Обувь: Каблук или плоская подошва...
25262
113
со мной буквально в одночасье произошла странная история. Я всегда, подчеркиваю,всегда носила каблуки При чем обувь у меня фетиш не могу дешевую носить. У меня даже сланцы были на каблучке :ха-ха!: А в один прекрасный день как отрезало..я пошла купила себе несколько пар обуви на плоской подошве...Прошел месяц уже..я замечаю...что с этим резким изменением у меня даже мировоззрение поменялось...поскольку за рулем ..хожу мало..но теперь я обожаю свои внутрение ощущения, которые испытываю от походки. Но больше всего меня добило, что когда я перед зеркалом померила туфли на каблуке мне показалось - уродливо...Я уже волноваться начала, что это со мной? почему так резко? может э
то старость? а может быть и мудрость..:миг: Какой у меня диагноз? А Вас какие отношения с обувью???
pourpour
А одежда осталась прежней, или резко сменился стиль?
pourpour
У меня только каблуки-каблуки-каблуки. Самые маленькие были 6 см, носила их во второй половине беременности. На плоской вообще не могу носить, очень неуютно себя чувствую. На плоской у меня лишь кроссовки, которым уже лет 5-6, ношу их так редко, что не убить никак
SVE
ага и одежда поменялась...такая более спортивная стала..
Princess86
ну да дело в том что мне стала нравиться своя походка без коблука..а раньше тоже было неуютно..
pourpour
А я жуткая фетишистка. Обожаю шпильки. Неудобно ходить, неустойчиво, но чертовски сексуально.
Хоть к вечеру ноги устают и гудят, а всё равно низачто не перестану носить. :knix:
Irina Vagina
Вы умница. Вербуйте в свои ряды еще людей. Вы нам нужны.
pourpour
у меня почти вся обувь без каблука. Обуви много. К вечеру на каблуках ноги устают, а в удобной безкаблучной я готова порхать сутками. Может это не так красиво как шпилька, но на шпильках я к вечеру шкандыбаю, а в без каблуков иду.
pourpour
В личной жизни изменения были? Карьера?
У меня обувь либо на средних, либо на высоких, но устойчивых каблуках. Шпильки только на "выходных" туфлях, не представляю, как можно в них ходить целый день.Без каблука тоже совсем носить не могу: неудобно как-то.
pourpour
Каблук. Всегда. Не шпилька.
1. Потому что подходит общему стилю.
2. Потому что подходит ногам (с эстетической точки зрения).
Высота разная - от 3 см до 10.
Последнее время высота каблуков сильно уменьшилась: приходится ездить в общественном транспорте, а на каблуках это тяжело.
Irina Vagina
А я жуткая фетишистка. Обожаю шпильки. Неудобно ходить, неустойчиво, но чертовски сексуально.
Хоть к вечеру ноги устают и гудят, а всё равно низачто не перестану носить. :knix:
да вот я я такая же была месяц назад... :dnknow: а сейчас впоминаю, что к вечеру от усталости попа чуть-чуть назад отходит... когда вижу девушек, которые так на каблуках ходят - понимаю что, не красивая походка такая...
SVE
В личной жизни изменения были? Карьера?
да, кстати..верно подметили, спасибо :роза: кое-какое изменение было...может кстати это и повлияло. При чем, измениние хорошее.
Asfura
у меня почти вся обувь без каблука. Обуви много. К вечеру на каблуках ноги устают, а в удобной безкаблучной я готова порхать сутками. Может это не так красиво как шпилька, но на шпильках я к вечеру шкандыбаю, а в без каблуков иду.
во во, раньше я почему то чувствовала себя на плоской обуви неуютно, а теперь очень комфортно. Еще тоже от обуви зависит..у них прям оказывается тоже свой характер..., который диктует походку > настроение> образ мысли..вот такую я связь нашла
pourpour
Я тоже постоянно на высоких каблуках скакала. Пока доктор не сказал: "Все, деточка, доскакалась".
Теперь я каблуки, конечно, ношу, но уже стараюсь не брать шпильки в 10 см и не ходить весь день в такой обуви.
С каблуком, несомненно, красиво и все такое. Но без него - просто, легко и удобно.
pourpour
Исчез какой-то комплекс. Теперь не нужен лишний антураж (камуфляж). Тяга к каблукам вряд ли прошла навсегда, повзрослеете, станете одеваться в стиле Шанель, может быть.
SVE
Исчез какой-то комплекс. Теперь не нужен лишний антураж (камуфляж). Тяга к каблукам вряд ли прошла навсегда, повзрослеете, станете одеваться в стиле Шанель, может быть.
)))) вот это да! да вы правы! действительно -действительно:улыб:спасибо еще раз :роза:....действительно исчезз , причем как-то самопроизвольно, это видимо и повлияло И удивило меня саму. От ваших слов мне стало это понятно, а так осознать не могла.
pourpour
Перестала носить каблуки - старуха! :rofl: А если серьезно, это жутко неудобная вещь. Человек вообще-то должен ходить по земле всей поверхностью ноги. А когда он на пальцах крадется, это не айс для здоровья и удобства...Часто наблюдаю за девушками на каблуках...когда они стоят, ноги трясутся от неустойчивости положения...когда идут, многие либо идут вприсядку, либо выбрасывают вперед ноги какими-то деревянными движениями... :спок: Да еще и таскают каблуки с утра до вечера...я тут в старых туфлях на каблуках походила 5 минут - ноги сразу заломило, в жизни больше не надену. Есть куча красивой обуви без каблука...
pourpour
Да просто надоели Вам каблуки уже. Мне раньше нравились девушки на каблуках,в том смысле, что внимание обращала на улице и думала "как красиво,тоже надо одеть". А теперь все на каблуках,вот реально,даже школьницы на 12 -ти сантимеровых шпильках вышагивают.Слишком много их повсюду,этих каблуков и они все выше и выше,все заметнее и заметнее. Всегда конечно на них ходили,но в последние пару лет как-то уж слишком активно. И если раньше из 10-ти моделей в обувном магазине 7 были на среднем каблуке, то теперь 9 на высоченном, да еще и с платформой,а 1 на среднем.
VikaRi
..Часто наблюдаю за девушками на каблуках...когда они стоят, ноги трясутся от неустойчивости положения...когда идут, многие либо идут вприсядку, либо выбрасывают вперед ноги какими-то деревянными движениями... :ха-ха!:.
aга я тоже начала замечать что в каблуках оказывается куча уродства...особенно страдает походка и осанка, в целом картина такая - откляцив попу и в полуприседе, все это выправляется на мнгновение, если появился интересный "объект" на горизонте :ха-ха!:
Taiska
.Слишком много их повсюду,этих каблуков и они все выше и выше,все заметнее и заметнее.
А почему так? неужели это комплексы? Ну ведь правда неудобно...и получается живешь не для себя а для других..мол "посмотрите какая я и пусть вашему глазу будет приятно..тока у меня ноги блин щас отвалатся"
pourpour
Надо при примерке погулять по магазину хотя бы 5 минут, чтобы потом попа не отклячивалась и ноги не тряслись. Ну и туфли разные бывают, не обязательно как стриптизерша выглядеть. Для венозного кровообращения небольшой каблук даже полезен, ну в моем случае, по крайней мере. Если по Меге в "тапочках" похожу, ноги болят очень сильно.
pourpour
картина такая - откляцив попу и в полуприседе
Может, тем, кто не умеет ходить на каблуках, сначала научиться, чтобы это не выглядело так, Вы описали.
По теме: нравится плоская подошва - ходите, зачем искать поддержки своему решению, параллельно принижая тех, кто ходит в обуви на каблуках выдумками об уродливости их походки.
Daiona
Ну если правда, смотришь на девушек, и ужасно выглядит походка.
pourpour
А у меня не устают ноги на высоких каблуках. Главное правильно подобрать модель - в эконике например у многих моделей упругие подушечки прямо под мысочком. Но ношу каблуки конечно не каждый день и только когда путь лежит только работа-дом.Ну красиво же!!!! А надевать шпильки, например, на прогулку по зоопарку даже как то нелепо. А вообще, где-то читала, что врачи рекомендуют иметь по пять пар обуви на каждый сезон - высокий каблук, без каблука, танкетка и еще какие-то там. Так при ходьбе рботают разные группы мышц.
Daiona
картина такая - откляцив попу и в полуприседе
кто ходит в обуви на каблуках выдумками об уродливости их походки.
это не выдумки, сами приглядитесь..я никого не принижаю..это факты
pourpour
это не выдумки, сами приглядитесь..я никого не принижаю..это факты
Действительно есть девушки, которые оденут каблучищи, но не умеют на них ходить, да и обувь скорей всего дешевая и потому ужасно неудобная сама по себе.
Но, несмотря на это все, большая часть девушек, выбирающих для себя обувь на высоком каблуке выглядит в них прекрасно. Проблема как водится не в обуви, а в голове.

PS: обожаю высокие шпильки, хожу в них всегда и уверена, что умею в них ходить.
sartary
Дело не в цене, а в колодке. Бывают недорогие удобные и наоборот.
sartary
хожу в них всегда и уверена, что умею в них ходить.
хи-хи-хи
sartary

Проблема как водится не в обуви, а в голове.

PS: обожаю высокие шпильки, хожу в них всегда и уверена, что умею в них ходить. каблуки хороши к месту..на праздник или особое событие ....это так что каждую минуту праздник получается?
По поводу сексуальности...а заметила что за этот месяц что сняла каблуки...и моя секуальность как бы стала не так выражена..стала скрытая....и .я почувствовала..что ко мне больший интерес появился...
pourpour
вот прям про меня история :biggrin:
еще раньше я всегда отмечала для себя как красиво когда на девушке туфли с высоченными каблуками,
а сейчас смотрю и жалко прям девочек становится - как можно на таком ходить!
Ёлка
Я давно обленилась.
Если и одеваю каблуки, ненадолго и желательно без сумок-автобусов.
Сначала с них перешла в средние и танкетки, сейчас вообще поглядываю в сторону плоской подошвы-очень заманчиво.
Но тогда да, пар надо иметь очень много.
На мой взгляд, гораздо больше 5-там еще вопрос цвета)
pourpour
Мне реально смешно становится,когда вижу теть на улице,которые тащат пакетищи и согнуто вышагивают на огромных 10-15 см каблучищах.Наверно,только в нашей стране каблук выше 5-7см носят поголовно все дамы от 12 лет. :шок:
Сама ношу высокий каблук только по выходным,на праздник и т.п.
Lisichka
Видела девочек подростков лет 14, одна при кавлере и туфлях на 15см каблуке, вторая подружка в кросовках. Девочка ходить еще не научилась идет на прямых не сгибаемых ногах, в общем смешно.
Мой спутник говорит, зачем она так, ведь некрасиво, вон вторая же нормальная. Я говорю одна на выход с кавалером, а вторая просто во двор вышла :улыб:
pourpour
Кстати, вспомнила, в юности со мной пытались познакомиться на улице, когда я была одета очень просто, без каблуков. Просто я была полностью раскована, и походка, наверное, была соответствующая ("бодрость духа, грация и пластика") :yes.gif: Сейчас деловой гардероб предполагает каблуки.
Tanka
Кстати,про кросовки.Почему-то у нас в стране 2 крайности-либо шпилька 15см,либо кросы.Ну ведь много сейчас очень красивой обуви на небольших каблучках.У самой босоножки лаковые,с красивым переплетением,есть с небольшими пряжками из страз и всё это на 3-4см тонком каблучке,и удобно и женственно :live:
pourpour
А у меня самая удобная обувь на каблуке 2,5 см. Будто босиком. В балетках ноги болят, конкретно передняя часть стопы. Ну и каблуки,да. Ничего удивительного в том, что ваши вкусы меняются. Это же хорошо)
pourpour
Как я вас понимаю:улыб:
Сама только буквально с мая купила первые в своей жизни туфли-балетки, но правильные. Подошва плотная твердая, мягкая внутри и каблучек не большой 1,5 см. Всёё я из них почти не вылажу - это такой кайф! Ноги вечером не устают, как раньше, могу ходить быстро когда тороплюсь и вообще чувствовать себя стало легче и комфортнее. А самое главное что Мегу я могу обойти всю, и ничего, сама устану, а ножки в порядке.

Сейчас ищу себе летний вариант туфелек, очень хочу на небольшой танкетке и такие же как эти любимые. Но в магазинах ничего не вижу.
На полки с каблучищами у летней обуви смотрю и ломату в ногах вспоминаю. Как летом в жару можно ходить весь день на шпильке.... это ж кошмар!
Tanka
Мой спутник говорит, зачем она так, ведь некрасиво, вон вторая же нормальная.
да да.. каблуки. (уточняю, если это по улице в будний день).они как будто говорят за девушку "возьми меня"....а на плоской подошве..больше загадки..которая таится в кошачей походке......(походка - это конечно тоже идивидуально)...
KatrineKA
Мне кажется что обуви должно быть много и разной, для всяких случаев. Я недавно ку пила себе босоножки на шпильке, они мне так нравятся, чувствую себя невероятно красивой. И конечно согласна с тем, что весь день на шпильке это как минимум вредно, обычно часа два-три с лихвой хватает, потом опять в любимое балетки) :knix:
sartary
и уверена, что умею в них ходить.
Ну дык и "скрюченные" девушки тоже считают, что умеют в них ходить :biggrin:
vida
У меня вся обувь на каблуках...летние туфли - пар 15, вся зимняя и осенняя....каблуки не ниже 8 см
Исключение - пляжная обувь.
vida
ННП
И все-таки я полагаю что каждый (каждая) вправе одеваться, так, как ему (ей) нравится. Ни к чему уподобляться бабушкам на лавочке, которые от нечего делать критично осматривают и обсуждают всех мимопроходящих.
Daiona
я с вами согласна:улыб:просто после моего, причем неосознанного перехода с каблуков...я вдруг познала, совершенно новые ранее неведомые эмоции,которые повлияли вообще на мою жизнь..но это лично мое. Ни кого ни к чему не призываю.Просто сейчас думаю на эту тему и много замечаю, что раньше не видила...например, увидела,что приносила достаточно большую жертву..стараясь понравиться "неизвестным прохожим" а для чего это?
pourpour
Я считаю, что меня с каблуков сняла работа, так получилось что на новой работе офис раполагался аж на 4 этажах и без лифта весь день носишься между этажами как угорелая. Ксерок один-0- 1 первом этаже. Два дня так побегшала и просто взвыла. Пошла в магазин купила - тапки без каблука. Ощутила как удобно не ходишь а просто летаешь по сравнению с каблуками. Да и возраст уже видимо такой, что понимаешь лучшеспокойно прогуливаться без каблуков по улице чем через час прогулки искать лавочку. Ноги отекают и болят особенно летом - это мрак. Шпильки-это конечно красиво, но для меня - это сатло вечерне-выходным вариантом. Эти мучения никто не оценит. Что 10 см каблук, что 2 см -это только ваши личные ощущения. Еще вспомнила как Незлобин говорил "Девушки зачем, вы одеваете эти каблуки? вы свое мученическое лицо видели когда вы в них идете? чо вы думаете мужчина когда вас с таким лицом видит, он потом на ноги вам смотрит?"....
Вы просто перешли на новый уровень развития и следите за модой. Сейчас самый тренд в луке - "модель в свободное время". Это такой небрежный шик и конечно каблук не обязателен. А вообще над русскими ржут постоянно во всем мире, т.к. каблук - это вечерний выход. Никак не дневной. Только у нас даже со спортивным костюмом пялят туфли стриптизершь. Еще и почему то гордятся "я всегда на каблуках".
спасибо за Ваше мнение ... :роза:. очень тонко подмечено......действительно высокий каблук в повседневной жизни попахивает недостатком культуры, пониженной самооценкой ..и непониманием жизненных приоритетов. А ШИК в свободе и непринужденности! Теперь поняла к чему стремиться:улыб:а на плоской подошве дойду туда и легче и быстрее:улыб:
кстати, я тоже накупила обувь на плоской подошве. Причем отметила сйчас наконец-то появился хоть какой-то выбор. Особенно классно выглядит плоская подошва с макси-платьем. А с каблуками тоже самое это уже вечерний выход.
:agree: я когда пойду на пенсию мечтаю уехать в италию и научиться обувь конструировать..когда-то в молодости такое было прямо как приступ..сяду и давай неотрывно рисовать модели...еще тогда подумала что важен не сам башмак,а как нога в нем выглядит..т.е. как он украшает ногу...обувь не должна доминировать, а должна быть продолжением ноги....а сейчас еще поняла, что важно какую походку формирует обувь...от нее зависит внутреннее ощущение себя....это такое внутренне свойство обуви..его не видно визуально, можно только почувствовать..
pourpour
Вот начиталась всех вас вчера,и вспомнила,что у меня тоже обувь на каблуках есть. Весь день страдала,сижу ноги гудят... лишний раз убедилась,ну их на фиг такие жертвы.