Если кто соберется за Секретами красоты, то лучше - на Горский, или в ЗУМ на Калинина. Я брала на Горском.
а на Красном, 82 - ИМХО - но жуткое помещение, и ощущение, что я там сильно помешала своим приходом.... ИМХО, но я вышла ничего не взяв и долго думала - это ж надо так продавать косметику.....
а на Красном, 82 - ИМХО - но жуткое помещение, и ощущение, что я там сильно помешала своим приходом.... ИМХО, но я вышла ничего не взяв и долго думала - это ж надо так продавать косметику.....
Leisa
activist
Я тоже люблю всё раскапывать и то, о чём Вы спрашиваете тоже узнавала в своё время.Что Вас смутило в составе?Да практически все. Случайная выборка:
Котон - не самый безопасный консервант.
Цеолит - на микрофотографии видны довольно острые края частиц - это плохо.
Сульфат меди - иначе говоря медный купорос.
Сульфат меди и цеолит вместе - медь связана цеолитом, зачет тогда ее клали?
Кондиционированная среда лейкоцитов, срок хранения средства 12 месяцев. Она сохраняет свойство стимулировать рост клеток не более 7 дней при хранении в холодильнике. Смысла в ее применении как активной так и неактивной - нет.
Не указан состав гелевой основы, не указано какие именно растительные экстракты (чем экстрагировали: СО2, вода, глицерин, пропиленгликоль).
Говорить о том, что осуществляется ионообмен между цеолитом и коллагеном безсмысленно - цеолит на поверхности кожи, а коллаген где?
Катон выбран, поскольку он разрушается на свету и в тепле и не влияет на работу клеток кожи. Проводились специальные эксперименты помещали катон в клеточные культуры - при комнантой температуре и в темноте. Клетки чувствовали себя прекрасно, продолжали делиться.
Я, когда перешла на натуральное, не пользовалась кремами из-за катона. И Децине он тоже не нравился. Но после того как опубликовали результаты эксперимента, Децина заинтересовался и я тоже поняла, что можно.
Про острые края - есть средства для чувствительной кожи с очень мелким помолом. Консистенция при разведении получается очень нежная. Вы не ощутите на коже геологических образований
Дозировка сульфата меди такая же, какая используется для выращивания клеток кожи in-vitro.
Цеолит - ионообменник, работает во влажной среде, отправляет ионы меди (и другие ионы) в глубокие слои кожи. Ионы натрия, например, вытесняют из коллагена другие ионы, блокирующие связывние с водой. За счёт этого влагосодержание коллагена восстанавливается, идёт увлажнение кожи изнутри. А не поверхностное, как от обычных жирных кремов.
Ростовые факторы в составе геля сохраняются в течении года. Их активность была протестирована на культуре клеток. Патент был получен ещё в 1996 году, кажется, Дециной.
Гель полиэтиленоксид, абсолютно нейтральное вещество. Нужен для проведение фитосостава. Образует на поверхност кожи тончайшую дышащую сеточку, предохраняющую от вредных воздействий окружающей среды, от птоза. Она смывается водой. Нужен для проведения фитосостава В такой форме гель производится только в одном месте - в ИЯФе на установке. Остальные производители используют порошковую форму полиэтиленоксида, она хуже проводит фитосостав.
Гель протестирован, на него есть фармстатья. Из полиэтиленоксида делают противоопухолевые и уурепляющие стенки сосудов препараты. Хотя я не сторонник симптомотического лечения.
Про растительные экстракты - зависит от крема. Что-то экстрагируется водой, что-то СО2. Пропиленгликолем и глицерином не экстрагируется.
Про косметику по уходу более менее понятно, а что насчет декоративки? Есть натуральная или это не реально? Посоветуйте еще хорошую гигиеническую помаду, брала и в аптеке и в магазине - не вижу результата. Сейчас второй раз умылась литокомплексом и сделела маску - МНЕ нравится, вот хоть верьте, хоть нет. Вообще просьба к тем профи, которые тут дискутируют, можно поменьше агрессии и чтоб на человеческом языке писали,а то нифига не понятно
Билли Холидей
veteran
О, так в состав входит катон? Как же тогда Вы можете говорить о натуральности и органичности СК? В настоящей органике не используются подобные консерванты. кстати, катон все же вреден, есть более безопасные химически консерванты.
Я любимая
junior
катон все же вреден, есть более безопасные химически консерванты.Обоснуйте пожалуйста какие вещества более безопасны? И чем вреден катон? Если СК вреден, что можете посоветовать? Ведь практически на любом тюбике люксовой косметике обозначен срок годности после вскрытия 12 мес.
Сейчас сижу и представила картину, сварила кашку, поела. Остатки поставила в холодильник, и каждый день доедаю в течении года бррр... Желудок аж свернулся...
То, что я нашла из декоративки - это минеральные тонирующие средства - вуаль, основа, тени, румяна, корректоры. Я всё купила, но в итоге пользуюсь только основой и вуалью. Это такие порошочки из минералов, тоже натуральные на 100%. Наносится кистью. На лице прекрасно держится, кожа не жирниться, дышит. Я уже третий раз покупаю себе. Я не спец в докоративке, покупаю у девочки, которая заказывает в Израиле и в США - она хорошо разбирается и мне очень нравится, что она рекомендует. Хотя сибмамские девочки напрямую покупают с сайта какой-то израильской Юли. Мне не охота заморачиваться, если честно - надо, чтобы мне сразу подобрали и было хорошо. Потому что если я начну вникать, то опять полезу во все дебри.
Как-то мне не охота было ехать к этой девочке в Пашино за очередной порцией минералки, купила в аптеке минеральную пудру Виши. В итоге выкинула, не понравилось, что лицо жирниться. На этом форуме девочки обсуждали тональные кремы, тоже немного писали про минералку и я там про свою написала. На Сибмаме много отзывов про такую косметику. Из известных брэндов в плане минералки девочка хвалила ИсаДору, но я сама не пробовала.
Вот помадки и тушь - пока натуральным у меня не охвачены, не могу ничего посоветовать.
Как-то мне не охота было ехать к этой девочке в Пашино за очередной порцией минералки, купила в аптеке минеральную пудру Виши. В итоге выкинула, не понравилось, что лицо жирниться. На этом форуме девочки обсуждали тональные кремы, тоже немного писали про минералку и я там про свою написала. На Сибмаме много отзывов про такую косметику. Из известных брэндов в плане минералки девочка хвалила ИсаДору, но я сама не пробовала.
Вот помадки и тушь - пока натуральным у меня не охвачены, не могу ничего посоветовать.
Сейчас читают
Цена чистки лица
24717
76
Чистота в доме без химии
6774
37
L'oreal или Max Factor?
23933
58
Билли Холидей
veteran
Ой, все в одну кучу свалили.
1. Про катон можете погуглить, ссылок будет много, информация более, чем исчерпывающая. Разводить дискуссии в этом топике не очень хочется, он и так уже не понятно, во что превратился.
2. Более безопасные в органике - спирт, а также полученные из растительного сырья, эфирные масла. Гугл Вам в помощь. Я не утверждаю, что они подходят всем или что это панацея, но всяко лучше катона, неолона и иже с ними бронополов.
3. Нигде, вроде, не писала, что СК вредны. Но если в состав некоторых средств входит катон, то это уже не есть гуд, т. к. пиарят себя как натуральную косметику без химии. Не люблю противоречий
4. Выше я уже писала, что люксом не пользуюсь, так что зря Вы его в пример привели. Любой косметический продукт, кстати, имеет срок годности
Сейчас пользуюсь смешанной косметикой: это и ЛАШ, и проф, и масс (Люмине), и масла. Я не пример, т. к. своего идеального продукта еще не нашла, нахожусь в поиске.
1. Про катон можете погуглить, ссылок будет много, информация более, чем исчерпывающая. Разводить дискуссии в этом топике не очень хочется, он и так уже не понятно, во что превратился.
2. Более безопасные в органике - спирт, а также полученные из растительного сырья, эфирные масла. Гугл Вам в помощь. Я не утверждаю, что они подходят всем или что это панацея, но всяко лучше катона, неолона и иже с ними бронополов.
3. Нигде, вроде, не писала, что СК вредны. Но если в состав некоторых средств входит катон, то это уже не есть гуд, т. к. пиарят себя как натуральную косметику без химии. Не люблю противоречий
4. Выше я уже писала, что люксом не пользуюсь, так что зря Вы его в пример привели. Любой косметический продукт, кстати, имеет срок годности
Сейчас пользуюсь смешанной косметикой: это и ЛАШ, и проф, и масс (Люмине), и масла. Я не пример, т. к. своего идеального продукта еще не нашла, нахожусь в поиске.
Хорошо, что Вы написали, я узнаю в чём там дело на Красном. Я вообще-то больше занимаюсь региональным развитием, и на Красном должны работать тоже по таким стандартам - проводить бесплатно пробные процедуры, показывать и объяснять как разводится и наносится, предлогать клиентам литофиточай с конфетами или печеньками, давать желающим статьи разработчиков, дарить подарки тем, кто приводит подружек, и, конечно, всех и всегда встречать доброжелательно.
Здание на Красном развесёлое - там поют, танцуют занимаются йогой, стригут и т.д.
Здание на Красном развесёлое - там поют, танцуют занимаются йогой, стригут и т.д.
Miami beach
activist
Ну зачем такие крайности?! то пример с кашей - поверьте, каша натуральная и каша-минутка "с химией" из пакетика в приготовленном виде испортятся за одинаковое время. и вообще зачем этот пример?
то рассказ о мальчике, обмазанном краской - намажьте на себя какой-нить травы на сутки и более - эффект может быть тот же.
и если уж возвращаться к косметике, то наличие качественных консервантов в хорошей косметике как минимум гарантирует отсутствие всяких бактерий и грибков. я не биолог и приходится все косметические средства использовать "на практике", то есть следить за ощущениями и эффектом. если раздражение - значит, мне не подходит, и неважно - натур или хим. еще очень любят говорить об эффекте накопления вредных компонентов в коже - ну и сколько по времени ведутся опыты-исследования?! над кем? есть какая-то статистика за 10, 50 лет? как из серии "проработает сто лет. проверено на практике"
то рассказ о мальчике, обмазанном краской - намажьте на себя какой-нить травы на сутки и более - эффект может быть тот же.
и если уж возвращаться к косметике, то наличие качественных консервантов в хорошей косметике как минимум гарантирует отсутствие всяких бактерий и грибков. я не биолог и приходится все косметические средства использовать "на практике", то есть следить за ощущениями и эффектом. если раздражение - значит, мне не подходит, и неважно - натур или хим. еще очень любят говорить об эффекте накопления вредных компонентов в коже - ну и сколько по времени ведутся опыты-исследования?! над кем? есть какая-то статистика за 10, 50 лет? как из серии "проработает сто лет. проверено на практике"
Leisa
activist
В кожу из крема попадает только натуральный состав. Катон не влияет на работу клеток кожи - это доказано экспериментами и даже Децина ими заинтресовался. А уж он-то как за натуральность выступает. Я про это чуть выше писала.
Катон разрушается, как только вы крем на пальчики из тюбика наносите.
Катон разрушается, как только вы крем на пальчики из тюбика наносите.
Здорово, что Вам понравились СК.
За агрессию - сорри, я так на polaru среагировала. Её посты были в форме обвинений: и я - дура, и Габуда лапшу на уши вешает и пр.., притом конкретики мало. Я потом её другие посты на форуме посмотрела - она со всеми так общается и про Кристину пишет. Наверное, косметолог, работающий на Кристине.
За агрессию - сорри, я так на polaru среагировала. Её посты были в форме обвинений: и я - дура, и Габуда лапшу на уши вешает и пр.., притом конкретики мало. Я потом её другие посты на форуме посмотрела - она со всеми так общается и про Кристину пишет. Наверное, косметолог, работающий на Кристине.
Leisa
activist
Вы какой качественный консервант имеете в виду? Наверное, не химический?
Травы и минералы сопровождают человека на протяжении тысячелетий и всё это время используются в косметологии - чем не статистика?Хной, например, красятся ещё со времён Клеопатры.
В солёной воде или в ванне с травками можно провести сутки, если приспичит - а вот в ванне с химическим консервантом...
Есть термин - не могу сейчас вспомнить - вещество, несовместимое с организмом. Т.е., например, парабены организм не может усвоить, старается вывести. Но вывести тоже не все может, поэтому они накапливаются и человек потом болеет. Важно ведь, чтобы консервант либо не попадал в организм, либо как-то усваивался безболезненно.
Травы и минералы сопровождают человека на протяжении тысячелетий и всё это время используются в косметологии - чем не статистика?Хной, например, красятся ещё со времён Клеопатры.
В солёной воде или в ванне с травками можно провести сутки, если приспичит - а вот в ванне с химическим консервантом...
Есть термин - не могу сейчас вспомнить - вещество, несовместимое с организмом. Т.е., например, парабены организм не может усвоить, старается вывести. Но вывести тоже не все может, поэтому они накапливаются и человек потом болеет. Важно ведь, чтобы консервант либо не попадал в организм, либо как-то усваивался безболезненно.
Билли Холидей
veteran
Т. е. сначала Вы утверждаете, что химией мазаться не стоит, т. к. она через кожу попадает в организм и в нем накапливается, а потом говорите, что кожей усваиваются только натуральные вещества?
Противоречия не видите?
Про катон спорить не буду, для себя решила, что лучше буду его избегать. Достоверных исследований о его безвредности нет
Противоречия не видите?
Про катон спорить не буду, для себя решила, что лучше буду его избегать. Достоверных исследований о его безвредности нет
Как то тема вылилилась в обсуждение одной конкретной марки...ну да ладно. Если я правильно поняла у СК есть сухая косметика в виде порошков и там нет консервантов , и есть крема с консервантом катоном.
pourpour
activist
то рассказ о мальчике, обмазанном краской - намажьте на себя какой-нить травы на сутки и более - эффект может быть тот же.это моя историяно в ней другой смысл. Суть ее в том, через кожу можно повлиять на состояния здоровья вплоть до смерти. Этот бедный мальчик- крайний случай. А мы все поддтравливаемся....так слегка, если мажем на себя все подряд неразобравшись что нам приготовил производитель.... типа ухаживаем
pourpour
activist
. Я не пример, т. к. своего идеального продукта еще не нашла, нахожусь в поиске.ага, у каждого производителя своя теория...что надо только так-то и так-то ...как расскопать правду, о как надо на самом деле...видимо навсегда останется вопросом риторическим
Девочки давайте уже о косметике конкретных марок в другом топике.
зайдешь почитать ПО ТЕМЕ и не найдешь ничего.
ей-богу уже весь топик За..али
зайдешь почитать ПО ТЕМЕ и не найдешь ничего.
ей-богу уже весь топик За..али
ннп
и бла-бла-бла...
кароче, чем мыть голову то!??
и бла-бла-бла...
кароче, чем мыть голову то!??
мылом хозяйственным и только раз в неделю не чаще
Сертифицированная органическая косметика является безопасной и качественной по определению...
Хочется чтобы она была не только безопасной, но и действенной.
да? ну ладно, я тогда Вам не буду рассказывать как у нас выдают сертификаты, составляют рейтинги среди компаний, прошедших добровольную регистрацию в реестрах разных и проч и проч
У нас - это в Германии, США, Франции и принцем Чарльзом лично?
Хочется чтобы она была не только безопасной, но и действенной
.А она такая, надо только правильно подобрать
.А она такая, надо только правильно подобрать
Leisa
activist
Через кожу в организм из косметики попадает и химия, и натуральные компонеты. Клетки не усваивают химию, питаются витаминами, микроэлементами и пр. Эксперименты Децины показали, что химическая косметика с консервантами и пр. угнетает и убивает клетки в клеточной культуре. Катон не влияет на работу клеток никак, что тоже доказано исследованиями.
В сухой косметике нет воды, соответственно - нет консервантов. Сухая косметика - это Секрет Красоты, Биобьюти, Таёжный исток, Холинка, СибПлантовкие маски. Эффективность разная у всех. Есть сухая минеральная декоративка. Это то, что на 100% натуральное.
Возможно, есть ещё какие-то варианты.
Я против ядовитой химии, потому что она влияет и на клетки кожи, и на организм.
Качество косметики=безопасность+эффективность
В сухой косметике нет воды, соответственно - нет консервантов. Сухая косметика - это Секрет Красоты, Биобьюти, Таёжный исток, Холинка, СибПлантовкие маски. Эффективность разная у всех. Есть сухая минеральная декоративка. Это то, что на 100% натуральное.
Возможно, есть ещё какие-то варианты.
Я против ядовитой химии, потому что она влияет и на клетки кожи, и на организм.
Качество косметики=безопасность+эффективность
Хочется чтобы она была не только безопасной, но и действенной.Секрет, по крайней мере можно совершенно бесплатно попробовать - весь комплекс по уходу за лицом. И уже сделать некоторые выводы об эффективности натуральной косметики.
Есть результаты, которые сразу будет видно. Понятно, что основной косметический эффект - через месяц, после обновления кожи.
Хочется чтобы она была не только безопасной, но и действенной.Секрет, по крайней мере можно совершенно бесплатно попробовать - весь комплекс по уходу за лицом. И уже сделать некоторые выводы об эффективности натуральной косметики.
Есть результаты, которые сразу будет прекрасно видно.
Понятно, что основной косметический эффект от любой косметики можно ждать через месяц регулярного использования, после обновления кожи.
Miami beach
activist
Клетки не усваивают химию, питаются витаминами, микроэлементами и пр. Эксперименты Децины показали, что химическая косметика с консервантами и пр. угнетает и убивает клетки в клеточной культуре. Катон не влияет на работу клеток никак, что тоже доказано исследованиями.Безопасность не значит натуральность,а натуральность - далеко не эффективность.Где можно ознакомиться с рез-ми данных экспериментов? официальные источники плиз, а не "приходите к нам в офис" . Ссылаться на фильмы про красоту, колбасу на нтв - тоже не надо. Скоро выйдет фильм про воздух - после него, интересно, что говорить будут.Качество косметики=безопасность+эффективность
Miami beach
activist
Насчет результата, "который виден" - ну не вижу я результата от СК - ни на Вас (уж простите, хде там эффект лифтинга у Вас???), ни на моей подруги (она сама сейчас отошла уже от использования СК, тк ну это как мертвому припарка - при серьезных проблемах - пятна, поры и пр.). а вижу результат от:
Идеалист Estee Lauder (поры уменьшаются, да, да),
от косметики dr Brandt (маски, очищение),
Клиник (очищение),
ProActive (амер.косметика для проблемной кожи - супер скрабик у них),
Bare Escentuals (позиционируют себя как натур косметика, без парабенов, сульфатов и пр. - тащусь от их крема для увлажнения).
Думаю, у каждого будет свой списочек "своих" средств.
И никто не будет говорить, что "вот моё средство - и оно поможет всем-всем", а на любые аргументы ссылаться на ученых. Ну пусть хоть что ученый говорит - но если многим данное средство никакого эффекта не дает - натуральное оно или хим - пользоваться им не будут.
Идеалист Estee Lauder (поры уменьшаются, да, да),
от косметики dr Brandt (маски, очищение),
Клиник (очищение),
ProActive (амер.косметика для проблемной кожи - супер скрабик у них),
Bare Escentuals (позиционируют себя как натур косметика, без парабенов, сульфатов и пр. - тащусь от их крема для увлажнения).
Думаю, у каждого будет свой списочек "своих" средств.
И никто не будет говорить, что "вот моё средство - и оно поможет всем-всем", а на любые аргументы ссылаться на ученых. Ну пусть хоть что ученый говорит - но если многим данное средство никакого эффекта не дает - натуральное оно или хим - пользоваться им не будут.
polara
guru
Идеалист Estee Lauder (поры уменьшаются, да, да),Вы так шутите? В идеалисте напихано силикона, который действует как база и визуально выравнивает поверхность. Смыли силикон и все ваши поры на месте. Это пример великого обмана покупателя.
он ужасно забивает поры и вызывает сыпь, имхо.
Miami beach
activist
Я не шучу - на полном серьезе. Тональником никаким в принципе не пользуюсь, только наносила на нос супер средства от Benefit. Идеалист попробовала - и очень понравилось. Легкое, наношу только на нос, никаких радражений, сыпи, кожа реагирует отлично. Поры скрывает хорошо. Но плюс к тому стала замечать, что даже без него - утром пор практически невидно, наношу только увл. крем.
Miami beach
activist
Силикон забивает поры. Известный факт.Я верю только тому, что проверено на себе. У многих непереносимость силикон-содержащих средств - и Идеалист вызывает сыпь. Мне же он подошел - возможно, потому что не использую для всего лица, а только лишь каплю на нос (в принципе за минимум всякой косметики на лице). Мой результат от этого средства: нос не блестит, поры на носу меньше ДАЖЕ без него. Никого не убеждаю - просто огласила список "своих" средств.
polara
guru
нос не блеститКонечно, ведь силикон матирует. Только можно купить то же самое и в несколько раз дешевле.
Miami beach
activist
Сефоровский пробовала - как раз с амазона брала - совершенно не то. Вообще с сефорой как с маркой косметики отношения не сложились - качество как раз на эти деньги. только для душа всякие штучки беру (или сефора, или body shop).
ИСЛ мне показался по структуре тяжелее - но на мордочку не пробовала. А в принципе та же ценовая категория.
ИСЛ мне показался по структуре тяжелее - но на мордочку не пробовала. А в принципе та же ценовая категория.
polara
guru
Ничего себе та же ценовая категория. ИСЛ как минимум в два раза дешевле, а сефора так вообще раз в пять. А смысл тот же - силикон. Только еще больше, чем в идеалисте. Сефора так вообще моментально высыхает и выравнивает поверхность.
Wild_Koshka
guru
Катон выбран, поскольку он разрушается на свету и в тепле и не влияет на работу клеток кожи. Проводились специальные эксперименты помещали катон в клеточные культуры - при комнантой температуре и в темноте. Клетки чувствовали себя прекрасно, продолжали делиться.Вы будете смеяться, но если к клеткам добавить парабеновый консервант в рекомендованой для использования в косметике концентрации, то с ними тоже ничего не случится. Речь идет об отдаленных последствиях такого использования и данных по этомк поводу пока недостаточно. Если посмотреть литературу то по поводу катона есть сомнения в безопасности. Есть более безопасные консерванты, например на основе производных аминокислот. Или как у Living Nature есть запатентованная система использования растительного экстракта из мануки для консервации косметики.
Про острые края - есть средства для чувствительной кожи с очень мелким помолом.тонкий помол не исключает острых краев, которые образуются из за кристалической структура минерала. Сравните например скраб из соли и скраб с косточками малины или с молотым кофе - какой лучше подходит для лица? Скраб с солью я использую только для пяток.
Дозировка сульфата меди такая же, какая используется для выращивания клеток кожи in-vitro.А все остальное, что используется для клеток почему не положили? Не нравятся мне такие аналогии: уход за кожей и культивирование кератиноцитов - это вовсе не одно и то же. Попробуйте налить к клеткам подсолнечное масло - они сдохнут, но значит ли это, что подсолнечное масло ядовито? Вообще метод оценки полезности по добавлению косметических средств в культуральную среду не вызывает у меня доверия, концентрации в среде и концентрации проникающие к живым клеткам кожи существенно отличаются. Условия культивирования неадекватно отразают условия роста клеток в коже. В ранних работах (незнаю как сейчас) для проверки натуральности использовали клетки карциномы легкого, а этот вообще нифига не кожа.
Цеолит - ионообменник, работает во влажной среде, отправляет ионы меди (и другие ионы) в глубокие слои кожи. Ионы натрия, например, вытесняют из коллагена другие ионы, блокирующие связывние с водой.Никто никого и никуда не отправляет. Обмен происходит в соответствии с градиентом концентраций и константами связывания. "Отправить в глубокие слои" не получится - обмен идет между связанными цеолитом ионами и ионами в воде вокруг гранул цеолита. Про ионы нартия - опять таки прикиньте константы связывания, что бы он что то вытеснил нужны очень большие концентрации, которые (если бы добрались до живых клеток) будут вызывать выход воды из клеток.
Ростовые факторы в составе геля сохраняются в течении года. Их активность была протестирована на культуре клеток. Патент был получен ещё в 1996 году, кажется, Дециной.Думаете все компании, которые продают очищенные ростовые факторы и цитокины с условиями хранения -20 С идиоты?Достаточно смешать их с чудо-гелем и они сохранятся при комнатной температуре? Снижение способности кондиционированной среды активировать рост клеток после хранения в холодильнике больше 1-2 недель наблюдала сама.
Гель полиэтиленоксид, абсолютно нейтральное вещество. Нужен для проведение фитосостава. Образует на поверхност кожи тончайшую дышащую сеточку, предохраняющую от вредных воздействий окружающей среды, от птоза.Ну от птоза - это вы хватили..... Нехочу никаких пленок на лице. Тем более из вещества, которое применяется в течении недолгого времени.
ДДТ тоже использовали, пока не обнаружили, что он очень опасен, полиэтиленоксид исследован недостаточно что бы мазать его на лицо.
Наличие фармстатьи вовсе не показатель безопасности при использовании в косметике.
polara
guru
Зря стараетесь. Экономисту не хватает знаний, чтобы понять это. Ответом будет очередной заряд заученного рекламного текста.
Miami beach
activist
Ничего себе та же ценовая категория. ИСЛ как минимум в два раза дешевле, а сефора так вообще раз в пять. А смысл тот же - силикон. Только еще больше, чем в идеалисте. Сефора так вообще моментально высыхает и выравнивает поверхность.Насчет ценовой категории - это сравнение средства ИСЛ и идеалиста ЕЛ (его покупала в дьютике за 50-60$ точно не вспомню). По новосибирским ценам на косметику не ориентируюсь - никогда ничего тут не покупала, да и выбора никакого.
А средство от Сефоры по ссылке - еще раз говорю: пробовала, результат не устроил. Возможно, сыграло предвзятое отношение к сефоре - считаю, что качество таких средств у сефоры низкое.
polara
guru
Я вам как раз называю неновосибирские цены. Посмотрите на том же амазоне, на европейских сайтах дугласа. Разница будет в 2 раза.
Fifa
Веселый тапирчик
в клинике хорошая штучка есть подобного действия!
pourpour
activist
ого!! тут бой не на жизнь, а на смерть..даже читать не стала этот наукоподобный диалог..... если высказываете какие-то "компетентные мнения", то представляйтесь, чтобы у нас было основание Вам верить!!!!
Miami beach
activist
Да, Pore minimizer Instant Perfector от клиник тоже есть в моей косметичке - забыла про него совсем)))
http://www.amazon.com/Clinique-Pore-Minimizer-Instant-Perfector/dp/B000ALBLMK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=beauty&qid=1278669823&sr=1-1
По консистенции он более густой, чем идеалист, и матирующий эффект у него лучше. Идеалист все-таки как сыворотка и цвет беловатый, а Pore Minimizer чем-то даже смахивает на легкий тон.крем и скатывается иногда.
у клиник есть еще средство, которое очень хвалят (даже может быть, Вы его имели ввиду) - для сужения пор: Pore Minimizer Refining Serum - но что-то еще руки до него не дошли плюс не люблю, когда тюбик и надо выдавливать всё это дело. Так что пока Идеалист с дозатором у меня)
http://www.amazon.com/Clinique-Pore-Minimizer-Refining-Serum/dp/B000Z4NCVU/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=beauty&qid=1278669868&sr=1-2
http://www.amazon.com/Clinique-Pore-Minimizer-Instant-Perfector/dp/B000ALBLMK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=beauty&qid=1278669823&sr=1-1
По консистенции он более густой, чем идеалист, и матирующий эффект у него лучше. Идеалист все-таки как сыворотка и цвет беловатый, а Pore Minimizer чем-то даже смахивает на легкий тон.крем и скатывается иногда.
у клиник есть еще средство, которое очень хвалят (даже может быть, Вы его имели ввиду) - для сужения пор: Pore Minimizer Refining Serum - но что-то еще руки до него не дошли плюс не люблю, когда тюбик и надо выдавливать всё это дело. Так что пока Идеалист с дозатором у меня)
http://www.amazon.com/Clinique-Pore-Minimizer-Refining-Serum/dp/B000Z4NCVU/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=beauty&qid=1278669868&sr=1-2
Miami beach
activist
Кстати, сейчас поняла, что практически все средства у меня с дозатором - и крем увл, и сыворотки... Всё-таки меньше контакта с окружающей средой, а тюбик такое дело неудобное(( И еще вопрос: храните ли всё в холодильнике? у меня подруга всё-всё держит в холоде - тональники, кремы, туши, помады, даже новые духи . я по ее совету тоже все неначатые коробочки с парфюмом поместила в холодильник.
polara
guru
и скатывается иногда.аха. Все из-за него, силикончика.
Да ну прям уж в 2 раза.
В интернет-магазине Лэтуалевском Идеалист стоит 2024 руб/30 мл, а ИСЛ 1799 руб/30 мл. Т.е. разница в цене между ними 225 руб. или около 12%.
А если взять Идеалист 50мл, то он стоит 2924 руб. и в расчете на 1 мл. получится то же самое, что и ИСЛ
В интернет-магазине Лэтуалевском Идеалист стоит 2024 руб/30 мл, а ИСЛ 1799 руб/30 мл. Т.е. разница в цене между ними 225 руб. или около 12%.
А если взять Идеалист 50мл, то он стоит 2924 руб. и в расчете на 1 мл. получится то же самое, что и ИСЛ