Вопрос про качество косметики
119672
449
Miami beach
нп
А я-то думаю, как так вышло, что тема про КАЧЕСТВО переросла в тему про НАТУРАЛЬНОСТЬ :biggrin:
Miami beach
Мама Яси: +10000
Leisa: см. пост Мама Яси
Меня зовут Леся, я - президент Секрета:D Могу ответить на любые вопросы по натуральной и химической косметике, ориентирусь в натуральных составах, а так же в салонных процедурах, люксовых и профессиональных марках - пробовала ооочень много. Теперь я за здоровый уход и против химии! Хочу, чтобы все девочки были здоровыми и красивыми и перестали мазать на себя химический яд. Вылилось всё в Секрет, потому что мне он понравился больше всего, а сравнивала я по-честному и с кольцовской, и с "подделками", и с Миррой и пр. натуральным. Если я за что-то берусь - то стараюсь разобраться досконально. :хехе:
polara
Ничего нового они не придумали. Там соли и песок. Про бабушкино очищающее средство с поваренной солью и мыльной пеной слышали? Тот же принцип. Только рекомендуется такое очищение раз в 1-2 недели. И если кожа чувствительная, что как правило характерно для жирной кожи, то будет раздражение от соли, в том числе и литокомплекса.
На песок, наверное, похоже по виду.:хехе:Там минерал цеолит, соли, глина, медь. У цеолита уникальные ионообменные и адсорбционные свойства, в отличие от песка. Для чувствительной кожи есть специальные составы. Про мыло лучше аккуратнее - оно часто бывает с Лаурет Сулфатом, тоже надо состав смотреть. Я пользуюсь детским мылом на норковом жире.
Leisa
Сути это не меняет. Принцип остается тот же. Химически очистить и слегка поскрабить. Людям с чувствительной кожей абсолютно противопоказаны.

Я пользуюсь детским мылом на норковом жире.
Почему не литокомплексом?
полночь
а может не всю серию подобрали? и вам консультанты подобрали или вы сами? просто тоже начиталась и хотела попробовать! кожа жирная разная бывает! я привыкла,что у меня жирная и для нее ищу,а косметолог говорит (нет у тебя прыщиков,угрей и тд) так что надо консультироваться и у косметолога и у консультанта по косметике ,наверно как то так.
Конечно, нужно конкретно под индивидуальные особенности подбирать. Бывает, что если человек неправильно пользуется или купил что-то не то или сам в инструкции не разорбрался - может не увидеть нужный эффект. Конечно, очень зависит всё от квалификации консультанта, его опыта и широты знаний, как и в любом деле
Косметологи рекомендуют, обычно те средства, которые сами любит и на которых работают. У меня было несколько косметологов, соответственно, одна любила Янссен, другая Холилэнд, третья Академи и пр. и я вместе с ними всем этим пользовалась. Одни говорили - косметический лёд- супер! Другие - ни в коем случае. :dnknow: Сейчас у меня всё совпало, поскольку хожу в салон, который на тех же Секретах работает. Они делают натуральные маски под ионофарез и пр..
Leisa
Теперь совсем не интересно. Вы заинтересованы чтобы все ринулись покупать Секреты. Я вот не представляю как на свою чувствительную сухую кожу соль намажу- это ей капец сразу. Лосьены наверное неплохие, т.к. из чистых травок.
polara
Сути это не меняет. Принцип остается тот же. Химически очистить и слегка поскрабить. Людям с чувствительной кожей абсолютно противопоказаны.

Я пользуюсь детским мылом на норковом жире.
Почему не литокомплексом?
Мылом пользуюсь, если нужно руки помыть - себе или ребёнку после улицы. Хотя, литокомплексом тоже можно - это уже как спа-процедура получается.
Вы какой принцип имеете в виду? Принцип действия химической очищалки? Обычная очищалка, в том числе клинсеры, пенки для умывания, гель для душа и пр. содержат кроме парабенов и прочей прелести Лаурет Сульфат, про который мы уже тут наобсуждали много. Он прекрасно убирает жир со сковородок, так же хорошо убирает жир с лица. Ещё и снимает с поверхности кожи защитный липидный барьер. Кожа старается восстановить липидный барьер и защититься - начинает активно выделять жир, или наоборот сушится.
Минеральные очищалки на цеолите (у любого производителя :D) действуют по другому. Они очищают за счёт физических свойств, а не химических реакций. Цеолит, как пылесос, сорбируют с поверхности кожи все загрязнения, не нарушая липидного барьера. За счёт ионнообменных свойств вытесняет балластные вещества из коллагена, коллаген очищается и связывается с водой. Кожа увлажняется изнутри.

Скрабить им лицо вообще нельзя -на всех инструкциях написано наносить нежными движениями
ulchik
Теперь совсем не интересно. Вы заинтересованы чтобы все ринулись покупать Секреты. Я вот не представляю как на свою чувствительную сухую кожу соль намажу- это ей капец сразу. Лосьены наверное неплохие, т.к. из чистых травок.
Я за то, чтобы при выборе уходовых средств Вы внимательнее отнеслись бы к составу. Мне лично от того, что Вы купите где-то в киоске Секрет Красоты - нет никакого финансового интереса. :хехе:Соль нужна для очищения и повышения влагосодержания кожи. Для сухой кожи она так же необходима в небольших количествах.
Обычно, людям с заболеваниями кожи врачи рекомендуют солёные озёра или морские курорты. Кожа в солёной морской воде оздоравливается, становится менее сухой.
Моя инструктор по дайвингу в Тайланде в свои 60 лет выглядит на 40, в солёной воде проводит много времени. Это только подтверждает исторический факт о японских ныряльщицах за жемчугом. Они заканчивали карьеру в 40 лет и выходили замуж за 20-летних парней, поскольку их кожа была в идеальном состоянии.:хехе:
Leisa
Пошел типичный бред сетевиков. Какой физический принцип? В ваших литокомплексах соль, которая и ответственна за химическое очищение. А ваши алюмосиликаты ничего другого не делают, кроме как скрабят кожу, когда вы наносите их нежными движениями. И не надо пиарить свою косметику за счет антирекламы СДС. Есть другие альтернативы лаурилсульфату и литокомплексам.
Chocolate
нп
А я-то думаю, как так вышло, что тема про КАЧЕСТВО переросла в тему про НАТУРАЛЬНОСТЬ :biggrin:
качество косметики определяется двумя вещами- безопасность и эффективность. Вот мы тут и смотрим, что этому соответствует...натуральные больше безопасные, с этим все согласятся. А про эффективность мнений много. Но блин все же не перепробуешь...кстати кто знает как долго можно пользоваться одной линией?
polara
Пошел типичный бред сетевиков. Какой физический принцип? В ваших литокомплексах соль, которая и ответственна за химическое очищение. А ваши алюмосиликаты ничего другого не делают, кроме как скрабят кожу, когда вы наносите их нежными движениями. И не надо пиарить свою косметику за счет антирекламы СДС. Есть другие альтернативы лаурилсульфату и литокомплексам.
Конечно, есть и другие средства, менее вредные, чем ЛСН. Хорошо, что есть Живая косметика, хаушка и пр - значит, выбор есть у людей. Я пиарю здоровый уход ,без химии:хехе:Да,я с Вами соглашусь - правильный термин про литокомплекс химфизика. Профессор Габуда, разработчик, который исследовал цеолиты - химфизик. Алюмосиликатов есть много, у них разные свойства у всех.
Литокомплексом можно скрабить тело, при желании, конечно. А на лицо нужно наносить нежными движениями и держать 15 секунд, скрабить не надо. Он очищает поверхность кожи за счёт адсорбционных свойств - из цеолита ведь даже фильтры для воды делают и в БАДах используют для очищения.
Соль работает в ионообменных процессах - это химфизика. Нужна для очищения более глубоких слоёв кожи. Натрий вытесняет из коллагена ионы тяжёлых металлов и пр, а цеолит их запирает в своей структуре. Посмотрите на сайте Секретов - много есть независимых научных работ про цеолиты и коллаген.
Что конкретно Вы считаете бредом?
Что касается сетевиков, то в Секретах идея такая- консультант помогает правильно подобрать средства и учит ими пользоваться, т.к они очень отличаются от обычных. В аптеке никто не будет с Вами так возиться и в киоске тоже.

Хотя я в киоске первый раз себе купила, потом материлась, что шампунь не промылся
Leisa
Как я поняла, эта тема про качество косметики в целом. А всё свелось к одному - к СК. Причем не первый раз на различных форумах тема о косметике сводится к обсуждению якобы чудесных свойств именно данной косметики. Чесслово, без обид, ну уже уши вянут. Давайте обсудим какие-нибудь новинки на рынке косметики, их качество, но без уклонов в сторону натуральное (читай, Секрет Красоты)-ненатуральное. А то какая бы тема ни была - всё об одном: как меня испортил Диор/Шанель далее по списку, и как я похудел/помолодел с СК. :шок:
Leisa
И пиарить СК не есть пиарить здоровый образ жизни имхо.
Miami beach
Девочки,а где эти секреты красоты продают и можно ссылку на сайт?:)
pourpour
Вы первый пост читали? :спок: Там вообще о другом речь
ЗЫ Может, уже перенести обсуждение натуральностей в соответствующую тему? *вопль души, обращенный к модераторам*
Leisa
Натрий вытесняет из коллагена ионы тяжёлых металлов и пр,
Давайте помажемся поваренной солью и омолодимся. Профессор Габуда вешает вам на уши всякую лабуду, а вы потом послушно повторяете ее на форумах.
Leisa
Я пиарю здоровый уход ,без химии
Может, стоит делать это в соответствующей теме?:миг:
polara
Натрий вытесняет из коллагена ионы тяжёлых металлов и пр,
Давайте помажемся поваренной солью и омолодимся. Профессор Габуда вешает вам на уши всякую лабуду, а вы потом послушно повторяете ее на форумах.
Я где взять не лабуду подскажите, где источник истинного знания??? ученые для вас шарлотаны. Вы где берете?
pourpour
Вы тоже засланный казачок? Это уже не ученые, это коммерсанты.
Leisa
Мне кажется что ваши посты надо перенести в тему "Секреты красоты", заинтересовавшимся этой косметикой будет интересно.
Мне тоже интересно где можно подписаться и где находятся склады для приобретения продукции. Возможно я что-то из "Секретов красоты" попробую и полюблю.
pourpour
Если он такой умный, почему такой бедный? Секреты Красоты только в Сибири и продают, причем тоже не раскрученно , я только тут прочитала. Такое впечатление , что лавочка какая-то типа Глорис, который вначале чуть ли не в частном доме разливали-хня просто полная. Типа Владимир Довгань и иже с ними.
ulchik
Два дня читаю топик, хочется поучаствовать. Сразу хочу сказать что к косметике не имею никакого отношения, работаю в недвижимости.
1. С Ритой знакома по прежней работе - фотографии мягко говоря преукрашенные, в жизни девушка совершенно обычная и даже не примечательная, довелось увидеть ее после мезотерапии - зрелише не для слабонервных.
2. Секрет мне посоветовала коллега по работе, которая очень им довольна и пользуется постоянно. Покупала все по ее номеру со скидкой, поэтому про выгоды с ее стороны речи нет.
3. Сейчас впервые попробовала литокомплекс и маску, ощущения необычные (немного пощипывает и хочется намылить по привычке), эффект однозначно есть - кожа чистая и даже немного " натянутая", понравилось и мне и свекрови. Буду пользоваться дальше.
4. Обслуживание консультантов могу оценить на 4, все очень подробно и внимательно, но мне нужны более конкретные советы : когда говорят что все хорошее начинаю сомневаться.
А то, что распространитель хвалит свой товар , считаю совершенно нормальным. я про свое агентство тоже могу много рассказать и убеждена что оно лучшее в Новосибирске.
Lazura
Прям интересно, что за лучшее агентство-просвятите. Сама 13 лет в недвижимости. На счет Риты-в принципе видно , что привлекательная, а после мезо любая будет страшной.
ulchik
Центральное, а красота понятие субъективное, для меня она просто обычная девушка :nea.gif:
Lazura
а после мезо любая будет страшной.
Все бы такими обычными были, может вы ей завидуете?
Lazura
Вы свое фото покажите-мы оценим.
ulchik
фу..девушки..не превращайте тему в "сама дура"
ulchik
Споры про агентства будем вести в другой теме. Я ей абсолютно не завидую, а высказываю свое мнение. Вот то, что она человек очень талантливый, это есть, а красоты не разглядела :dnknow:
polara
Вы тоже засланный казачок? Это уже не ученые, это коммерсанты.
везде враги :спок:
ulchik
Вы свое фото покажите-мы оценим.
http://vkontakte.ru/id38294060 вот ее в контакте нашла
Lazura
И откуда столько негатива ??? Наводит на мысли...
Готова пойти на ваше предложение, но только после вас. Себя я кстати тоже не считаю красавицей :tease:
Lazura
Мы тут от темы отвлеклись :dnknow: Скажите, кто нибудь пользовался их солью антицеллюлитной? Продавец сказала что ее дочь на 7 кг похудел с обертываниями.Поделитесь впечатлениями. А я на днях сухой шампунь попробую и отпишусь.
Chocolate
Я пиарю здоровый уход ,без химии
Может, стоит делать это в соответствующей теме?:миг:
Я думаю, что есть связь между здоровьем, составом/ качеством косметики и косметическим эффектом.
Lazura
я сейчас об стенку убьюсь...
извините.. ну за счет чего он ушел??? поры очистились и жир вытек? если человк питался определенным образом и у него определенный обмен веществ как тут поможет крем? от того, что он мажет на попу метаболизм у него не измениться...и жирок все так же будет на попе откладываться.. все эти комплексы ПОМОГАЮТ коже правильно работать..увлажняют...но жирок уж точно не разгоняют.
Leisa
ннп

Тут что Секреты красоты расхваливают?
Ну не знаю, не знаю. Я покупала их Литокомплекс, еще во время первой волны инет-рекламы )))
Ничего особенно. Ну порошок, ну как скраб, да, ну пощипывает.
Было даже, что после него вылезли жуткие прыщи. Дадада, сейчас все будут меня убеждать, что так идет процесс очищения, что так и надо, вот все прыщи вылезут, все очистится и буду я аки девочка.
Ага, щаз. Все фигня.
Rigick
извините.. ну за счет чего он ушел??? поры очистились и жир вытек? если человк питался определенным образом и у него определенный обмен веществ как тут поможет крем? от того, что он мажет на попу метаболизм у него не измениться...и жирок все так же будет на попе откладываться.. все эти комплексы ПОМОГАЮТ коже правильно работать..увлажняют...но жирок уж точно не разгоняют.
---------------------------------------------------------------------------
Ну я тоже засомневалась , но меня больше не похудение интересует а именно антицеллюлитный уход, вот объясните профессионалы, как в это соль помогает ? :смущ:
Rigick
Рыжик, ну вы что, сейчас же выбежит толпа похудевших, которые сидя на диване с литокомплексом на мордахе и антицеллюлитными припарками подтянули кожу во всех местах и избавились от лишних 25 кг. и волосы до пят отрасли от сухих шампуней. и на всё будет "учёное" объяснение - деньги ж как-то надо зарабатывать :ха-ха!:
Lazura
да я вот тоже..сижу и думаю... если бы мне дали пробничек крема попробовала бы.. а так... ради эксперимента покупать...слишком много вопросов.
Miami beach
да...любят у нас сказки..ой любят!!:улыб:
главное чтобы как Иванушка..лежать на печи.. а оно само все сделается:улыб:
Lazura
Давайте я вам объясню, без заумных фраз - как избавиться от целлюлита. Как говорила неповторимая М.Плисецкая: "Жрать надо меньше". Это раз. Два: физ нагрузки - каждый день - бассейн, аквааэробика - "разбивает" любую апельсиновую корку. Три: массаж, если сильно запущено. Всякие обмазывания, обвертывания - если только параллельно с Раз и Два.
Leisa
И я снова предложу Вам 1. перечитать первый пост 2. воспользоваться поиском и найти тему, подходящую для размещения пиара:хехе:
Rigick
да...любят у нас сказки..ой любят!!:улыб:главное чтобы как Иванушка..лежать на печи.. а оно само все сделается:улыб:
Ну это чисто по-нашему: и целлюлит сам рассосется как-нить, и мордочка посветлеет - главное, травки побольше и натур-мазюкалок разных на все места в три слоя.
polara
И Габуда, и Децина - это учёные. Децина - кандидат наук, очень умный и обаятельный дедушка. Те, кто его видел - подтвердят.
Габуда - доктор наук, с мировым именем в области исследования цеолитов. Очень увлечён наукой и перевести результаты его исследований на человеческий язык, чтобы понять за счёт чего получается эффект- лично мне стоило больших усилий.
Поваренной солью не надо мазаться, разве что в сочетании с мёдом и в бане.:хехе:Лучше съездить на нормальное курортное море, не на Обское. И посмотреть, какая на море будет кожа. Может, тогда Вы соль больше полюбите.:хехе: А ванны с морской солью Вы не пробовали?
Miami beach
А было бы неплохо - ляжишь сябе ляжишь и все краше и краше :wub1.gif: Но я на это и не расчитывала, делала я массаж и в экстрим год проходила и сауны и глина....и эффект есть, но почему то быстро проходит. И при этом я не поправляюсь, а просто он появляется и хоть тресни :tantrum:
Rigick
Соль нормализует липидный обмен в коже, у неё хороший лимфодренажный эффект. Лучше работает, когда оборачиваешься и двигаешься.
Leisa
ну вообще движение в пленке вредно.. так как приводит к перегреву организма и усиленной работы сердца :dry:
я и не спорю..что вид кожи улучшается..но 7 кг никак не убирает.
Miami beach
Рыжик, ну вы что, сейчас же выбежит толпа похудевших, которые сидя на диване с литокомплексом на мордахе и антицеллюлитными припарками подтянули кожу во всех местах и избавились от лишних 25 кг. и волосы до пят отрасли от сухих шампуней. и на всё будет "учёное" объяснение - деньги ж как-то надо зарабатывать :ха-ха!:
С деньгами у меня всегда всё хорошо, и до литокомплекса:хехе:Работать любили и любим.
Я когда пришла в роддом 2 года назад - весила 92, потом родила, стала 84. Недавно была 58 - был совсем Асвенцум. Сейчас 62. Могу выложить толстую фотку, худые, я так поняла, уже видели на одноклассниках. Только опять же помидорами закидаете:хехе:Если лежать на диване, есть пельмени, то ничего не поможет. У меня обширный опыт похудения - делала массаж, спортом занималась, сладкое исключила. Оборачивалась сначала средством из оранжевых аптечных банок - тоже хороший эффект, только потом стала смущать химия в составе, поскольку деть был на ГВ. Литофитосоли больше устроили и по эффекту, и по составу.
Lazura
так всё: и умеренное питание, и тренировки - должно быть регулярным. чуть расслабишься - и вот опять, привет, мой друг((( мне помогла и помогает аквааэробика - каждый день по часу. на массаж ни разу не ходила - так как было много примеров, когда подруги начинали делать всякие "похудательные-антицеллюлитные" массажи - в итоге просто "подсели" на них, постепенно увеличивая их количество. ничего никуда не втираю от целлюлита и в эффект всяких солей не верю.