я с переходом на плоскую подошву..заново изучаю свое тело..ощущение новорожденности..
Ко всем: У меня например работа такая, что я все время либо на кастингах/тренингах, либо на встречах с клиентами или партерами. У меня дрескод - обязательно колготки... А на выходных я обожаю легкие струящиеся юбки и платья и высоченный каблук... + Люблю быть чуть повыше, т.к. муж у меня высокий.
Я не понимаю зачем люди начинают переходить за рамки приличия в обсуждениях....
Уже девушки на каблуках, в какой-то повседневной жизни... что за понятие вообще (у всех повседневная жизнь разная, у кого-то офис и телефон, у кого-то курортные отели, у кого-то поле непаханое для ржи....) - это стриптизерши....
Я в ауте...
Девочки, сами себя перечитайте о чем пишите.....
Я не понимаю зачем люди начинают переходить за рамки приличия в обсуждениях....
Уже девушки на каблуках, в какой-то повседневной жизни... что за понятие вообще (у всех повседневная жизнь разная, у кого-то офис и телефон, у кого-то курортные отели, у кого-то поле непаханое для ржи....) - это стриптизерши....
Я в ауте...
Девочки, сами себя перечитайте о чем пишите.....
каблуки хороши к месту..на праздник или особое событие ....это так что каждую минуту праздник получается?не понимаю вас.... Причем здесь праздник и каблук... Связи вообще никакой...
Каблуки хороши к месту... Это да. Здесь согласна. Но что в вашем понимании место? Юбка - это к месту? Классические узкие джинсы - это к месту? Брючный костюм - это к месту? Трикотажное платье - это к месту? А Легкое летнее платье, к месту?
Или так... Деловой обед - это к месту? Поход с мужем в ресторан - это к месту? Встреча подруг в баре - это к месту?...
Как вы определяете, что вот эта девушка ну совсем не к месту оделась? Вы следите за ней чтоли? Или если она гуляет по парку с подругой, значит она должна одеть джинсы и кросы потому что видетели, гулять в парке это не к месту... Для кого не к месту, для вас или для нее? Вот в чем вопрос, девушки...
да да.. каблуки. (уточняю, если это по улице в будний день).они как будто говорят за девушку "возьми меня"....
Выхожу из машины, среда, 15.45 на главпочтапм отправить документы.... все! "на панель" пошла....
sartary
guru
Я считаю, что меня с каблуков сняла работа, так получилось что на новой работе офис раполагался аж на 4 этажах и без лифта ....Была похожая работа раньше. У меня в офисе стояли классические черные туфли на 2 см. каблучке, каждый день переобувалась в них и никакого дискомфорта не чувствовала.
Вообще речь ,на сколько я понимаю,идет о том что неудобно ходить на каблуках,а все ходят. А многие,даже и не задумываются о том,что это не удобно,потому что не пробовали без них ни разу никуда выйти. Потому что стереотип,что это красиво. И часто тетки даже и не задумываются,что это не в тему или их уродует, как же каблук-значит красиво и ноги удлинняет и т.д. и т.п. А по поводу в тему или не в тему,я когда в универе училась,так у меня одногруппницы,которые каждый день приходили на каблуках к концу дня даже покурить не могли спуститься,а когда шли,на их лицах были написаны такие страдания...
А по поводу в тему или не в тему,я когда в универе училась,так у меня одногруппницы,которые каждый день приходили на каблуках к концу дня даже покурить не могли спуститься,а когда шли,на их лицах были написаны такие страдания...А я для себя каблуки открыла как раз в Универе, на первом курсе. Зашла как-то в магазин и померила сапожки на шпильке. Мне было в них так удобно и комфортно, что я с тех пор хожу только на шпильке (исключения - отпуск, морозы/сильный гололед, вылазки загород или дачу, утренние поездки на фитнес). Остальное время - каблук мой верный спутник.
Сейчас читают
Марафон стройности -11
208789
1000
Современные психологические аспекты
12456
141
Девушки!
27774
154
Конечно не всем неудобно, но вряд ли таких большинство. Особенно меня настораживают туфли из ценрообуви и прочих магазинов,где все искуственное и каблук тупо приклеен к картону или из чего там они их делают ,не поверю,что в них удобно,но кто-то же их носит и я уверена,что больше половины из этих девушек приползают домой на полусогнутых. Хотя в принципе я не против кожзама и ношу иногда,без каблука только.
Стою на светофоре(в машине) дорогу переходит стая девушек на каблуках..цок-цок...куда-то пошли... У меня подруга имидж мейкер, закончила громкую школу по этому поводу в Москве и она говорит: "перед тем как что-то одеть, подумай, что ты этим хочешь сказать". Если выразиться помягче - Одевая каблук девушка ( и я в том числе) подчеркивает свой сексуальный настрой, делает его более открытым для окружающих. На плоской подошве сексуальность получает несколько иной оттенок..
Выхожу из машины, среда, 15.45 на главпочтапм отправить документы.... все! "на панель" пошла....
Откуда зацикленность на сексуальности? Вы не задумывались о том, что при выборе того или иного предмета гардероба многие руководствуются совершенно иными принципами?
И, кстати, почему опять все свелось к тому, что каблук - это шпилька и высокая? Или высокая шпилька, или балетки/кроссовки, других вариантов не бывает что ли? Мыслите шире. Каблук может быть довольно толстым и невысоким. И это не такая уж редкость.
И вопрос лично Вам. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Началось все тихо-мирно: вот, дескать, сменила стиль обуви... А вылилось в агитацию
И, кстати, почему опять все свелось к тому, что каблук - это шпилька и высокая? Или высокая шпилька, или балетки/кроссовки, других вариантов не бывает что ли? Мыслите шире. Каблук может быть довольно толстым и невысоким. И это не такая уж редкость.
И вопрос лично Вам. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Началось все тихо-мирно: вот, дескать, сменила стиль обуви... А вылилось в агитацию
Причем здесь каблук и сексуальность?
Если моя одежда предполагает каблук, то чем я его могу заменить? Подруга-имиджмейкер случайно не говорит?
Тогда уж получается, что дресс-код, предполагающий каблук, изначально был придуман, что все женщины офиса подчеркивали свой сексуальный настрой? Бред какой
Я сейчас про обычные туфли, конечно, а не про а-ля стриптизерша.
Если моя одежда предполагает каблук, то чем я его могу заменить? Подруга-имиджмейкер случайно не говорит?
Тогда уж получается, что дресс-код, предполагающий каблук, изначально был придуман, что все женщины офиса подчеркивали свой сексуальный настрой? Бред какой
Я сейчас про обычные туфли, конечно, а не про а-ля стриптизерша.
И вопрос лично Вам. Что и кому Вы пытаетесь доказать? Началось все тихо-мирно: вот, дескать, сменила стиль обуви... А вылилось в агитациюнет это не агитация.. какой смысл мне ее поводить? ....я просто размышляю в слух...и с интересом читаю все мнения....
с дресс кодом на работе не сталкивалась лично, поэтому не знаю как повела и как чувствовала, себя если бы попала в ситуацию "менеджер в офисе". Согласна, что строгий костюм предполагает каблук. Но связь с сексуальностью все равно есть, тут вы меня не переубедите, может просто не всегда
Мадам Помпадур
v.i.p.
нпп
Подскажите кто может!
я купила себе обутки с перемычкой между пальцев (как у вьетнамок). На перемычке имеется пластиковая прозрачная трубочка (как от капельницы). Она мне давит (в магазине все было ок, со мной всегда так).
Скажите кто знает, этот пластик нужно убрать или так задумано? Боюсь что уберу и перемычка порвется(
Подскажите кто может!
я купила себе обутки с перемычкой между пальцев (как у вьетнамок). На перемычке имеется пластиковая прозрачная трубочка (как от капельницы). Она мне давит (в магазине все было ок, со мной всегда так).
Скажите кто знает, этот пластик нужно убрать или так задумано? Боюсь что уберу и перемычка порвется(
Может, Вы этого и не замечаете, но агитация за плоскую подошву имеет место быть. Равно, как и негатив по отношению к обуви на каблуках.
Lasna
experienced
У меня подобная обувь. Первое время очень натерало между пальцев. Но со временем все прошло. Это как любая обувь-сначало натирает, потом становится по ноге и все ок )
Мадам Помпадур
v.i.p.
да? вы трубку оставили?
надо попробовать. а вам терло иди давило?
надо попробовать. а вам терло иди давило?
У меня разная обувь. Раньше тоже ходила только на каблуке. Но тогда у меня парень был очень высокий, поэтому чтоб быть повыше всегда ходила на каблуках и иногда на платформах. Потом привыкла к этому. Но последнее время тоже чаще стала носить обувь без каблука. Но каблук все равно люблю.
Lasna
experienced
Мне терло. Между пальцев прям содрано все было. Поэтому я перерывы между носками делала.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а мне давит. Хотя если подольше походить то сотрет наверное. Вот она хватеная плоская обувь!
Lasna
experienced
Я думаю это с непривычкиНо сама первое время когда носила была разочарована. Не было ожидаемого эффекта комфорта ))
Taina
activist
Просто межу пальчиков кожа ооочень нежная и не привычная что там что то может быть. просто действительно нужно к ней привыкать постепенно...
Сифон
old hamster
____А вообще над русскими ржут постоянно во всем мире, т.к. каблук - это вечерний выход._____
ржут только в том случае, когда безуспешно пытаются косить под европеек , как многие в этом топе, например..
а так, когда искренне и с достоинством остаёмся в своей ментальности - с уважением рассматривают, прежде всего за необрыдлую непохожесть на доставший их всех уже унылый мешковатый кежуал на ихних бабах миддл класса..
а хороший вкус..хороший вкус..ну, с этим родиться нужно, а прививается он с большим трудом..
ржут только в том случае, когда безуспешно пытаются косить под европеек , как многие в этом топе, например..
а так, когда искренне и с достоинством остаёмся в своей ментальности - с уважением рассматривают, прежде всего за необрыдлую непохожесть на доставший их всех уже унылый мешковатый кежуал на ихних бабах миддл класса..
а хороший вкус..хороший вкус..ну, с этим родиться нужно, а прививается он с большим трудом..
Мадам Помпадур
v.i.p.
спасибо. буду привыкать((((((( мало мне мучений с туфлями на коблах.
Мадам Помпадур
v.i.p.
В этом топе никто ни под кого косить точно не пытается. Почитайте стаью Васильева "Как узнать руских за границей". Ему то поверите небось?
по мешковатые балахоны речи нет.
по мешковатые балахоны речи нет.
Сифон
old hamster
а что плохого, если узнают? пускай знают наших..
да, бабы наши нарядны и приветливы, возможно чуть напористо, но априори естественнее и красивей их налгоплательщиц с уже всё более явными признакми вырождения на лице..но мы - достаточно долго ассимилировались с азиатами, чтобы не иметь наклонности к блеску и яркости..
Васильеву нужно зарабатывать деньги, вот он и пишет..и правильно пишет, и не сильно осуждает , заметьте..
мы должны отличаться, мы должны быть разными, лишь бы смотрели на нас с удовольствием..ну идут мне эти по три белых камня в белом металле в ушах и смотрятся крайне лаконично, и вросли они уже в меня , как мои собственные уши , нос, волосы..и несложно догадаться сколько раз и чего мне положить в этом случае на аксиому, что их можно только после файв_о_клока..
просто женщина должна быть чистоплотной, интересной и приятной, так же органично, как любая кошка, а их вон сколько разных : рыжих, серых, белых, чёрных и чихать им на правила, они красивые и знают о том.
да, бабы наши нарядны и приветливы, возможно чуть напористо, но априори естественнее и красивей их налгоплательщиц с уже всё более явными признакми вырождения на лице..но мы - достаточно долго ассимилировались с азиатами, чтобы не иметь наклонности к блеску и яркости..
Васильеву нужно зарабатывать деньги, вот он и пишет..и правильно пишет, и не сильно осуждает , заметьте..
мы должны отличаться, мы должны быть разными, лишь бы смотрели на нас с удовольствием..ну идут мне эти по три белых камня в белом металле в ушах и смотрятся крайне лаконично, и вросли они уже в меня , как мои собственные уши , нос, волосы..и несложно догадаться сколько раз и чего мне положить в этом случае на аксиому, что их можно только после файв_о_клока..
просто женщина должна быть чистоплотной, интересной и приятной, так же органично, как любая кошка, а их вон сколько разных : рыжих, серых, белых, чёрных и чихать им на правила, они красивые и знают о том.
с уважением рассматривают, прежде всего за необрыдлую непохожесть на доставший их всех уже унылый мешковатый кежуал на ихних бабах миддл класса..прочиталанесколькораз..вот это слог !!!!..ух..без бутылки не разбирусь :D..........
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну если Вам начхать на различные приличия и нормы этикета, то можете и дальше гордо шагать поблескивая стразами.
Это не значит что женщины у которых есть вкус и для которых слова "этикет" и "нормы приличия" не пустой звук должны смотреть на вас с удовольствием. Вот я без удовольствия смотрю. И весь цивилизованный мир тоже.
Но вам не стоит это расценивать как попытку покуситься на ваши атрибуты "красоты". Носите дальше что хотите, радуйте кого-то там.
Это не значит что женщины у которых есть вкус и для которых слова "этикет" и "нормы приличия" не пустой звук должны смотреть на вас с удовольствием. Вот я без удовольствия смотрю. И весь цивилизованный мир тоже.
Но вам не стоит это расценивать как попытку покуситься на ваши атрибуты "красоты". Носите дальше что хотите, радуйте кого-то там.
Сифон
old hamster
это не стразы, девчка..
вы меня ещё ни разу не видели, чтоб об удовольствиях судить
а насчёт этикета и норм приличия, так это я с вами прям "задрав штаны" бегом и только "за", если это , конечно , не понты и тупой закос под даму полусвета )..
а насчёт этикета и норм приличия, так это я с вами прям "задрав штаны" бегом и только "за", если это , конечно , не понты и тупой закос под даму полусвета )..
Если выразиться помягче - Одевая каблук девушка ( и я в том числе) подчеркивает свой сексуальный настрой, делает его более открытым для окружающих.Вы, возможно, не говорите за всех.
Улыбнуло выражение "стая девушек".
Тема уже, действиельно, перешла в агитицию против каблука, причем вы уже настолько зацепились за позицию, что каблук - это разврат, что ваши последние сообщения не сопоставимы с вашими первыми, как будто разные люди пишут.
Тема вылилась в "кто на каблуках-отстой полный".
просто я сейчас смакую его отсутствие.....разве это агитация ???..кого, к чему, зачем ???....ну и стала видеть минусы каблуков,которые раньше на замечала.... о них здесь пишу. .....и не я одна....плюсы конечно у них тоже есть...:) я продолжаю проходить мимо своей полки с туфлями на каблуках и любоваться их изяществом.....только теперь...со стороны...
кстати многие посты в теме действительно очень мудрые ..и несут пищу для размышлений, лично я в кое-в чем разобралась благодаря им..... надеюсь топик оказался чем-то полезным не только для меня
Я понимаю почему так много каблуков - всё-таки чёрная обувь на каблуке подходит к большинству вещей в гардеробе, и когда у меня были деньги на одну пару туфель, то это без раздумий были туфли на каблуке. Их можно одеть и с юбкой и с джинсами.
Сейчас у меня много разной обуви и поэтому есть и на каблуках и без каблуков и на танкетке и разных цветов.
Сейчас у меня много разной обуви и поэтому есть и на каблуках и без каблуков и на танкетке и разных цветов.
pretty girl
activist
Вообще носить обувь на плоской подошве вредно, лучше комбинировать, а еще лучше обувь на каблуке 4 см. Только такой обуви мало, да и страшная она....
pourpour
activist
Вспомнила интересный факт из детской передачи про историю обуви. Как каблук появился...когда люди придумали первую обувь она была полностью кожанная, похожа на такие мешочки и подошва тоже была кожанная. Тонкая кожа на пятке вышаркивалась до дыр быстрее всего и эти мешочки приходилось часто менять. Тогда додумались к обуви в районе пятки приспосабливать "каблук", который выглядил, как в несколько слоев свернутая пластина кожи. Так обувь служила дольше и можно было менять только каблук..
и еще..тоже из той передачи) при каком-то там короле было очень модно..(среди мужчин правда) носить очень длинные носы на обуви...чем длиннее нос, тем круче вельможа...но ходить в них было очень неудобно и они практически не передвигались - их заносили на руках в залы празднеств....
Девочки купила на днях себе первую пару обуви ВООБЩе без каблука (ну кроссовки у меня были для вылазок на природу)
летние такие типа туфли-типа босоножки.
для поездки в отпуск.
теперь смотрю на них и думаю как ходить...
еще не одевала.
понимаю что на высоченных каблуках у меня в отпуске не останется сил.
я люблю каблуки, но не сильно высокие.
хотя у меня есть босоножки и туфли на высоченной шпильке.
летние такие типа туфли-типа босоножки.
для поездки в отпуск.
теперь смотрю на них и думаю как ходить...
еще не одевала.
понимаю что на высоченных каблуках у меня в отпуске не останется сил.
я люблю каблуки, но не сильно высокие.
хотя у меня есть босоножки и туфли на высоченной шпильке.
Обувь надо обязательно разносить предварительно, хотя бы дома.
как понять как ходить..?
надела и пошла
надела и пошла
Мадам Помпадур
v.i.p.
это не стразы, девчка..И не надо хамить тут. Здесь Вам не БЗ и не Мусорка. Какая я Вам "девчка"? Вы свой хабальский тон оставте для бесед со своими подружками или с кем Вы там подобным образом общаетесь.
С Вами мне больше обсудить нечего. Это уже даже не смешно, когда взрослый человек, видимо имеющий какое-то образование (писать же и читать Вы все-таки умеете) не знает кто такие дамы "полусвета" и путает значение слов "Вы" и "вы".
Сифон
old hamster
и глупо и грустно.
истинную леди ничто не может ни потрясти, ни удивить ©
это совет. бесплатный.
истинную леди ничто не может ни потрясти, ни удивить ©
это совет. бесплатный.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Кстати, на будущее. Советы тоже придержите до тех пор пока не спросят. Это тоже из "этикета", существование которого Вы игнорируете.
Сифон
old hamster
не увлекайтесь слишком Этикетом. небольшая доля фантазии и мааленькая неправильность - как раз то, чего жаждут достичь лорды, когда отдают совершенно новый костюм и _туфли_ на обкат , на пару дней, камердинеру.
кстати, о нашей теме..из жизненных наблюдений..когда производитель позаботился должным образом о покупателе своей обуви, чем несомненно исчерпал вопросы о своём престиже..так вот если уплотнитель пятки в тУфле сделан из специально отвердённой _натуральной_ кожи, а также тщательно просчитана эргономика свода подошвы и опоры ступни на носок и каблук..- ей-богу : плевать-плевать какой высоты этот самый каблук..такие туфли без вопросов поспособствуют носить изящно и с достоинством (хоть чьё) тело ну хоть целый день.
кстати, о нашей теме..из жизненных наблюдений..когда производитель позаботился должным образом о покупателе своей обуви, чем несомненно исчерпал вопросы о своём престиже..так вот если уплотнитель пятки в тУфле сделан из специально отвердённой _натуральной_ кожи, а также тщательно просчитана эргономика свода подошвы и опоры ступни на носок и каблук..- ей-богу : плевать-плевать какой высоты этот самый каблук..такие туфли без вопросов поспособствуют носить изящно и с достоинством (хоть чьё) тело ну хоть целый день.
Полностью согласна с Вами! У каждого свой стиль одежды, каждый любит одеваться так, как ему нравится!
Мб шпилька это действительно не на каждый день. Но устойчивый каблук пусть даже высакий, я думаю, можно носить постоянно. И к строгой одежде и к романтическому стилю, и к ультромодному стилю.
Я вот например, совершенно не люблю спортивный стиль одежды. И на плоской подошве у меня только сланцы и кеды (которые я одеваю только на велосипедную прогулку).
В шпильках ходить действительно не совсем удобно, но вот есль подобрать каблуки правильно, то я могу проходить в них весь день, мб потому что я еще молода...
Не могу ходить на плоской подошве, не нравлюсь я себе на плоской подошве: ни походка, ни фигура , ни ножки не нравятся.
Мб шпилька это действительно не на каждый день. Но устойчивый каблук пусть даже высакий, я думаю, можно носить постоянно. И к строгой одежде и к романтическому стилю, и к ультромодному стилю.
Я вот например, совершенно не люблю спортивный стиль одежды. И на плоской подошве у меня только сланцы и кеды (которые я одеваю только на велосипедную прогулку).
В шпильках ходить действительно не совсем удобно, но вот есль подобрать каблуки правильно, то я могу проходить в них весь день, мб потому что я еще молода...
Не могу ходить на плоской подошве, не нравлюсь я себе на плоской подошве: ни походка, ни фигура , ни ножки не нравятся.
Я понимаю почему так много каблуков - всё-таки чёрная обувь на каблуке подходит к большинству вещей в гардеробе, и когда у меня были деньги на одну пару туфель, то это без раздумий были туфли на каблуке. Их можно одеть и с юбкой и с джинсами.Просто мудрейший ответ! совершенно верно!
У меня были туфли на достаточном каблуке ( 9 см), черные лакированные, я носила их целый год, безумно их любила, они подходтли совиршенно ко всему! и ноги в таких туфлях смотряться стройнее и красивей...
Мадам Помпадур
v.i.p.
так и никто не говорит что туфли на каблуке это неудобно. У меня самой есть несколько пар в которых можно как в тапках бегать.
тут про другое немного говорим. Вот из последнего что бросилось в глаза. Девушка одета в подрастковом стиле: бриджики, толстовка, холщевая сумка через плечо. В общем-то все все органично и даже красиво (для данного стиля конечно). Но при этом ни к селу ни к городу босоножки а-ля "выпускной". И все, колхоз. Как раз случай когда плоская подошва незаменима.
Тут уж даже ваши лаковые черные туфли, которые якобы "подо все", не спасут ситуацию.
тут про другое немного говорим. Вот из последнего что бросилось в глаза. Девушка одета в подрастковом стиле: бриджики, толстовка, холщевая сумка через плечо. В общем-то все все органично и даже красиво (для данного стиля конечно). Но при этом ни к селу ни к городу босоножки а-ля "выпускной". И все, колхоз. Как раз случай когда плоская подошва незаменима.
Тут уж даже ваши лаковые черные туфли, которые якобы "подо все", не спасут ситуацию.
истинную леди ничто не может ни потрясти, ни удивить ©этот ваш совет извините меня из серии "принцессы не какают"....з.ы. а способность удивлятся - прекрасна!
Сифон
old hamster
это вопрос, обсуждать который заочно - просто перекудахтываться ни о чём..
есть женщины - всегда одинаковые, хоть в бане, хоть у новогодней ёлки - этим точно положено полностью всё выдерживать в контексте, от тапок до панамки..
есть женщины поинтересней - раскованность и природная артистичность которых ни в коем случае не облажает стильный контраст..
вроде так..
есть женщины - всегда одинаковые, хоть в бане, хоть у новогодней ёлки - этим точно положено полностью всё выдерживать в контексте, от тапок до панамки..
есть женщины поинтересней - раскованность и природная артистичность которых ни в коем случае не облажает стильный контраст..
вроде так..