Вопрос про качество косметики
119686
449
Leisa
На море, а не водохранилище бываю чаще, чем вы. Вместо того, чтобы переводить стрелки на ученых, расскажите лучше, чем вы успели отметиться в мировой науке.
Leisa
ну это уж все поняли - Литокомплекс ваще фсё, Скажите химии нет ) спасибо, ваши фото в разных весовых категориях меня не интересуют :ухмылка:
Miami beach
а где у нас каждый день аква в абонемент входит? или вы за каждое занятие платите? а не накладно?
Rigick
Я двигалась - ходила, пылесосила, чего-то делала по дому. Там же долго не надо - минут 40. Перегрева я не чувствовала, если честно. Там нет разогревающего эффекта. Рита как-то случайно в ней заснула, ушёл размер. Но потом я про это спрашивала у разработчиков - они говорили, что так не надо делать. Не надо перегружать организм витаминами и микроэлементами.
Leisa
Рита как-то случайно в ней заснула, ушёл размер.
Вы классный аниматор. :live:
Rigick
да я вот тоже..сижу и думаю... если бы мне дали пробничек крема попробовала бы.. а так... ради эксперимента покупать...слишком много вопросов.
Вас бесплатно намажут всем, по крайней мере в представительстве на Красном проспекте.
Fifa
Итак сперла у мужа литокомплекс намочила намазала подождала минуту смыла. Меня недавно поцарапал кот и на месте царапины жутко щипало. Чего не было от моего обычного молочка. около губ тоже щипало и губы оказались солеными. Ну вообщем мега эффекта я не заметила, ноэто ведь первый раз думаю попробую еще пару раз. И тогда уже сделаю выводы. кстати на тюбике написано "очищение, питание, увлаженение" ну не знаю не знаю без тоника и увл. крема я не могу очень сильно стягивает кожу. Вообще у моей обычной косметики в рейтинге индекс стоит 0,86 думаю это не так плохо она даже не люксовая марка и достаточно комфортно ей пользоваться, но думаю дать шанс СК особенно хочу попробовать тоник и крем для глаз ибо пока не нашла свой. кстати кому интересно, распространяется косметика на красном проспекте 82, в дубль гисе есть точный адрес.
полночь
беру несколько абонементов на месяц. а вообще 3 раза в неделю=1 абонемент. а так получается 6 раз в неделю. место разглашать не буду, так как очень нравится, что рядом с домом и бассейн рассчитан на 4-5 человека (ходит 2-3 человека). :спок:
Leisa
Вас бесплатно намажут всем, по крайней мере в представительстве на Красном проспекте.
И эти люди считают себя специалистами по уходу за кожей. :злорадство:
Miami beach
ну это уж все поняли - Литокомплекс ваще фсё, Скажите химии нет ) спасибо, ваши фото в разных весовых категориях меня не интересуют :ухмылка:
Ага, я крепко подсела:хехе: Да, про фотки я погорячилась - сама сейчас открыла, на жиры свои прошлые взглянула - беее. Меня они тоже не заинтересовали.
Разве что на холодильник повесить, чтоб не открывать его по вечерам:хехе:
Leisa
Рита как-то случайно в ней заснула, ушёл размер.
"Алиса в стране чудес" прям, пузырьки "Выпей меня" и булочка "Съешь меня". Льюис Кэрролл и Тим Бертон просто нервно курят в сторонке.. :ха-ха!: Ох, а мне подруга втюхивала эти соли, шоб я пообворачивалась) нафих нафих)
polara
На море, а не водохранилище бываю чаще, чем вы. Вместо того, чтобы переводить стрелки на ученых, расскажите лучше, чем вы успели отметиться в мировой науке.
Вы так быстро пишите, не успеваю Вам отвечать. Так хорошо же, что часто на море бываете. Завидую белой завистью. Мне, к сожалению, только 1-2 раза в год удаётся выбираться. И что, у Вас на солёном море кожа лучше не становится?
В мировой науке я никак не отмечена, поэтому и восхищаюсь Габудой, что он такой молодец. У меня особых отметок в науке нет - так, пара статей столетней давности по экономике. Есть относительно свежая книжка, выпущенная в НГУ для студентов и преподавателей - про разработку и оценку моделей компетенций.
Leisa
так, пара статей столетней давности по экономике.
Что и требовалось доказать. Вы не имеете представление о том, что пишете и говорите своим клиентам.
Miami beach
так есть же еще 2 места!:хехе:а по деньгам как? можно в личку.
полночь
1 абонемент=4500 руб. Место не выдам, даже не пытайте) Этот клуб давнишний, но именно и ценится тем, что количество людей жестко ограничено.
Знаю, есть неплохая аква на фрунзе где-то (фрунзе 5 или 7, там каждый день тренировки есть, с самого утра и до вечера), еще есть на каменской в европе (нагрузка для начинающих).
polara
Вообще-то есть хорошо обученные консультанты. Хотя, я видела и других. Приезжайте в Академ -Вас косметологи-дерматологи из салона проконсультируют. Я так понимаю, Вам всё не нравится - Габуда лапшу вешает, консультанты - плохие, у меня - научных трудов мало, литокомплексом Вы скрабили лицо судя по всему, чего нельзя было делать. Напишите, что Вам нравится из качественных уходовых средств - и почему, какой эффект Вы получили. Вы же много пробовали натурального - мне лично Ваш опыт интересен.
Leisa
Вы скрабили лицо судя по всему, чего нельзя было делать.
Я не скрабила лицо. Оно волей-неволей скрабится алюмосиликатами, когда наносите и смываете литокомплекс с лица. Этим и объясняется легкое отшелушивание, о котором вы писали выше. Похоже, для вас это новость. :миг:
Ваш Габуда делает бабло на доверчивых покупателях. Поэтому к ученым его работа не имеет никакого отношения. Люди по 5 лет в университете учатся, а вы вешаете лапшу про обученных консультантов.
polara
так, пара статей столетней давности по экономике.
Что и требовалось доказать. Вы не имеете представление о том, что пишете и говорите своим клиентам.
В чём конкретно у меня нет представления? Я свою точку зрения всегда стараюсь объяснить.
Я люблю очень глубоко во всём разбираться, читаю книжки, общаюсь с учёными. Я в молодости работала в фармкомпании - даже как-то читала лекцию красноярским врачам про системные антимикотики, их фармококинетику, фармокодинамику и пр. Отвечала на все вопросы.
Ну и про кожу я разобралась.
Разобраться в механизмах работы косметики проще чем в эконометрике или в моделях компетенций.:хехе:
polara
Вы Габуду видели? У него вообще другие приоритеты в жизни, точно не бабло. Он погружён в свою науку. Я поняла, о чём он говорит только после того, как почитала дополнительно.
Клиентам, вообще-то, не интересно слушать про ионообменные и каталитческие процессы, им главное - чтобы прыщи проходили и морщины разглаживались. Вы жа сами видите даже по этой темке, для большинства главное, чтобы на упаковке было написано вкуснененько - например, Диор и что он питает кожу. А то, что в нём парабены и питательная активность - максимум 5, уже никого не интересует. Качество ассоциируется в первую очередь с брэндом, а не с составом.
Отшелушивание от литокомплекса происходит за счёт разрушения дисульфидных мостиков, на которых держатся отмершие, но не отпавшие кератиновые чешуйки. Это тоже химфизика, а не механическое воздействие.

В университете я тоже училась, даже больше 5 лет, и преподавала потом ещё. А разобралась в связи косметики и в здоровья, только когда приспичило совсем.:хехе:

Моя подружка-биолог, кандидат наук (сейчас в США работает), давно мне говорила о важности состава в косметике и сама пользовалась натуральным. Я думала, что это потому, что она себе не может позволить "нормальную" косметику и мимо ушей всё пропускала. Потом, когда меня "осенило" - вот она смеялась надо мной :rofl:
polara
мне кажется вы слишком агрессивно нападаете на человека. обиделись, что она сразу не призналась в том, что консультант? Я вот думаю если бы сказала ее больше никто читать бы не стал поставили бы клеймо "тетка втюхивает свои порошки" и все. Предлагаю вам и дальше дискутировать, вас правда интересно читать так как видно, что вы обе разбираетесь в косметике (во всяком случае больше моего), но считаю некрасивым переходить на личности особенно говоря о людях не участвующих в дискусии они ведь не могут защититься. Тем более вы говорите об ученых - а для них репутация значит весьма и весьма много. Лучше расскажите, что вы думаете о натуральной и "химической" косметике, правда ли она пердставляет собой такую опасность о которой говорилось в фильме, и стоит ли ставить шанель с орифлеймом на одну строчку исходя из представленного рейтинга косметических средств?
Leisa
Отшелушивание от литокомплекса происходит за счёт разрушения дисульфидных мостиков, на которых держатся отмершие, но не отпавшие кератиновые чешуйки.
Чем же тогда ваше средство лучше СДС, если вы денатурируете белки?
legalyBlond
Обиделась? Делать мне нечего. Не люблю, когда навязчиво втюхивают лажу.
Лучше расскажите, что вы думаете о натуральной и "химической" косметике, правда ли она пердставляет собой такую опасность о которой говорилось в фильме, и стоит ли ставить шанель с орифлеймом на одну строчку исходя из представленного рейтинга косметических средств?
Каждый решает для себя сам, как относиться к ненатуральной косметике. Я считаю, что намного важнее начать с правильного (для начала даже неорганического) питания, чем задумываться о мордочке. И без фанатизма. Лично я ничего себе не подобрала из натуралки. Не исключаю, что когда-то дам ей второй шанс. Касаемо шанели и орифлейма... я не верю в люкс и сетевую косметику. В первую, потому что составы одинаково бесполезные за редким исключением, во вторую - за ее бесполезность и за принцип распространения. Хочу подчеркнуть еще раз, что полезность косметики не определяется только ее натуральностью, как почему-то решили в этом топе.
polara
А чем опреляется полезность косметики? если не ни люксовая ни масс-маркет ни сетевая, то какая?
legalyBlond
А чем опреляется полезность косметики? если не ни люксовая ни масс-маркет ни сетевая, то какая?
в школе учит. по биологии рассказала историю, про тот как в средневековье мальчика-трубодура намазали золотой краской, а церемонию по каким то причинам перенесли на след день..краска была дорогая и решили до завтра в ней его оставить..на следующий день..мальчик умер..от отравления...т.е. отравление произошло через кожу. Какой вывод: все что попадает на кожу - впитывается и имеет прямое отношение к здоровью и как в этом случае даже к жизни. Поэтому важный приоритет в выборе "полезной" косметики - безвредность. Натуральная косметика, в том числе и самодельная этому критерию соответствует, а эффект воздействия во многом зависит от регулярности. Когда начинаю регулярно в баню ходить и мажусь медом или кофе..а дома делаю пиллинг из овса..ну через месяц уже явно лучше становится кожа на теле...вот только иногда усердия не хватает. и если останавливаешься все сходит на нет........
Leisa
одни раз намазать эффекта не будет видно... как известно он заметен после полного обновления кожи (верхнего слоя), а это не через день происходит. надо хотябы недельку...
polara
Если не ошибаюсь, вы писали про mychelle, расскажите плиз что понравилось, на каком сайте заказывали, можно в лс.
Leisa
Асвенцум
В университете учились? Преподавали? :безум:
По поводу "Секретов" - очень большой риск использования теми, у кого аллергия на растения.
Leisa
Теперь я вижу, что этот вовсе не пиар.
Пытаясь объяснить механизм действия косметики, Вы своей безграмотностью просто дискредитируете компанию в которой работаете.

Про косметику: посмотрела состав - пользоваться не буду.
pourpour
безвредноть это понятно, но вот как? как понять безваредная косметика или нет? собирать на даче травы завариватьи протирать лицо на мой взгляд не достаточно. Да и нежуелин нет во всем мире безвредных средств по уходу за собой? почитаешь так форум насмотришься теневизора и кажется, что лучше действительно не мыться и не ухаживать за кожей, потому что по факту ты не ухаживаешь за ней, а наоборот травишь. И каков выход из сложившейся ситуации? я переодически делала маски по домашним рецептам, и честно скажу от купленных в магазинах масок эфект виден, а от домашних его практически нет. Почему от яда эффет есть, а от полезной косметики нет?
polara
Чем же тогда ваше средство лучше СДС, если вы денатурируете белки?
Он не денатурирует белки. Работает как катализатор на поверхности кожи. На поверхности есть чешуйки, которые отмерли, но ещё не отшелушились. Можете так же у Габуды спросить про этот механизм, или почитать специальную литературу.
Каталитические свойства цеолитов широко используются в народном хозяйстве, не только в косметике.
В косметику идут цеолиты с Холинского месторождения, поскольку они под использование в косметике сертифицированы
SVE
Асвенцум
В университете учились? Преподавали? :безум:
По поводу "Секретов" - очень большой риск использования теми, у кого аллергия на растения.
Я же не пишу, что я великий гуманитарий или историк, к тому же албанский язык в инете ещё никто не отменял. :хехе:В своих темах я знаю, как пишутся термины. Есть, например, страшное слово нерусское ассессмент. Или сложновыговариваемое - монтмориллонит.

На травы в косметике бывают аллергические реакции, но реже чем на химию. У меня, например, аллергия на цветение полыни, а на маски, в которых полынь содержится никакой реакции нет. Есть девочка, которая при цветении берёзы запирается дома или уезжает куда-то, при этом моет голову шампунем с берёзой.
Более того, когда переходишь на здоровый уход, начинаешь в целом лучше себя чувствовать и меньше болеешь. Видимо, это связано с тем, что кожа как орган лучше функционирует и организм получает дополнительные витамины и микроэлементы из трав.
Wild_Koshka
Про косметику: посмотрела состав - пользоваться не буду.
Что Вас смутило в составе?
Rigick
одни раз намазать эффекта не будет видно... как известно он заметен после полного обновления кожи (верхнего слоя), а это не через день происходит. надо хотябы недельку...
Кожа обновляется примерно за месяц. Чем старше мы становимся, тем медленнее. Конечно, самый яркий косметический эффект будет через месяц регулярного использования. Но и мгновенный тоже есть - кожа станет гладкой, цвет лица улучшится.
Leisa
может вам и правда, как не раз предлагали, создать отдельную тему где вы будете консультировать по поводу данной косметики интересующихся? как , например, девочки вон с Китайской косметикой делают.
Lazura
У целлюлита есть несколько стадий. 1 стадия - это отек, уменьшается отток лимфы, ухудшается микроциркуляция. Соль, как известно, хорошо притягивает воду и улучшает трофику. Поэтому может вам привели в пример это средство как антицеллюлитное.
Но если стадия целлюлита перешла в микро или крупноузелковую, когда уже жировые клетки раздуты, то только обертываниями с солью делу не поможешь.
Нужна диета!, физические упражнения, местное лечение (массаж, мезотерапия, обертывания, аппаратное лечение)
Leisa
У меня аллергия на березу. Однажды купила шампунь, не посмотрев состав. Пока сообразила, что к чему, лишилась приличного количества волос и кожа чуть не струпьями пошла. Поэтому прекращайте сказки рассказывать!
legalyBlond
Я ориентировалась на натуральность/безопасность. Косметический эффект в таком случае объясняется в том числе и оздоровлением кожи.
Есть сухие маски СибПланта, в аптеках продаются - эффект тоже сразу можно увидеть. Если сделать ей роулинг, то эффект будет даже поярче моего любимого в прошлом холилэндовского лактоланового пилинга. Только кожа потом не жирниться.
От Секретовских масок есть эффект после первой же процедуры. Там действие фитосостава усиливается минералами, опять таки за счёт ионообменных и каталических свойств. К тому же травы измельчаются и активируются при производстве масок, соответственно эффект от них сильнее, чем просто от сборов.
SVE
Какой шампунь Вы купили?
Leisa
Что Вас смутило в составе?
Да практически все. Случайная выборка:

Котон - не самый безопасный консервант.

Цеолит - на микрофотографии видны довольно острые края частиц - это плохо.

Сульфат меди - иначе говоря медный купорос.

Сульфат меди и цеолит вместе - медь связана цеолитом, зачет тогда ее клали?

Кондиционированная среда лейкоцитов, срок хранения средства 12 месяцев. Она сохраняет свойство стимулировать рост клеток не более 7 дней при хранении в холодильнике. Смысла в ее применении как активной так и неактивной - нет.

Не указан состав гелевой основы, не указано какие именно растительные экстракты (чем экстрагировали: СО2, вода, глицерин, пропиленгликоль).

Говорить о том, что осуществляется ионообмен между цеолитом и коллагеном безсмысленно - цеолит на поверхности кожи, а коллаген где?
Leisa
Он не денатурирует белки.
Вы написали про разрушение дисульфидных мостиков, а это не что иное как разрушение третичной и четвертичной структуры белка, денатурация то бишь. Причем не только отмерших чешуек, но и всего неотмершего. Можете больше не трудиться писать. И так ясно, что вы тупо повторяете то, что вам сказали. Не исключено, что перевираете информацию.
Leisa
Какой шампунь Вы купили?
Давно дело было, название не помню
Leisa
Уважаемая Леся!!! Создайте, пожалуйста, вашу тему по СК. Консультируйте и дискутируйте в ней. Уже весь топ пестрит от СК :безум:
Девочки столько интересного писали и выкладывали, а теперь думаешь стоит ли вообще сюда заходить.
На другом форуме я заинтересовалась вашей темой, но почитав этот топик у меня все желание пропало.
polara
Он не денатурирует белки.
Вы написали про разрушение дисульфидных мостиков, а это не что иное как разрушение третичной и четвертичной структуры белка, денатурация то бишь. Причем не только отмерших чешуек, но и всего неотмершего. Можете больше не трудиться писать. И так ясно, что вы тупо повторяете то, что вам сказали. Не исключено, что перевираете информацию.
Я вижу, что Вы глубоко во всём разбираетесь. Вы, наверное, биолог или косметолог? Мне лично тоже интересно всё понять.
По поводу белка - на поверхности кожи клетка уже отмершая. В ней все белки уже денатурированы - это естественный процесс обновления кожи. Поэтому цеолит только ускоряет процесс отшелушевания уже отмершей клетки за счёт каталитических свойств. Таким образом он на поверхности кожи работает.
Leisa
Знаете, вы чем больше пишете, тем больше дискредитируете себя и косметику, которую распространяете. Не пытайтесь объяснить то, что не понимаете. Вам же будет лучше.
LinU
Уважаемая Леся!!! Создайте, пожалуйста, вашу тему по СК. Консультируйте и дискутируйте в ней. Уже весь топ пестрит от СК :безум:
Девочки столько интересного писали и выкладывали, а теперь думаешь стоит ли вообще сюда заходить.
На другом форуме я заинтересовалась вашей темой, но почитав этот топик у меня все желание пропало.
У меня, если честно, нет желания создавать тему по СК, посколку у меня уже есть такая на СибМаме. У меня с мамашками просто больше общих интересов. И тут эту тему поддерживать тоже не хочу, поскольку читать обвинения в адрес уважаемых мною людей не очень приятно. Девочкам ничего не мешает выкладывать интересную информацию, я тоже хотела написать про американские результаты по Лаурет Сульфату. Наоборот, было бы здорово, если бы кто-то что-то выложил ещё.:хехе: Я всё пытаюсь ответить на адресованные мне послания, и пойти уже читать про шубы и натуральные дезодоранты.
SVE
Я не поняла, какая связь с берёзой :а\?:
polara
Знаете, вы чем больше пишете, тем больше дискредитируете себя и косметику, которую распространяете. Не пытайтесь объяснить то, что не понимаете. Вам же будет лучше.
Я ей в первую очередь сама пользуюсь. Распространение - это уже случайное следствие моих восторгов. Поэтому мне и важно во всём разобраться.
Вы пишите в форме обвинений и неконкретно. Про улучшение состояния кожи на морских курортах - Вы мне пока не ответили, про денатурацию белка тоже.
Я так понимаю, что клетка кожи зарождается в базальном слое и пока продвигается на поверхность - изменяется. На поверхности она уже отмершая, в виде кератиновой чешуйки.
Leisa
Тему на СМ я и имею ввиду, я сама там много общаюсь.
На мой взгляд,если б была создана отдельная тема, разговор велся бы совершенно в другом русле. И уважаемые вами люди тоже были б там к месту. Никаких бы обвинений не прозвучало.:хехе:(хотя не помню звучали ли здесь обвинения :dnknow:
)
Leisa
Я не поняла, какая связь с берёзой :а\?:
В составе шампуня было что-то "березовое"
polara
Вы так уверено говорите, а можно узнать ваше образование в области косметологии?Вы косметолог?