Taina
activist
По ссылке посмотрела всю программу о вреде косметики. Захотелось попробовать реже мыть голову. Сильно захотелось. Очень надоело мыть через день!!! Да и кожа головы часто чешется и зудиться.На всякие проф косметики деньги тратить не хочу. Хочу узнать может есть еще интузиасты? или кто уже прошел через это. Как долго надо раз в неделю мыть, чтобы волосы стали реже жирниться. С какими проблемами можно сталкнуться. И вообще : они и вправду будут меньше жирниться?????
Это полная ерунда. Я как-то стойко продержалась полгода, увеличив время между помывками на один день. То есть я мою обычно через день, а полгода мыла через два. Не помогло. И натуральные шампуни мне не понравились. Через год применения появилось стойкое ощущение, что голова постоянно непромытая.
поищите в поиске.. не раз обсуждалось..вот мой опыт дзынь
ну вот тут я не соглашусь.. был переод, когда мыла каждый день.. сейчас раз в 3 дня. волосы лучше стали.. и не сальные через 3 часа после помывки. хоя не пользовалась натуральными шампунями
Спасибо. Я помню, что Вами это обсуждалось, но забыла в какой теме.
Решила завести Отдельную ветку, дабы поднять тему и узнать- может есть еще девушки с похожим опытом...
Решила завести Отдельную ветку, дабы поднять тему и узнать- может есть еще девушки с похожим опытом...
Я ставлю на то, что у вас сменился гормональные фон. У меня тоже бывают колебания в жирности волос, но как правило в пределах +-полдня.
ну вполне возможно... не буду переудеждать никого.. а эксперименты ставить не хочу на себе
Сейчас читают
Где взять друзей?
3604
40
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
254735
1000
Профессиональная этика психолога
3737
45
я тоже после этой передачи стала читать форумы. На одном нашла историю про женщину, которая ВООБЩЕ не моет голову (к сожалению фото не было). Ее рецепт - по часу в день (не меньше получаса) расчесывать волосы. Хочу попробовать. В отпуске на даче
Расскажу как у меня было. В детстве у меня были нормальные волосы, мыла раз в неделю. Лет в 18-19 волосы стали жирными, толи гормоны, толи обесцвечивание чем попало способствовало. Короче сейчас мою каждый день и просто не представляю себе 2 дня без помывки-на улицу страшно выходить, волосы как сальные сосульки. Причем мыть чаще я стала именно потому что они стали жирниться больше, а не наоборот. Каждый день мыть прям напрягает, особенно когда например на отдыхе на природе дикарем находишься приходится заказывать иначе никак.
ннп
так голову моют каждый день, чтобы пыль/грязь смыть - как с такой головой на подушку?
так голову моют каждый день, чтобы пыль/грязь смыть - как с такой головой на подушку?
т е вы приходите домой и моете голову? чтоб подушку не замарать? повеселилоЯ мою голову через день или два с утра, чтоб уложиться феном и идти на работу с прической и да, чем чаще моешь, тем больше жирнится
в рабочие дни мою через день: понедельник-среда-пятница. на выходные перерыв 2 дня. И очевидно, что в понедельник, после трех дней немытья, волосы выглядят лучше. Но в рабочие дня не представляю как мыть волосы реже чем через день
просмеялись? успокоились?
я мою голову каждый день - я не представляю как можно принимать ванну и при этои не помыть голову и мне кажется на волосах "оседает" пыль, грязь, запахи нашего "чистого" города - ко сну отходить привыкла чистой
я мою голову каждый день - я не представляю как можно принимать ванну и при этои не помыть голову и мне кажется на волосах "оседает" пыль, грязь, запахи нашего "чистого" города - ко сну отходить привыкла чистой
Опять извечный спор принимать душ утром или вечером.
ну я тоже душ вечером принимаю, но вот голову мою с утра, ведь если вечером помыть и уложить волосы-все же помнется на подушке, а если волосы немного не досохнут, с утра вообще будет то утром будет прича "я упала с сеновала"
с мокрыми волосами спать нельзя по нескольким причинам
а так с утра прическу поправить немного и все
а так с утра прическу поправить немного и все
а так с утра прическу поправить немного и всеНе хотела бы я идти на работу с такой прической.
просто у вас наверно длинные волосы и вам особо не нужен прикорневой объем?
у меня красивая - я ж с мокрой головой не сплю
legalyBlond
добрАжелатель
мне кажется все зависит от шампуня,я когда мыла голову матриксом голову даже летом можно было не мыть дня три (если бы не укладочные штуки), сейчас в целях экономии перешла на масс-маркет таки теперь голова кажется грязной уже на следуующий день.
Либо у вас три волосины, либо вы моете голову часиков в 6 вечера, а спать ложитесь в 12. Думаю, у вас и прически как таковой нет. Впрочем, я тоже долго мыла голову на ночь и считала, что у меня красивая прическа по утрам. Теперь понимаю, что жестоко ошибалась.
Либо у вас три волосины, либо вы моете голову часиков в 6 вечера, а спать ложитесь в 12. Думаю, у вас и прически как таковой нет. Впрочем, я тоже долго мыла голову на ночь и считала, что у меня красивая прическа по утрам. Теперь понимаю, что жестоко ошибалась.нууууууууу как всегда
ладно спорить не буду - вдруг через ...дцать лет тож пойму, что ошибалась
Элен Батлер
guru
Девочки,это все зависит от личной индивидуальности!У меня допустим волос очень густой и у меня хоть сколько не мой,все равно нет жирности,сальности!я мою голову раз в неделю,при моем объеме и длине волос,я бы реально сошла с ума,если мыть каждый день,у меня если волосы не сушить феном зимой могут сутки сохнуть,а с феном часа два уходит!Да волос конечно богатсво,но ухаживать,это так утомительно,иногда дума все надоело подстригу все под мальчика,а потом как подумаю сколько сил и средств потрачно-жалко становиться!
По ссылке посмотрела всю программу о вреде косметики. Захотелось попробовать реже мыть голову. Сильно захотелось.Я читала, что волосы нужно мыть по мере загрязнения. Не реже и не чаще))) А передачка - да, ужос, ужос. Но немного несерьёзная, - все акценты там расставлены по законам шоу, и относиться к такому нужно как к шоу. Правильно там цитировали песню: если вы не живётё - то вам и не умирать.
Да и кожа головы часто чешется и зудиться.На всякие проф косметики деньги тратить не хочу.Проф или нет, какбынатуральный или нет, но шампунь нужно найти. СВОЙ. Подходящий. И маски. И бальзамы. И лосьон можно подобрать для кожи головы. Не факт, что это будут бешеные деньги, но тратить их, уж если таковой нашелся стОит - результат вас порадует.
Как долго надо раз в неделю мыть, чтобы волосы стали реже жирниться. С какими проблемами можно сталкнуться. И вообще : они и вправду будут меньше жирниться?????Поделюсь опытом: мои волосы стали заметно меньше жирниться после того, как я начала принимать ОК. Когда бросила их пить - кожа стала чуть-чуть жирнее, но менее жирной чем до начала приема контрацептива, видимо выровнялся гормональный фон. Это самый сильный фактор, влияющий на жирность волос. В меньшей степени на это влияют стрессы, питание и загрязнение. И еще меньшей - режим мытья.
Разумеется - всё имхо!
"Поделюсь опытом: мои волосы стали заметно меньше жирниться после того, как я начала принимать ОК. Когда бросила их пить - кожа стала чуть-чуть жирнее, но менее жирной чем до начала приема контрацептива, видимо выровнялся гормональный фон. Это самый сильный фактор, влияющий на жирность волос"
ОК никогда не принимала. Начиталась отзывов и боюсь. Да и МЧ категорически против.
Мне вот интересно, у детей волосы совсем не жирняться. Своему чадо (2,5) С шампунем мою голову раз в месяц. И то они не жирные.
Жирными волосы становяться в переходном возрасте. Это естественный процесс. А почему гормоны естественным путем на место не встают???? Или свтают... когда менапауза наступает????
ОК никогда не принимала. Начиталась отзывов и боюсь. Да и МЧ категорически против.
Мне вот интересно, у детей волосы совсем не жирняться. Своему чадо (2,5) С шампунем мою голову раз в месяц. И то они не жирные.
Жирными волосы становяться в переходном возрасте. Это естественный процесс. А почему гормоны естественным путем на место не встают???? Или свтают... когда менапауза наступает????
кстати, расчесывание стимулирует выработку кожного жира и распределяет его от корней по всем волосам, так что визуально от расчесывания волосы еще сильнее жирнятся
а почему нельзя спать с мокрой головой? подскажите эти причины, пожалуйста
я мою голову раз в три дня, но на выходных обязательно совмещаю мытье с питательной маской для волос. Пока маску не делала, тоже мыла каждый день (маски народные - делаю по настроению, то коньячные, то горчичные, то медовые). Мне показалось что именно от такого 1-внедельного ухода и поправилось положение
Очень надоело мыть через день!!!Попробуйте мыть ее каждый день! И тогда мытье через день покажется счастьем
Очень надоело мыть через день!!!А я могу мыть волосы через день, но мою каждый день. Потому что волосы сильно впитывают запах, и я его чувствую. Да и просто люблю свежие рассыпающиеся волосы.
Когда у меня были крашенные волосы,я мыла голову 2 раза в неделю. Как только краситься перестала,стала мыть через день, и к концу второго дня они уже не айс. Окрашивание,как вариант вам поможет. Кстати может не в тему,но хотела давно спросить у тех,у кого не крашенные волосы и быстро пачкаются, Вы какими шампунями голову моете? Недавно,стоя в Хитеке поняла,что все шампуни либо для окрашенных либо для осветленных волос,либо от перхоти. А всякими шаумами и пантинами и я боюсь мыть...
Окрашивание и химия подсушивают волосы, поэтому и такой эффект. Чудес не бывает. Помогает только время от времени менять шампуни. Тогда кожа какое-то время адаптируется к новому средству и не жирнится сильно. Глиняные маски подсушивают, но вымывать муторно. А вообще рекомендую попробовать грязевые шампуни. Натуральные, кстати. Они есть у многих брендов. Тоже слегка помогают.
Билли Холидей
veteran
Не обязательно окрашивание помогает. У меня, например, это никак не влияло на жирность.
В школе я мыла голову раз в неделю.
и мне хватало..с Возрастом волосы стали жирниться быстрее.(в студенчестве я не красилась, только хной)
Сейчас мою голову два раза в неделю-мне хватает.
И чисто вымытые волосы я терпеть не могу.
Т.К. сразу после мытья они у меня пушатся и рассыпаются....Ничего с ними не сделаешь. а на второй день как надо.
Часто ложусь спать с мокрой головой.
Утром просыпаюсь с кудряшками. и все..
добавлю волосы у меня длинные почти по пояс...Ращу..
каждую неделю пользуюсь масками.
средствами для укладки не пользуюсь-от них точно волосы быстро жирнятся.
Летом лишь использую солнцезащитный спрей
и мне хватало..с Возрастом волосы стали жирниться быстрее.(в студенчестве я не красилась, только хной)
Сейчас мою голову два раза в неделю-мне хватает.
И чисто вымытые волосы я терпеть не могу.
Т.К. сразу после мытья они у меня пушатся и рассыпаются....Ничего с ними не сделаешь. а на второй день как надо.
Часто ложусь спать с мокрой головой.
Утром просыпаюсь с кудряшками. и все..
добавлю волосы у меня длинные почти по пояс...Ращу..
каждую неделю пользуюсь масками.
средствами для укладки не пользуюсь-от них точно волосы быстро жирнятся.
Летом лишь использую солнцезащитный спрей
у моей знакомой волосы были ОЧЕНЬ жирные.
она их обесцвецивает регулярно-для неё это даже полезно, т.к. они перестали жирниться)))
она их обесцвецивает регулярно-для неё это даже полезно, т.к. они перестали жирниться)))
Кхе-х... вчера видела свою маму. Заговорили про волосы. Она тоже смотрела эту передачу и про рецепт "расчесывания" я ей рассказала. Так вот. Она купила себе деревянную расческу и уже 2 недели (оказывается ) не моет голову СОВСЕМ, только чешет. Я Вам скажу - волосы совсем не выглядят грязными!!!
Кхе-х... вчера видела свою маму. Заговорили про волосы. Она тоже смотрела эту передачу и про рецепт "расчесывания" я ей рассказала. Так вот. Она купила себе деревянную расческу и уже 2 недели (оказывается ) не моет голову СОВСЕМ, только чешет. Я Вам скажу - волосы совсем не выглядят грязными!!!ужас какой. А для чего она не моет волосы? с какой целью?
я так думаю нам с вами это просто не понять
У нее просто нормальные или сухие волосы, вот и все.
+1
Если всем этим передачам верить и следовать ,то можно смело и правда голову не мыть -быстрее от голода помрёшь (про продукты то тоже передач куча),чем прийдёт время следующего мытья головы .. Про то что дышать вредно ещё не рассказывали? ))
Масс-маркет,как и недорогой проф.не покупаю (исключение для одного аптечного шампуня, но он лечебный, без него никак) .. а так... смысл вообще следить за здоровьем,если качество жизни за гранью добра и зла- вечно непромытая голова и пр."прелести" такого "экологически чистого"образа жизни + всё что косвенно из этого вытекает ..
Если всем этим передачам верить и следовать ,то можно смело и правда голову не мыть -быстрее от голода помрёшь (про продукты то тоже передач куча),чем прийдёт время следующего мытья головы .. Про то что дышать вредно ещё не рассказывали? ))
Масс-маркет,как и недорогой проф.не покупаю (исключение для одного аптечного шампуня, но он лечебный, без него никак) .. а так... смысл вообще следить за здоровьем,если качество жизни за гранью добра и зла- вечно непромытая голова и пр."прелести" такого "экологически чистого"образа жизни + всё что косвенно из этого вытекает ..
У нас семейное Я мою голову раз в неделю. И не понимаю тех, кто моет каждый день. Ну, а Вы, соответственно, не понимаете меня
legalyBlond
добрАжелатель
я мыла матриксом оранжевая бутылочка, и не помню к сожалению марку назывался BLONDME нарписано для окрашенных и натуральных светлых волос - но ничего особенного я в немм не обнаружила. Стралась брать восстанавливающие так как от фена/утюжка волосы конечно "не айс" . кроме хитека есть еще мин-о-мин (или как то так) и профессионал - на крылова посмотрите там шампуни
Bagira7611
veteran
Млин, везёт же кому то..... Это ж какая экономия если раз в неделю волосы мыть))) Бутылька шампуня и маски месяца на два точно хватит) Я вот каждый день голову мою и сама моюсь 2 раза в день, утром и вечером и зубки по утрам и вечерам чищу) Не знаю, мож я такая заср...ка, что так часто мыться приходится
Nikolya
activist
у меня подруга совершенно не приемлет дикий отдых "потому что негде принять душ". Каждому свое.
кстати, профшампуни стоит тоже выбирать осторожно, т.к. многие из них с "лечащим" эффектом (даже банальное "для сухих и ломких волос" и пользоваться ими можно только курсами, постоянное использование только вред принесет)
честно говоря, я бы не смогла сколько волосы ни чеши, у меня они чище от этого не становятся, наоборот
а после дня прогулок по городу вообще не представляю, как можно справиться одним расчесыванием (пыль, грязь, пот )
а после дня прогулок по городу вообще не представляю, как можно справиться одним расчесыванием (пыль, грязь, пот )
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
BlondMe - это Bonacure от Шварцкопф, неплохие кстати шампуни
Мою голову раз в 2 дня, волос у меня не оч много, мою перед работой за час высыхаютПоследнее время месяца 3-4, периодически делаю маски, мне вот кажется от горчичной корни подсушиваются и если не на работу, то можно и третий день походить. когда делали долговоременную укладку, то видно корни подсушили, мыла раз в 3 дня. Знаю девушку с шикарными, густыми, жесткими волосами- поверьте моет голову раз в 10 дней и кроме нее никто не догадается, когда голова грязная. Но меня бесят люди ктр. не следят за своими волосами. не понимаю в чем проблема мыть волосы каждый день, если в них жир просто капает, сосульки висят... это ненормально. безрезультатно борюсь с подругой и мамой, ктр. говорят я завтра никуда не иду, так похожу... б-рррр меня это бесит. Это же неприятно, до волос не докоснуться... раньше стоит голову на 2 день перед сном не помыть, по росту волос ,прыщи такие противные утром тут как тут. Девушки кто-нибудь пользовался дегтярным шампунем, помогает? Хочу подруге и маме купить?
Я вспоминаю свою однокурсницу, которая, услышав как-то, что я мою голову через день сказала: "То-то я смотрю у тебя голова всегда чистая". Я была фшоки.
Мадам Помпадур
v.i.p.
нпп. не знаю может уже писали об этом. У меня волосы стали гораздо меньше жирниться когда я перешла на шампунь Чистая линия. Только не смейтесь)
я много перепробовала шампуней - всегда голова как не промытая и жирнится к вечеру. Сейчас я могу и 2 дня не мыть. Но мою по привычке через день.
я много перепробовала шампуней - всегда голова как не промытая и жирнится к вечеру. Сейчас я могу и 2 дня не мыть. Но мою по привычке через день.