тыка". Если после пробного использования понравилось - покупаю. Если после N дней применения состояние мордахи улучшается, покупаю и впредь.
LinU
Фото Риты уже на всех форумах пестрит :безум:
Не понимаю ну что в ней такого :o.
А про обертования в дом условиях НЕ ВЕРЮ, человек столько лет ходил и нежил себя руками профессионалов и тут бац...корпеть с пленкой и оборачиваться дома.
Для меня Рита - пример для подражания. Она меня сподвигает на активные действия. Я на неё смотрю и понимаю, что можно всего добиться, имея желание и светлую голову.
Она же ходила по салонам, как и я собстенно, не для того, чтобы нежиться, а для результата. Кто-то, может, ходит отдохнуть, понежиться или для статуса. А если сравнимый результат можно получить дома, ещё и за меньшие деньги, то зачем тратиться зазря? Из моих обеспеченных друзей очень многие экономно относятся к деньгам. Если можно получить то же самое, заплатив меньше, то они так и поступают.
Почему корпеть с плёнкой?:хехе:Я к этому отношусь как к колдовству скорее - чего-то разводишь, потом на себя наносишь. Тоже способ проявить к себе любовь, за собой поухаживать.
Leisa
А какими конкретно шампунями пользуетесь?
Leisa
Я тоже за 0 химии!:хехе: Секрет Красоты - то что там называтся ЛН-косметика. ЛН-косметика - это название производителя, а Секрет это уже их марка.
Так это и есть Секрет Красоты что ли?????ну молодцы ребята, вот зашифровались!! Для меня всегда было загадка, что это за ЛН Косметика таинственная на первом месте в рейтинге натуральности :dnknow: Она же по моему даже у нас производится в Новосибирске
Вообще спор между поклонниками органики и остальными бесконечен, переубедить стороны практически невозможно. Любительницы люкса будут настаивать, что только там крема имеютт эффект, хотя составы большинства просто пустышки.
Скажу про себя - я из "любительниц люска" перешла на органику. Когда пользовалась "люксом", я наивно доверяла и плыла по течению того что, мне предлагает маркет, не вникая в подробности и спуская деньги, тоже "Методом тыка". А переход на органику был вызван повышением во мне уровня осведомленности и ответственности за саму себя. Лично для меня это был качественный переход от неосознанного ухода к осознанному. Это была революция во взглядах и я рада что это произошло,жаль только, что достаточно поздно
Тогда Вы одна из немногих. Сколько я пыталась подруг убедить, что прежде всего надо на состав смотреть, а уже потом на марку, результата особого не было.
pourpour
Натуральная косметика может быть такой же бесполезной, как и люкс. Надо не только читать составы на предмет их натуральности, но и вникать, что вам надо и каких целей хотите добиться косметическим средством.
Leisa
Мне представитель Орифлэйма сказала - у нас абсолютно натуральная косметика, в составе 72% натуральных средств.
Ой, да ладно... 72%... в лучшем случае 10% если наскребется... вместе с водой. Это сказки для тех, кто не умеет читать этикетку и нифига не смыслит в составах.
В след. раз спросите, нефтепродукт "натрия лаурилсульфат" - они тоже натуральным компонентом считают? Из чего получают?
pourpour
Что для вас является критерием при выборе косметики? Вот когда Вы что-то выбираете для себя: что важно, что на первом месте?
У меня на первом месте - увлажнение и питание кожи, тк от природы она у меня очень сухая.
Знаете, но ведь есть достаточно весомые аргументы для этого.
В первую очередь, речь идет о собственном здоровье. т.е. безопасности средств. Уже стало возможно проследить закономерности в развитии заболеваний. Например, парабены разрушают печень и пр.
Во вторых, об эффективности. Например, как средство в которое добавлен консервант, прямое назначение которого подавлять "жизнь" в креме, может эффективно воздействовать на жизнь наших клеток кожи?
Ведь наверное основные критерии - это безопасность и эффективность. Ну еще цена...но это уже не практический критерий, а экономический
Leisa
Конечно, хирургия даёт видимый эффект. Я, может, к 50 годам тоже созрею на что-нибудь такое.
Знаете, веки верхние, к примеру (да и нижние, чо уж там), у многих девушек уже в довольно молодом возрасте начинают провисать. И блефаропластика очень и очень не мешает. Я уже автоматически сижу где-нить в ресторане и смотрю на женщин. Вот по векам все-таки можно определеить, что не молодая уже. Поэтому какие уж там 50, 35 лет в среднем - нормально для блефаро.

Уверена, что в предложенных средствах есть и парабены, и лаурет сульфат - косметическая промышленность их почти всегда включает в очищалки.
Ну, ее аргумент - что эти вещества находятся на коже менее минуты, и не в состоянии причинить нам никакого вреда.
Про рекомендованную Чистую линию я тоже очень сомневаюсь.
Я ее вообще ни разу не пробовала. Я вообще, кстати, полюбила для лица Малавтилин - тут писали о нем, я решила заказать, и вот знаете. так хорошо он мне пошел.ТТТ.

А еще Черный жемчуг хвалят - это что такое?
Fifa
А что значит - сухой шампунь плохо вымывается? Что там может остаться?
Вы имеете в виду химические консерванты? Ведь есть еще и натуральные.
А вообще у меня период пользования только натуральными средствами прошел, сейчас пользуюсь тем, что реально подходит именно мне. Крем для лица, например, в органике так и не смогла подобрать, тоник уже несколько лет из Лаша, а консервант там есть, пусть и один.
А Вы из органики какие кремики пробовали?
Я пользуюсь сухими секретовскими - с берёзой, с хмелем пробовала, когда волосы выпадали. Когда мне мелированием подсожгли стала пользоваться увлажняющими. Пробовала мыть голову простой хной дешёвой+желток+горчица, но хна хуже смывается, чем сухие шампуни. Иногда, когда прижмёт совсем (в поездке, например) мою голову аптечным или лореалевским прфессиональным. Но от них у меня после третьей помывки потом все чудо эффекты от органики сходят на нет.
Hoda
Наверное, кому-то можно и в 35 делать пластику, но по-моему ещё можно спастись уходом и образом жизни в этом возрасте. :хехе:
Вот меня и смутило это - понятно меньше минуты Лореалевский клинсер, но ведь всё равно проникает и каждый день в течении нескольких лет, а значит и накапливается. И остальные средства, которые она рекомендует - тоже химические и они уже долго на коже. Те же маски Чистая Линия.

Сухой шампунь - он такой порошочек, его нужно смывать в большом объёме воды. Смывается легче, чем хна, но сложнее, чем химический шампунь. Если полениться промыть и он не смоется до конца (у меня так было), то крупинки останутся в волосах и будет ощущение непромытости. Если нормально смыть - получатся здоровые, объёмные красивые волосы.
Чёрный Жемчуг - тоже обычная косметика, со всеми типичными химическими добавками
pourpour
Да, это наши учёные из Академа придумали делать косметику из минералов и трав. Тоже пропогандируют здоровый и осознанный уход. Можно в ДубльГисе посмотреть - у них есть в городе представительства. Если попробуете, напишите про впечатления, пожалуйста. Мне было бы интересно Ваше мнение:хехе:
Helenochka
Вот я тоже удивилась, когда состав посмотрела. Зато слово Натуральный у Орифлэйма ключевое
ulchik
Не сотвори себе кумира.
мне многие люди нравятся, что же тут такого? Смотришь на успешного и красивого человека и можно взять себе на вооружение что-то полезное. Это же как дополнительный ресурс для личностного роста:хехе:
pourpour
А я как "люкс" любила! Помню, в Лэтуале оставила 20 тр с учётом скидки. А как я поднимала ДьютиФри! А толку то...
polara
Натуральная косметика может быть такой же бесполезной, как и люкс. Надо не только читать составы на предмет их натуральности, но и вникать, что вам надо и каких целей хотите добиться косметическим средством.
Вы какую-то конкретную натуральную косметику имеете в виду?:хехе:Скажите, какая бесполезная, на Ваш взгляд, - мне эта информация пригодится, а то я всё натуральное люблю пробовать
Hoda
У меня на первом месте - увлажнение и питание кожи, тк от природы она у меня очень сухая.
У меня тоже - я когда приехала в марте с моря в центральное отопление, прочувствовала всё прелесть нашего климата - кожа струпьями слазила с коричневого тельца, особенно с моих проблемно сухих рук и ног. Очень быстро восстановила всё в итоге теми же натуральными порошочками.