Реже мыть голову...
43373
120
По ссылке посмотрела всю программу о вреде косметики. Захотелось попробовать реже мыть голову. Сильно захотелось. Очень надоело мыть через день!!! Да и кожа головы часто чешется и зудиться.На всякие проф косметики деньги тратить не хочу. Хочу узнать может есть еще интузиасты? или кто уже прошел через это. Как долго надо раз в неделю мыть, чтобы волосы стали реже жирниться. С какими проблемами можно сталкнуться. И вообще : они и вправду будут меньше жирниться?????
Taina
Это полная ерунда. Я как-то стойко продержалась полгода, увеличив время между помывками на один день. То есть я мою обычно через день, а полгода мыла через два. Не помогло. И натуральные шампуни мне не понравились. Через год применения появилось стойкое ощущение, что голова постоянно непромытая.
Taina
поищите в поиске.. не раз обсуждалось..вот мой опыт дзынь
polara
ну вот тут я не соглашусь.. был переод, когда мыла каждый день.. сейчас раз в 3 дня. волосы лучше стали.. и не сальные через 3 часа после помывки. хоя не пользовалась натуральными шампунями:улыб:
Rigick
Спасибо. Я помню, что Вами это обсуждалось, но забыла в какой теме.
Решила завести Отдельную ветку, дабы поднять тему и узнать- может есть еще девушки с похожим опытом...
Rigick
Я ставлю на то, что у вас сменился гормональные фон. У меня тоже бывают колебания в жирности волос, но как правило в пределах +-полдня.
polara
ну вполне возможно... не буду переудеждать никого.. а эксперименты ставить не хочу на себе :biggrin:
Taina
я тоже после этой передачи стала читать форумы. На одном нашла историю про женщину, которая ВООБЩЕ не моет голову (к сожалению фото не было). Ее рецепт - по часу в день (не меньше получаса) расчесывать волосы. :dnknow: Хочу попробовать. В отпуске на даче :улыб:
Taina
Расскажу как у меня было. В детстве у меня были нормальные волосы, мыла раз в неделю. Лет в 18-19 волосы стали жирными, толи гормоны, толи обесцвечивание чем попало способствовало. Короче сейчас мою каждый день и просто не представляю себе 2 дня без помывки-на улицу страшно выходить, волосы как сальные сосульки. Причем мыть чаще я стала именно потому что они стали жирниться больше, а не наоборот. Каждый день мыть прям напрягает, особенно когда например на отдыхе на природе дикарем находишься приходится заказывать иначе никак.
Taina
ннп

так голову моют каждый день, чтобы пыль/грязь смыть - как с такой головой на подушку?
Inna21
т е вы приходите домой и моете голову? чтоб подушку не замарать? повеселило:улыб:Я мою голову через день или два с утра, чтоб уложиться феном и идти на работу с прической и да, чем чаще моешь, тем больше жирнится
busygirl
в рабочие дни мою через день: понедельник-среда-пятница. на выходные перерыв 2 дня. И очевидно, что в понедельник, после трех дней немытья, волосы выглядят лучше. Но в рабочие дня не представляю как мыть волосы реже чем через день
busygirl
просмеялись? успокоились?
я мою голову каждый день - я не представляю как можно принимать ванну и при этои не помыть голову и мне кажется на волосах "оседает" пыль, грязь, запахи нашего "чистого" города - ко сну отходить привыкла чистой :tease:
Inna21
Опять извечный спор принимать душ утром или вечером. :biggrin:
Inna21
ну я тоже душ вечером принимаю, но вот голову мою с утра, ведь если вечером помыть и уложить волосы-все же помнется на подушке, а если волосы немного не досохнут, с утра вообще будет то утром будет прича "я упала с сеновала"
busygirl
с мокрыми волосами спать нельзя по нескольким причинам :1:
а так с утра прическу поправить немного и все :knix:
Inna21
а так с утра прическу поправить немного и все :knix:
Не хотела бы я идти на работу с такой прической. :rofl:
Inna21
просто у вас наверно длинные волосы и вам особо не нужен прикорневой объем?
polara
у меня красивая - я ж с мокрой головой не сплю :tease:
Taina
мне кажется все зависит от шампуня,я когда мыла голову матриксом голову даже летом можно было не мыть дня три (если бы не укладочные штуки), сейчас в целях экономии перешла на масс-маркет таки теперь голова кажется грязной уже на следуующий день.
Inna21
Либо у вас три волосины, либо вы моете голову часиков в 6 вечера, а спать ложитесь в 12. Думаю, у вас и прически как таковой нет. Впрочем, я тоже долго мыла голову на ночь и считала, что у меня красивая прическа по утрам. Теперь понимаю, что жестоко ошибалась.
polara
Либо у вас три волосины, либо вы моете голову часиков в 6 вечера, а спать ложитесь в 12. Думаю, у вас и прически как таковой нет. Впрочем, я тоже долго мыла голову на ночь и считала, что у меня красивая прическа по утрам. Теперь понимаю, что жестоко ошибалась.
нууууууууу как всегда :biggrin:

ладно спорить не буду - вдруг через ...дцать лет тож пойму, что ошибалась :biggrin:
Девочки,это все зависит от личной индивидуальности!У меня допустим волос очень густой и у меня хоть сколько не мой,все равно нет жирности,сальности!я мою голову раз в неделю,при моем объеме и длине волос,я бы реально сошла с ума,если мыть каждый день,у меня если волосы не сушить феном зимой могут сутки сохнуть,а с феном часа два уходит!Да волос конечно богатсво,но ухаживать,это так утомительно,иногда дума все надоело подстригу все под мальчика,а потом как подумаю сколько сил и средств потрачно-жалко становиться!
Taina
По ссылке посмотрела всю программу о вреде косметики. Захотелось попробовать реже мыть голову. Сильно захотелось.
Я читала, что волосы нужно мыть по мере загрязнения. Не реже и не чаще))) А передачка - да, ужос, ужос. Но немного несерьёзная, - все акценты там расставлены по законам шоу, и относиться к такому нужно как к шоу. Правильно там цитировали песню: если вы не живётё - то вам и не умирать.
Да и кожа головы часто чешется и зудиться.На всякие проф косметики деньги тратить не хочу.
Проф или нет, какбынатуральный или нет, но шампунь нужно найти. СВОЙ. Подходящий. И маски. И бальзамы. И лосьон можно подобрать для кожи головы. Не факт, что это будут бешеные деньги, но тратить их, уж если таковой нашелся стОит - результат вас порадует.
Как долго надо раз в неделю мыть, чтобы волосы стали реже жирниться. С какими проблемами можно сталкнуться. И вообще : они и вправду будут меньше жирниться?????
Поделюсь опытом: мои волосы стали заметно меньше жирниться после того, как я начала принимать ОК. Когда бросила их пить - кожа стала чуть-чуть жирнее, но менее жирной чем до начала приема контрацептива, видимо выровнялся гормональный фон. Это самый сильный фактор, влияющий на жирность волос. В меньшей степени на это влияют стрессы, питание и загрязнение. И еще меньшей - режим мытья.
Разумеется - всё имхо!
Karasinka
"Поделюсь опытом: мои волосы стали заметно меньше жирниться после того, как я начала принимать ОК. Когда бросила их пить - кожа стала чуть-чуть жирнее, но менее жирной чем до начала приема контрацептива, видимо выровнялся гормональный фон. Это самый сильный фактор, влияющий на жирность волос"

ОК никогда не принимала. Начиталась отзывов и боюсь. Да и МЧ категорически против.

Мне вот интересно, у детей волосы совсем не жирняться. Своему чадо (2,5) С шампунем мою голову раз в месяц. И то они не жирные.
Жирными волосы становяться в переходном возрасте. Это естественный процесс. А почему гормоны естественным путем на место не встают???? Или свтают... когда менапауза наступает????
Nikolya
кстати, расчесывание стимулирует выработку кожного жира и распределяет его от корней по всем волосам, так что визуально от расчесывания волосы еще сильнее жирнятся
Inna21
а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйста
Lassie
я мою голову раз в три дня, но на выходных обязательно совмещаю мытье с питательной маской для волос. Пока маску не делала, тоже мыла каждый день (маски народные - делаю по настроению, то коньячные, то горчичные, то медовые). Мне показалось что именно от такого 1-внедельного ухода :хехе:и поправилось положение
Taina
Очень надоело мыть через день!!!
Попробуйте мыть ее каждый день! И тогда мытье через день покажется счастьем :biggrin:
Taina
Очень надоело мыть через день!!!
А я могу мыть волосы через день, но мою каждый день. Потому что волосы сильно впитывают запах, и я его чувствую. Да и просто люблю свежие рассыпающиеся волосы.
Taina
Когда у меня были крашенные волосы,я мыла голову 2 раза в неделю. Как только краситься перестала,стала мыть через день, и к концу второго дня они уже не айс. Окрашивание,как вариант вам поможет. Кстати может не в тему,но хотела давно спросить у тех,у кого не крашенные волосы и быстро пачкаются, Вы какими шампунями голову моете? Недавно,стоя в Хитеке поняла,что все шампуни либо для окрашенных либо для осветленных волос,либо от перхоти. А всякими шаумами и пантинами и я боюсь мыть...
Taiska
Окрашивание и химия подсушивают волосы, поэтому и такой эффект. Чудес не бывает. Помогает только время от времени менять шампуни. Тогда кожа какое-то время адаптируется к новому средству и не жирнится сильно. Глиняные маски подсушивают, но вымывать муторно. А вообще рекомендую попробовать грязевые шампуни. Натуральные, кстати. Они есть у многих брендов. Тоже слегка помогают.
Taiska
Не обязательно окрашивание помогает. У меня, например, это никак не влияло на жирность.
Taina
В школе я мыла голову раз в неделю.
и мне хватало..с Возрастом волосы стали жирниться быстрее.(в студенчестве я не красилась, только хной)
Сейчас мою голову два раза в неделю-мне хватает.
И чисто вымытые волосы я терпеть не могу.
Т.К. сразу после мытья они у меня пушатся и рассыпаются....Ничего с ними не сделаешь. а на второй день как надо.
Часто ложусь спать с мокрой головой.
Утром просыпаюсь с кудряшками. и все..

добавлю волосы у меня длинные почти по пояс...Ращу..
каждую неделю пользуюсь масками.
средствами для укладки не пользуюсь-от них точно волосы быстро жирнятся.
Летом лишь использую солнцезащитный спрей
Ленчик100
у моей знакомой волосы были ОЧЕНЬ жирные.
она их обесцвецивает регулярно-для неё это даже полезно, т.к. они перестали жирниться)))
Lassie
Кхе-х... вчера видела свою маму. Заговорили про волосы. Она тоже смотрела эту передачу и про рецепт "расчесывания" я ей рассказала. Так вот. Она купила себе деревянную расческу и уже 2 недели (оказывается :безум:) не моет голову СОВСЕМ, только чешет. Я Вам скажу - волосы совсем не выглядят грязными!!!
Nikolya
Кхе-х... вчера видела свою маму. Заговорили про волосы. Она тоже смотрела эту передачу и про рецепт "расчесывания" я ей рассказала. Так вот. Она купила себе деревянную расческу и уже 2 недели (оказывается :безум:) не моет голову СОВСЕМ, только чешет. Я Вам скажу - волосы совсем не выглядят грязными!!!
ужас какой. А для чего она не моет волосы? с какой целью?
Asfura
я так думаю нам с вами это просто не понять :yes.gif:
Nikolya
У нее просто нормальные или сухие волосы, вот и все.
Inna21
+1
Если всем этим передачам верить и следовать ,то можно смело и правда голову не мыть -быстрее от голода помрёшь (про продукты то тоже передач куча),чем прийдёт время следующего мытья головы .. Про то что дышать вредно ещё не рассказывали? ))
Масс-маркет,как и недорогой проф.не покупаю (исключение для одного аптечного шампуня, но он лечебный, без него никак) .. а так... смысл вообще следить за здоровьем,если качество жизни за гранью добра и зла- вечно непромытая голова и пр."прелести" такого "экологически чистого"образа жизни + всё что косвенно из этого вытекает .. :хехе:
Asfura
У нас семейное :улыб: Я мою голову раз в неделю. И не понимаю тех, кто моет каждый день. Ну, а Вы, соответственно, не понимаете меня :flowers:
Taiska
я мыла матриксом оранжевая бутылочка, и не помню к сожалению марку назывался BLONDME нарписано для окрашенных и натуральных светлых волос - но ничего особенного я в немм не обнаружила. Стралась брать восстанавливающие так как от фена/утюжка волосы конечно "не айс" . кроме хитека есть еще мин-о-мин (или как то так) и профессионал - на крылова посмотрите там шампуни
legalyBlond
Млин, везёт же кому то..... Это ж какая экономия если раз в неделю волосы мыть))) Бутылька шампуня и маски месяца на два точно хватит) Я вот каждый день голову мою и сама моюсь 2 раза в день, утром и вечером и зубки по утрам и вечерам чищу) Не знаю, мож я такая заср...ка, что так часто мыться приходится :biggrin:
Bagira7611
:улыб:у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.
Taiska
кстати, профшампуни стоит тоже выбирать осторожно, т.к. многие из них с "лечащим" эффектом (даже банальное "для сухих и ломких волос" и пользоваться ими можно только курсами, постоянное использование только вред принесет)
Nikolya
честно говоря, я бы не смогла :безум: сколько волосы ни чеши, у меня они чище от этого не становятся, наоборот

а после дня прогулок по городу вообще не представляю, как можно справиться одним расчесыванием (пыль, грязь, пот :bad: )
legalyBlond
BlondMe - это Bonacure от Шварцкопф, неплохие кстати шампуни
Taina
Мою голову раз в 2 дня, волос у меня не оч много, мою перед работой за час высыхают:улыб:Последнее время месяца 3-4, периодически делаю маски, мне вот кажется от горчичной корни подсушиваются и если не на работу, то можно и третий день походить. когда делали долговоременную укладку, то видно корни подсушили, мыла раз в 3 дня. Знаю девушку с шикарными, густыми, жесткими волосами- поверьте моет голову раз в 10 дней и кроме нее никто не догадается, когда голова грязная. Но меня бесят люди ктр. не следят за своими волосами. не понимаю в чем проблема мыть волосы каждый день, если в них жир просто капает, сосульки висят... это ненормально. безрезультатно борюсь с подругой и мамой, ктр. говорят я завтра никуда не иду, так похожу... б-рррр меня это бесит. Это же неприятно, до волос не докоснуться... раньше стоит голову на 2 день перед сном не помыть, по росту волос ,прыщи такие противные утром тут как тут. Девушки кто-нибудь пользовался дегтярным шампунем, помогает? Хочу подруге и маме купить?
polara
Я вспоминаю свою однокурсницу, которая, услышав как-то, что я мою голову через день сказала: "То-то я смотрю у тебя голова всегда чистая". Я была фшоки.
нпп. не знаю может уже писали об этом. У меня волосы стали гораздо меньше жирниться когда я перешла на шампунь Чистая линия. Только не смейтесь)
я много перепробовала шампуней - всегда голова как не промытая и жирнится к вечеру. Сейчас я могу и 2 дня не мыть. Но мою по привычке через день.