Вопрос про качество косметики
119830
449
finity
В России ценовая политика вообще не поддается никакой логике. Равняться на российские цены не стоит. :миг: Повторяю, проверьте цены на зарубежных сайтах и убедитесь в дешевизне ИСЛ.
polara
Хорошо, берем предложенный Амазон. Идеалист 50 мл - 73$, ИСЛ 30 мл. - 42$. В расчете на 1 мл. получаем 1,46 у Идеалиста и 1,4 у ИСЛ. Где разница в 2 раза?
Разница есть между ИСЛ и 30 мл.Идеалиста (42$ и 69,5$). Тут да, разница в цене в 2 раза. Но вопрос - зачем покупать у Идеалиста самую дорогую дозировку, когда есть более экономичные 50 и 100 мл? У ИСЛ же есть только 30мл - других вариантов не бывает.
Есть еще Идеалист 100 мл. (которого в российских магазинах не встретишь), он получается еще дешевле ИСЛ в расчете на 1 мл.

P.S. Логига ценообразования того же Амазона мне на первый взгляд тоже показалась весьма странной. Когда рядом одинаковые предложения, отличающиеся по цене почти вдвое, я нашла там Идеалист 100 мл. за 118$ и 181$ и не поняла чем они отличаются. Может конечно что упустила, т.к. глянула лишь мельком. :dnknow:
finity
На амазоне очень много продавцов (магазины, частники) - цену каждый свою сет ап, еще доставка у каждого своя. обычно сравниваю цена+доставка. по ИСЛ и ЕЛ на досуге посмотрю.
finity
Разница есть между ИСЛ и 30 мл.Идеалиста (42$ и 69,5$). Тут да, разница в цене в 2 раза.
Об этом и шла речь. К сожалению, у ИСЛ нет 50 мл или 100 мл туб, поэтому сравниваем по 30 мл.
идеалист и ИСЛ
Wild_Koshka
А Вы наверное, в Векторе работаете? Судя по карциноме лёгкого?
:хехе:
Здорово, что Ваша работа и образование позволяют Вам хорошо разбираться в косметике.
Бензоат натрия и метилпарабен у нас проверяли на токсичность в указанных концентрациях, они снижают пролиферацию фибробластов мыши. А вот экстракты кое-какие растительные и эфирные масла - нетоксичны. И катон тоже.
Катон совершенно не изменяет способность нескольких клеточных типов к делению. Наши разработчики проверяли на нормальных клетках (тимоцитах и спленоцитах мыши), не только на клеточных линиях.
Существует война за рынки сбыта, а парабены - это крупнотоннажное производство, они просто так с рынка не уйдут. Конечно, будут катон ругать, и ругают - конкуренция!
Так вот, концентрация катона в косметике с 1000 раз ниже, чем рабочие концентрации парабенов, это значит, что какие-то остаточные его количества близки к нулю.
Плёночка на лице остаётся даже после маски из свежей клубники - пектиновая. Она высыхает и даёт небольшую подтяжку, как известно.
А гель высохший кожу не тянет, и он дышащей сеточкой, а не плёнкой.
Что касается цеолитов - здесь тоже немного по-другому всё происходит, но эти тонкости уже не для форума. Итак нам говорят, что мы в дебри ушли:хехе:
Спасибо за конструктивный ответ:хехе:
Я не утверждаю, что они подходят всем или что это панацея, но всяко лучше катона, неолона и иже с ними бронополов.
SunnyRose
а на Красном, 82 - ИМХО - но жуткое помещение, и ощущение, что я там сильно помешала своим приходом.... ИМХО, но я вышла ничего не взяв и долго думала - это ж надо так продавать косметику.....
Странно, я тоже на Красном была, мне все подробно объяснили, показали, дали понюхать и я попробовала крем на руке -чтоб понять консистенцию, мне не подходят "жирные", а этот в виде легкого геля. Ну и посоветовали как все это удобно развести, чтоб с чашками не маятся, 2 раза повторили что маски горячей водой разводить - чтоб травы заварились. А насчет помещения, это да :dry:, вот там дизайнерский талант Риты точно бы не помешал, но я шла не за этим - поэтому не особо важно.
Lazura
Это все консерванты, довольно дешевые, поэтому их так любят производители российской и белорусской косметики. Что Вам еще непонятно?
Это все консерванты, довольно дешевые, поэтому их так любят производители российской и белорусской косметики. Что Вам еще непонятно?
Теперь понятно, просто вы тут так профессионально " одним местом" мериетесь :зло:, что выходит опять - все плохое, везде консерванты, а дальше что ? Пишите тогда конкретно- это "Г", но есть вот это .... 100% натуральное и хорошее, доказано так то и так то...А страшилки нам итак по телеку показывают :безум:
Lazura
И еще, тут все напали на девушку из СК, хочется знать где работают остальные, надо понимать где непредвзятое мнение, вдруг это тапичная грызня конкурентов :злорадство:. Лично я не из любопытства тут болтаюсь, а в поисках конкретных рекомендаций и грамотных советов. :yes.gif:
Lazura
А я все больше уверяюсь в том, что вы тоже их этих. Очень вовремя зарегистрировались. :миг:
polara
Чтоб не было сомнений, предлагаю встретится в моем офисе - с радостью проконсультирую по недвижимости и заведу столь полезных знакомых.
Lazura
Договорились. Как буду в Нске, загляну на рюмку чая.
Lazura
Очень вовремя зарегистрировались.
А напали потому, что уже в печенках ента пропаганда. :спок:
Chocolate
Да я и не пропагандирую, просто говорю что нравится, что нет. Вот сейчас решила "пожить" на натур продукте и хочется понимать что брать. А косметологи как будто клятву давали - в массы подороже и непонятнее, а чем сами пользуются скрывают :dnknow: И главное все красивые такие, а спросишь - ботокс не ставила, пилинг не делала -чуть ли не детский крем и гены. И приходится искать информацию во всех источниках и прислушиваться к рекомендациям знакомых.
polara
Кругом опять враги! Ахтунг! :зло:
Как Вам самой-то в состоянии вечного конфликта живётся? Это же капец - тяжело, столько энергии уходит на войну с окружающими
Leisa
Не переживайте за меня, поберегите свою энергию. Я не живу в состоянии вечного конфликта и не воюю с окружающими.
Lazura
Можно в прошлых постах посмотреть - и тогда понятно, кто и что из себя представляет. Кто тут у нас косметолог сразу понятно.
Так же по моим постам можно отследить эволюцию взглядов - ЕстеЛаудеры, Диоры и пр- кольцовская косметика -Секрет Красоты

Так что пользуйтесь Секретами на здоровье, если у Вас будут какие-то вопросы, замечания или пожелания - сразу звоните консультанту. Просто, действительно, косметика очень отличается от обычной и важно иметь возможность сразу все вопросы по ней прояснять. Тогда результаты Вас порадуют, так же как меня и многих других.:хехе:
polara
Вы посмотрите сами, что сейчас написали - у Вас уже три негативных высказывания в одной строчке:хммм:
Leisa
Не негативных, а отрицающих. Кста, расскажите, кто у нас тут косметолог. Буду прислушиваться к советам.
polara
Давайте переформулируем в "состояние отрицания". Тоже энергозатратно достаточно. Вы кем работаете? Какое у Вас образование?
Leisa
А ключ от квартиры, где деньги лежат, не хотите? Не косметолог я. Можете спать спокойно. Но лестно, что заподозрили его во мне. :biggrin: Значит, время на постижение премудростей ухода за собой потрачено не зря.
Lazura
Дык, я не про Вас)))
Мои знакомые косметологи - 2 штуки - (не мои косметологи, прошу заметить, у меня с ними совершенно иные отношения) пользуются Роком и Талассо Бретань. И от ботоксов-пилингов не открещиваются (подробностей, правда, не знаю, ибо не интересовалась). Никаких секретов.
Chocolate
Вопрос про гигиеничку еще актуален ::yes.gif:
polara
Я спросила у Вас про образование и работу, не про ключи от квартиры. Эта информация помогла бы УФ оценить Вашу объективность и успешность в постежении премудростей ухода.

Если бы у меня не было образования и интересного опыта работы, я бы ответила так же как Вы - про ключи от квартиры.
Leisa
Напишите пожалуйста через кого купить натуральную пудру и сколько она стоит. Спасибо :улыб:
Lazura
Если Ваш вопрос ко мне - к сожалению, пока не освоила ещё помадки :dnknow:
Leisa
И опять вы можете спать спокойно. У меня есть и образование и интересный опыт работы. Мою объективность оценивайте на основе собственных знаний, а не названия моей должности.
polara
Значит, время на постижение премудростей ухода за собой потрачено не зря.
самоучка... ??? :ха-ха!:
pourpour
Leisa вопрос про пудру к вам, больше никто не отзывается :миг:
pourpour
Образование Leisa тоже покрыто завесой тайны.
SVE
Образование Leisa тоже покрыто завесой тайны.
она же писала про свои труды по экономике.
Leisa
Эта информация помогла бы УФ оценить Вашу объективность и успешность в постежении премудростей ухода.
Уф это не надо. И так все со всеми понятно. И пока Вы проигрываете :biggrin:
Lazura
Я покупала основу и вуаль за 1000 в сумме. Это не самая дорогая, в следующий раз хочу запробовать крутую. Хватает где-то на полгода при почти ежедневном использовании. Можно заказывать через инет, на СибМаме как раз много обсуждают про это. :хехе: Я покупаю у девочки с Сибмамы - она хорошо во всём разобралась и мне нравится по эффекту, что она предлагает. Вам в личку контакты девочки
Chocolate
ЛЮДИ !!!! Хватит хаять друг друга :зло: :зло: :зло: Давайте о кометике!!! Нужна хорошая натуральная пудра - в Новосибирске. ЖДУ РЕКОМЕНДАЦИЙ :dnknow:
Leisa
Леся! удивляюсь Вашей стойкости! Два дня слежу за Вашей линией в теме! Вы продолжаете давать такие развернутые и конструктивные ответы не поддаваясь нападкам и провакации, вот таких дамочек-самоучек. Вы меня прямо тронули :роза:
Lazura
ЛЮДИ !!!! Хватит хаять друг друга :зло: :зло: :зло:
Заводите отдельный топ. У хаушки есть декоративка. Правда, не знаю, хорошая ли. Могу только передать то, что читала в клубных топиках по натуралке. Хорошей декоративки там нет. Зато в минеральной косметике много хороших средств.
Lazura
Нужна хорошая натуральная пудра - в Новосибирске. ЖДУ РЕКОМЕНДАЦИЙ :dnknow:
Тальк, глина белая и красная, инфузорная земля, окись цинка, цинк углекислый, рисовый, пшеничный и картофельный крахмал..
Lazura
Есть же соответствующая тема
тыц
Зачем все валить в кучу? :dnknow:
pourpour
Эти дамы самоучки, прежде чем что-то писать, на своей шкуре попробовали, пардон за мой френч.
SVE
SVE я уже поняла вы умная девушка - очень помогли мне в другой теме вот ПРАВДА помогли разобраться кое в чем. :роза:.. теперь вашему мнению я доверяю..но неоправданные нападки и апломб некоторых тут высказывающихся дискредетирует весь их "профессионализм" и опыт...
pourpour
Всем спасибо за ответы, буду искать и изучать :flowers:
pourpour
А я доверяю Polara (многое попробовала на себе,), Wild Koshka (химик), например. Апломб, или его зачатки, я наблюдаю у Leisa. Я еще поражаюсь терпению форумчанок и своему тоже. Ну и бан останавливает, конечно.
SVE
Тальк, глина белая и красная, инфузорная земля, окись цинка, цинк углекислый, рисовый, пшеничный и картофельный крахмал
Для того, чтобы объективно оценить- важно собрать достаточно информации. Я, знаете ли, ещё и сертифицированный специалист по оценке.

И опять таки - в качестве кого Вас оценивать? Как косметолога, специалиста по косметике или приятного собеседника?

Вы демонстриуете выборочные элементы специальных знаний (про составы, дисульфидные мостики), вместе с этим на прямые вопросы не отвечаете (ситуация с солью, с денатурацией белков и пр.).
Мне не хватило конкретных и конструктивных ответов.
Работа и образование - тоже неизвестны.
Вижу много негативных оценок в постах. Преобладает переход на личности. Возможно, это связано с внутриличностными конфликтами. Энергия канализируется в целом деструктивно.
SVE
В Виши, которых я покупала в составе был тальк и коалиновая глина. Мне показалось, что весь день их на лице держать тяжеловато, лицо жирниться начинает. Они хороши в масках - на 20 минут. В минералке, которую я обычно покупаю - талька и глин нет
pourpour
я тоже самоучка.:смущ:Вам спасибо за комплименты. :роза:
Нападкам я поддалась в итоге :death:
Lazura
Крахмал тоже не гуд.
Нормальная минеральная декоративка не содержит дешёвых ингредиентов.
Поговорите с Сибмамской Настей - может, у неё пробники есть или она Вас накрасит - Вы увидите, как оно должно выглядеть, когда минералка высокого качества. Потом можно будет сравнивать с другими средствами.
Настя так же маньячит по минералке, как я по литокомплексам.
Мне было жалко деньги, потраченные на минеральные Виши (1200). Качество оказалось - бее. Настя сказала, что это из-за дешёвых ингредиентов в составе